РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

22.08.2017 г.
В России разработали противодроновую винтовку (ФОТО)
Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера в мире
После капремонта открылся мост через Северский Донец
Автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» Александр Семенов найден мертвым в съемной квартире
NASA создаст на Марсе земную атмосферу
Список "Миротворца" пополнился именем российского актера
Синоптики: В Карпатах похолодает до 5-ти градусов
Руководство "Динамо" отказалось от матча в Мариуполе
Украина назвала сумму убытков от оккупации Крыма
Google снова хотят лишить прав на свое имя
Россия займет Беларуси $700 млн
Кабмин уменьшил объем субвенции для Киева
Евросоюз отменит пошлины на экспорт украинской обуви
В Сети запущен фишинговый клон «Приват24»
Неуязвимые вирусы обнаружили в Антарктиде
Климкин написал письмо в NYT: Украина не могла содействовать КНДР
Ученые рассказали про двухлетнюю зиму и ночь на древней Земле
Жириновский боится тысячи диверсантов из Украины
Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов
Каким было солнечное затмение в США (ВИДЕО)
"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала"
Американка отсудила 417 миллионов у известной компании после страшного диагноза
Россию накрыла волна банкротств
Кива обратился к президенту с заявлением об уголовных правонарушениях Левочкина
Новости мира: ООН заявила о перехваченных из КНДР поставках в Сирию
14-летний биткойн-миллионер намерен изменить систему образования в США
Джемилев объяснил, кого считает коллаборационистами в Крыму
Эра бензиновых и дизельных двигателей заканчивается, - Economist
"Запад-2017": Кремль проверяет готовность России к большой войне, - Турчинов
В США столкнулись два поезда: десятки пострадавших
Из-за солнечного затмения американские компании потеряли $694 млн
Организаторы ожидают, что Сорочинскую ярмарку посетит миллион человек
ИИ заставит людей пересмотреть отношение к образованию, - эксперт
В Мариуполе отказавшихся от статуса переселенцев начали массово лишать пенсии
Лесные пожары на Житомирщине, Луганщине и Днепропетровщине локализовали
Константин Боровой сомневается в уходе РФ из Донбасса
Элита и бедняки: к чему приведет роботизация, - аналитик
Гройсман выступил против сокращения стипендий
В "Динамо" готовы использовать "весь арсенал юридических мер" для защиты своей позиции
Ученые открыли новый класс химических реакций
Глава Пентагона прибыл в Ирак с не объявленным заранее визитом
Курс биткоина 22 августа продолжил падение
В Москве задержали режиссера Кирилла Серебренникова
Обвиняемая в живодерстве сбежала из города
В Украину отправили первую партию угля из США
Штормовое предупреждение объявили в Украине
Волкер - Сурков: главное вслух пока никто все равно не скажет, - Кирилл Сазонов
Трамп будет воевать в Афганистане до победного конца
Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей
Россия и США: кто кому выбьет зубы
В Италии установили бетонные ограждения у главных достопримечательностей
Сильных ходов у Путина уже не осталось, но он может придумать новую подлость, - Илья Пономарев
"200 евро за окурок": перечень штрафов за дорожные нарушения в ЕС
Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым
В США автомобиль въехал в толпу, наблюдавшую за солнечным затмением
На черном рынке курс доллара снова пошел вниз
С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец
В Англії випадково виявили дорогоцінну знахідку
Форум украинской молодежи диаспоры стартовал в Днепре
Недвижимость: в Киеве подешевели квартиры премиум-класса
Все новости »

Трамп просто гений! — Авраам Шмулевич

Политические новости, 17.02.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Скандалы вокруг новой американской администрации не утихают. Самый последний – история со скоропостижной отставкой советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, которого противники Трампа заподозрили в особых связях с Москвой, — пишет Авраам Шмулевич для ТСН.

Генерал признал, что «не полностью проинформировал» Белый дом. Вслед за тем внезапно вышел на пенсию глава Секретной службы США Джозеф Клэнси – той самой спецслужбы, которая занимается охраной президента и его семьи, информирует еizvestia.com.

Можно предположить, что это – далеко не последняя отставка. Однако проблема, как становится ясным, даже не в неудачных назначениях, она лежит глубже.

Все ожидали от нового президента действий – одни со страхом, другие с восхищением. Но и его противники, и его сторонники были уверены: Трамп вступит в должность – и вот тут «оно и начнется». Но, похоже, дело не в том, что новоизбранный президент делает, а в том, что на самом деле Трамп не делает практически ничего.

Более того, непонятно что, собственно, он собирается предпринимать, и собирается ли вообще. Пока что ни по одному пункту заявленных во время предвыборной кампании вопросов он не предложил ничего конкретного, никакого разработанного плана изменений и не сделал никаких конкретных шагов.

Трамп собирался разгромить ИГИЛ. Отлично. Но это хотят сделать абсолютно все цивилизованные страны мира. Этого хотят даже террористы из «Аль-Каиды». И Обама хотел. Но что Трамп конкретно собирается сделать, чем его планы отличаются от того, что делалось ранее? Нет даже никакого намека. Да, в СМИ можно встретить массу соображений и догадок на этот счет: Трамп планирует заключить сделку с Путиным…Трамп собирается проводить совместную операцию с Турцией…с курдами… с суннитской коалицией.

Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что все эти замечательные стратегические ходы – исключительно плод воображении журналистов и экспертов. Сам новый президент по этому поводу говорил только то, что он «обязательно покончит с ИГИЛ», без всяких дополнительных подробностей.

Проблема состоит не только в том, что отсутствуют сколь-либо подробные планы «грядущих великих свершений». Но еще и в том, что появись такие детально разработанные планы – претворять их в жизнь пока никто будет. У Трампа, даже если он захочет проводить какую-то активную политику, просто нет для этого нужных инструментов. Во всяком случае, так дела обстоят на данный момент.

Ведь он назначил на ключевые должности в области внешней политики и национальной безопасности – госсекретаря и советника по нацбезопасности – двух людей, у которых нет абсолютно никакого опыта на этом поприще и вообще госслужбы: Рекса Тиллерсона и Майкла Флинна. При этом из Госдепа после инаугурации были уволены практически все высшие чиновники. Новые между тем пока не назначены. Иностранные политики жалуются, что им просто не с кем обсуждать соответствующие проблемы.

Так кто будет детально разрабатывать и проводить новую политику? Не ясно. Теперь же и Флинн ушел в отставку со скандалом всего лишь после нескольких недель пребывания на своем посту. Это событие не имеет аналогов в американской истории – и возводит неразбериху в американской дипломатии в какую-то совсем превосходную степень.

Возьмем еще скандал с беженцами. Выяснилось, что Трамп просто дал ход старой, разработанной еще при Обаме в 2011 году программе, которая была положена в «долгий ящик» – он просто вытащил ее и подписал. И опять-таки, нет никакой конкретики по механизму реализации этой программы. Трамп говорит, что «спецслужбам надо лучше проверять беженцев». Но американская система проверки потенциальных иммигрантов из «проблемных регионов» и так считается лучшей в мире.

Премьер Канады объявил, что страна готова принять тех беженцев, которые «застряли» благодаря указу Трампа. Многие мировые СМИ истолковали это как антитрамповский выпад. Но в Канаде указывают иную причину. Те, кто предложил этот шаг, просто отмечают, что отвергнутых Трампом беженцев уже проверяли два года: именно столько длится проверка американскими спецслужбами истории и биографии каждого претендента на убежище.

Мол, эта проверка лучше и тщательнее, чем канадская – так давайте не будем тратить время и примем их, беженцы Канаде нужны. Так что предлагает Трамп? Проверять претендентов на убежище три года? Изменить алгоритм проверки? Хотя имеющийся себя оправдал – теракты в США, в отличие от Европы в основном совершают «хоум-мейд» террористы. Нет ответа!

Трамп начал вывод США из Транстихоокеанского партнерства, а дальше что? На каких принципах отныне будет строиться торговля и отношения США с Японией, Южной Кореей, Австралией, Китаем? И снова нет ответа.

И на десерт — дорогая сердцу нового президента стена на американо-мексиканской границе, которую он неоднократно и торжественно обещал воздвигнуть. При ближайшем рассмотрении этого вопроса легко обнаружить, что стена давно уже существует – начали строить ее еще при Клинтоне, продолжили при Буше-младшем. Сейчас она покрывает более трети границы в тех местах, в которых существует вероятность нелегальной иммиграции и представляет собой весьма внушительное сооружение.

На наиболее проблемных участках границы установлены двойные и тройные барьеры высотой от 3 до 4,5 метров. Верхняя часть забора согнута в сторону территории Мексики и опутана колючей проволокой, в некоторых местах установлен дополнительный забор из металлических листов. Между заборов пролегает полоса «ничейной земли», которую погранслужба США патрулирует при помощи ярких прожекторов, бронированных грузовиков и видеокамер.

Но нелегальную иммиграцию вся эта мощь помогает предотвратить довольно слабо. Большая часть переходов сейчас происходит в горах или пустыне, где воздвигнуть эффективные заграждения практически невозможно. Трамп хочет увеличит высоту и протяженность стены? Построить еще одну стену параллельно существующей? Как это повысит эффективность предотвращения потока беженцев? Ничего не известно.

И так во всем.

Если трезво, отрешившись от медициной истерики, посмотреть на действия нового президента, то можно с уверенность сказать, что Трамп – гений скандального пиара. Вся его карьера строилась на том, что он умел привлекать к себе внимание, помня один из базовых принципов американской рекламы и вообще карьерного продвижения: «Не бывает плохой рекламы, пока там упомянута моя фамилия». Все его шаги и заявления вызывают бешеный ажиотаж – но реальных действий за ними нет, это обертки для пустышек.

Ожидания и опасения вокруг новой фигуры в Белом доме раздуты до предела. Противники ожидают от него чуть ли не разрушения США, сторонники – политических чудес и небывалых успехов.

Возможно, однако, что и тех, и других ждет разочарование. Похоже, наготу нового президента Америки прикрывает лишь пиар – и кроме умения раздувать скандалы и привлекать внимание к своей персоне, ничего другого он делать не умеет.


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Трамп просто гений! — Авраам Шмулевич". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Сеть растрогал архивный снимок, на котором украинский танк едет по Москве (9103)

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (5853)

Многоходовочка удалась: Самый страшный кошмар Кремля в Украине становится явью, - "Злой одессит" (5369)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (4792)

Стало известно о новом "плане Маршала" для Донбасса (4789)

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (4711)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4706)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (4672)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (4574)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (4342)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (4310)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (4302)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (4269)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (4247)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (4198)

Рейтинг новостей

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (4570)

США наступили на самую больную мозоль россиянам. Так режим Путина может рухнуть через пару лет, - Бабченко (3360)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3007)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (2998)

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (2821)

Россию накрыла волна банкротств (2813)

Рублю готовят "кровавую баню", - СМИ (2748)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (2528)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2396)

Путин будет "бомбить Воронеж", пока его режим не прекратит свое существование, - Слава Рабинович (2299)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (2154)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2126)

Оккупанты начали в Крыму "войну" (2106)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (1995)

Почему НБУ не дал упасть доллару и чего ждать дальше (1961)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал