РусУкр
24.02.2017 г.
«Укроборонпром» впервые похватсался боевым вертолетом Combat
Эксперты рассказали, когда блокада Донбасса обвалит гривню
Немецкий бренд одежды запустил официальный интернет-магазин в Украине
В Литве рассказали, как Россия "промывает полякам мозги", - министр иностранных дел
Канада подготовила 7 конкретных шагов оказания помощи Украине
Украинские земли готовят к продаже: хотят запретить контракты и ввести штрафы
Кремль серьезно обеспокоен решением Трампа начать гонку ядерного вооружения
Курсы валют при закрытии межбанка 24 февраля 2017 года
Теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля, - военный эксперт
Глава Закарпатской ОГА обнародовал свой план замены угля из Донбасса
Автоновости: электромобили постепенно завоевывают мир
Как будут повышаться пенсии, - Розенко
Польша заинтересована в возобновлении проекта Пилсудского и Петлюры "Межморье", - посол Польши Пекло
РФ проводит в Украине "тайные операции", - Министерство по оккупированным территориям
Новости дня: Трамп намерен пересмотреть отношения США с Россией в сфере ядерного вооружения
Национальный банк ликвидирует еще один банк
Объемы строительства в Украине выросли на 35%
"Это последний аргумент королей": американист озвучил "ядерную" проблему Путина
У жительницы США взорвался iPhone 7 (ВИДЕО)
Новости сегодня: Против НАТО и Евросоюза Россия мобилизовала элитную группу "кибервоинов", - Financial Times
Эта попытка очень сильно подведет Кремль, - Невзоров
Суд отпустил Фирташа за €125 млн, - СМИ
На МКС обнаружена утечка аммиака
Как "Шахтер" попрощался с Лигой Европы (ВИДЕО)
Меморандум Украины и МВФ пока не готов
Помощника нардепа подстрелили в Киеве, – СМИ
Что ждет Украину, если США и РФ найдут общий язык?
Стало известно, сколько потратит Украина на проведение "Евровидения"
"Не по украинскому сценарию". Российский политик рассказал, как упадет режим Путина
Что творится с наличным курсом доллара
В центре Киева вместо храма идет строительство офисного центра
Когда Грузия подпишет безвиз с ЕС
Психолог рассказал, чем не надо жертвовать ради работы
США получают мощный рычаг давления на Порошенко, - политолог
В Кабмине планируют поднять минимальную зарплату до 5 тыс грн
Путин не может себе позволить выполнить главное условие США
Мозаика кризиса и интересы Кремля
«Разговор о том, что пенсионер не нужен обществу, – это вопрос неуважения и подрыва основ любого государства», – Вадим Рабинович
Путин сделал открытое признание по поводу своего единственного авианосца
Очередной фейк от “Звезды”: обыск у крымчанина превратился в задержание ИГИЛовцев в Москве (ФОТО)
Реформы в МинАПК пущены на самотек, министр Кутовой занимается пиаром, - экономист
Курс гривны в конце 2017 года составит около 30 гривен. - экономист
В США у Мелании Трамп появился двойник (ФОТО+ВИДЕО)
В настольном теннисе установили рекорд по ударам за один розыгрыш (ВИДЕО)
Как забрать свои деньги из обанкротившегося банка, - советы специалиста
Гривня на пике: что способствовало ее укреплению
Первый месяц Трампа: Чужой среди своих и туманное будущее Украины, - Юлия Курнышова
В Санкт-Петербурге по улице бегал олень (ВИДЕО)
Путешествие по странам Азии представили в небольшом видеоролике
Бизнес по-русски: Как в США зарабатывают на стариках, - Игорь Поночевный
Путинская Россия: Новый порог политической деградации, - Андрей Илларионов
Какая будет погода на выходных
Гонтарева подала в отставку, - Александр Дубинский
Масленица в Киеве: где можно будет проводить зиму
Курсы валют при открытии межбанка на 24 февраля
Гонтарева готовит сценарий на "черный день" из-за - блокирования поставок угля с Донбасса
Последствия обстрела Водяного боевиками, - штаб АТО (ВИДЕО)
Опубликованы характеристики обновленной Nokia 3310
ФБР не собирается опровергать связи людей Трампа с РФ, - СМИ
Необходимо принимать кардинальное решение: Цель Путина - превратить Авдеевку в Алеппо, - Жебривский
Все новости »

Зачем Украине нужна резервация для сталинистов?, — историк

Политические новости, 11.05.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Россия, отдевятившись и оттопырившись в толпах «бессмертных», опять будет нудить про особый статус для востока Донбасса.

Дескать, живут там особые люди – кормильцы, поильцы и доильцы всея Украины. Нечета всем остальным. Поэтому главнокомандующий РФ, ее Генштаб и МИД, а также примкнувшие к ним Госдума и широкая общественность, собираются продолжать требовать от Верховной Рады признать этот очевидный каждому буряту и якуту факт, пишет на портале «Хвиля» историк Сергей Климовский, информирует еizvestia.com.

Кремль требует разделить Донбасс на восточный и западный, подобно тому, как в 1948 г. он разделил Берлин по линии оккупации на восточный (советская зона) и западный (англо-франко-американская зона). Примечательно, в те же годы Кремль начал втихую делить не только немцев, но и украинцев на восточных и западных. Затем Кремль делал это, маскируясь, через свою клиентелу в лице коммунистов и регионалов, а с 2014 г. перешел к открытому военному давлению. Москва по-прежнему смотрит на Украину как на свою колонию и хочет вести себя в ней как в оккупированной советскими войсками Восточной Европе.

Кремль на Донбассе, как и в Берлине, провел линию, по одну сторону которой живут особо правильные люди, помеченные красными ленточками и российским штрих кодом, а по другую: неонацисты, они же бандеровцы, хунта, каратели, а также прихвостни англо-американского империализма и блока НАТО. Того самого, другом и союзником которого 4 года были Сталин с СССР, после того, как перестали быть другом и союзником Гитлера. С друзьями у Москвы всю историю проблема, – все они в итоге становятся врагами и предателями, как только отказываются стать ее данниками и рабами или подчиняться ее диктату. Поэтому свободолюбивые и демократичные украинцы в Москве 300 лет значатся как предатели, мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы или делятся на «верное» и неверное Войско Запорожское. «Верное войско» тоже быстро превращается в неверное, как только начинает требовать оплаты, социализма, СССР, или чего там еще Москва обещала два года назад крымчанам.

Учитывая этот исторический опыт и текущие реалии, Верховной Раде Украины следует прояснить ситуацию и принять закон об особом статусе востока Донбасса как резервации для сталинистов. Тем более что некоторая часть жителей этой территории таковыми себя искренне считает, и по большевистскому обычаю расписывается в этом за других, так как только коммунисты знают: чего трудящиеся хотят, а чего не хотят. Сталин с Берией даже точно знали, чего хотят сами коммунисты, а чего они не хотят. Например, Сталин точно знал, что фронтовики не хотят, чтобы 9 мая было выходным днем, а потому и отменил в 1947 г.

Поэтому идем навстречу, и рядом с табличками «Осторожно мины» ставим таблички «Осторожно сталинизм» и «Осторожно ГУЛАГ». Колючая проволока и бетонные блоки, как и в Берлине, доставляются гуманитарной помощью из РФ и устанавливаются силами самих жителей резервации. Верховная Рада, идя навстречу пожеланиям трудящихся восточного Донбасса в лице Захарченко, своим решением переименовывает обратно Донецк в Сталино, а Луганск – в Ворошиловград. Решения пьяных Хрущева, съездов и пленумов ЦК КПСС о десталинизации Захарченко с Плотницким и сами отменят, следуя примеру Госдумы РФ об отмене решения о передаче Крыма Украине как принятого спьяну. Макеевку можем рекомендовать переименовать в Береево, Харцизск – в Ежово, остальное по вкусу.

Соответственно этому переименованию Верховная Рада образует на востоке Донбасса две административно-территориальные единицы: Сталинскую народную республику и Бухаринскую народную республику в честь Николая Бухарина, так как в его «Азбуку коммунизма» в городах Луганщины верят и пересказывают ее до сих пор, а Ворошилов ‒ не теоретик. Поэтому новый пророк коммунизма Алексей Мозговой, умилявший своими речами западных и латиноамериканских левых, и появился на Луганщине, а не в Донецке, где давно верят только в административную вертикаль, а не в коммунизм и прочую Шамбалу. Можно рекомендовать местной громаде переименовать Перевальск в Дремово-Мозговое и рассмотреть вопрос о его автономии в составе Бухаринской народной республики, так как СССР без автономий не бывает. Поэтому в Сталинской народной республике тоже учреждается автономный округ Бесово-Безлерово из Горловки и Ясиноватой.

Так как появление Плотницкого на параде 9 мая с нашивкой «глава ЛНР» ‒ грубое нарушением исторических традиций Донбасса, ‒ ему следует ходить с нашивкой «слуга народа», то во избежание подобных нарушений в будущем, Верховной Раде следует составить и утвердить для обеих республик иерархию «слуг народа». Министры в них должны носить нашивки «слуга народа № 1» с буквенным обозначением министерств, в которых служат. Мэрам ‒ нашивка «слуга народа № 2» с шифром населенного пункта. В нашивках нижестоящих слуг допускается нумерация с дробями, обозначающими места их службы. Справочники по нашивкам слуг народа должны быть доступны общественности. Граждане республик, которые не служат, обязаны носить нашивки «господин народ», чтобы их не приняли за жителей западного Донбасса и прочих укров. Всевозможные отщепенцы ‒ оппозиционеры, баптисты, свидетели Иеговы и прочие носят нашивку «враг народа». Менты и ополченцы гордятся нашивкой «охранник народа», а госбезопасность нашивкой «враг врагов народа». Все вместе они строят светлое будущее, по достижении которого в обеих республиках и их автономиях комендантский час будет отменен.

Учитывая всемирно-историческое значение личностей Захарченко и Плотницкого, Верховная Рада ходатайствует перед президентом Украины о присвоении им почетных индивидуальных нашивок с учетом сталинских традиций Донбасса. Так как титул Сталина ‒ вождь народов не может быть использован, то учитывая индивидуальные психологические особенности обоих, Захарченко может быть присвоен пожизненный титул «фюрер южного угла восточного Донбасса», а Плотницкому – «дуче северного угла восточного Донбасса». Комиссии по переименованиям следует проверить оба титула на их соответствие историческим традициям народа Донбасса и вынести этот вопрос на всенародное обсуждение в Украине, особенно в западной части Донбасса.

Требование Кремля ввести в состав Верховной Рады представителей восточного Донбасса с правом вето по международным вопросам, безусловно, является грубейшим и наглым нарушением суверенитета Украины и международного права, но выполнить эту последнюю волю братского народа, перед тем, как он сойдет в могилу, легко и возможно. Для этого в Верховную Раду вводятся по три представителя от Сталинской и Бухаринской республик и по одному от Дремово-Мозговой и Бесово-Безлеровской автономий, которые автоматом присоединяются к «Оккупационному блоку» Бойко и Новинского с правом вето на любые решения данного блока, а не только международные.

Можем пойти и дальше в возврате к историческим традициям и предложить Кремлю восстановить Донскую, Кубанскую и Черноморскую (столица – Новороссийск) советские республики, существовавшие в 1918 г. Пусть, если хотят, объединяются со Сталинской и Бухаринской республиками в малый СССР, а мы поглядим со стороны, в какой из них комендантский час отменят раньше.


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "Зачем Украине нужна резервация для сталинистов?, — историк". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

    Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

  • Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

    После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия ...

  • «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

    Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

  • Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

    Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, ...

Политические новости

Кого и когда заберут в армию в 2017-м: украинцев ждут две волны мобилизации (16358)

Ситуация катастрофическая. Кремлю надо что-то делать, - Боровой (12189)

Новости Украины: в центре Киева активисты требуют начать блокаду Донбасса (9869)

Последние новости: сколько войск необходимо РФ для полномасштабной войны в Украине - эксперт (8174)

"Многотысячный" митинг в Севастополе: Российские СМИ вновь поймали на лжи (ВИДЕО) (7278)

В Украине запретили еще один российский канал (6378)

Лукашенко сбежал в Россию (6042)

Новости Украины: В ОБСЕ предупредили украинцев о "горячей" угрозе (5877)

После признания "паспортов" Путин может уже официально ввести войска (5485)

"Позитивное начало недели": Сеть рассмешил ироничный снимок пышногрудой нардепши (ФОТО) (5213)

Новости дня: Готовится новая эскалация боевых действий на востоке Украины, - российский политолог (4928)

Плохие новости для РФ из США (4920)

Смерть Чуркина не связана с разговором с Путиным: Боровой назвал истинные причины (4804)

"Он слишком много знал": Новые обстоятельства смерти Чуркина взволновали соцсети, - Саша Сотник (4674)

Последние новости: Как Россия уничтожила последние надежды сепаров (4582)

Рейтинг новостей

В Украине запретили еще один российский канал (6371)

Чоловік зняв на відео НЛО поряд зі своїм домом (ВІДЕО) (4496)

Гонтарева подала в отставку, - Александр Дубинский (3854)

"Не по украинскому сценарию": Как падет режим Путина, - российский политик (3741)

Сеть "порвало" видео, как украинский военный одним выстрелом уничтожил БМП боевиков (3696)

Вчені знайшли давні амулети в формі чоловічих геніталій (3509)

Как Путин в капкан угодил (3275)

У Києві орудують викрадачі дітей на чорному авто (2807)

Новый объект агрессии Кремля (2468)

Для потопления Черноморского флота РФ хватит одного эсминца ВМС США, - Аnti-colorados (2041)

Эта попытка очень сильно подведет Кремль, - Невзоров (1921)

Упертий лев, який любить "обіймашки", підкорив мережу (ВІДЕО) (1876)

"Кидать на вилы": В РФ назвали главную задачу Путина (1789)

Путинская Россия: Новый порог политической деградации, - Андрей Илларионов (1744)

Как украинские военные поздравили боевиков с 23-м февраля (1666)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал