РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер
Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер
Oжидается сильный дождь и мокрый снег
Все новости »

Для кого старался под Верховной Радой Тягнибок?, — мнение

Политические новости, 07.09.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

«Свобода» 31 августа в Киеве совершила не только убийства, но и политическое самоубийство.

Так как политики уровня Тягнибока к суициду не склонны, то бросание гранаты стало той случайностью, которая все расставила на свои места, пишет Сергей Климовский, информирует еizvestia.com.

Исходный план «Свободы» очевиден – повторить у Верховной Рады драку лета 2014 года, но без махания цепями. Палки «Свобода» взяла, цепи нет. Задача Тягнибока была простой – имитация народной поддержки Ляшку, оккупировавшему трибуну в Раде, и политическому тяжеловесу Тимошенко – теневому главнокомандующему. «Свобода» была штурмовым отрядом на улице, команда Ляшка ‒ в зале. Тимошенко отводилась роль «важняка», который после боя сядет за стол переговоров.

Причиной этой спланированной атаки, Ляшко еще в воскресенье 30 августа кричал «все к Раде», были вовсе не правки с децентрализацией, а стремление данной троицы добиться импичмента Порошенко, внеочередных президентских выборов, и «Юлю на царство». Поэтому стояние 31 августа у Рады и закончилось скандированием «Порошенко в отставку». Про децентрализацию, как и следовало ожидать, забыли, и перешли именно к тому, для чего собрались.

Темы децентрализации и особого статуса для оккупированных районов Донбасса за четыре месяца так и не были внятно изложены их противниками, этой своеобразной оппозицией внутри коалиции. За все это время они лишь эмоционально произносили слова «зрада», «слили» и «Порошенко в отставку, – он агент Кремля, так как в Липецке у него фабрика». Что эта фабрика – наш форпост в РФ, дающий там работу нескольким тысячам человек, и который Кремлю никак не удается захватить из-за юристов дома Рокфеллеров, – об этом оппозиция предпочитает молчать.

Тексты со своими вариантами децентрализации эта оппозиция так и не представила, по той простой причине, что реальных возражений не имеет. Альтернативы Минскому соглашению Тимошенко и Ляшко тоже не предложили, а свои прошлогодние обещания: пойти в наступление и за неделю дойти до Москвы уже не повторяли, ввиду абсурдности. В целом связка Тимошенко и Ляшко за лето ничего конкретного не предложила, кроме отставки Порошенко.

В этом их требовании вся суть осады Рады 31 августа. Тимошенко надеется добиться досрочных президентских выборов, и в результате них занять этот пост, как второй номер выборов 2014 г. В этом ее поддерживают Ляшко с Тягнибоком из «процента за услуги». Но что важнее, Тимошенко в этом поддерживает и Кремль, который находится в ситуации близкого конца империи и не имеет своего проходного кандидата в президенты Украины.

Для Кремля в этой ситуации внеочередные президентские выборы в Украине просто спасение: они позволяют ему отказаться от Минского соглашения и все переиграть в свою пользу. Уход Порошенко дает для этого формальное юридическое основание, а скрытые договоренности с Тимошенко ‒ неформальное, но более реальное основание.

План Кремля прост. Заменить упрямого Порошенко на сговорчивую Юлю, поддержав ее на внеочередных выборах. Передать ей оккупированный Донбасс на своих условиях и с особым статусом, и уже проблемой Тимошенко будет выпросить денег у Меркель на его содержание и восстановление. Захарченко с Плотницким удаляются, как очень одиозные фигуры, а «возращенные» ДНР и ЛНР будут представлять Пушилин и, вероятно, Дейнега. Крым получает статус подзабытого в международном праве кондоминиум – территории совладения Украины и РФ. В результате так называемый «украинский кризис» формально выглядит урегулированным, и Кремль требует от ЕС и США снять с него санкции. Так с помощью Тимошенко Кремль планирует вернуть под свою власть Украину.

Юлия Владимировна самоуверенно полагает, что у нее сильные позиции, и что в этой сделке она в итоге обставит Кремль, а пока надо использовать его поддержку. Наивность, так как у Кремля серьезные ресурсы, а у Тимошенко только вера в свои таланты и свою поношенную харизму, похожая на веру Ющенко в 2009 году, что его изберут на второй срок.

Через полтора, максимум – два года, Кремль устранит Тимошенко как переходную фигуру, для этого у него уже будет достаточно сил, и разделит Украину на два десятка зависимых «республик», из которых будет качать ресурсы и людей для улучшения демографии вдоль китайской границы. Эти «республики» Кремль строит в иерархию по степени лояльности, иногда будет давать им субсидии для поддержки тонуса, но платить пенсии и «кормить» не будет, по очевидным причинам. Зато будет провоцировать войны между «республиками», чтобы выступать арбитром. Подавлять протесты в «республиках» будут каратели из лояльной Новороссии и никаких проблем с «отпускниками». Таким был план «русской весны» 2014 года, но он провалился. Однако Кремль от него не отказался, несмотря на видимость «слива» Новороссии.

Реализация этого плана имеет минимум две очевидные сложности.

Первая, это устранение Порошенко, над чем и работали 31 августа, кто сознательно, а кто по недомыслию. Над этим работают год, расходуя немалые деньги в дискредитацию самого поста президента, благо Ющенко и Янукович в свое время тоже постарались. В «Оппоблок» лишь с завистью смотрят, как Тимошенко входит в фавор у Кремля, и ждут своего часа – киваловы сейчас непроходные.

Вторая, – вынудить ЕС покупать у РФ нефть и газ по прежним спекулятивным ценам. Если ЕС санкции снимает, это вовсе не означает, что он готов покупать углеводороды по старым ценам. Как принудить к этому ЕС ‒ головная боль Кремля, снять которую он пока пытается, организуя нашествие мигрантов, для заброски которых использует сиризовскую Грецию. До Италии и Испании мигрантов по морю доплывает мало и плохо.

Реализация планов Кремля несет Украине и всей Европе войны и разорения, несмотря на показное их «миролюбие». Причина не в злобности «кремлевского карлика». Причина объективна – империи могут существовать только в двух режимах: есть захват территорий – есть общий подъем, нет захватов – есть застой и упадок. Империя СССР/РФ после неудачного вторжения в Афганистан ничего существенного не захватила, все по мелочи, а потому решила «встать с колен», осознавая, что клонится к упадку. Если эту империю не разрушить, то ее «вставание с колен» унесет еще очень много жизней.

Поэтому сделка Тимошенко с Кремлем, как бы миротворчески привлекательно она не выглядела бы на первый взгляд, будет выигрышем Кремля, и обрекает Украину и Европу на десятилетия войн. Империи всегда стремятся воевать руками каких-нибудь ДНР и ЛНР, но не всегда в состоянии их контролировать. Для Украины сейчас оптимально следовать так называемому плану «Анаконда» и нанести свой удар, который развалит эту империю. Тем более что империи лишь на картинках великие, а на практике – заурядные пыльные конторы, подверженные воле Случая, вроде взрыва 31 августа гранаты, еще больше, чем демократии.

Разумеется, Тягнибок не давал команды Игорю Гуменюку бросать гранату. Тягнибок не политический самоубийца, а это взрыв «Свободу» как партию похоронил. Но Тягнибок долго внушали «свободовцу» Гуменюку, что Порошенко – предатель, и разгоряченный столкновением Гуменюку поступил так, как принято поступать с предателями.

Это напоминает историю убийства в 1907 г. борца с самодержавием кадета-журналиста Григория Иллоса, уроженца Кременчуга. Активист «Союза русского народа» Казанцев сказал рабочему Федорову, что Иллос – монархист и противник революции. Федоров застрелил Иллоса без колебаний, а на другой день узнал из газет, кого убил на самом деле. После этого Федоров заманил Казанцева в лес, убил, и сбежал во Францию. Затем просил Францию выдать его России. Видимо, совесть замучила. Не знаю, позволит ли совесть дальше жить Гуменюк. Тягнибоку тоже.

По материалам: glavnoe
<
Тягнибок

В данный момент Вы читаете новость "Для кого старался под Верховной Радой Тягнибок?, — мнение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24459)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19365)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7743)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6800)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6387)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6074)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5966)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5497)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5312)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5279)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5097)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5088)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5061)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4855)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4701)

Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3788)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3779)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3603)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3462)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3317)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3027)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2772)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2397)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2388)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2156)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2147)

Зачем Путин летал в Сирию? (2137)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2084)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (2027)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2012)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал