РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

22.11.2017 г.
Пономарь о ситуации в "ЛНР": Сурков набивает ситуацию перед встречей с Волкером
Начало конца путинской "вертикали" власти, - Платон
"Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору", - Казанский

21.11.2017 г.
Жизнь на Землю занесло из космоса, - ученые
Органическое фермерство может прокормить растущее население планеты. Но есть условие
Порошенко созвал внеочередной Военный кабинет из-за событий в Луганске
В "ЛНР" идет процесс становления контрольного управления из Москвы, - источник в Кремле
Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии
Новости дня: Росгидромет признал тысячекратное превышение уровня рутения-106
"Донецк пустой! ВСУ, освобождайте нас, все уехали": Сеть бурно отреагировала на видео зашедшей в Луганск колонны
В Донбассе мины убили больше людей, чем где-либо в мире, - Washington Post
Российского сенатора-миллиардера задержали во Франции
Космос: NASA показало видео, как изменилась Земля за 20 лет
Банкиры пояснили, почему начал дорожать доллар. Что дальше?
Кабмин собирается расширить список бесплатных препаратов для украинцев
Плотницкий сбежал в РФ?
В Луганск приехала большая военная колонна из Донецка
Чем грозит украинцам отказ от мелочи
Стали известны подробности ритуального убийства в Одесса
Украинские хирурги провели уникальную операцию, во время которой практически заморозили тело пациентки
"Газпрому" в Европе предсказали крах амбиций
В Виннице мужчина спасал собаку и погиб под колесами авто
Российский военный обозреватель назвал "цель номер один для Кремля"
В Турции на дне озера нашли гигантский замок
Последние новости: Путин и Трамп провели важный разговор по Украине
Американка через шесть лет получила ответ на письмо, что она бросила в море
В самолете аэропорта "Борисполь" нашли ртуть
В штабе АТО рассказали об обострении ситуации на луганском направлении
Жан-Поль Готье создал танцующую канкан рождественскую елку (ФОТО)
Новая стадия деградации российского общества: Бабченко призвал "эвакуировать из Мордора детей"
В Беларуси опять задержали украинцев
РФ лишили этапа Кубка мира по биатлону
Google News спрячет от пользователей новости RT и Sputnik
Россия должна проиграть войну, - крымский экономист
Русские расковыривают язвы на теле Запада, - El Pais
Донецкий Шахтер одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА
Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских
Индиец с 459 пластиковыми трубочками во рту попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)
Жители Воздвиженки против строительства УКРБУД: борьба продолжается
У будущего президента РФ уже есть дорожная карта по сливу Крыма, - Голышев
Мужчина поймал упавшую с девятого этажа женщину (ВИДЕО)
Стали известны партийные симпатии киевлян, – соцопрос
Главари "ДНР" перекрывают жителям оккупации пути на свободные территории, - "Информационное сопротивление"
Настраиваемся на победу, которая нам гарантирует первое место, - Хацкевич
Какой ответ подыщет фрау канцлер? - ИноСМИ
"На этот раз это придется сделать": Абромавичюс рассказал, кто и как на него давил (ВИДЕО)
Эфиопский вулкан улыбнулся фотографу (ФОТО)
"Плотницкому - кырдык": В Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и военные РФ, - Казанский
Трейлер Суперсемейки-2 набрал 113 миллионов просмотров (ВИДЕО)
Беспорядки в Луганске: Почему Плотницкий нужен Москве, - мнение
Воссоединение Spice Girls сорвалось из-за отказавшейся носить латекс Виктории Бекхэм
Британия эффектно наказала россиян за агрессию
Китайская социальная сеть Tencent обошла по стоимости Facebook
Актер Николай Караченцов начал лечиться от рака
В Украине растет цена на газ. Кому придется раскошелится
Фьючерсы золота идут вверх
Натали Портман заявила, что регулярно страдала от домогательств
Сколько денег получили переселенцы в 2017 году
В iPhone обнаружена новая функция
В немецком Гамбурге раскопали гигантскую свастику
Все новости »

«Какую страну про*рали!» — Аnti-colorados

Политические новости, 09.09.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Уже достаточно давно стало понятно, что строит Путин и его веселая команда, а потом он сам публично это озвучил методом «от противного».

Путин заявил, что развал совка стал самой крупной трагедией современности. Сразу после этого возник мем: «какую страну про*рали!». Собственно говоря, Путин, на все эти триллионы нефтедолларов, пытался выстроить квазисовок, с некоторыми новациями. Они заключались в том, что при совке лидеры государства и правящая элита не ударялась в безудержное обогащение и не вкладывала наворованное в различные финансовые инструменты потенциального противника, а по Путину это – правильный ход. Именно в этой части он решил отступить от правил совка, зато другую часть, в плане состояния и положения населения страны, он решил восстановить по образу и подобию почившей в Бозе империи, информирует еizvestia.com.

Путин справедливо решил, что сначала надо все население привести к общему и наиболее простому знаменателю. Оно должно соответствовать определению «охлос» или быдло. На это ушло некоторое время, но не так много, как казалось в самом начале. Телевизору почти ничего не стоило приучить публику сначала к тупоголовым шоу, разбавленным тупоголовым, урогенитальным уровнем КВНов, петросянов, задорновых и целого ряда новых «звезд» типа Мартиросяна, Галустяна и прочих. Больше времени занял процесс выдавливание той части населения, на которую эта промывка мозгов не подействовала. И вот, когда эта часть россиян уехала, не имея возможности дышать липким смрадом, осталась публика, которая легко управляема простыми бинарными методами: «кнут и пряник», «хлеб и зрелища». Когда все было готово, то это население легко восприняло мысль о замечательном прошлом совка и необходимости его восстановления.

Но нынешняя православно-совковая парадигма интересна тем, что вся она создается либо на прямом плагиате, либо на его слегка переработанных версиях. Все, за что ни возьмись – заимствовано. Название «Россия» и та история допетровских времен, которая сейчас там воспринимается как единственно верная, придумана немецкими специалистами, по заказу Петра I. Православие – импортная религия, сам текст его основополагающих постулатов, указывает на то, что ни к России, ни к россиянам все это не относится вовсе. Совковый фундамент тоже создан иностранцами Марксом и Энгельсом и так – за что не возьмись.

Если создать некий список явлений, событий или вещей, признанных фундаментом нынешней конструкции России и попытаться найти корни каждого указанного пункта, то окажется, что ничего или почти ничего собственно русского нет, как нет, например, русской кухни. Все окажется бессовестно присвоенным и перелицованным на новый манер. Даже матрешки окажутся чужими.

Тем не менее, некоторые вещи больше никто в мире не делал и вряд ли когда сделает. Причем, эти вещи лежат далеко в стороне от того, что обычно поднимается на флаги и с чем носились в совке и что с ностальгией вспоминают сегодня.

Например, одним из самых крупных и весомых символов совка является космическая программа. До сих пор вспоминается первый спутник, первый космонавт и тот самый Луноход, смысл в котором почти никто не виде еще в те далекие времена. А между тем, если оставить в стороне пропаганду, ситуация выглядит проще и практичнее. Космические программы США и совка были основаны на том, что удалось захватить оккупационным войскам в Германии. Штаты себе утащили больше «мозгов» в виде инженеров и конструкторов, которые были вывезены из поверженной Германии в рамках программы «Скрепка», а совок захватил готовые изделия, узлы и агрегаты, чертежи и какое-то количество персонала с ракетных производств. Но обе стороны стали развивать именно немецкие разработки и главной их целью было создание ракеты, способной донести до территории противника ядерный заряд.

Если испытание ядерного устройства фиксировалось мгновенно, путем регистрации сейсмических волн, то успехи ракетной отрасли были вопросом более тонким. Американцы, имея главного конструктора ракет Рейха Вернера фон Брауна, успешно двигались в этом направлении, а совок вынужден был наглядно показывать, что уже имеет собственное средство доставки, дабы заявить о паритете, в этой области. Потому первый спутник был муляжом ядерного устройства и был снабжен исключительно радиомаяком, чтобы американцы могли зафиксировать объект на орбите.

Примерно такая же нагрузка была и у пилотируемого полета. Дело в том, что фон Браун имел в разработке управляемый аппарат с космонавтом-камикадзе на борту. Такая ракета предназначалась для атаки США и пилот должен был корректировать конечную фазу полета ракеты, чтобы точно поразить цель. Так что полет Гагарина стал намеком Штатам о том, что совок уже может не просто доставить ядерный заряд к цели в Штатах, но и доставить его точно. Не удивительно, что отряд космонавтов формировался исключительно из военных летчиков, а исследовательские космические миссии, даже куцые, появились гораздо позже и были прикрытием основной, военной программы.

С Луной – та же самая эпопея. Никакой особой научной и уж тем более – коммерческой цели полетов на Луну не было. Изначально планировалось, что на Луне можно разместить ракетные комплексы для «оружия возмездия», недоступные для поражения штатными средствами. У обеих сторон были свои виды на Луну и обе разрабатывали именно такое использование спутника Земли. Считалось, что наличие ракетно-ядерного оружия на Луне всегда намекало бы противнику о том, что все уничтожить не удастся, а с Луны прилетит возмездие.

Так что космос был очень сомнительным флагом, как по его происхождению, так и по целям. Особой гордости там не может быть вообще. Это все равно, что гордиться взрывами термоядерных бомб, потому что они дают много света и тепла в высоких широтах, а потому – белым медведям и оленям будет уютнее и теплее.

Однако, не все потеряно и совок таки имел нечто такое, что никто не смог повторить и даже с ужасом узнает, что такое может быть вообще.


В данный момент Вы читаете новость "«Какую страну про*рали!» — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Политические новости

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (10873)

Итоги дня: Хук от Норвегии для России и новая граница между Украиной и РФ (7366)

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (6282)

Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (5577)

"Донецк пустой! ВСУ, освобождайте нас, все уехали": Сеть бурно отреагировала на видео зашедшей в Луганск колонны (5478)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5392)

Горящие шины и визит в особняк: как активисты подпортили Порошенко вечер (5171)

Российская оппозиционная активистка попросила в Украине убежище (5067)

Москва дала задний ход, - Аnti-colorados (4888)

Украинский уровень жизни удержать не смогли и опустили его до российского, - КРЫМский бандеровец (ВИДЕО) (4497)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (4218)

Трамп и Путин готовят прорыв по Донбассу: В СМИ рассказали о сценарии завершения войны (4149)

Мэр Доброполья сбежал в Россию (ВИДЕО) (3911)

"Прощай, Минск!" Небоженко прокомментировал голосование Беларуси в ООН (3870)

Реинтеграция Донбасса переносится (3782)

Рейтинг новостей

"Донецк пустой! ВСУ, освобождайте нас, все уехали": Сеть бурно отреагировала на видео зашедшей в Луганск колонны (5389)

Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских (3004)

Гігантський павук взяв дівчину "в заручники" в її машині (ВІДЕО) (2884)

В Одеській області група іноземців скоїла ритуальне вбивство (2826)

"Теперь за хохлов": Поэт Орлуша рассказал о показательном разговоре с крымским таксистом (2661)

Бомбануло: французский фрегат-невидимка взорвал росСМИ, - Злой одессит (2544)

Щур, який влаштував переполох в метро Нью-Йорка, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2380)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2377)

Решается судьба высшего руководства "ЛНР": старший брат прислал "Вагнер" (2334)

Российский военный обозреватель назвал "цель номер один для Кремля" (2225)

Сейчас для Путина лучший момент, чтобы выйти из донбасской авантюры, - мнение (2151)

В Киеве активисты разгромили «Спортлото» и «Лотомаркет» (ФОТО, ВИДЕО) (2096)

Главарь "ЛНР" Плотницкий сделал официальное заявление (1973)

Центр Луганска захватили неизвестные (ВИДЕО) (1954)

"Плотницкому - кырдык": В Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и военные РФ, - Казанский (1805)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал