РусУкр
28.03.2017 г.
NASA запускает 10 новых проектов по исследованию Солнечной системы
Песков тайно посетил оккупированный Луганск
Курс биткоина 28 марта пошел в рост
Курсы валют при открытии межбанка 28 марта
Борис Джонсон внезапно отменил визит в Россию
Best of Benz: Mercedes назвал пятерку лучших концепт-каров (ВИДЕО)
Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский
В Киеве конфликт двух водителей закончился стрельбой
Названы самые распространенные поломки в iPhone
На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь
Китай может обвалить мировую экономику
НБУ продолжает поднимать курс доллара
Решил вернуться в ГПУ: Шокин подал в суд на ВР и Порошенко
Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами
Три года резолюции ООН по Украине: Киев выдвинул требования
Составлен список самых полезных продуктов для мужского здоровья
Угроза масштабного наступления РФ на Донбассе: названа вероятная дата
Как будут продавать землю в Украине
На черном рынке курс доллара начал идти вниз
В Instagram появилась двухфакторная аутентификация
Борьба россиян с Кремлем усилится. – Милов
Россия полностью потеряла доверие у Европы, - Влад Пономарь
Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину
«Наказание» для России и продажа Сбербанка
Жители села на Киевщине перекрыли дорогу: протестовали против «насильственной» децентрализации (ВИДЕО)
Почему Украине стоит боятся встречи президента Чехии с Трампом
В РФ рассказали об имперской мании Путина
"Укрпочта" намерена привести в Украину Amazon
В России дальнобойщики грозят перекрыть федеральным трассы
Путин поручил Росгвардии срочно разобраться с попытками дестабилизации в России
Астрофизики обнаружили на Солнце волны Россби
Китайцы собрали две копии МиГ-21
Комитет Сената США допросит зятя Трампа
Из берлинского музея похитили 100-килограммовую золотую монету
ГФС начала вносить аграриев в реестр получателей дотаций
Астрономы обнаружили рекордно большого коричневого карлика
Швеция предложила сократить бюджет ЕС из-за Brexit
В Крыму уничтожили более 300 кг санкционных продуктов
Глава МИД Британии отказался от визита в Россию
Лидера всероссийской стачки дальнобойщиков арестовали на 14 суток
Сбербанк продаст украинскую «дочку»
Европа сможет отказаться от русских углеводородов - это будет плата за Крым и Новороссию, - Альфред Кох

27.03.2017 г.
Путин никогда не выйдет из Кремля в вертикальном положении, - Слава Рабинович
В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ
Владислав Иноземцев: Те, кто настолько уверен, что их народ – это сборище идиотов, долго им не управляют
Российский суд заочно арестовал Яценюка
Россия входит в зону высокой турбулентности? (ВИДЕО)
Новости мира: проживающие в Европе турки начали голосование в референдуме о политическом устройстве Турции
Министр обороны Британии упрекнул Россию в самоуверенности и напористости
Пророшенко провел первую встречу с послами G7
Минздрав не подтвердил диагноз Насирова
Листая дневник: Кеннеди подверг сомнению сасоубийство Гитлера в 1945 году
Какое интересное решение позволит украинцам "озолотиться"
Куда приведет мир технология блокчейна
Это уже серьезно: "автомайдан" в РФ обзавелся полевой кухней и биотуалетом
В Гонконге "взбесившийся эскалатор" травмировал 18 человек (ВИДЕО)
Московский блогер рассказал, что такое запредельный цинизм и надругательство над здравым смыслом
Полиция освободила украинского чиновника из многомесячного плена
Русский бунт - бессмысленный и ... бессмысленный, - "Злой одессит"
Названы самые вредные дизельные марки автомобилей
Все новости »

Афиша 

Вся Афиша    >>

Еще одна трещина Кремля, — Фельдман

Политические новости, 10.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Конфликт Емельяненко и Кадырова в вопросе детских боев без правил, устроенных в Чечне, показывает внутрироссийскую тенденцию, которая склонна непременно обернуться тектоническим взрывом. Международные дипломаты, придумавшие санкции, как инструмент давления, очевидно, понимают их эффективность во внутриполитической атмосфере.

Ты сколько угодно можешь играть мышцами и делать вид, что твоя власть сильна, как никогда, однако ты никак не сможешь бесконечно противостоять внутренним противоречиям, которые будут раздирать даже самых обласканных властью людей, информирует еizvestia.com.

Поддержание образа сильной власти требует всё большего самодурства, всё большей вседозволенности, всё более высокого порога беспередела, с помощью которых власть будет демонстрировать народу подтверждение своего статуса. Российский народ после опробования на себе эффекта аннексии Крыма, оккупации части территории Донбасса и военной кампании в Сирии, стал коллективным соучастником военных государственных преступлений своей власти. Оправдание народом такого поведения власти является реакцией, схожей на реакцию наркомана, который пытается оправдывать необходимость употребления новой всё более высокой дозы якобы естественными свойствами организма.

Казалось бы – зачем рядовому гражданину России вообще причислять себя к людям в Кремле, которые совершают все эти преступления в интересах своей собственной власти? Однако, благодаря массовой пропаганде власть системно манипулирует словом «мы», ставит знак равенства между ним и словосочетанием «российский народ». Отсюда, бабушка в Ростове считает себя практически принимающей кремлевские решения, как единственно верные и необходимые для всего российского народа. Сами же представители власти настолько привыкли жить во имя обеспечения системной картинки и пропаганды, что переживают классические раздвоения личности, перестают отличать созданный и отыгрываемый ними образ от своего собственного «я».

Это приводит к таким казусам, как наблюдаемый конфликт между Емельяненко и Кадыровым, который способен угрожать сложнейшему внутриполитическому порядку кремлевской власти больше, чем практически любой из ранее существующих конфликтов.

Во-первых, традиции чеченских порядков требуют от Кадырова системного повышения своих ставок на укрепление власти. Регион, им управляемый, имеет наиболее нестабильную внутреннюю ситуацию и потенциал для рисков там велик более всего. Вспомним, как именно там происходили вооруженные столкновения и бунты, производимые именно представителями чеченского этноса против власти Кадырова. Они потребовали жестокого подавления, вплоть до разрушения домов семей бунтовщиков с целью загнать в страх всех тех, кто еще не отказался в себе от мысли о вооруженном противостоянии.

Кадыров действует подобным образом в отношениях с любыми людьми, кто позволял себе высказывать что-либо против него. Победа его малолетних детей над ровесниками в 40-летний юбилей чеченского полубога в очередной раз показывает населению, на чье слово надо равняться в любых вопросах. Закон в регионе – это решение Кадырова, а не то, что когда-то принято Госдумой. Так он укрепляет образ безальтернативного лидера, божества, непобедимость детей которого ярко дополняет и подтверждает этот образ. Стоит также отметить, что в очередной раз в рамках реакции на конфликт, Кадыров заявил претензию на большее количество дотаций, на особый политический статус своего региона. Это также отличительная особенность его образа.

Во-вторых, Емельяненко в отличие от иных лиц, посмевших открыто критиковать Кадырова, имеет огромную массу последователей. И он абсолютно прав в своей критике – сложно представить себе другую ситуацию в современной России, когда сложилось такое стечение обстоятельств, чтобы настолько очевидную истину о детских боях пришлось бы говорить публично в настолько жестоком виде спорта. Естественно, нашлась огромная масса русских поклонников ММА и не только, выступивших в качестве поддержки Федора Емельяненко, современной иконы боев без правил. Вот цитата из газеты.ру: «Позицию Емельяненко поддержали экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, первый и единственный российский чемпион UFC киноактер Олег Тактаров и знаменитый в недавнем прошлом кикбоксер сенатор Бату Хасиков. В соцсетях тем временем стремительно набирают популярность хештеги #ФедорПрав и #ЗаЕмельяненко. «Поддержим Федора!» — призывают пользователи. Причем горой за Емельяненко встали молодые бойцы, считающие его своим кумиром».

Возникший резонанс, судя по всему, пришлось отыгрывать в Кремле, ибо внезапно возникшая стенка на стенку вообще не входит ни в какие планы власти, которая собственно на эти две народные стенки очень рассчитывает и опирается. Прикормленная русская гопота и чеченские беспредельщики – разве это не основа власти современного кремлевского истеблишмента? И тут такой казус на ровном месте, поселивший настолько глубокую трещину, что пришлось предпринимать политические сверхусилия. Кадыров был вынужден отыгрывать ситуацию назад публично и потребовать удаления всех публикаций в адрес Емельяненко, подконтрольных ему чиновников, которые уже открыли забрало травли и бежали на мирового чемпиона ММА со всем остервенением – и брата отсидевшего за изнасилования вспомнили, и в фальшивой победе упрекнули. И все слова, которые были сказаны – не забудутся, а скорее разожгли такой огонь, что его последствия легко могут быть далеко идущими.

Почему этот конфликт может стать иллюстрацией глубокого гражданского раскола, который может угрожать похоронить кремлевскую власть под обломками во время внутреннего обрушения? Элементарно хотя бы потому, что современная атмосфера российского гражданского порядка уже, мягко говоря, отвратительная. Новости напоминают сводки непрекращающихся уличных боев. В Кабардино-Балкарии на улице был окружен патрульный полицейский автомобиль и расстреляны двое полицейских. В Чечне был убит нацгвардеец, а перед его убийством произошло столкновение на блокпосту, где погибло 9 людей, названных в СМИ боевиками, а 4 полицейских были ранены. И это только за выходные. Новости столицы, Подмосковья и других российских регионов также пестрят постоянными нападениями, захватами, убийствами, ножевыми потасовками – практически ежедневные жертвы среди полицейских, служащих, гражданских. Иными словами, нарыв на российском теле, так тщательно маскируемый пропагандой кремлевских медиа от самого российского населения во имя поддержки преступлений власти, уже, похоже, начал фонтанировать. И последней искрой может стать практически любой спонтанно возникший резонансный конфликт, раскалывающий очаг властной опоры, напоминающий сейчас уже гораздо больше глиняные ноги Колосса, чем изображаемый пропагандой незыблемый монолит.


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Еще одна трещина Кремля, — Фельдман". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...

Политические новости

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (14121)

Украина: Затишье перед российской бурей? - СМИ (8174)

Неприятные новости: Сепаратисты Одесской ОГА готовятся рвать область, - Злой одессит (7849)

Пришла серьезная новость из США, - Пономарь (7133)

"Страшный сон Путина сбывается": в Украине констатировали тревожную для Кремля тенденцию (6322)

Гордость, которая не звенит в карманах: Москвичи рассказали Сотнику, что им дал захват Крыма (ВИДЕО) (5604)

Минувшая пятница ознаменовалась неприятностями для ВС РФ - Юрий Бутусов (5555)

Последние новости: Геращенко сделал серьезное заявление о киллере, убравшем "врага России" (5551)

Война началась. Портников пояснил, зачем Кремлю смерть Вороненкова (5142)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (5069)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (5003)

Массовые задержания в Минске с высоты птичьего полета (ВИДЕО) (4962)

Следующая остановка Путина, - СМИ (4880)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (4851)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (4774)

Рейтинг новостей

Следующая остановка Путина, - СМИ (4884)

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4353)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4216)

Кремль наконец придумал, что сказать о митинге в Москве (3629)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3627)

Куда приведет мир технология блокчейна (3421)

Украинцам будут платить деньги за сданных правоохранителям коррупционеров (3276)

Янукович нацелился на "Новороссию"? Фейгин объяснил суету главаря "ДНР" (3143)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3139)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (2934)

Приємна новина: Туреччина вставила Росії ніж у спину (2810)

Появилась внезапная реакция Азарова на «черный список» Захарченко (2610)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2495)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2478)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (2432)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал