РусУкр
16.10.2017 г.
В Сирии погиб воевавший на Донбассе наемник из России
Катастрофа МН-17: версия российской пропаганды названа самой фантастической
В безопасности сетей Wi-Fi обнаружена критическая уязвимость
Блокировки Telegram в России пока не будет, - Песков
Супервулкан проснулся: ученые рассказали про катастрофический сценарий
Жизнь в Крыму стала еще дороже
Последнее предупреждение: власти Испании выдвинули очередной ультиматум Каталонии
В Украину идет потепление
Польша выступила против пересмотра Соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Загадочное ЧП: в Киеве возле метро погиб человек
Не было должного настроя, - Ребров про игру сборной Украины с Хорватией
ТОП-5 украинских исполнителей, чья музыка может "уложить на лопатки" иностранные группы (ВИДЕО)
Путин готовился к аннексии Крыма еще до обращения Януковича, - Пономарев
Страшная трагедия во время футбольного матча: В Индонезии футболист убил вратаря прямо на поле (ВИДЕО)
Как сохранить здоровье при резких перепадах погоды
«Турецкий поток»: Кто о нём ещё помнит? - Злой одессит
Это может стать началом войны: США и Южная Корея начинают совместные военные учения
Талибы — союзники России в борьбе с США и НАТО, - Times
Какова цена одного украинца, или Почему за украинцев воюют Россия и Венгрия, - Александр Савченко
Курс биткоина 16 октября падает
Суд лишил миллионов долларов двух беглых министров Януковича
Скоропостижно скончался культовый российский актер
Выборы в Австрии: Курц на посту канцлера - хорошая новость для Украины, - посол
Главный итог «русской весны» — замена Ахметова на Курченко, - Денис Казанский
Разрушает семьи под прикрытием: В Украине действует опасная секта (ВИДЕО)
Пришельцы поедают аборигенов: Как рыбы-чужеземцы уничтожают южные водоемы Украины
В скандале с горючим для Минобороны появился покровитель подозреваемых с двойной биографией
Про пенсионную реформу: Утренние новости от Олега Пономаря
На спутнике Сатурна идут мощные грозы
"Они попытаются от меня избавиться, но я не боюсь", - Саакашвили на митинге в Харькове (ВИДЕО)
"Бандера дал будущее своей стране!" - российский журналист
"Украине повезло с Путиным": Портников о нападении на Крым и Донбасс
Приближаемся к стандартам НАТО: Как изменился рацион украинских десантников (ФОТО)
Саакашвили и Коломойский объединились против Порошенко, - грузинский политический деятель

15.10.2017 г.
Не только золотой батон: В ГПУ показали изъятую золотую лопату
Новые виртуозные подделки $100 в Украине: НБУ дал описание
Причиной Смоленской авиакатастрофы был взрыв, - заявление польской комиссии
Прорыв: Ученые открыли шесть новых галактик
Граффити времен Евромайдана на Грушевского нарисовали заново
В Словакии попал в ДТП автобус с заробитчанами
Хуан Игнасио Зойдо: Для Каталонии еще не поздно исправить ситуацию
В Зоне отчуждения задержаны три группы сталкеров
Футболист сборной Украины принципиально отказался переходить в российский клуб "Зенит"
Трудовая миграция украинцев в Польшу
Американская компания Qualcomm потребовала запретить производство iPhone в Китае
С начала суток террористы 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один украинский воин, - штаб АТО
В Греции протестует духовенство против закона об изменении пола
Турция расширяет присутствие своей армии в Сирии
Прокуратура собирается судить Онищенко заочно
ЕБРР предложил кандидатов в наблюдательный совет Нафтогаза
Киев и Варшава обсудят скандальный закон об образовании
Иран закрыл наземную границу с Курдистаном
Затраты на Раду могут вырасти на почти 400 млн гривен
В Борисполе задержали соратника Саакашвили, - СМИ
В Украине стартовал отопительный сезон
США не имеют права выйти из ядерного соглашения с Ираном
Статистика убийств в Украине
В Киеве открыли мурал с Иоанном Павлом II
На следующей неделе будет теплая погода и без дождей
15 октября во Львове приостановили отопительный сезон
Все новости »

Кремлевская стратегия кормления людоедов рушится

Политические новости, 09.08.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Известная политическая логика Кремля — поддерживать всеми возможными и необходимыми способами родственные по клептократическому духу структуры по всему миру.

Итак, путинская администрация спасает своего латиноамериканского союзника, вливая в гибнущий режим Венесуэлы миллиарды долларов без всякой надежды хотя бы на возвращение выданных средств, не говоря уже о процентах по символическому кредиту: как стало известно накануне, суммарный размер предопат «Роснефти» Венесуэле по поставкам нефти составили на сегодняшний день около $6 млрд, информирует еizvestia.com.

Следует иметь в виду, что баснословные кредиты — далеко не единственное, чем Москва снабдила наследного лидера боливарианской революции. На протяжении многих лет российский оборонпром исправно вооружал Каракас, в результате чего в распоряжении венесуэльских властей, как считают спецслужбы США, оказалась самая боеспособная в регионе военно-воздушная мощь и около пяти тысяч единиц переносных противовоздушных зенитных орудий, которые теперь угрожают расползтись по миру через обширный черный рынок Венесуэлы. Трудно представить, против кого могли бы быть использованы эти ПЗРК, если учесть, что ни одна страна не вынашивает планов по вторжению в колыбель латиноамериканского социализма — если только не принимать во внимание поддерживаемые Россией параноидальные страхи Мадуро по поводу возможной американской вооруженной интервенции.

Спонсорская помощь в адрес венесуэльского failed state («несостоявшегося государства»), безотказно поступающая с другого полушария, укладывается в известную политическую логику Кремля — поддерживать всеми возможными и необходимыми способами родственные по клептократическому духу структуры по всему миру. Другой самый недавний пример в этом ряду — интервенция в Сирии на стороне режима Башара Асада, причастного к гибели сотен тысяч человек на протяжении шестилетнего конфликта. Пожертвовав и без того скудеющими финансовыми ресурсами и международной репутацией, Москва с сентября 2015 года проводит варварское вмешательство в этот внутренний конфликт под предлогом борьбы с «терроризмом», попутно совершая все мыслимые преступления против человечности — бункерные бомбардировки городской местности, уничтожение гуманитарных конвоев, прикрытие химических атак со стороны официального Дамаска и так далее.

Еще более очевидной аналогией с той активностью, которая наблюдается сейчас во взаимодействии между Кремлем и чахоточным режимом Мадуро, является выдача заемных трех миллиардов долларов правительству Виктора Януковича незадолго до его бегства в Россию. Высочайшая степень инфильтрации путинских агентов в украинское государство не является секретом: на протяжении десятилетий и вплоть до 2014 года Украина была забита пророссийскими субъектами, которые сыграли гигантскую роль в развале ее государственности, в том числе вооруженных сил, экономического управления и политико-правовой системы — все эти элементы оказались недееспособными в момент вторжения России сначала в Крым, а затем и на Донбасс, где по ее вине погибли тысячи людей.

Современная история знает множество прочих подобных проявлений российской стратегии, которая сводится к сотрудничеству с мафиозными по своей сути организациями: поддержка осетинских сепаратистов в Грузии, многолетняя «миротворческая» эпопея в Приднестровье, союз с иранскими аятоллами, подтанцовка в жутком сценическом номере Ким Чен Ына, передача вооружений группировке «Талибан», партнерство с Хезболлой в САР, участие в ливийской междоусобной войне на стороне одного из племен, наконец, поддержка право- и левоэкстремистских движений на Западе (от трампистов до коммунистов) — вот лишь неполный список эпизодов, берущих начало в учебнике советско-российских разведслужб, которые, согласно недавнему заявлению главы ЦРУ, десятилетиями вмешивались в электоральный процесс США.

Ирония этих интервенционистских акций в том, что они все без исключения раз за разом кончаются отсутствием сколько-нибудь значимого результата для каждой из сторон.

Начнем с того, что крах СССР разом смел с лица земли не только уродливую империю зла, но и ее карликовые сателлиты, мгновенно превратившиеся в мелкие трупики сразу после завершения глобального социалистического проекта. Соответственно, во всех концах развалившегося соцлагеря одна за другой свернулись разрабатывавшиеся годами схемы. Они казались вершиной шпионского искусства их архитекторам, а в итоге им только и осталось, что писать мемуары да излагать воспоминания в пропагандистских документальных телепередачах.

Таким образом, оказался несостоятелен сам эксперимент по «очеловечиванию собаки», при котором дряхлый имперский пес был превращен в подлого гомоподобного Шарикова — не говоря уже о локальных метастазирующих проектах типа вторжения в Афганистан, которые обернулись полным фиаско, хотя и начинались как «крестовые походы» для выработки политического адреналина в пользу умирающего организма. Уже в те времена было ясно, насколько серьезные проблемы с разумом имелись у тогдашней геронтократии.

Их нынешние потомки отличаются от прежних властителей отсутствием научно выверенной идеологической базы, глубочайшим цинизмом, отрытым лицемерием и коммерческой акцентуацией (свойством, которое Сальвадор Дали называл «Avida Dollars» — «алчный до долларов») — то есть всем тем, чем отличаются разведслужбы от политиков при условии, что первые получают всю политическую власть в государстве. Однако в одном современное российское чекистское правительство оказалось весьма похожим на Советы: у действующих милитаристов, как и у их канувших в Лету предков, наблюдаются большие трудности со стратегическим планированием.

В этом смысле самые яркие эпизоды последнего времени — это попытки сепаратистских подрывов в странах бывшего Советского Союза.

Опуская тот факт, что во всех этих ситуациях Москва либо отрицает свое присутствие, либо настаивает на своей миротворческой миссии, обратим внимание на итоги оккупационных операций России. Приднестровский спектакль привел лишь к тому, что российских политических деятелей высшего ранга попросту перестали пускать в Молдову, ее парламент принимает документ с требованием о немедленном выводе российских войск из непризнанной «республики», а сама страна лишь усиливает сближение с Евросоюзом и теми же США, которые, по последним данным, намереваются строить тренировочную базу на молдавской территории.

Грузия даже после ухода с президентского поста ненавистного для Путина Саакашвили продолжает семимильными шагами двигаться в объятия евроатлантической цивилизации. Об этом свидетельствует не только недавний визит в Тбилиси вице-президента Америки Майка Пенса, который гарантировал грузинам дальнейшую военную защиту со стороны «американского контингента», но и регулярные совместные военные учения военных НАТО и Грузии.

Мертворожденная «Новороссия» явилась, пожалуй, самой яркой иллюстрацией того, насколько низкой является квалификация окружающего Путина экспертного сообщества. Вооруженная агрессия России против Украины лишь сильнее сплотила украинцев вокруг идеи государственного суверенитета, и, несмотря на огромные трудности, связанные с заменой ментального кода, сподвигла их на еще более интенсивное обретение европейской идетичности. Официальное движение в сторону стандартов НАТО, безвиз, международные финансовые транши — таковы одни из многих достижений Киева, ставших возможными в условиях постоянной российской угрозы.

Сирийская авантюра Москвы обернулась для местных жителей лишь увеличением страданий: если раньше их уничтожал режим собственных властей, то теперь к тамошним людоедам присоединись изверги с Севера. Еще больше разрушений, еще больше смертей, еще больше беженцев — россияне не принесли этому народу ничего, кроме дополнительных страданий и продления войны.

Ровно то же самое происходит и в Афганистане, где Москва оказывает поддержку талибам — только усиление хаоса в разоренной стране, пребывающей в состоянии вечной борьбы враждующих кланов.

Вмешательство России в политические системы Запада аналогичным образом не увенчалось успехом: даже там, где к власти пришли условно «дружественные» для Путина фигуры, внутренние и международные политические ограничители не позволили Москве извлечь из этого выгоду, а заодно простимулировали эти страны к дополнительной информационной и военной защите от гибридного нападения РФ. В Америке, во Франции, Германии и многих других странах евроатлантической оси мы видим активизацию оборонных функций против инструментов кибернападения, экономического давления и политических диверсий. Соответствующие меры зачастую оформляются в том числе на законодательном уровне, как это произошло в Соединенных Штатах, где был принят закон, официально объявляющий Россию врагом наряду с другими противниками — Ираном и КНДР.

Что касается самой России, то очевидно, что для нее все эти спецоперации несли b продолжают нести только лишения. Санкции постепенно вытесняют ее экономику на историческую обочину, продолжая усиливать технологическое отставание от Запада, частью которого россияне желали стать еще двадцать лет назад. Военные кампании разоряют бюджет, не способный обеспечить десяткам миллионов людей элементарного пропитания и одежду. Агрессивное поведение, связанное с тайными шпионскими схемами, лишает Москву доверия со стороны зарубежных партнеров, заставляя их искать альтернативу контактам с Россией в тех областях, где имеется такая возможность. На этом фоне полностью разваленным оказалось российское государство, у которого атрофировались базовые функции — правоохранительные, образовательные, управленческие, здравоохранительные. Все эти обстоятельства в совокупности лишает будущего новые поколения россиян и ведут страну к верной политической гибели, варианты которой представляются в широком диапазоне от мирного распада до кровавой резни между множеством «Донецких народных республик».

Одним словом, ни одна из спецопераций, затеянных путинским режимом, не привела к процветанию ни российского донора, ни спонсируемых ею реципиентов — даже тогда, когда Москва пытается выдать поражение за победу, как это происходит в Сирии, откуда путинский режим не может выйти без существенных для себя потерь.

Очевидно, что такая же судьба ждет и отношения между Кремлем и режимом Мадуро, как бы ни пытались российские стратеги спасти его от скорой и неминуемой политической смерти. Остается лишь удивляться готовности «Роснефти» и далее по указке Кремля выдавать венесуэльским властям астрономические суммы на уничтожение собственного народа, в то время как россияне страдают от недоедания, а сам российский нефтяной гигант страдает от чудовищных убытков, как показал его последний отчет.


По материалам Newsader

В данный момент Вы читаете новость "Кремлевская стратегия кормления людоедов рушится". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

"Готовьтесь умирать на новой войне": процесс по очередному разделу Украины запущен, - журналист (7006)

Кто-то же пакует россиян в цинк и делает это со все большей скоростью, - Аnti-colorados (5913)

Российский ведущий в прямом эфире набросился на американца (5772)

"Убить 1,5 млн человек": Захарченко сделал заявление о Донбассе в составе Украины (4722)

России позволили захватить Украину. В сенате Чехии приняли важное для украинцев решение (4567)

"Такого саморазоблачения у нас давно не было": Дмитрий Гудков о докладе Совета Федерации (4403)

Московский блогер показал, как в России пробили дно (ФОТОФАКТ) (4374)

Неожиданный удар по российской пропаганде. Прямо из Кремля. (4354)

Россия сделала новое резонансное «предложение» по Крыму (4315)

"Украине повезло с Путиным": Портников о нападении на Крым и Донбасс (4252)

В боевое положение за 30 секунд: минометный комплекс "Барс-8ММК" показал свои возможности (ВИДЕО) (3892)

Украинцев неприятно удивила "дебильная" выходка Дорна на росТВ (ВИДЕО) (3811)

"Шабаш националистов!" - в России истерика из-за марша УПА в Киеве (3721)

Саакашвили и Коломойский объединились против Порошенко, - грузинский политический деятель (3717)

В России разворачивается языковой конфликт (3400)

Рейтинг новостей

Про пенсионную реформу: Утренние новости от Олега Пономаря (6183)

ТОП-5 украинских исполнителей, чья музыка может "уложить на лопатки" иностранные группы (ВИДЕО) (5719)

Главный итог «русской весны» — замена Ахметова на Курченко, - Денис Казанский (5498)

Страшная трагедия во время футбольного матча: В Индонезии футболист убил вратаря прямо на поле (ВИДЕО) (5345)

"Украине повезло с Путиным": Портников о нападении на Крым и Донбасс (4250)

Саакашвили и Коломойский объединились против Порошенко, - грузинский политический деятель (3716)

Приближаемся к стандартам НАТО: Как изменился рацион украинских десантников (ФОТО) (3212)

Разрушает семьи под прикрытием: В Украине действует опасная секта (ВИДЕО) (3018)

Супервулкан проснулся: ученые рассказали про катастрофический сценарий (2986)

«Турецкий поток»: Кто о нём ещё помнит? - Злой одессит (2343)

"Бандера дал будущее своей стране!" - российский журналист (2279)

Скоропостижно скончался культовый российский актер (2162)

Какова цена одного украинца, или Почему за украинцев воюют Россия и Венгрия, - Александр Савченко (2112)

В скандале с горючим для Минобороны появился покровитель подозреваемых с двойной биографией (1906)

Катастрофа МН-17: версия российской пропаганды названа самой фантастической (1877)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал