РусУкр
23.05.2017 г.
В Украине появится собственная социальная сеть Ukrainians (ВИДЕО)
Все меньше граждан Украины едет в Крым, - Госпогранслужба
В Святошинском районе Киева построят новый парк
Samsung создала первый в мире растягивающийся OLED-экран
Связи с Россией: экс-советника Трампа уличили во лжи
День Киева: программа мероприятий к празднику
Лучшая схема взлома: украинского хакера приговорили к 2,5 годам тюрьмы в США
Глава финкомитета ВР Рыбалка рассказал, к чему приведет ухудшение доступности банковских услуг
Оккупацию Крыма можно было остановить, - Чубаров
Теракт в Манчестере: количество погибших возросло
На черном рынке курс доллара продолжает снижаться
Чубаров назвал реальные способы для освобождения Крыма
У Трампа пояснили отказ от бесплатной военной помощи Украине
Как Путин завоевывает Беларусь, - Gazeta Wyborcza
В МВД сообщили подробности выдворения из Украины куратора "Интера"
Теракт на концерте в Манчестере: певица Ариана Гранде выразила соболезнования
Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки
Посткрымская анестезия проходит, - российский политик
Сторонники ИГИЛ отреагировали на теракт в Манчестере
Убийство Шеремета: названа ключевая версия
СМИ выдвинули против Трампа новые обвинения
Теракт в Манчестере: 20 человек погибших, десятки раненых (ВИДЕО)
Красивые места, в которые можно добраться только пешком (ФОТО)
Евгений Киселев: Обращение Собчак к Порошенко было анекдотичным
Единственный в мире владелец лунной пыли выставит сумку Нила Армстронга
В США появятся особенные Kinder Surprise, не попадающие под 80-летний запрет
Впервые в истории США сенат штата Вашингтон признал Голодомор в Украине геноцидом
Коалиция согласовала кандидатуру на должность омбудсмена – СМИ
В Манчестере во время концерта произошел взрыв, есть жертвы
Трамп опроверг упоминание Израиля в беседе с Лавровым
Экс-советник Трампа не намерен передавать сенату связанные с Россией документы
Российские хакеры планировали атаку не европейские банки
МИД Украины: Безвиз пока не распространяется на заморские территории стран ЕС
Генсек ООН обвинил КНДР в нарушении резолюции Совбеза
Польша ужесточает проезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией

22.05.2017 г.
Почему биткоин дорожает на сто долларов в день?
Песков пугает Украину "негативным эффектом" от введения визового режима с Россией
Британская компания разработала самую дешевую лампу на солнечных батареях
Украине нужен будапештский формат, а не минские соглашения, - российский политолог
Новости мира: Трамп пообещал стабилизировать Ближний Восток
Россия может пропустить зимние Паралимпийские игры 2018 года
НАТО: Санкции против российских соцсетей - вопрос безопасности
У Венесуэлы есть 5 тысяч российских ПЗРК "Игла-С" – Reuters
Кин-Дза-Дза 2017: Холуйство, какого вы ещё не видели (ВИДЕО)
В Китае ребенок порвал банкноты на $ 10 тыс.
Смотрите трезвыми глазами: Как помочь ФСБ уже сегодня?
В Киевском метро на "безжетонный режим" переведут 11 турникетов на четырех станциях
Украина легко отобьет любую атаку РФ, но при одном условии...
В США представили беспилотный автомобиль-трансформер (ВИДЕО)
В Украине «валяются под ногами» десятки миллиардов долларов
Ученые опустят батискаф в самое глубокое место планеты
Из Сирии в РФ пришли еще два «груза 200» — Deutsche Welle
"Москали же играют в долгую": Волонтер оценил сценарии освобождения Донбасса:
Звезда Табби начала тускнеть
Дела плохи: Эксперт пояснил, почему визит Порошенко в Германию не принес результат
Штраф за вождение в нетрезвом виде, возможно, повысят в 10 раз
Новые возможности: Украинское мясо отправляется в Китай
Украине нужно поставить перед Трампом четкое условие , - экс-советник Путина
Яндекс обновил браузер, чтобы можно было посещать запрещенные сайты
Космос: Через три месяца в США наступит день тьмы
Все новости »

Зачем Украине нужна резервация для сталинистов?, — историк

Политические новости, 11.05.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Россия, отдевятившись и оттопырившись в толпах «бессмертных», опять будет нудить про особый статус для востока Донбасса.

Дескать, живут там особые люди – кормильцы, поильцы и доильцы всея Украины. Нечета всем остальным. Поэтому главнокомандующий РФ, ее Генштаб и МИД, а также примкнувшие к ним Госдума и широкая общественность, собираются продолжать требовать от Верховной Рады признать этот очевидный каждому буряту и якуту факт, пишет на портале «Хвиля» историк Сергей Климовский, информирует еizvestia.com.

Кремль требует разделить Донбасс на восточный и западный, подобно тому, как в 1948 г. он разделил Берлин по линии оккупации на восточный (советская зона) и западный (англо-франко-американская зона). Примечательно, в те же годы Кремль начал втихую делить не только немцев, но и украинцев на восточных и западных. Затем Кремль делал это, маскируясь, через свою клиентелу в лице коммунистов и регионалов, а с 2014 г. перешел к открытому военному давлению. Москва по-прежнему смотрит на Украину как на свою колонию и хочет вести себя в ней как в оккупированной советскими войсками Восточной Европе.

Кремль на Донбассе, как и в Берлине, провел линию, по одну сторону которой живут особо правильные люди, помеченные красными ленточками и российским штрих кодом, а по другую: неонацисты, они же бандеровцы, хунта, каратели, а также прихвостни англо-американского империализма и блока НАТО. Того самого, другом и союзником которого 4 года были Сталин с СССР, после того, как перестали быть другом и союзником Гитлера. С друзьями у Москвы всю историю проблема, – все они в итоге становятся врагами и предателями, как только отказываются стать ее данниками и рабами или подчиняться ее диктату. Поэтому свободолюбивые и демократичные украинцы в Москве 300 лет значатся как предатели, мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы или делятся на «верное» и неверное Войско Запорожское. «Верное войско» тоже быстро превращается в неверное, как только начинает требовать оплаты, социализма, СССР, или чего там еще Москва обещала два года назад крымчанам.

Учитывая этот исторический опыт и текущие реалии, Верховной Раде Украины следует прояснить ситуацию и принять закон об особом статусе востока Донбасса как резервации для сталинистов. Тем более что некоторая часть жителей этой территории таковыми себя искренне считает, и по большевистскому обычаю расписывается в этом за других, так как только коммунисты знают: чего трудящиеся хотят, а чего не хотят. Сталин с Берией даже точно знали, чего хотят сами коммунисты, а чего они не хотят. Например, Сталин точно знал, что фронтовики не хотят, чтобы 9 мая было выходным днем, а потому и отменил в 1947 г.

Поэтому идем навстречу, и рядом с табличками «Осторожно мины» ставим таблички «Осторожно сталинизм» и «Осторожно ГУЛАГ». Колючая проволока и бетонные блоки, как и в Берлине, доставляются гуманитарной помощью из РФ и устанавливаются силами самих жителей резервации. Верховная Рада, идя навстречу пожеланиям трудящихся восточного Донбасса в лице Захарченко, своим решением переименовывает обратно Донецк в Сталино, а Луганск – в Ворошиловград. Решения пьяных Хрущева, съездов и пленумов ЦК КПСС о десталинизации Захарченко с Плотницким и сами отменят, следуя примеру Госдумы РФ об отмене решения о передаче Крыма Украине как принятого спьяну. Макеевку можем рекомендовать переименовать в Береево, Харцизск – в Ежово, остальное по вкусу.

Соответственно этому переименованию Верховная Рада образует на востоке Донбасса две административно-территориальные единицы: Сталинскую народную республику и Бухаринскую народную республику в честь Николая Бухарина, так как в его «Азбуку коммунизма» в городах Луганщины верят и пересказывают ее до сих пор, а Ворошилов ‒ не теоретик. Поэтому новый пророк коммунизма Алексей Мозговой, умилявший своими речами западных и латиноамериканских левых, и появился на Луганщине, а не в Донецке, где давно верят только в административную вертикаль, а не в коммунизм и прочую Шамбалу. Можно рекомендовать местной громаде переименовать Перевальск в Дремово-Мозговое и рассмотреть вопрос о его автономии в составе Бухаринской народной республики, так как СССР без автономий не бывает. Поэтому в Сталинской народной республике тоже учреждается автономный округ Бесово-Безлерово из Горловки и Ясиноватой.

Так как появление Плотницкого на параде 9 мая с нашивкой «глава ЛНР» ‒ грубое нарушением исторических традиций Донбасса, ‒ ему следует ходить с нашивкой «слуга народа», то во избежание подобных нарушений в будущем, Верховной Раде следует составить и утвердить для обеих республик иерархию «слуг народа». Министры в них должны носить нашивки «слуга народа № 1» с буквенным обозначением министерств, в которых служат. Мэрам ‒ нашивка «слуга народа № 2» с шифром населенного пункта. В нашивках нижестоящих слуг допускается нумерация с дробями, обозначающими места их службы. Справочники по нашивкам слуг народа должны быть доступны общественности. Граждане республик, которые не служат, обязаны носить нашивки «господин народ», чтобы их не приняли за жителей западного Донбасса и прочих укров. Всевозможные отщепенцы ‒ оппозиционеры, баптисты, свидетели Иеговы и прочие носят нашивку «враг народа». Менты и ополченцы гордятся нашивкой «охранник народа», а госбезопасность нашивкой «враг врагов народа». Все вместе они строят светлое будущее, по достижении которого в обеих республиках и их автономиях комендантский час будет отменен.

Учитывая всемирно-историческое значение личностей Захарченко и Плотницкого, Верховная Рада ходатайствует перед президентом Украины о присвоении им почетных индивидуальных нашивок с учетом сталинских традиций Донбасса. Так как титул Сталина ‒ вождь народов не может быть использован, то учитывая индивидуальные психологические особенности обоих, Захарченко может быть присвоен пожизненный титул «фюрер южного угла восточного Донбасса», а Плотницкому – «дуче северного угла восточного Донбасса». Комиссии по переименованиям следует проверить оба титула на их соответствие историческим традициям народа Донбасса и вынести этот вопрос на всенародное обсуждение в Украине, особенно в западной части Донбасса.

Требование Кремля ввести в состав Верховной Рады представителей восточного Донбасса с правом вето по международным вопросам, безусловно, является грубейшим и наглым нарушением суверенитета Украины и международного права, но выполнить эту последнюю волю братского народа, перед тем, как он сойдет в могилу, легко и возможно. Для этого в Верховную Раду вводятся по три представителя от Сталинской и Бухаринской республик и по одному от Дремово-Мозговой и Бесово-Безлеровской автономий, которые автоматом присоединяются к «Оккупационному блоку» Бойко и Новинского с правом вето на любые решения данного блока, а не только международные.

Можем пойти и дальше в возврате к историческим традициям и предложить Кремлю восстановить Донскую, Кубанскую и Черноморскую (столица – Новороссийск) советские республики, существовавшие в 1918 г. Пусть, если хотят, объединяются со Сталинской и Бухаринской республиками в малый СССР, а мы поглядим со стороны, в какой из них комендантский час отменят раньше.


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "Зачем Украине нужна резервация для сталинистов?, — историк". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Политические новости

Конец эры Вилкулов: В Кривом Роге депутаты бежали, город лихорадит (9942)

Империя зла рушится: Украине следует готовиться к наплыву "чумы", - Аnti-colorados (8980)

Порошенко сделал заявление про "ВКонтакте" (8153)

Только посмотрите, какой негодяй владеет «Вконтакте» и «Одноклассниками»! - "Экономика от пророка" (6814)

"Сладкая жизнь" и "радужное" будущее близкое к катастрофе. Сказки и реальность "ДНР" (6721)

Ситуация очень тяжелая: Поражение России очевидно, - российский политолог (6562)

Настоящий друг: единственная страна, поставляющая нам оружие, - Юрий Бирюков (ВИДЕО) (6542)

В Украине могут заблокировать еще один российский сайт (6020)

Разворачивать военные действия на оккупированном полуострове опасно, - Джемилев (5916)

Визовый режим с РФ: названы возможные сроки (5790)

Пауки уже созданы: В Украине пользователей ВКонтакте приравняют к террористам (5629)

"Искандеры уже не смеются": Под Харьковом замечен новейший ракетный комплекс Украины Гром-2 (5575)

У Washington Post появились доказательства, что Путин платил Трампу (5554)

Санкции против РФ: о чем договорились Порошенко и Меркель (5536)

В СНБО пояснили главную опасность карт "Яндекса" (5450)

Рейтинг новостей

Убийство Шеремета: названа ключевая версия (6612)

Путин совершил страшную глупость и едет к Макрону заглаживать вину (4120)

Ракетный комплекс С-400 из картона, - Джемилев (3997)

Стало известно о больших успехах украинских военных на Донбассе (3967)

Путину готовят пламенный привет, - Аnti-colorados (3531)

Евгений Киселев: Обращение Собчак к Порошенко было анекдотичным (3088)

Дебальцево стало еще ближе, - волонтер (3078)

Это хуже вирусов: какая опасность грозит пользователям российских интернет-продуктов (2845)

Сделка США с Саудовской Аравией ставит крест на амбициях России, - эксперты (2704)

Правительство РФ засекретило план выхода из кризиса, так как выхода нет, - "Экономика от пророка" (2433)

Коалиция согласовала кандидатуру на должность омбудсмена – СМИ (2429)

Украинцев призвали порвать родственные связи с россиянами (2348)

Путін відправив бойовикам підкріплення (2308)

В Украине «валяются под ногами» десятки миллиардов долларов (2267)

ТОП-5 звичок психічно сильних людей (2236)



Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал