РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Facebook полностью завладел СМИ

Новости технологий, 18.04.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

На конференции для разработчиков F8 крупнейшая мировая социальная сеть анонсировала как минимум два глобальных новшества для создателей новостных статей: доступ к Instant Articles для всех, а также новости в формате видео 360 градусов. Facebook все активнее становится главной площадкой для дистрибуции новостей, конкурируя с органическим трафиком и даже вытесняя его.

Все это значительно влияет не только на бизнес, но и на саму тематику новостей и работу издательств. На Wired появилась заметка, в которой изображено весьма мрачное будущее новостной индустрии в контексте гегемонии Facebook. Приводим ее полный перевод, информирует news.eizvestia.com.

Когда глава по новостям в Facebook Уилл Кэскарт вышел на сцену F8, чтобы рассказать о новостях, аудитория было во всеоружии. Кто-то следил через Twitter. Другие смотрели онлайн-стрим. Журналисты, разработчики и СМИ всех типов следили за докладом «Создание ценности для издателей и читателей в Facebook», пытаясь понять, как для себя извлечь еще больше выгоды из новостного бизнеса в Facebook, который стал основным путем получения информации и новостей для широкой аудитории.

В начале своей презентации Кэскарт показал публике лагерь сирийских беженцев через новую функцию Facebook – видео на 360 градусов. Он особо ничего не рассказал про сам лагерь («Думаю, это где-то в Греции?»), и ничего про ситуацию внутри лагеря. Он не предоставил аудио от журналиста, объясняющего происходящее. Это все неважно!

Лагерь беженцев – это просто единица контента. Затычка, используемая настолько часто, что топ-менеджмент Facebook уже во второй раз по ходу конференции говорил о важности медиа, иллюстрируя его клипом о беженцах. Это мог быть и видеотур по Белому Дому, и теракты в Бостоне, и Коачелла. Facebook все равно. Это «контент». Это товар широкого потребления. Для Facebook важно только то, кто это продает, а покупаете это вы и новостная индустрия.

Facebook продает очень простую вещь. Он продает впечатления, часть из которых составляют новости. Впечатления зависят от создателей контента – журналистов и редакций – тех, кто генерирует идеи, использует собственные ресурсы для их воплощения и отдает их миру. Это все требует времени, денег и определенных навыков. Своим «медиапартнерам» (CNN-ы, BuzzFeed-ы и Wired-ы мира) Facebook продает обещание, что их ждет светлое будущее, если они будут пользоваться новейшими новостными продуктами Facebook для дистрибуции новых, инновационных и захватывающих историй для гигантской аудитории соцсети.

Проблема лишь в том, что обещание Facebook неправдиво. Это ложная надежда. Что еще хуже, – это угроза.

Live, видео, боты, о Господи

Новости критичны для Facebook. Поскольку люди все реже делятся личными событиями в социальной сети, по информации Facebook 600 миллионов человек видят новостные заметки каждую неделю. Это приводит к миллиарду – да, миллиарду – «медиа взаимодействий» в Facebook каждый день, говорят в соцсети. Кэскарт говорит, что люди заходят в Facebook, чтобы обсудить новости.

Поэтому Facebook заинтересован, чтобы эти впечатления – новые, инновационные, захватывающие! – заставляли вас возвращаться. Они разработали Instant Articles, так что статьи загружаются еще быстрее на телефоне. Они выкатили Live, так что вы можете мгновенно взаимодействовать с любимыми новостниками, спортсменами и музыкантами, когда они стримят свою жизнь онлайн. Они создали формат видео на 360 градусов, а также софт под камеры, который позволяет воспринимать новости, чувствуя себя в гуще событий. И теперь они открыли свой API, так что вы можете общаться с чатботом новостного ресурса прямо через Messenger.

Другими словами, новые возможности создавать и потреблять новости прямо валятся от Facebook. И все они звучат очень круто для вас, как потребителя новостей. Но для новостных организаций эти инновации сопровождаются коварной обязанностью. Имея базу в 1,5 млрд человек по всему миру, Facebook обладает впечатляющей властью. Он стал ключевым каналом дистрибуции для издателей. У Facebook есть аудитория, которая нужна издателям, и у них не остается выбора, кроме как гнаться за ней.

Взаимоотношения между создателями новостей и главным дистрибьютором нарушены. Теперь Facebook диктует индустрии, что есть самое главное, а это ведет к перераспределению ресурсов на создание подходящих новостей. И речь не о теоретическом аспекте, типа так могло бы быть, а так происходит уже прямо сейчас. Когда Facebook говорит о том, что даст приоритет видео в ленте новостей, каждый издатель, который может себе это позволить, начинает создавать команду, которая будет делать видео. Когда Facebook говорит, что запустит Live, издатели внезапно запускают стриминг. Facebook устанавливает правила, а издатели им следуют.

Это вызывают беспокойство, потому что индустрия новостей ступила на опасную тропу. Ресурсы и время издателей лимитированы. Сотрудники работают слишком много, а получают слишком мало. Любая прямая трансляция взрыва арбуза требует времени, ресурсов и умственных затрат, которые отбираются у чего-то другого. Я не говорю, что нам вообще не нужна живая трансляция взрыва арбуза. (Она нам нужна!) Но все итерации и копикаты, которые неизбежно последуют, могут привести к пустой трате денег, человеческого ресурса и времени на создание мимолетных и дурацких вещей, которые ни Facebook, ни аудитории будут уже не интересны к тому моменту, как компании поймут, как их правильно делать.

Если не статьи, то видео. Если не видео, то стриминг. Если не стриминг, то боты. Facebook продолжит итерировать и экспериментировать со всеми типами впечатлений, которые интересны пользователям. Он пытается быть новым, инновационным, захватывающим. Он хочет оставаться крутым, чтобы вы в него возвращались.

Издатели, в свою очередь, продолжат подстраиваться в поисках нового большого источника доходов. Они будут передислоцировать ресурсы, менять стратегии, менять названия. Они будут создавать новости, которые сейчас подходят Facebook, или, в конце концов, пока что подходят Facebook. Потому что когда Facebook говорит «прыгай», ты прыгаешь. Даже если соцсеть не может пообещать тебе землю для приземления.


По материалам ain.ua

В данный момент Вы читаете новость "Facebook полностью завладел СМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Новости технологий

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (2650)

Космос: Стала известна причина исчезновения 19 российских спутников (2429)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2209)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (2110)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1971)

"Сенсационно": НЛО атакуют МКС с помощью лазерных бластеров (1798)

Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев (1776)

На батутах к МКС: Будущее российской космонавтики (1558)

Космос: «Ось зла» уничтожит Землю через пять лет (1473)

Уфологи: Пришельцы прорубили портал на Солнце (1449)

В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки (1437)

Стало известно условие долгой жизни (1371)

Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости (1285)

Учеными определен самый сексуальный тип мужчины (1097)

Стала известна новая опасность домашних животных (1094)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17409)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4037)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3497)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3374)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3292)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2818)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2459)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2407)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1948)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1782)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1547)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1538)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1369)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1353)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1330)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал