РусУкр
20.02.2017 г.
Российские каналы резко снизили количество упоминаний Трампа
Малый ледниковый период: ученые "отменили" глобальное потепление
Наживка: Москва хочет показать "Д/ЛНР", что у них есть перспектива интегрироваться в РФ, – Тымчук
Темы, которые категорически не рекомендуется обсуждать с коллегами по работе
Составлен список ежедневных вредных для здоровья ошибок
В издевательствах над стариками в Израиле подозреваются "русские" (ВИДЕО)
Скептикам назло: ученые упорно настаивают, что нашли новый континент (ВИДЕО)
СМИ сообщили об обстоятельствах смерти одиозного Чуркина
Последние новости: Как Россия уничтожила последние надежды сепаров
Украинский художник создал оригинальный клип для израильского музыканта (ВИДЕО)
Артеменко заявил, что не говорил об аренде Крыма
Кто стоит за публикацией "плана" Артеменко? Сурков, он сидит в Москве и дергает за ниточки, - Геращенко
Новости спорта: Где продолжит свою карьеру легенда "Динамо" Олег Гусев
Донбасс – крупнейший экспортный рынок для пива и мяса из РФ
Как Путин стал мамой, - российский журналист
Уникальный шанс Украины нанести справедливый удар по России, - чеченский доброволец АТО
Как Россия теряет ресурсы, - блогер
На рабочем посту скончался Чуркин
Шансы французской подруги Путина резко пошли вверх
"Я отдал самого родного человека": Небесные дети заставили плакать всю страну (ВИДЕО)
"Хорошая тема": Казанский посоветовал прибыльный бизнес с паспортами "ДНР" и "ЛНР"
Как улучшить свою продуктивность дня: ТОП-6 привычек миллиардера Илона Маска
Блокада Донбасса и планы Кремля
Белоруссия готова спрыгнуть с российской нефтяной иглы с помощью Украины
В Черном море выявили новое. крупное месторождение газа
Украинцам, при переходе проезжей части улицы, готовят новый штраф
Энергоаудит квартир и домов в Украине теперь будут проводить за счет населения, — Рабинович
Курсы валют при закрытии межбанка 20 февраля 2017 года
Названы самые опасные аэропорты мира
Беларусь отказалась впускать людей с "паспортами Л/ДНР"
В США предложили обложить налогами труд роботов
"Вот посмотрите, какой "Шмель" мы отвоевали у России", - бойцы ВСУ обустраиваются на новых позициях возле Донецка (ВИДЕО)
Если Трамп поддержит модернизацию американских ядерных вооружений, то в России глаза полезут на лоб, - политолог
Автоновости: по дорогам Японии к 2020 году начнут курсировать караваны автономных грузовиков
Налоговые изменения для владельцев автотранспорта
Новости дня: Готовится новая эскалация боевых действий на востоке Украины, - российский политолог
Из-за усиленного досмотра въезды в Киев затруднены, на пропускных пунктах заторы
Против Италии могут ввести санкции
Необычное ДТП: девушка "припарковала" машину вертикально (ВИДЕО)
Взрывной темперамент Трампа может сыграть злую шутку с Путиным
Впервые за шесть лет страна заявила о голоде
Украина наращивает продажи военной продукции в РФ
Итальянская компания намерена запустить в производство компактный электромобиль (ФОТО)
Продуманный ход Кремля. Что стоит за признанием "документов" ЛДНР
Стало известно о "настоятельной просьбе" Порошенко к ВР
Лукашенко сбежал в Россию
Iris eTrike: представлен обновленный электрический трицикл (ФОТО, ВИДЕО)
Китай запретит импорт угля из Северной Кореи
«Трамп – первый еврей, возглавивший США» - СМИ
Какие гадости Украина и Запад могут ожидать от Путина, - политолог
Энергоатом установил рекорд посуточного производства электроэнергии
Samsung представила свое видение "Открытой Экономики"
Международник указал на негативные итоги для Украины
Бондаренко: Генпрокуратура превращается в орган политического давления
Успешное приземление ракеты Falcon 9 (ВИДЕО)
«Минск-2» не выгоден Украине, — эксперт
BMW представила концепт летающего мотоцикла
Аваков сообщил, сколько оружия на руках у украинцев
В марте украинцам пересчитают субсидии
Печная ножка, приговорившая Россию, - блогер
Все новости »

«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, — «Экономика от пророка»

Политические новости, 11.01.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Российский президент Владимир Путин назвал сооружение моста между Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и оккупированным Крымом «исторической миссией». Ему бы не мешало более внимательно изучить историю. Эта миссия обречена на провал, и не только из-за санкций. Эксперты предупреждают: даже если мост удастся достроить, шансы на то, что он прослужит долго, невелики.

Об этом пишет член Харьковской правозащитной группы Галя Койнаш в статье для Atlantic Council. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

Разговоры о сооружении моста через Керченский пролив, который соединил бы Россию и Крым, ведутся давно. Тем не менее, до недавнего времени была предпринята лишь одна попытка воплотить эту идею в жизнь. В 1944 году советская армия построила 4,5-километровый мост. В течение полугода опоры были разрушены айсбергами. Скоропостижный конец импровизированного, по большому счету, моста еще не значит, что сооруженное по всем правилам соединение тоже простоит недолго. Тем не менее, примечательно, что ни во времена Советского Союза, ни при независимой Украине повторных попыток воплотить эту затею в жизнь не предпринималось.

Сооружение 19-километрового моста через Тузлинскую косу началось вскоре после аннексии Крыма. Поспешность Путина – не очередной опасный каприз. Несмотря на упорные заявления Москвы о том, что Крым принадлежит России, полуостров до сих пор зависит от Украины в вопросах поставок воды, электричества и прочих базовых вещей. С возведением моста ситуация может измениться. Но Георгий Росновский, автор двух украинских проектов керченского моста, не понимает, почему был избран именно план через Тузлинскую косу. По его словам, это самый сложный и дорогостоящий вариант. Возможно, при щедром финансировании мост все-таки будет достроен, но из-за сложных геологических условий уверенности в его устойчивости нет. Глубокозалегающие грязевые вулканы и илистое дно не подходят для сооружения мостового фундамента. Более того, этот район характеризуется высокой сейсмической активностью. Сваи должны закладываться намного глубже, чем это предусмотрено в нынешнем проекте, поэтому Росновский опасается, что конструкция будет слабой. Кроме того, пролеты моста должны быть более 200 метров, чтобы их не повредило при замерзании воды. На данный момент этого в плане нет.

Росновского также беспокоит вопрос высоты моста. Согласно российскому проекту, высота моста будет составлять 30 метров, тогда как в украинских проектах рекомендовалось строить его не ниже 50 метров. Недостаточная высота моста будет препятствовать движению судов в этом районе, особенно в штормовых условиях. Турецкий траулер уже успел протаранить временные опоры моста. Критика звучит и из России. Российский инженер-строитель Юрий Севенард выразил аналогичные опасения по поводу геологии, сейсмической активности и экстремальных погодных условий. А в декабре 2016 года Юрий Медовар из Российской академии наук сказал, что мост строится без надлежащего проекта, поскольку никто не хочет брать на себя ответственность за него: «Мост построить невозможно, — сказал он, — и боже нас храни, если это удастся, потому что он долго не простоит».

Но Путин хотел мост, причем быстро. Это значит, что проект реализуют без надлежащей оценки природных условий и публичного обсуждения. Госдума очень быстро одобрила закон, разрешающий неконтролируемое строительство. Эколог Дмитрий Шевченко называл это богохульством и по закону, и по конституции России. Мост проектируется и строится одновременно, а разрешительная документация является не более, чем формальностью.

Закон был принят уже после того, как началась начальная подготовительная работа. Контракт на строительство моста был заключен в январе 2015 года с SGM Group, принадлежащей Аркадию Ротенбергу, другу Путина. Ротенберг заявил, что делает это «для страны». Тем не менее, по сообщениям в СМИ, он и его брат извлекли большую выгоду из контрактов сочинской Олимпиады, например. На Ротенберга можно положиться. Он не станет тревожиться по поводу вреда окружающей среде, безопасности и прав местных жителей. Никого не тревожит ни угроза разрушения моста, ни нарушение водных потоков между Черным и Азовским морями. Организация Environmental Watch и другие активисты утверждают, что строительство моста спровоцирует необратимые последствия для флоры и фауны региона.

Кремль вложил огромные деньги в пропагандистское продвижение $4,5-миллиардного проекта, и затраты продолжают расти. Второй тендер на строительство железнодорожных подходов к мосту провалился из-за отсутствия заявок. Подрядчики наверняка боятся браться за этот проект из-за больших рисков, поскольку страховые компании не берут таких клиентов. По словам Максима Гардуса, журналиста, работающего в сфере транспорта, двум тысячам компаний вернули заявки на страховое покрытие этого проекта. Ведомости сообщили, что мост в настоящее время застрахован лишь «неизвестной крымской компанией».

Снятие санкций не слишком повлияет на сложившуюся ситуацию. Согласно особому соглашению между Украиной и Россией, строительство в Керченском проливе может проводиться только при согласии обеих сторон. Один лишь этот факт делает сооружение моста незаконным. Стоит также отметить, что Генеральная ассамблея ООН осудила оккупацию Крыма, а Международный уголовный суд признал вторжение России в Крым частью международного военного конфликта.

Если санкции снимут, возможно, найдутся инвесторы, которых упомянутые резолюции не остановят. Но они уж никак не возьмутся за это без страховки. И даже если найдутся страховщики, готовые запятнать свою репутацию, застраховав незаконное строительство захватчика, им вряд ли захочется страховать мост, который в любой момент может рухнуть.


В данный момент Вы читаете новость "«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, — «Экономика от пророка»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Политические новости

Новости Украины: в центре Киева активисты требуют начать блокаду Донбасса (9625)

Последние новости: сколько войск необходимо РФ для полномасштабной войны в Украине - эксперт (7567)

"Многотысячный" митинг в Севастополе: Российские СМИ вновь поймали на лжи (ВИДЕО) (6590)

В Кремле готовят "эвакуацию золота партии", - российский оппозиционер (6038)

В России настоящая истерика, - Бутусов (5802)

Новости Украины: В Мюнхене Трампу сделали интересное предложение по Донбассу (5629)

После признания "паспортов" Путин может уже официально ввести войска (5265)

Кому нужна торговая блокада Донбасса (5076)

Новости Украины: На Западе посоветовали украинцам готовиться к худшему (4746)

Путин доигрался: ЕП предлагает дожать лидера Кремля (4664)

Лукашенко сбежал в Россию (4363)

Конец играм с Путиным: США готовят ответ на наглость России (4136)

Война с РФ была неизбежной, - Аnti-colorados (4095)

Российский историк "на пальцах" объяснил, почему россияне не любят украинцев (4072)

Трамп просто гений! - Авраам Шмулевич (3874)

Рейтинг новостей

Фокус з гральною картою став хітом Мережі (ВІДЕО) (11362)

"Многотысячный" митинг в Севастополе: Российские СМИ вновь поймали на лжи (ВИДЕО) (6585)

От Антарктиды откололся огромный айсберг (ВИДЕО) (6318)

Польща змінить систему працевлаштування українців (4867)

Лукашенко сбежал в Россию (4339)

Від Антарктиди відколовся величезний айсберг (ВІДЕО) (3915)

Через 10 років на Землі настане глобальне похолодання, - учені (3816)

Новости дня: Готовится новая эскалация боевых действий на востоке Украины, - российский политолог (3533)

Новости Украины: В чем огромная важность нового видео расстрела Майдана (3146)

Песец подкрался незаметно: Российская биатлонистка опозорилась на соревнованиях в прямом эфире (ВИДЕО) (2512)

Портников разгадал сигналы Путина (2473)

Украине нужно оставить Донбасс и ждать: Андрей Илларионов дал совет по возвращению оккупированных территорий (2350)

Продолжение скандала: «антисанкционный заговор» друзей Трампа, Кремля и украинского парламентария (2037)

Продуманный ход Кремля. Что стоит за признанием "документов" ЛДНР (2021)

Дороже отборного мяса : Привычный для украинцев продукт подорожал на 230% (2015)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал