РусУкр
29.04.2017 г.
NASA отложило первый запуск сверхтяжелой ракеты
Мишель Обама не хочет идти в политику из-за детей
Польские торговые сети начнут забастовку на майские праздники
Шимкив: Правительство блокирует 4G в Украине
В Украину привезли редкий Porsche (ФОТО)
Администрация президента опровергла информацию о разговоре Путина и Порошенко
Google и Facebook пострадали от мошенника на $100 млн
Дональд Трамп подписал указ о морском бурении

28.04.2017 г.
МИД РФ прокомментировал заявление Белого дома об изоляции России в ООН
Сальвадор первый в мире запретил добычу металлов
"Русская мафия" в Европе работает в интересах Кремля
Новости мира: Европа может позволить единой Ирландии присоединиться к ЕС после Brexit
"Коммерсант" сообщил о тайном телефонном разговоре Путина и Порошенко
Луганскую ТЭС присоединили к энергосистеме Украины
Бой Кличко – Джошуа: Кличко спародировал Дональда Трампа (ВИДЕО)
Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ о выплате Навальному 63 тыс. евро компенсации
Супруга президента Порошенко будет вести рубрику на телеканале "Украина"
Космос: Астрономы нашли звезду-"вампира"
Россия Путина все больше похожа на склеротический, стагнирующий СССР
Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины
Ученые NASA придумали, из чего построить колонию на Марсе
Система вышла из-под контроля, - Аnti-colorados
"Бегите, хлопцы, бегите": Как инициатива Трампа способна похоронить страну-бензоколонку
Возле здания Верховной Рады провалился асфальт (ФОТОФАКТ)
Врач объяснил, почему выйти замуж неудачно невозможно
Новости Украины: Норвегия протянула украинцам руку помощи
В киевском "японском" парке цветут сакуры (ФОТО)
Стало известно, кому чеснок строго противопоказан
Назвали места, где можно жарить шашлыки в Киеве
Лишняя валюта и майские тренды: Банкиры рассказали, чего ждать от доллара в мае
Как Россия украла 3 миллиарда кубометров украинского газа
Назвали причину болезни Франциско Гойи
На Майдане Независимости заработали фонтаны (ВИДЕО)
Ученые создали машину времени
Порошенко решил, кто заменит Гонтареву
Призрак женщины в очках напугал пользователей социальной сети (ФОТО)
В Украине алкоголь станет еще дороже
РФ не становили после Чечни, потом были Южная Осетия, Крым и Сирия, - Херкель
НАБУ рассекретило декларации сотрудников СБУ
Почему российские корабли идут ко дну
Украинское сало начало убивать россиян
Генерировать идеи и зарабатывать: Как получать $6500 в месяц, продавая книги
"Удар в челюсть": Путин и его банда опять всех "переиграли", - Слава Рабинович
Яценюк рассказал, что ему не может простить РФ
"Газпром" на пороге банкротства и распада
Трамп и Путин. Надежда умирает, - российский историк
Российский военный обозреватель рассказал о цене армии РФ
Во Франции глава "Национального фронта" покинул пост через три дня после назначения
В России взбунтовались космонавты
Facebook: разные страны используют соцсеть как поле боя
ЕС продлит санкции против России, - источники
Холодное пятно может быть свидетельством существования параллельных вселенных, - ученые
Генпрокуратура России подтвердила запрос в Интерпол для розыска Яценюка
Россия незаконно добыла почти 3 млрд кубов украинского газа, - глава "Черноморнефтегаз"
"Этой дряни у нас не будет. Не нравится - в Кремль за поребрик", - активисты разогнали поклонников "ваты" в Бердянске (ВИДЕО)
Над территорией воинской части военные сбили беспилотник, - Генштаб
Подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе не был несчастным случаем, - Хуг
В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей (ВИДЕО)
Золото теряет позиции: цена мчится вниз
Пентагон начал официальное расследование связей экс-советника Трампа с РФ
Все новости »

«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, — «Экономика от пророка»

Политические новости, 11.01.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Российский президент Владимир Путин назвал сооружение моста между Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и оккупированным Крымом «исторической миссией». Ему бы не мешало более внимательно изучить историю. Эта миссия обречена на провал, и не только из-за санкций. Эксперты предупреждают: даже если мост удастся достроить, шансы на то, что он прослужит долго, невелики.

Об этом пишет член Харьковской правозащитной группы Галя Койнаш в статье для Atlantic Council. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

Разговоры о сооружении моста через Керченский пролив, который соединил бы Россию и Крым, ведутся давно. Тем не менее, до недавнего времени была предпринята лишь одна попытка воплотить эту идею в жизнь. В 1944 году советская армия построила 4,5-километровый мост. В течение полугода опоры были разрушены айсбергами. Скоропостижный конец импровизированного, по большому счету, моста еще не значит, что сооруженное по всем правилам соединение тоже простоит недолго. Тем не менее, примечательно, что ни во времена Советского Союза, ни при независимой Украине повторных попыток воплотить эту затею в жизнь не предпринималось.

Сооружение 19-километрового моста через Тузлинскую косу началось вскоре после аннексии Крыма. Поспешность Путина – не очередной опасный каприз. Несмотря на упорные заявления Москвы о том, что Крым принадлежит России, полуостров до сих пор зависит от Украины в вопросах поставок воды, электричества и прочих базовых вещей. С возведением моста ситуация может измениться. Но Георгий Росновский, автор двух украинских проектов керченского моста, не понимает, почему был избран именно план через Тузлинскую косу. По его словам, это самый сложный и дорогостоящий вариант. Возможно, при щедром финансировании мост все-таки будет достроен, но из-за сложных геологических условий уверенности в его устойчивости нет. Глубокозалегающие грязевые вулканы и илистое дно не подходят для сооружения мостового фундамента. Более того, этот район характеризуется высокой сейсмической активностью. Сваи должны закладываться намного глубже, чем это предусмотрено в нынешнем проекте, поэтому Росновский опасается, что конструкция будет слабой. Кроме того, пролеты моста должны быть более 200 метров, чтобы их не повредило при замерзании воды. На данный момент этого в плане нет.

Росновского также беспокоит вопрос высоты моста. Согласно российскому проекту, высота моста будет составлять 30 метров, тогда как в украинских проектах рекомендовалось строить его не ниже 50 метров. Недостаточная высота моста будет препятствовать движению судов в этом районе, особенно в штормовых условиях. Турецкий траулер уже успел протаранить временные опоры моста. Критика звучит и из России. Российский инженер-строитель Юрий Севенард выразил аналогичные опасения по поводу геологии, сейсмической активности и экстремальных погодных условий. А в декабре 2016 года Юрий Медовар из Российской академии наук сказал, что мост строится без надлежащего проекта, поскольку никто не хочет брать на себя ответственность за него: «Мост построить невозможно, — сказал он, — и боже нас храни, если это удастся, потому что он долго не простоит».

Но Путин хотел мост, причем быстро. Это значит, что проект реализуют без надлежащей оценки природных условий и публичного обсуждения. Госдума очень быстро одобрила закон, разрешающий неконтролируемое строительство. Эколог Дмитрий Шевченко называл это богохульством и по закону, и по конституции России. Мост проектируется и строится одновременно, а разрешительная документация является не более, чем формальностью.

Закон был принят уже после того, как началась начальная подготовительная работа. Контракт на строительство моста был заключен в январе 2015 года с SGM Group, принадлежащей Аркадию Ротенбергу, другу Путина. Ротенберг заявил, что делает это «для страны». Тем не менее, по сообщениям в СМИ, он и его брат извлекли большую выгоду из контрактов сочинской Олимпиады, например. На Ротенберга можно положиться. Он не станет тревожиться по поводу вреда окружающей среде, безопасности и прав местных жителей. Никого не тревожит ни угроза разрушения моста, ни нарушение водных потоков между Черным и Азовским морями. Организация Environmental Watch и другие активисты утверждают, что строительство моста спровоцирует необратимые последствия для флоры и фауны региона.

Кремль вложил огромные деньги в пропагандистское продвижение $4,5-миллиардного проекта, и затраты продолжают расти. Второй тендер на строительство железнодорожных подходов к мосту провалился из-за отсутствия заявок. Подрядчики наверняка боятся браться за этот проект из-за больших рисков, поскольку страховые компании не берут таких клиентов. По словам Максима Гардуса, журналиста, работающего в сфере транспорта, двум тысячам компаний вернули заявки на страховое покрытие этого проекта. Ведомости сообщили, что мост в настоящее время застрахован лишь «неизвестной крымской компанией».

Снятие санкций не слишком повлияет на сложившуюся ситуацию. Согласно особому соглашению между Украиной и Россией, строительство в Керченском проливе может проводиться только при согласии обеих сторон. Один лишь этот факт делает сооружение моста незаконным. Стоит также отметить, что Генеральная ассамблея ООН осудила оккупацию Крыма, а Международный уголовный суд признал вторжение России в Крым частью международного военного конфликта.

Если санкции снимут, возможно, найдутся инвесторы, которых упомянутые резолюции не остановят. Но они уж никак не возьмутся за это без страховки. И даже если найдутся страховщики, готовые запятнать свою репутацию, застраховав незаконное строительство захватчика, им вряд ли захочется страховать мост, который в любой момент может рухнуть.


В данный момент Вы читаете новость "«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, — «Экономика от пророка»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...

Политические новости

Шансов нет ни у РФ, ни у Путина, - Аnti-colorados (13426)

В РФ предложили решение вопроса Крыма (ВИДЕО) (11539)

Портников рассказал о серьезном ударе по Кремлю (11243)

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (8400)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (7962)

Могила сына Януковича в Севастополе вызывает все больше подозрений (7634)

Украинский офицер о жителях Донбасса: "Еще не видел таких ненавидящих взглядов" (7061)

Последние новости: Военное положение в Украине могут ввести в любой момент. Армия готова (6719)

На Киевской таможне Сергей Тупальский украл 270 млн грн, - народный депутат Украины Андрей Немировский (5769)

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5690)

Путину доложили о заговоре, - СМИ (5651)

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю, - блогер (5529)

Эйдман предупредил о серьезнейшем недуге Путина (5332)

РФ готовится забрать ОРДЛО, наши не зря отключают электрику, - Мирослав Гай (4679)

"Нет сепаратизму! Вон, мерзота": Мэр Конотопа жестко обошелся со сторонниками "кума Путина" (ВИДЕО) (4658)

Рейтинг новостей

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (8399)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (7961)

У Канаді знайшли дивну древню тварину (4583)

США готовят масштабные санкции против России (ВИДЕО) (3647)

В Госдуме посоветовали ВМС Украины не шутить с Черноморским флотом России (3493)

"Этой дряни у нас не будет. Не нравится - в Кремль за поребрик", - активисты разогнали поклонников "ваты" в Бердянске (ВИДЕО) (3424)

С 1 мая в Украине повысят прожиточный минимум и пенсии, пересчитают субсидии (3176)

Стала відома точна дата початку "безвізу" для України (3024)

Отныне в РФ совершенно по-другому показывают события в Украине (2972)

Где свет? Где помощь России? Жители Луганска открыто проклинают Плотницкого: "Ты же обещал, что обойдемся без "хунты" (2867)

Революционная ситуация: В Кремле чувствуют приближение конца, - российский журналист (2857)

"Машка испугалась Кадырова": Захарова опозорилась перед журналистами (ВИДЕО) (2727)

Истинные границы "великой" Россия: Распад и "расхват" РФ в цвете, - Злой одессит (КАРТА) (2592)

Лидеры боевиков "запустили" бомбу замедленного действия, - СМИ (2589)

В России взбунтовались космонавты (2555)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал