РусУкр
17.12.2017 г.
Аэропорт "Львов" с начала года обслужил 1 млн пассажиров
Ситуация в зоне АТО: боевики применили минометы на Светлодарской дуге
Криштиану Роналду повторил рекорд Пеле
Торжественное открытие главной новогодней елки страны состоится во вторник, 19 декабря
На Международную космическую станцию отправились трое астронавтов
Послы Канады и Британии в Украине осудили действия сторонников Саакашвили
Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО)
Соперникам только кажется, что меня легко задеть, - Сондерс
Штурм Октябрьского: дальше холла митингующие не прошли, полиция открыла 2 производства (ВИДЕО)
В Германии собираются выставить на аукцион конфискованные биткоины
В Сиднее открыли первое почетное консульство Украины
Мартен Фуркад добыл победу в масс-старте домашнего этапа Кубка мира
Рождаемость в Украине падает
Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь"
В Киеве маршрутка врезалась в микроавтобус (ВИДЕО)
Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец
В Пакистане боевики напали на церковь христиан: есть пострадавшие (ВИДЕО)
МОК предусмотрел различные ограничения для российских спортсменов
На марше Саакашвили меньше двух тысяч человек, - МВД
В Германии из Ирака и Сирии вернулись около 50 исламисток
В Хмельницком произошел пожар на вещевом рынке Привоз (ВИДЕО)
Власти Ватикана запретили продажу мощей святых
В Германии переизбрали лидера партии Христианско-социальный союз
В Украине обесточенны 50 населенных пунктов
На Ивано-Франковщине возможен сход лавин, - синоптики
Дипломаты США из печенья сделали копию львовской площади Рынок (ВИДЕО)
Результаты опроса: более половины британцев против Brexit
Французкий яхтсмен установил новый рекорд кругосветного плавания
Бреза добыла первую победу в карьере, Джима - седьмая
Эксперт рассказал о "сюрпризах" избирательной кампании Путина
Компания GoPro опубликовала видео с лучшими кадрами, снятыми в 2017 году
На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн
Анонимный Bitcoin-миллионер начал раздавать деньги
Лидер ультраправых Марин Ле Пен пожелала удачи Путину и развала Евросоюзу
Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция)
SpaceX впервые запустил вместе уже летавшие Dragon и Falcon 9
"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина
Президент Украины посетит Португалию с официальным визитом впервые с 2008 года
Почему Интерпол отказывает в розыске бывших украинских чиновников
"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля
Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды
Письмо Саакашвили президенту стало неожиданностью для его сторонников, - Гриценко
Курс биткоина 17 декабря достиг исторического максимума
Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина
Facebook признал негативное влияние соцсетей на психику пользователей
Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал
В оккупированном Севастополе отпраздновали день рождения Сталина (ВИДЕО)
Business Insider составил список лучших автомобилей за последние 80 лет
В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией
"Роснефть" будет добывать газ в Венесуэле
Корейцы показали ездового гуманоидного робота (ВИДЕО)
На МСК отправится новый экипаж
"Нет абсолютно никакого заговора": Трамп раскритиковал ФБР
"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году
Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине
Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО, - Politico
Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе
Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме
Переиначили: росСМИ заявили, что новое правительство Австрии нацелено на отмену санкций
Оккупанты выбрали название для Керченского моста
Все новости »

Применить неприменимое: как пользоваться народным депутатом

Новости технологий, 26.04.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Эту историю Вам не расскажут мои коллеги, потому что специфика журналистской работы временами отрывает от реального мира, и многие частенько не замечают очевидной полезности некоторых наших знаний для зрителя / читателя.

Итак, начинаем операцию «применить неприменимое». Перед Вами 450 хорошо одетых мужчин, которые называют себя народными депутатами. Вы должны чётко усвоить мысль, что депутат — это, по сути, медиапродукт, информирует news.eizvestia.com.

Если отделять зёрна от плевел, то народный депутат Украины — это самый известный в своём округе человек, известность которого подтверждена голосованием жителей округа.

5

Следовательно, у депутатов есть одно слабое место. Все депутаты хотят известности! Все, как один! В случае, если у Вас возникли неразрешимые проблемы с системой, депутату будет по барабану глубина падения тех, кто Вам их устроил. Положение может резко измениться только тогда, когда депутат поймёт, что в случае решения Вашей проблемы взлетит уровень его узнаваемости.

По закону «обранці», даже попав под купол, обязаны проводить работу со своими избирателями. Для того, чтобы общение не прерывалось, им пожаловано финансирование на содержание приёмных, в которых зачастую находятся их офисы, и командировки по округам, в которых зачастую решаются проблемы делёжки собственности и потоков. Как это должно работать? В идеале депутат Пэ, выслушав обращение гражданки Х и найдя в нём коррупционные риски, злоупотребления или любые другие нарушения Закона, мгновенно возбуждается и пишет депутатский запрос в правоохранительные органы, чтобы понять суть этих злоупотреблений. Правоохранительные органы, по Закону, возбуждаются хлеще самого «обранця» и обязуются дать ответ на запрос в установленное законом время. Всё очень жёстко и принципиально! Без дураков! Чтобы Вы понимали ценность депутатского запроса, скажу Вам так: большинство медийных злоключений печально известного господина Курченко начались с депутатских запросов от миниатюрного депутата-свободовца. Этот запрос подтвердил фактаж, денно и нощно излагаемый прогрессивными журналистами того времени, и привёл к тому, что травля Курченко в медиа приобрела новые горизонты и второе дыхание. Чем всё это закончилось для Курченко и его друзей, вы помните.

Если коротко, то депутатский запрос — это документ, который обязывает Президента, Кабинет Министров и любые другие госинституты, а также предприятия и организации, зарегистрированные и работающие на территории Украины, ответить на его, депутатский, вопрос в 15-дневный срок. Как сам запрос, так и ответ на этот запрос являются ОФИЦИАЛЬНОЙ позицией структуры или компании.

В случае, когда физлицо умудрилось заработать проблемы на свою голову, этот запрос — идеальное средство для того, чтобы навести порядок в судебном разбирательстве или досудебном следствии. Вопросы в этих случаях решаются если не мгновенно, то, как минимум, эффективно. Причина таких принципиальностей в том, что на Ваши проблемы обратила внимание другая ветвь власти, со своими амбициями, полномочиями и аппетитами.

К кому подходить? В этом блоге я не буду обелять никого вообще, потому что, не смотря на личное знакомство со многими «обранцями», которых можно назвать людьми, а некоторых даже — достойными людьми, не вижу каких-либо причин поступать с ними по совести. В конце концов, нас сношают по принципу «мои интересы главнее». Зачем в общении с теми, кто таким занимается, руководствоваться какими-то другими принципами?

Итак, депутат, у которого «всё ровно», пиарится на национальных каналах в ток-шоу, специально придуманных для таких целей. Депутат, которого нелёгкая отбросила от корыта, пиарится на шоу невысоких седых мужчин с шустрыми фамилиями и прочих «альтернативных» площадках, дай им Бог долголетия, а их непубличным акционерам — публичности! Депутат, который в полной заднице, пиарится на людях. Вам к нему! Выбираем свежезашкваренного депутата и делаем ему предложение. Обязательное условие такого предложения — это НИКАКИХ ДЕНЕГ. Я не учу давать взятки, я учу пользоваться нашей разбалансированной и лишённой какой-либо логики системой. Ещё раз — НИКАКИХ ДЕНЕГ. Тратьте деньги на семью, у этих деятелей денег достаточно. Мы ищем в соцсети помощника избранного нами неудачника, предварительно уточнив его личность на сайте «Посіпаки». Затем превращаем наше обращение / жалобу из личной в коллективную. Грубо говоря, если Вы владелец предприятия, которое активно рейдерят или беспредельно проверяют, то о своей проблеме должны заявлять не вы, а КОЛЛЕКТИВ предприятия. Шаг номер два — пишем сообщение с кратким описанием Ваших бед; подкрепляем его фото- / видеоматериалами, которые свидетельствуют о них; скриним; фиксируем время отправления; ждём ответ. Если ответа нет, отправляем ещё 3-4 сообщения с таким же содержанием, но теперь просим коллектив разместить на своих страницах пост с описанием Ваших бед и тегаем там избранного нами депутата-неудачника. По идее, «бомбардировка» в соцсетях принесёт плоды после массированной публикации с описанием беспредела. Если неудачник попался отмороженный (а такое сплошь и рядом), то переходим к плану «Б».

План «Б» — это визит в депутатскую приёмную под камеры. Если Вы живёте не в Киеве, то ищем приёмную по месту жительства и ломимся туда с коллективной помощью и необходимыми документами. Без лишних криков и шума. Всё юридически грамотно и по-деловому. Не надо локальных революций. Поверьте, явиться в приёмную к депутату Пэ, расположенную, скажем, в Запорожье, — это уже революция. Я уже молчу о приёмных, расположенных в малых и средней величины районных центрах. В случае, если Вас пустили представители нардепа, под камеру описываем суть Ваших бед и обязательно просим оформить депутатский запрос ПО ФАКТУ СОВЕРШЁННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ и информировать о сроках его подачи. Просим телефон контактного лица, фиксируем дату визита финальным стендапом Вашего представителя. Монтируем краткий видеоролик о прошедших событиях (до 5 минут); публикуем его на страницах представителей Вашего коллектива в соцсетях; тегаем депутата и всех его помощников, которых сможете там найти; ждём реакции. Если в оговоренное время реакции нет, звоним контактному лицу под диктофон, задаём вопросы, фиксируем ответы. Если люди «уходят в отказ» — публикуем уже проверенным методом этот разговор, тегаем в постах депутата и контактные лица, а также журналистов-расследователей, которые когда-либо писали о Вашем нардепе, Google в помощь. Реакция будет мгновенной.

Если же Вас даже не пустили на порог, сразу ищем журналистов и объясняем им суть ситуации. Коротко и грамотно. В результате этой многоходовки у вас возникнет понимание либо с представителями нардепа, либо с представителями прессы. Оба случая приведут к существенному упрощению Ваших проблем. Потому что, как Вы помните из предыдущего блога, система, существующая на грантовые и кредитные средства, боится имиджевых потерь ещё больше, чем нарушения Закона.

Этот блог писался по одной простой причине: увы, очень немногие в 40-миллионной стране понимают, чем занимаются люди, сидящие в недрах системы. Сами люди, сидящие в недрах системы, толком не понимают сути своих вызовов, потому что мы со всеми «децентрализациями», «деолигархизациями» и «деофшоризациями» сломали всё, что могли сломать, и теперь сидим на руинах, не понимая своего дальнейшего вектора. Помимо описанных выше лайфхаков, вы должны знать, что реальный успех приносит реальная работа юристов. Все медиадвижения — это полезно и упростит Вам жизнь, но основная работа всегда делается юристами.

Живите по закону, но имейте иммунитет. И не голосуйте больше за этих упырей — жить стало совершенно невозможно…

Ярослав БУГАКОВ


По материалам UAINFO

В данный момент Вы читаете новость "Применить неприменимое: как пользоваться народным депутатом". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Новости технологий

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (2656)

Космос: Стала известна причина исчезновения 19 российских спутников (2440)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2217)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (2116)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (2041)

"Сенсационно": НЛО атакуют МКС с помощью лазерных бластеров (1836)

Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев (1781)

На батутах к МКС: Будущее российской космонавтики (1578)

Космос: «Ось зла» уничтожит Землю через пять лет (1485)

Уфологи: Пришельцы прорубили портал на Солнце (1451)

В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки (1438)

Стало известно условие долгой жизни (1371)

Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости (1286)

Корейцы показали ездового гуманоидного робота (ВИДЕО) (1236)

Учеными определен самый сексуальный тип мужчины (1111)

Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (4083)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (3399)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2712)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (2639)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2155)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1925)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (1868)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (1847)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1813)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1749)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1747)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1668)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1597)

Письмо Саакашвили президенту стало неожиданностью для его сторонников, - Гриценко (1489)

Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе (1435)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал