РусУкр
11.12.2017 г.
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО)
Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку
«Это был фантастический бой»: Порошенко поздравил Ломаченко
ГСЧС: Непогода оставила без света почти сотню населенных пунктов
Эксперт: Очистка банковского сектора стала костью в горле для многих банкиров
Все новости »

Внутри Евросоюза наблюдается «путинизация» умов, — ИноСМИ

Политические новости, 09.04.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Европе угрожает не только ИГ, но и путинская Россия

С терроризмом и исламизмом во всех его проявлениях, безусловно, нужно бороться. Это в частности подразумевает помощь всем тем воспитанникам мусульманской религии, которые, став атеистами или сохранив веру, отважно борются с засильем мракобесия в исламе, то есть его патриархальностью и женоненавистничеством, гомофобией и антисемитизмом, конспирологией и жертвенничеством, антисветским и тоталитарным настроем. Список эти борцов гораздо шире, чем в это хотят заставить поверить нас во Франции ложные друзья мусульман и настоящие союзники фундаменталистского ислама, информирует еizvestia.com.

Это борьба со сторонниками средневекового ислама, который питается надуманными представлениями о чистоте, что в прошлом породила геноцид армян, евреев и тутси, а сегодня становится опорой для террористов и поборников навязанного женщинам «целомудрия». И ее необходимо продолжать. Потому что, по крайней мере, в западном мире, под вопрос ставится не только безопасность граждан перед лицом массовых убийств, но и спасение всего достигнутого в борьбе с 1960-х годов: секуляризация общества, огромные подвижки на пути эмансипации женщин (право на аборты и контрацепцию, равенство), уголовная ответственность за изнасилование, наказание расизма, антисемитизма, гомофобии и сексизма, неприятие разделения по религиозному и этническому характеру.

Если же мы хотим защитить эти огромные достижения нашего общества, нам нельзя закрывать глаза на другую страшную опасность, которая нависла над западными демократиями и в первую очередь над Европой: путинскую Россию. Скажем прямо: нельзя бороться с исламистской Харибдой, ища убежище у московской Сциллы. В сфере международной политики путинизм проявляется в первую очередь в поддержке диктатур (за исключением суннитских диктатур Персидского залива и Турции). Россия стремится представить себя прочнейшим заслоном на пути исламистского терроризма, однако берет под крылышко Чечню (ту самую, где не так давно она пустила кровь борцам за независимость и мирному населению, а также почти что стерла с лица земли столицу Грозный), переданную в руки исламистскому, коррумпированному и жестокому режиму. Лидер республики, мафиозный Рамзан Кадыров хвалился тем, что возглавлял крупнейшие демонстрации против Charlie Hebdo. Кроме того, та же самая Россия оказывает безусловную поддержку суданской военно-исламистской хунте, пришедшей к власти в результате государственного переворота «Братьев-мусульман» (президента Омара Башира преследует Международный уголовный суд за геноцид в Дарфуре). Кремль не может не знать, что в Судане проходят подготовку африканские исламисты, и что по его территории регулярно идут конвои с оружием для «Хезболлы» и ХАМАС. Как видите, борьба Москвы с исламистским экстремизмом носит более чем неоднозначный характер.

Если бы Путин на пару с шиитскими исламистскими союзниками из Ирана (они прекрасно известны своим особым отношением к правам человека и женщины, а также открытостью взглядов в плане отрицания Холокоста) не оказали постоянную дипломатическую, финансовую и военную помощь дикарской диктатуре Башара Асада, Сирия не погрязла бы в ужасающей многолетней войне, которая заставила сотни тысяч людей покинуть дома, спасаясь от обстрелов режима и террора ДАИШ. Кроме того, как известно, российские удары долгое время проходили мимо ИГ и были нацелены на оплоты противостоящих исламистам повстанцев с мирными жителями всех возрастов. Кремлевская пропаганда неизменно поддерживала кампанию сирийского режима в стремлении заставить поверить, что когда волна арабской весны накрыла Сирию с первыми демонстрациями в марте 2011 года, оппозиционеры были всего лишь террористами, с которыми нужно было разобраться с особой жестокостью.

На самых подступах Европы Россия позволила себе военную агрессию против Украины, захватив Крым и дестабилизировав Донбасс. Киев же провинился лишь тем, что захотел пойти на сближение с Европой, а не остаться в сфере влияния Москвы. Тандем Путин-Медведев уже провернул нечто подобное несколькими годами ранее в Грузии, успешно ампутировав Южную Осетию и Абхазию из-за прозападного курса нового руководства Тбилиси.

Внутри же самого Европейского Союза сейчас наблюдается «путинизация» умов, которая выходит далеко за рамки авторитарных и антидемократических течений вроде правительства Орбана в Венгрии и ультраправых во Франции. Последние, кстати, уже давно взяли в руки факел бывшего офицера КГБ, и тот отвечает им взаимностью (взять хотя бы финансовую поддержку Национального фронта). Вообще, едва ли удивительно, что фашисты так превозносят точку зрения Москвы: ультранационализм, ненависть к либеральным западным нравам (ее разделяют и исламисты), социальный консерватизм с опорой на ретроградское христианство, консприрология с явным антисемитским подтекстом…

Самое тревожно во Франции — то, что путинская гангрена выходит за пределы различных ультраправых течений и начинает отвоевывать территорию среди ультралевых. Борьба с терроризмом ложится в основу разглагольствований Меланшона об эффективности российской борьбы с ДАИШ и сделанных Саркози в Москве заявлений о «бессмысленности» изоляции России, несмотря на тот факт, что санкции против нее были введены в ответ на вторжение в Крым. К тому же, бывший президент не единственный среди «Республиканцев», кто строит глазки Кремлю: от Франсуа Фийона до Рашиды Дати и Тьерри Мариани — все эти политики считают его важнейшим партнером в урегулировании сирийского кризиса, видят защитника дамасского палача поборником мира. Путинофилия во Франции набирает обороты и в кругах защитников суверенитета, особенно среди сторонников Шевенмана и «антиимпериалистов» с вкраплениями националистов.

Наконец, остается лишь удивляться отсутствию предостережения против политики Москвы со стороны «Республиканской весны», чей манифест много говорит о республике и нации, но ни разу не упоминает демократию. Почти не обсуждалась путинская угроза и на недавних дебатах, темой которых была борьба с исламизмом и популизмом.

Недооценка угрозы для демократической Европы со стороны зловещего российского лидера говорит о близорукой политике или даже преступном потворстве. Хотите конкретный пример катастрофических последствий путинизма? Пожалуйста. Систематическая дезинформация со стороны кремлевских спецслужб играет огромную роль в конспирационизме, который охватывает все большую часть молодежи. Финансируемые Кремлем сайты RT и Sputnik являются одними из главных источников отравляющих сеть теорий заговора, на равных соперничая в этом с исламистскими сайтами. Это одно из главных средств, с помощью которых засевший в матушке-Руси непримиримый враг западных демократий пытается подорвать нашу.

Поэтому едва ли удивительно, что плеяда французских друзей Путина пыталась посеять сомнения насчет содержимого «Панамских документов», которые кремлевская пропаганда называет операцией ЦРУ. Логично, раз в скандале оказалось замешанным окружение власти.


По материалам ИноСМИ

В данный момент Вы читаете новость "Внутри Евросоюза наблюдается «путинизация» умов, — ИноСМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18552)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13923)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11596)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10077)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7843)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7544)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6660)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6372)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6229)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (5886)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5875)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5763)

"КРЫМский бандеровец‏" показал невероятное явление на полуострове (ФОТО) (5403)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5257)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5136)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16178)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6619)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4201)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3530)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3258)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3211)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2882)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2826)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2504)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2247)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2219)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2095)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2002)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1972)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1890)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал