РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

21.11.2017 г.
Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии
Новости дня: Росгидромет признал тысячекратное превышение уровня рутения-106
"Донецк пустой! ВСУ, освобождайте нас, все уехали": Сеть бурно отреагировала на видео зашедшей в Луганск колонны
В Донбассе мины убили больше людей, чем где-либо в мире, - Washington Post
Российского сенатора-миллиардера задержали во Франции
Космос: NASA показало видео, как изменилась Земля за 20 лет
Банкиры пояснили, почему начал дорожать доллар. Что дальше?
Кабмин собирается расширить список бесплатных препаратов для украинцев
Плотницкий сбежал в РФ?
В Луганск приехала большая военная колонна из Донецка
Чем грозит украинцам отказ от мелочи
Стали известны подробности ритуального убийства в Одесса
Украинские хирурги провели уникальную операцию, во время которой практически заморозили тело пациентки
"Газпрому" в Европе предсказали крах амбиций
В Виннице мужчина спасал собаку и погиб под колесами авто
Российский военный обозреватель назвал "цель номер один для Кремля"
В Турции на дне озера нашли гигантский замок
Последние новости: Путин и Трамп провели важный разговор по Украине
Американка через шесть лет получила ответ на письмо, что она бросила в море
В самолете аэропорта "Борисполь" нашли ртуть
В штабе АТО рассказали об обострении ситуации на луганском направлении
Жан-Поль Готье создал танцующую канкан рождественскую елку (ФОТО)
Новая стадия деградации российского общества: Бабченко призвал "эвакуировать из Мордора детей"
В Беларуси опять задержали украинцев
РФ лишили этапа Кубка мира по биатлону
Google News спрячет от пользователей новости RT и Sputnik
Россия должна проиграть войну, - крымский экономист
Русские расковыривают язвы на теле Запада, - El Pais
Донецкий Шахтер одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА
Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских
Индиец с 459 пластиковыми трубочками во рту попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)
Жители Воздвиженки против строительства УКРБУД: борьба продолжается
У будущего президента РФ уже есть дорожная карта по сливу Крыма, - Голышев
Мужчина поймал упавшую с девятого этажа женщину (ВИДЕО)
Стали известны партийные симпатии киевлян, – соцопрос
Главари "ДНР" перекрывают жителям оккупации пути на свободные территории, - "Информационное сопротивление"
Настраиваемся на победу, которая нам гарантирует первое место, - Хацкевич
Какой ответ подыщет фрау канцлер? - ИноСМИ
"На этот раз это придется сделать": Абромавичюс рассказал, кто и как на него давил (ВИДЕО)
Эфиопский вулкан улыбнулся фотографу (ФОТО)
"Плотницкому - кырдык": В Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и военные РФ, - Казанский
Трейлер Суперсемейки-2 набрал 113 миллионов просмотров (ВИДЕО)
Беспорядки в Луганске: Почему Плотницкий нужен Москве, - мнение
Воссоединение Spice Girls сорвалось из-за отказавшейся носить латекс Виктории Бекхэм
Британия эффектно наказала россиян за агрессию
Китайская социальная сеть Tencent обошла по стоимости Facebook
Актер Николай Караченцов начал лечиться от рака
В Украине растет цена на газ. Кому придется раскошелится
Фьючерсы золота идут вверх
Натали Портман заявила, что регулярно страдала от домогательств
Сколько денег получили переселенцы в 2017 году
В iPhone обнаружена новая функция
В немецком Гамбурге раскопали гигантскую свастику
"Теперь за хохлов": Поэт Орлуша рассказал о показательном разговоре с крымским таксистом
Донецкий журналист рассказал о роли Кремля в "войне" между главарями "ЛНР"
Арабский подросток купил автомобильный номер за 400 тысяч долларов
Кому в Украине не "светит" бесплатное лечение
Рассекречено устройство салона самого быстрого гиперкара
Цены на нефть пошли в рост на ожиданиях снижения запасов в США
Мохнатый паук взял в заложники австралийку (ВИДЕО)
Все новости »

Пьерлуиджи Коллина может остаться куратором украинских арбитров: мнения экспертов

Новости спорта, 29.04.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

В июле исполнится пять лет с тех пор, как знаменитый итальянский рефери Пьерлуиджи Коллина стал куратором системы арбитража и инспектирования ФФУ.

В июле его контракт заканчивается, но есть информация, что национальная федерация собирается пролонгировать соглашение с итальянцем еще на два года. Мы попытались разобраться, а нужно ли это делать, информирует news.eizvestia.com.

ПОЗИТИВ. Рассмотрим плюсы, которые Пьерлуиджи принес в наш футбол. Таковым называют омоложение: итальянец отправил в отставку ряд рефери, которые, на его взгляд, уже не тянули физически (Шмигельский, Зубарев и др.) — и заменил их молодежью (Кутаков, Козик, Фощий и др.). С подачи Коллины арбитрам собирались повысить зарплаты — чтоб дорожили работой и не брали взятки. Но клубы ПЛ финансировать это воспротивились. Как получали 12 000 грн (арбитр) и 6000 (ассистент) за игру — так и получают по сей день. В заслугу итальянцу ставят отменную физическую форму наших арбитров. С ними работает тренер по физподготовке, специальные датчики фиксируют их состояние, а полученные данные еженедельно просматривает сам Коллина. А еще от него ждали больше выдвиженцев от Украины в арбитры ФИФА. И действительно, рефери Арановский и Бойко доросли до первой группы судей (выше — только топ-группа), которым доверяют обслуживать серьезные матчи еврокубков и отборочные поединки ЧЕ.

«В лице Коллины наша федерация получила светлую голову, — сказал нам один из сотрудников комитета арбитров ФФУ, который не пожелал называться. — Другой вопрос, как мы относимся к тем реформам, которые проводит итальянец. Кто-то обнаружит в его работе сплошной негатив, а кому-то нравятся нововведения. Могу сказать, что даже опытные и заслуженные специалисты судейского корпуса Украины благодаря Коллине открыли для себя немало интересного, по-новому взглянули на работу рефери. На сегодняшний день наши арбитры прекрасно готовы физически, а раньше едва половина могла сдавать фитнес-тесты по-честному. Скандалы? А где их нет? Такая уж работа — проигравшие часто ищут причины неудач в судьях. Думаю, что Коллину нужно оставлять, а если решат иначе — то за ним очередь стоит».

НЕГАТИВ. «Кое-что полезное Коллина действительно сделал, — считает экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек. — Но к нему есть немало вопросов. За пять лет стали лучше судить? Я бы не сказал, скорее, наоборот. Подтянул физподговку у судей? Это могли сделать и его предшественники, но все упиралось в деньги. А «под Коллину» нашли средства и на тренера по физподготовке, и на дорогостоящую аппаратуру. Но для арбитра мало хорошо бегать на поле, нужно еще и игру «читать». Раньше как было? Чтобы попасть в Премьер-лигу, рефери должен был отсудить минимум полсотни игр в первой лиге. Коллина же набрал молодых и неопытных, которые первую лигу проскочили транзитом, отсудив по 10—12 игр. Поэтому и возникают скандалы. Ну толку с того, что арбитр Бойко бежит на поле быстрее футболистов? Зато ошибается часто, и не только в Украине. Я располагаю информацией, что Арановский и Бойко уже и в Европе успели натворить ошибок, поэтому Коллина пока не назначает их на важные международные матчи».

До того как Коллина приступил к работе в ФФУ, украинские рефери не были такой закрытой кастой, как нынче. Оценки, которые им ставят инспекторы после каждого матча, попадали в СМИ, им не запрещалось комментировать свои действия. Ссылаясь на рекомендации УЕФА, итальянец попросту запретил судьям общаться с журналистами — он сам за них это делает. Нечасто, правда. И вообще, все замкнул на себе.

«Коллина в любых ситуациях покрывает судей, — продолжает Шебек. — Если бы арбитр знал, что за серьезную ошибку ему грозит отстранение на один-два месяца, то судил бы более ответственно. А то сегодня ошибся, а завтра Коллина снова назначает его на матч. Так не должно быть, Премьер-лига не полигон для обкатки перспективных рефери».

СКОЛЬКО СТОИТ. По нашей информации, поначалу итальянцу платили 25 тысяч евро в месяц, затем подняли в два раза, а на сегодняшний день он получает миллион евро в год. В Украине появляясь раз-два в месяц, а остальную работу делая удаленно.

«О чем говорить, если за пять лет он даже язык не выучил? — возмущается Шебек. — На мой взгляд, это признак неуважения к стране, где Коллина лопатой гребет деньги. ФФУ оплачивает Коллине и его ассистенту Лучи переводчика, проживание в дорогом отеле «Хайятт», авиаперелеты, служебный транспорт, даже на питание те не тратятся. Коллина слишком дорого обходится нашей федерации, а результаты его работы оставляют желать лучшего. Но он не любит признавать свои ошибки, будет до последнего называть белое черным. Думаю, мы должны сказать спасибо Коллине и проститься с ним».

ЕВРОЭФФЕКТ. В наших СМИ зачастую проскальзывает, что Коллина, как шеф судейского комитета УЕФА, может поспособствовать качественному судейству украинских команд в международных матчах. «Он офицер судейского комитета УЕФА, один из его руководителей, но не первое лицо (босс — испанец Льона), — уточняет ветеран судейского корпуса Мирослав Ступар. — А значит, не может указывать судьям, чтобы кого-то не трогали, а кому-то дали симпатию. Мне кажется, что таких установок там вообще не дают, так что ожидать какой-то помощи от Коллины в этом аспекте не приходится. Вспомните, зачем его приглашали в ФФУ? Чтобы разрядить накаленную атмосферу вокруг судейства, чтобы за арбитраж отвечал незаангажированный человек, равноудаленный от клубов-грандов. С тех пор все вопросы по арбитражу руководители нашего футбола переадресовывают Коллине. А он где? В основном, в Италии. Его достижения? Мы с коллегами ведем статистику, которая показывает, что практически ни один тур не обходится без ошибок рефери, которые влияют на исход встречи. За пять лет Коллина не удосужился выпустить хотя бы одно методическое пособие, хотя раньше мы ежегодно такие делали и рассылали всем судьям… Ожидаемого эффекта появление Коллины не принесло».


По материалам Сегодня

В данный момент Вы читаете новость "Пьерлуиджи Коллина может остаться куратором украинских арбитров: мнения экспертов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Новости спорта

Матч Россия - Испания завершился кошмаром (3490)

Готовы ехать в Россию: сборная Перу матом отметила попадание на ЧМ-2018 (ФОТО) (1913)

Олимпиада-2018: WADA приняла важное решение по России (1619)

Как российское ТВ готовится к отстранению спортсменов от Олимпиады, - СМИ (972)

Никаких иллюзий: известный актер спрогнозировал выступление российской сборной на ЧМ-2018 (955)

Кличко рассказал про возвращение в бокс (823)

На трансляцию чемпионата мира по футболу хотят ввести ограничения (546)

"Старый добрый хоккей": в Сети появилось видео самой массовой драки в НХЛ (507)

Олег Блохин готов вернуться к тренерской работе (492)

Бернард может покинуть Шахтер в конце нынешнего сезона. (428)

Роман Зозуля забил очередной гол за Альбасете (416)

Футбол: определены все участники финального турнира ЧМ-2018 (349)

Вита Семеренко – в пятерке масс-старта в норвежском Шушене (338)

Стал известен арбитр матча Наполи – Шахтер (234)

Мама Криштиану Роналду показала маленькую внучку (ФОТО) (205)

Рейтинг новостей

Мэр Доброполья сбежал в Россию (ВИДЕО) (3776)

В Одеській області група іноземців скоїла ритуальне вбивство (2809)

Гігантський павук взяв дівчину "в заручники" в її машині (ВІДЕО) (2719)

Строптивый брат Путина, - Die Welt (2556)

Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских (2547)

Бомбануло: французский фрегат-невидимка взорвал росСМИ, - Злой одессит (2396)

Щур, який влаштував переполох в метро Нью-Йорка, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2361)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2344)

"Теперь за хохлов": Поэт Орлуша рассказал о показательном разговоре с крымским таксистом (2261)

Решается судьба высшего руководства "ЛНР": старший брат прислал "Вагнер" (2188)

В Киеве активисты разгромили «Спортлото» и «Лотомаркет» (ФОТО, ВИДЕО) (2035)

Сейчас для Путина лучший момент, чтобы выйти из донбасской авантюры, - мнение (2023)

Центр Луганска захватили неизвестные (ВИДЕО) (1913)

Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина (1869)

Главарь "ЛНР" Плотницкий сделал официальное заявление (1788)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал