РусУкр
05.12.2016 г.
В Евросоюзе обеспокоены участием украинской власти в рейдерской атаке на «БРСМ-НАФТА», - СМИ
Как выживут украинские банки после новых требований Нацбанка
Путин уже проиграл австрийскую битву, теперь на очереди Франция, – Портников
Малый бизнес скоро сможет получать кредиты в Ощадбанке
Как купить «европейца» в Украине и не бояться полиции
В чем состоит план Суркова в Украине, - западный эксперт
Курсы валют при закрытии межбанка 5 декабря 2016 года
Как Минздрав будет возмещаться украинцам стоимость лекарств?
Платежки за отопление в очередной раз будут пересчитывать
Палатный: Принятие законопроекта о рассмотрении дел с участием присяжных позволит разблокировать возможность усыновления детей в Украине
Почему Минфин заблокировал поставки нефти из Азербайджана в Украину
Руководство ГФС закрывает глаза на сделки Киевской таможни - СМИ
Украина впервые вошла ТОП-10 мировых экспортеров вооружений
Ковбои из Колорадо на пути в Польшу, - Злой Одессит
Украина уже готовится к потере транзита газа, – СМИ
В Москве прошел многотысячный марш против Путина и Медведева (ВИДЕО)
Еще один российский истребитель Су-33 с авианосца "Адмирал Кузнецов" упал в море
Гривна рекордно обвалилась
Тарифы и коррупция: Тимошенко анонсировала в ВР создание трех ВСК
«Турецкий поток»: к чему приведет битва газопроводов
В Генштабе рассказали, как будут освобождать Донбасс от оккупанта
Компания, «ободравшая» Минобороны, добралась до «Укрзалиныци», - СМИ
В РФ рассказали, как Трамп с Путиным могут перекроить мир
Парубий предложит ВР поработать три недели подряд ради бюджета
Тимошенко рассказала о премиях для сотрудников "Нафтогаза"
На "коммуналку" украинцы тратят половину зарплаты
Отсрочка безвиза: украинский дипломат объяснил логику Европы
Неприкосновенность с депутатов будут снимать по-новому
Страна НАТО определилась, как ответить на вторжение войск Путина
Суд наказал "Газпром" на 171 млрд гривен
НБУ будет продавать доллар, чтобы остановить рост его курса
Израиль готов взять на работу 20 тыс. украинцев: как устроиться на работу
"Доктор Смерть" сообщил, как в Донецке по ночам хоронят боевиков
Европу трясет не по-детски, - СМИ
"Амнезия Януковича": Допрос "легитимного" стал почвой для создания мультфильма (ВИДЕО)
Единственное спасение: Кто сможет сдержать фашистскую Россию
Украинцев ждет "ценопад" на важный продукт
Глава Запорожской ОГА может стать фигурантом скандала с участием Онищенко
Главари "Д/НР" пообещали боевику Гиви "встречу с Моторолой": Громкие детали
"Пираты Черного моря": Как Россия ворует украинский газ
Резкое подорожание "коммуналки": "Квартал" отличился шедевральной видеопародией (ВИДЕО)
Скандалы и убытки: Как украинские банки завершают год
Наше будущее: Как выглядит полет нового мощного военного коптера Украины (ВИДЕО)
Это - не аллегория: Муженко рассказал, когда на Донбассе закончатся путинские наемники
Эксперт посчитал, как скоро Украина выберется из тупика
Чем чревата для Украины большая отставка в Италии
Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один
Как скоро Украина выберется из тупика: константа - 40 лет, - Владимир Спиваковский
«Черный» киберпонедельник России: Под угрозой крупнейшие банки
Провальная спецоперация МВД: как перестрелка в Княжичах закончилась смертью 5 полицейских, - все подробности (ФОТО+ВИДЕО)
Нардеп Добродомов обвинил главу ГФС Насирова в рейдерской атаке на сеть АЗС «БРСМ-НАФТА», - СМИ
Сирийские буряты... Фантастика? Реальность! - Злой одессит
Почему юным "ватникам" не стоит верить в "совковый" рай, - блогер
Итоги референдума в Италии после подсчета 95% бюллетеней
Под Харьковом обстреляли из гранатомета элитный дом бизнес-партнера Авакова
Перестрелка в Княжичах: преступная группировка была связана с силовыми структурами
Угольная мафия быстро прижилась в «Л/ДНР» и комфортно себя чувствует, - правозащитник (ВИДЕО)
Ситуация на фронте остается напряженной: за прошедшие сутки оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших защитников, - Штаб АТО
Что принесет украинцам 2017 год: прогнозы астролога

04.12.2016 г.
Идентифицированы останки египетской царицы Нефертари (ФОТО)
Все новости »

Еще одна трещина Кремля, — Фельдман

Политические новости, 10.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Конфликт Емельяненко и Кадырова в вопросе детских боев без правил, устроенных в Чечне, показывает внутрироссийскую тенденцию, которая склонна непременно обернуться тектоническим взрывом. Международные дипломаты, придумавшие санкции, как инструмент давления, очевидно, понимают их эффективность во внутриполитической атмосфере.

Ты сколько угодно можешь играть мышцами и делать вид, что твоя власть сильна, как никогда, однако ты никак не сможешь бесконечно противостоять внутренним противоречиям, которые будут раздирать даже самых обласканных властью людей, информирует еizvestia.com.

Поддержание образа сильной власти требует всё большего самодурства, всё большей вседозволенности, всё более высокого порога беспередела, с помощью которых власть будет демонстрировать народу подтверждение своего статуса. Российский народ после опробования на себе эффекта аннексии Крыма, оккупации части территории Донбасса и военной кампании в Сирии, стал коллективным соучастником военных государственных преступлений своей власти. Оправдание народом такого поведения власти является реакцией, схожей на реакцию наркомана, который пытается оправдывать необходимость употребления новой всё более высокой дозы якобы естественными свойствами организма.

Казалось бы – зачем рядовому гражданину России вообще причислять себя к людям в Кремле, которые совершают все эти преступления в интересах своей собственной власти? Однако, благодаря массовой пропаганде власть системно манипулирует словом «мы», ставит знак равенства между ним и словосочетанием «российский народ». Отсюда, бабушка в Ростове считает себя практически принимающей кремлевские решения, как единственно верные и необходимые для всего российского народа. Сами же представители власти настолько привыкли жить во имя обеспечения системной картинки и пропаганды, что переживают классические раздвоения личности, перестают отличать созданный и отыгрываемый ними образ от своего собственного «я».

Это приводит к таким казусам, как наблюдаемый конфликт между Емельяненко и Кадыровым, который способен угрожать сложнейшему внутриполитическому порядку кремлевской власти больше, чем практически любой из ранее существующих конфликтов.

Во-первых, традиции чеченских порядков требуют от Кадырова системного повышения своих ставок на укрепление власти. Регион, им управляемый, имеет наиболее нестабильную внутреннюю ситуацию и потенциал для рисков там велик более всего. Вспомним, как именно там происходили вооруженные столкновения и бунты, производимые именно представителями чеченского этноса против власти Кадырова. Они потребовали жестокого подавления, вплоть до разрушения домов семей бунтовщиков с целью загнать в страх всех тех, кто еще не отказался в себе от мысли о вооруженном противостоянии.

Кадыров действует подобным образом в отношениях с любыми людьми, кто позволял себе высказывать что-либо против него. Победа его малолетних детей над ровесниками в 40-летний юбилей чеченского полубога в очередной раз показывает населению, на чье слово надо равняться в любых вопросах. Закон в регионе – это решение Кадырова, а не то, что когда-то принято Госдумой. Так он укрепляет образ безальтернативного лидера, божества, непобедимость детей которого ярко дополняет и подтверждает этот образ. Стоит также отметить, что в очередной раз в рамках реакции на конфликт, Кадыров заявил претензию на большее количество дотаций, на особый политический статус своего региона. Это также отличительная особенность его образа.

Во-вторых, Емельяненко в отличие от иных лиц, посмевших открыто критиковать Кадырова, имеет огромную массу последователей. И он абсолютно прав в своей критике – сложно представить себе другую ситуацию в современной России, когда сложилось такое стечение обстоятельств, чтобы настолько очевидную истину о детских боях пришлось бы говорить публично в настолько жестоком виде спорта. Естественно, нашлась огромная масса русских поклонников ММА и не только, выступивших в качестве поддержки Федора Емельяненко, современной иконы боев без правил. Вот цитата из газеты.ру: «Позицию Емельяненко поддержали экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, первый и единственный российский чемпион UFC киноактер Олег Тактаров и знаменитый в недавнем прошлом кикбоксер сенатор Бату Хасиков. В соцсетях тем временем стремительно набирают популярность хештеги #ФедорПрав и #ЗаЕмельяненко. «Поддержим Федора!» — призывают пользователи. Причем горой за Емельяненко встали молодые бойцы, считающие его своим кумиром».

Возникший резонанс, судя по всему, пришлось отыгрывать в Кремле, ибо внезапно возникшая стенка на стенку вообще не входит ни в какие планы власти, которая собственно на эти две народные стенки очень рассчитывает и опирается. Прикормленная русская гопота и чеченские беспредельщики – разве это не основа власти современного кремлевского истеблишмента? И тут такой казус на ровном месте, поселивший настолько глубокую трещину, что пришлось предпринимать политические сверхусилия. Кадыров был вынужден отыгрывать ситуацию назад публично и потребовать удаления всех публикаций в адрес Емельяненко, подконтрольных ему чиновников, которые уже открыли забрало травли и бежали на мирового чемпиона ММА со всем остервенением – и брата отсидевшего за изнасилования вспомнили, и в фальшивой победе упрекнули. И все слова, которые были сказаны – не забудутся, а скорее разожгли такой огонь, что его последствия легко могут быть далеко идущими.

Почему этот конфликт может стать иллюстрацией глубокого гражданского раскола, который может угрожать похоронить кремлевскую власть под обломками во время внутреннего обрушения? Элементарно хотя бы потому, что современная атмосфера российского гражданского порядка уже, мягко говоря, отвратительная. Новости напоминают сводки непрекращающихся уличных боев. В Кабардино-Балкарии на улице был окружен патрульный полицейский автомобиль и расстреляны двое полицейских. В Чечне был убит нацгвардеец, а перед его убийством произошло столкновение на блокпосту, где погибло 9 людей, названных в СМИ боевиками, а 4 полицейских были ранены. И это только за выходные. Новости столицы, Подмосковья и других российских регионов также пестрят постоянными нападениями, захватами, убийствами, ножевыми потасовками – практически ежедневные жертвы среди полицейских, служащих, гражданских. Иными словами, нарыв на российском теле, так тщательно маскируемый пропагандой кремлевских медиа от самого российского населения во имя поддержки преступлений власти, уже, похоже, начал фонтанировать. И последней искрой может стать практически любой спонтанно возникший резонансный конфликт, раскалывающий очаг властной опоры, напоминающий сейчас уже гораздо больше глиняные ноги Колосса, чем изображаемый пропагандой незыблемый монолит.


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Еще одна трещина Кремля, — Фельдман". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал