РусУкр
24.01.2017 г.
Там, где не останавливается метро: Киевский метрополитен показал станцию «Львовская брама»
Америка готовится открывать сланцевый ларец, - "Злой одессит"
Китайские ракеты на границе с Россией: Ёлкин остроумно изобразил ситуацию
На Киевщине в масштабной аварии погибли три человека
Перспективы возрождения ХТЗ Александром Ярославским оптимистичны, - эксперты
Цены на лекарства ждут перемены
Астрономы впервые нашли «зародыши» галактик
"2017 год будет переходным", - Гари Каспаров
Названы номинанты на получение премии "Оскар"
Где сейчас находятся Янукович и его команда
Новый метеоспутник NASA прислал первые захватывающие снимки Земли (ФОТО)
Портников озвучил новый большой страх украинцев
Топливные качели: К чему готовится украинским водителям
Mitsubishi готовит к премьере новый кроссовер
Зачем России атаковать страны Балтии, - Пономарев
В Украине рентген станет менее доступным
В Днепре выстрелили в 6-летнего мальчика: подробности происшествия
Боевики отказываются выполнять приказы, дерутся с российскими офицерами и бегут из Украины
Ученые создали новую форму жизни
Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса
"Киевводоканал" начинает кампанию поверки счетчиков
Что военные журналисты думают о новом законопроекте об украинском языке
Снимки европейских городов с высоты птичьего полета «взорвали» интернет (ФОТО)
В Кремле отреагировали на размещение Китаем ракет у границ РФ
Зачем Путину новые объекты на границе с Украиной?
Ведущий телешоу в прямом эфире поджег своего гостя (ВИДЕО)
В Еврокомиссии порадовали Украину
По Парижу начали курсировать беспилотные автобусы (ФОТО)
Tesla увеличила запас хода своих электромобилей до 540 километров
"Ни России, ни земного шара": Какими будут результаты войны США и Китая
"Раздаем РФ по частям и бесплатно", - Ганапольский
Электромобиль Nissan Leaf хорошо показал себя в автогонках среди серийных автомобилей
В ЕС готовы ввести новые санкции против России
Испания готовит размещение своих войсковых подразделений у российской границы
Видеохит: игрушечную железную дорогу проложили на сотни метров по всему дому и двору
В Крыму очень пить хочется, но слишком "солоно"
Израильский газ с гигантского месторождения начинает конкурировать с российским
К чему готовиться: В Украине поменяют систему начисления субсидий
Как Киев готовится к проведению Евровидения-2017
В Украине началась массовая экономическая эмиграция
Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО)
В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт
В Сирии боевики подбили экипаж российского танка (ВИДЕО)
В этом году Brexit поспособстует привлечь десятки тысяч рабочих мест из Британии в Польшу
Минздрав и Минфин сделали совместно важное заявление
Компания из Сингапура анонсировала выпуск мощного электрокара (ВИДЕО)
"КРАЗ-HULK" поиграл в снежки, - Злой Одессит
Ученые представили "флешмоб" бактерий (ВИДЕО)
Курсы валют при открытии межбанка 24 января 2017 года
В зубной пасте и жвачке обнаружили канцероген
Мир сегодня находится на пороге новой исторической эпохи, – Меркель
Бразильский волейболист хочет лишить Россию золотой медали Олимпиады-2012
МИД Польши рассекретило документы о пророссийском курсе в стране
На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь
Американский суд одобрил мировое соглашение с Volkswagen по "дизельному скандалу"
У России прибавилось проблем
Australian Open: стали известны первые полуфиналисты
В Украине запускают единое окно для "зеленой" энергетики
В Украине падает курс доллара
Прогноз погоды на неделю: морозы и снег
Все новости »

В России неизбежна новая «гремучая» революция, — мнение

Политические новости, 07.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

В современном мире существует всего три способа смены власти (вечной власти не существует, доказано научно и практически), пишет сегодня в блогах «Эха Москвы» российский политик Геннадий Гудков.

Первый, наиболее цивилизованный и прогрессивный — через демократические выборы, конкуренцию и политическую борьбу, для которой созданы и поддерживаются соответствующие условия: свободные СМИ, равный доступ к ресурсам, адекватные законы, честный подсчет голосов и т.д. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

Второй — передача власти по наследству, сильно устарел и мало используется, если только в небольших и зачастую экзотических государствах (не путать с конституционной монархией, где суверен царствует, но не правит: Великобритания, Швеция, Япония и др.)

Третий — свержение власти (отстранение от власти), осуществляемое в различных формах: «дворцовый» переворот, революция (может быть вполне мирной) и даже вооруженное восстание.

ПЕРВЫЙ путь в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) практически полностью утрачен; во всяком случае, после 18 сентября, даты избрания де-факто однопартийного парламента и окончательного разгрома остатков оппозиции. Совершенно очевидно, что в условиях окончательного уничтожения в РФ демократических прав и свобод, тотального жульничества при подсчете голосов, дискриминации политических оппонентов по всем фронтам и разнузданной зомбирующей пропаганде СМИ в пользу «партии власти» цивилизованная борьба за политическую власть бессмысленна и даже вредна: расчитывать на ее смену путем выборов могут только неизлечимые оптимисты. Как говорится, «оставь надежду всяк сюда входящий».

Как Вы сами понимаете, ВТОРОЙ способ передачи власти, даже несмотря на монархический стиль правления российского президента и фактическое существование «двора» и правящего класса (коррупционеров) вряд ли осуществим даже при рабской покорности большинства народных масс. Как говорится, опоздали ровно на 100 лет. Да и кто ж после расстрела царской семьи захочет снова так рисковать?

Значит, остается третий, последний способ, не самый цивилизованный и красивый, но не менее надежный: свержение (отстранение) действующей власти, желающей править вечно. Как раз в этом плане у нашей страны накоплен огромный исторический опыт, от Павла | (и даже еще раньше) до Никиты Хрущева, а также в активе целых ЧЕТЫРЕ (!) революции, последняя, 1991-1993 г., еще свежа в памяти живущих поколений.

Конечно, как известно из теории, для совершения революции необходимы ОБЪЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ (а вовсе не происки «американских империалистов», которые, например, почти 70 лет так ничего и не смогли сделать с «Островом Свободы» — Кубой, находящейся от центра «мировых заговоров» в шаговой доступности.) Из классики марксизма мы знаем, что их (условий революционной ситуации) примерно три: 1) верхи не могут дальше так управлять страной; 2) низы более не хотят так (плохо) жить; 3) нужны движущие силы, способные эту революцию осуществить.

Итак, что у нас сегодня в стране, отмечающей 99 лет «Великого Октября»?

ВО-ПЕРВЫХ, система «вертикали власти» себя полностью исчерпала. Она деградирует не только в моральном и нравственном отношении (воруют по-черному). Она наглядно «портится» профессионально и кадрово: полагаю, сегодня любой «лабрадор Кони» легко может быть назначен министром или губернатором, не говоря уж о мэрах муниципалитетов (бывшее местное самоуправление). Вот почему «верхи» совершенно точно уже ни на что не способны, кроме коррупционного обогащения, притворных криков а патриотизме (семьи и капиталы давно вывезены «в страны главного противника») и преданного поедания глазами суверена, то есть президента и его «друзей» (правда, многие с фигой в кармане).

«НИЗЫ» пока еще не поняли, что им уготована участь безнадежно выживать много-много лет, довольствуясь «духовными скрепами» вместо материальных благ. Но в этой фразе ключевое слово — «ПОКА». Как только массы поймут, что вместо денег и других материальных благ их долгие годы ждут лишь «духовные скрепы», ситуация поменяется очень быстро. Благо власть сама активно пилит тот сук, на котором вполне комфортно сидела все эти годы: условно низкие налоги на недвижимость, земельные участки и прочие «привилегии» для народа.

Так что брожения населения — впереди, и это будут не «травоядные» прогулки «белоленточников» по бульварам столицы, а нечто более жесткое и неприятное.

Ну, и пару слов про движущие силы назревающих событий. Скорее всего, это будет гремучая смесь радикально настроенных националистов, взбудораженных каким-нибудь неуклюжим «законом о нации», вместе с лидерами типа Стрелкова, одержимые идеей переустройства «русского мира» и привыкшие действовать решительно и без особых колебаний. Тем более что эти люди неплохо знакомы с оружием и обладают навыками ведения уличных боев.

Лучше всего риски возможного революционного сценария осознают … в Кремле. Если Вы думаете, что недавнее разрешение ФСБ и МВД стрелять в толпу (митинг, демонстрацию) и 220 тысячная Национальная гвардия вкупе с «пакетом Яровой» созданы для борьбы с терроризмом и преступностью — Вы наивный простачок, носящий на своих ушах килограммы пропагандистской лапши. Щас! Размечтались! «Верхи» уже давно просчитали, что ничего хорошего они больше «низам» в исторической перспективе дать не в состоянии, а так как править хочется по-прежнему, надо «на всякий пожарный» готовиться к подавлению массовых протестов несознательных граждан, «раскачивающих лодку» и мешающих стране «вставать с колен».

Конечно, революция не произойдет завтра: власть еще сильна, народ инертен, условия не дозрели. Но процесс этот, увы, необратим. Просто для него необходимо время. Конечно, режим будет хитрить и маневрировать, нагнетать в стране истерию страха и военный психоз. Вполне возможно расширение участия России в локальных конфликтах; наверняка в стране будет широко использоваться «синдром осажденной крепости.» До масштабной (неядерной) войны, надеюсь, дело не дойдет, иначе придется раздавать оружие народу, а это чревато. Наступление развязки (смены власти) можно затянуть, но невозможно отменить: таковы законы природы.

И еще важное обстоятельство: революции почти ВСЕГДА наступают неожиданно: никому, даже самым заядлым революционерам не удавалось их достоверно предсказать. Очень может случится, что проснувшись однажды, мы узнаем с Вами, что в стране произошла революция, сменившая власть. И уж если ей суждено быть, пусть минует нас горькая чаща кровавых столкновений и гражданской войны. Очень не хочется, чтобы «новый Октябрь» принес стране столько же бед и страданий, как и события 99-ти летней давности.

***

О том, что в России неизбежна революция или государственный переворот уже в самое ближайшее время, говорят многие политики и эксперты.

Так, в конце прошлого месяца профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей предрек в своем интервью «Газете.Ru» революцию (Майдан) в России уже на 2017 год.

Также в октябре Константин Боровой заявил, что ненависть к Путину в РФ растет как на дрожжах. А еще в июне этого года он указал, что в России всё идет к повтору трагедии 1917 года. Сценарий Муаммара Каддафи приближается, предупредил тогда политик.

В начале нынешнего года в «Радио Свободе» был опубликован прогноз астролога Влада Росса, что Путина скоро «скинет верблюд» — в следующем году. «2017-й – ключевой переворотный год в России, начиная с марта» — конкретизировал он тогда сроки.

А уже в текущем месяце российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что челядь Путина ненавидит его, и переворот в России возможен в любой момент.


В данный момент Вы читаете новость "В России неизбежна новая «гремучая» революция, — мнение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Политические новости

Путин боится возвращать Донбасс Киеву, - российский политолог (7869)

В Сеть попало новое интересное фото с Надеждой Савченко (7266)

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6756)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (5038)

Путин уже долго не протянет, - блогер (4725)

Ввести войска в Украину: Портников рассказал, зачем Путину письмо Януковича (4253)

Политолог сообщил, кто в России опаснее Путина (3868)

Украинская армия испытывает серьезные проблемы с вооружением, - волонтер (3777)

В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях (3743)

Севастопольцы сегодня озадачились проблемой доказательства украинского гражданства, - Крымский Бандеровец (3736)

"Крым твой и только твой": Крымская серенада от карикатуриста Ёлкина (ИЗОБРАЖЕНИЕ) (3666)

"Гром" грянет в этом году? - "Злой одессит" (3663)

"Сдаст" ли Трамп Украину Кремлю - Станислав Белковский (3412)

В случае полномасшабной войны с Украиной орудия развернутся против Орды - Андрей Окара (3313)

Сковородка Трампа разогревается все сильнее, - Пономарь (3166)

Рейтинг новостей

Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО) (4430)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3530)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (3084)

Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса (2762)

Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина (2537)

Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский (2482)

В Украине началась массовая экономическая эмиграция (2404)

Кіт, що грається повітряною кулькою, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2154)

В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт (2098)

На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь (1999)

Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог (1951)

Куда бегут из РФ российские олигархи (1940)

ПАСЕ приняла резолюцию о спецстатусе Донбасса (1927)

Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону (1874)

На Київщині впродовж тижня відключатимуть світло (1856)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал