РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Все новости »

Боевики слабо защищают свои укрепления: Украинская армия должна наступать

Политические новости, 01.07.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Бой возле поселка Логвиново, в районе Дебальцево 29 июня является звеном в цепочке провокаций, которые устраивают боевики против украинской армии на всей линии разграничения. Как пояснил советник пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко, это делается для того, чтобы проверить, как ВСУ защищают свои позиции. Между тем, разведчики на передовой, полагают, что украинская армия должна перейти в наступление, потому что оборонительные позиции боевиков оборудованы слабо. При этом, российские подразделения практически не участвуют в обороне «первой линии». В настоящее время они используют Донбасс, как артиллерийский полигон для обучения своих курсантов.

Вечером 29 июня, в тот самый день, когда под Логвиново в районе Дебальцево произошло боевое столкновение, на сайтах сепаратистов, со ссылкой на так называемое «министерство обороны ДНР» появилась информация о якобы «отступлении» подразделений ВСУ и о том, что «республиканские силы» не сдали ни одной пяди «территории ДНР». По сведениям сепаратистов, «отхода» добились российские представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). В наступление под Дебальцево перешла 54-я отдельная механизированная бригада и ей удалось продвинуться на 4 км. Далее следовали привычные пропагандистские формулировки: «попытка прорыва захлебнулась», «под шквальным огнём нашей артиллерии противник был вынужден отступить» и.т. д, информирует еizvestia.com.

Объяснения украинской стороны выглядят несколько иначе.

«Если бы мы продвинулись вперёд на четыре километра, мы бы там и остались, зачем нам возвращаться назад? — прокомментировал бой в районе Логвиново Сергей Жмурко, советник пресс-центра штаба АТО. — Ведь, согласно Минским договорённостям, Дебальцево — это украинская территория. Они оставили свои позиции и убежали, но обвиняют нас в том, что мы совершаем наступательные действия. Они три недели готовились к информационным вбросам, по поводу того, что мы готовимся к наступлению».

По его словам, в подразделении ВСУ в районе Логвиново было принято решение открыть огонь в ответ на очередные обстрелы со стороны боевиков. В результате противник оставил свои позиции. Жмурко также опроверг сообщения сепаратистов о том, что комбат 25 батальона, который участвовал в бою под Логвиново, якобы арестован из-за того, что дал приказ наступать, нарушив Минские договоренности: «У нас такой информации нет, если он (комбат, — «Апостроф») и пишет какое-то пояснение, то это он и должен делать, как любой командир подразделения, который принимает решение о применении оружия. Ведь он несёт за это персональную ответственность. Что он мог нарушить, если защищал своих бойцов и Украину?».

По словам Жмурко, в результате боя под Логвиново, один боец ВСУ погиб и 11 получили ранения. Со стороны боевиков, потери в три-четыре раза больше. Советник также отметил, что такие боестолкновения разворачиваются по всей линии разграничения: «В районе Зайцево и Майорска, Широкино, под Авдеевкой, Марьинкой и Красногоровкой и так далее. Это происходит, чтобы проверить, насколько хорошо ВСУ обороняют свои опорные пункты, выяснить состав и численность украинских войск».

По словам одного из военнослужащих ВСУ, который служит в районе Троицкого (Луганская область), последние три дня у них было тихо, но в ночь на 30 июня позиции украинской армии от Попасной и до их населенного пункта были методично обстреляны тяжёлой артиллерией. «Наши не отвечали, — говорит боец и добавляет что стреляют на той стороне метко. — До этой трёхдневной передышки работали тяжёлые миномёты, точность филигранная, у нас двое «двухсотых».

По словам этого же бойца, две недели назад командование и разведка сообщили о прибытии в Стаханов 800 российских ГРУшников. В тот факт, что сотрудников ГРУ действительно так много, боец не верит, но признает, что вновь прибывшие действительно спецы, поскольку отличаются прекрасной выучкой. Впрочем, пока в каких-либо серьезных операциях эти спецназовцы замечены не были.

В Троицком тоже слышали, как работали «Грады» по позициям ВСУ в направлении Дебальцево. «Наверное, просто не удержали. У сепаров «нули» жидкие — это раскиданные по полю блиндажи и огневые точки, проломить их наверное несложно, а вот удержать…», — комментирует боец события 29 июня.

Другие бойцы ВСУ, находящиеся на передовой, отмечают, что на провокации со стороны боевиков никто не может повлиять. «Раньше у нас днём было более или менее тихо, только стрелкотня. А вот ночью уже выезжало все, что есть с той стороны и начинало по нам работать. Мы звонили в СЦКК, ОБСЕ и так далее, они говорили «Держитесь, ребята, сейчас попробуем как-то остановить». Иногда у них это получалось, иногда — нет, но они всегда брались за дело. Мы выходили на генерала Радиона Тимошенко (возглавляет СЦКК с украинской стороны). Он хороший человек, но однажды сказал: «Ребята, у нас теперь так, больше не звоните.» Я так понимаю, что переговорный процесс зашел в тупик», — пояснил ситуацию один из разведчиков, находящийся под Авдеевкой.

По мнению разведчика, украинским войскам надо наступать, потому что у сепаратистов на «передке» людей мало: «Это сейчас наш шанс». Военнослужащий отмечает, что российские солдаты больше участвуют в обороне позиций боевиков. «Они приезжают сюда как на полигон. Когда мы видим их беспилотники, вроде «Орланов», то сразу же начинает работать их артиллерия. Все очень чётко и профессионально. Была информация, что они завозят сюда курсантов старших курсов училищ для обучения».

Разведчик также отмечает, что 29 и 30 июня в районе Авдеевской промзоны, где в последние 3 месяца разворачивались ожесточенные бои, было довольно тихо. Он объясняет это тем, что все силы боевиков были брошены под Дебальцево. «Мы им тут на горло наступили, перекрыв объездную дорогу на Донецк (Ясиноватая, Горловка, Марьинка, Авдеевка, — «Апостроф»). Они были обижены. А в Дебальцево находится важный для них железнодорожный узел. Они будут его защищать. Так что это ещё не конец. Это только начало», — считает разведчик.


По материалам Апостроф

В данный момент Вы читаете новость "Боевики слабо защищают свои укрепления: Украинская армия должна наступать". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24459)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19365)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7743)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6800)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6387)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6074)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5966)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5497)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5312)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5279)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5097)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5088)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5061)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4855)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4701)

Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3788)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3779)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3603)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3462)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3317)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3027)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2772)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2397)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2388)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2156)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2147)

Зачем Путин летал в Сирию? (2137)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2084)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (2027)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2012)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал