РусУкр
06.12.2016 г.
Геополитические новости сегодня без драмы и надрыва, - Пономарь
"Началась борьба за пост президента Украины" - нардеп
Эрдоган внес новую лепту в газовую войну Украины с Россией
Пенсии по-новому: кому придется платить больше и кто будет выходить "на отдых" позже
Цены на нефть падают
Курс доллара взлетел выше 26 гривен
Что ЕБРР сделает с Ощадбанком
В США назвали возможный сценарий войны на Донбассе: отдать Крым РФ
Еще один шок для Европы, - Die Welt
Покорились в страхе: международник рассказал, как Путин ломает мировых лидеров
"Нафтогаз" назвал условия для закупок газа у "Газпрома"
На стройке Керченского моста нашли бомбу
Капеллан из зоны АТО сообщил, как жители Донбасса ждут ухода путинских войск
Главарь ДНР заявил о захвате Великобритании (ВИДЕО)
Путин сообщил, как хочет завершить свою карьеру
Мосийчука отпустили за взятку, - Гончаренко
Для страдающих болезнью Паркинсона создали специальную ложку (ВИДЕО)
«Нафтогаз Украины» назвал условия покупки газа у России
Индия ввела защитную пошлину на украинскую продукцию
Киевский суд удовлетворил иск АМКУ о взыскании с "Газпрома" штрафа
Мустафа Найем: Фавориты конкурса на место главы Госбюро расследований связаны с Порошенко и Генпрокуратурой
В штаб-квартире телеканала Евроньюс состоялась забастовка украинской редакции
ИГ грозит атаковать турецкие посольства по всему миру
Amazon запустил офлайн-магазин без продавцов
Адвокатом липецкого филиала "Рошен" является ненавистница "киевской хунты", - Бабченко
Европейская ракета-носитель с украинским двигателем успешно стартовала
"Шапекоэнсе" прсиудили Южноамериканский кубок 2016

05.12.2016 г.
Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане
Украина вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров оружия
Президент Италии попросил Ренци отложить отставку до принятия бюджета
Компания Apple не будет создавать собственный автомобиль
Изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы поддерживаются фракциями в ВР, - Данилюк
"Антонов" попросил выделить $703 млн для модернизации производства
Снятие неприкосновенности с Новинского не произойдет без решения регламентного комитета
Карл Волох: Лещенко мог подставить Притулу фиктивным договором займа
"Украинские диверсанты" Панов и Затхей отказались от своих показаний
Россия и Китай ветировали проект резолюции в Совбезе ООН о перемирии в Алеппо
Премьер-министр Франции подаст в отставку ради участия в президентских выборах
Израильские специалисты увидели в мультфильме "Маша и Медведь" угрозу для психики
Холодно там: оживший труп в морге попросил одеяло
Помощь кота: американец сделал предложение девушке оригинальным способом (ВИДЕО)
Названы невероятные цены на нефть к Новому году
NASA зафиксировало редкое атмосферное явление над Антарктидой (ФОТО)
Путин заговорил о завершении карьеры
Масштабно: в Чехии восстановили знаменитую битву при Аустерлице (ВИДЕО)
Путин насмешил сеть откровениями о личной жизни
На Кавказе нашли сундук Третьего рейха с черепами инопланетян (ФОТО)
Хваленый российский комплекс C-300 покончил жизнь самоубийство (ВИДЕО)
Без таблеток: медики назвали самую эффективную профилактику ОРЗ
Стратегический просчет Путина
Российский экономист рассказал, пойдет ли Путин на уступки Трампу по вопросу Украины
Установлена причина взрывов Samsung Galaxy Note 7
Археологи смогли установить происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
Немцы покупают 6 сахарных заводов в Украине
Трагедия под Киевом: Должен ли уйти Аваков?
Хит сети: австралиец подрался с кенгуру, спасая пса (ВИДЕО)
Как командование флота выслуживается перед Кремлем, - военэксперт
Если гривню придется спасать: Нацбанк похвастался ростом резервов
"Обзывали х*хлом": В РФ школьника из Донецка довели до суицида
Новые маркетинговые уловки: Киевские застройщики занялись обменом квартир
Все новости »

В России неизбежна новая «гремучая» революция, — мнение

Политические новости, 07.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

В современном мире существует всего три способа смены власти (вечной власти не существует, доказано научно и практически), пишет сегодня в блогах «Эха Москвы» российский политик Геннадий Гудков.

Первый, наиболее цивилизованный и прогрессивный — через демократические выборы, конкуренцию и политическую борьбу, для которой созданы и поддерживаются соответствующие условия: свободные СМИ, равный доступ к ресурсам, адекватные законы, честный подсчет голосов и т.д. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

Второй — передача власти по наследству, сильно устарел и мало используется, если только в небольших и зачастую экзотических государствах (не путать с конституционной монархией, где суверен царствует, но не правит: Великобритания, Швеция, Япония и др.)

Третий — свержение власти (отстранение от власти), осуществляемое в различных формах: «дворцовый» переворот, революция (может быть вполне мирной) и даже вооруженное восстание.

ПЕРВЫЙ путь в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) практически полностью утрачен; во всяком случае, после 18 сентября, даты избрания де-факто однопартийного парламента и окончательного разгрома остатков оппозиции. Совершенно очевидно, что в условиях окончательного уничтожения в РФ демократических прав и свобод, тотального жульничества при подсчете голосов, дискриминации политических оппонентов по всем фронтам и разнузданной зомбирующей пропаганде СМИ в пользу «партии власти» цивилизованная борьба за политическую власть бессмысленна и даже вредна: расчитывать на ее смену путем выборов могут только неизлечимые оптимисты. Как говорится, «оставь надежду всяк сюда входящий».

Как Вы сами понимаете, ВТОРОЙ способ передачи власти, даже несмотря на монархический стиль правления российского президента и фактическое существование «двора» и правящего класса (коррупционеров) вряд ли осуществим даже при рабской покорности большинства народных масс. Как говорится, опоздали ровно на 100 лет. Да и кто ж после расстрела царской семьи захочет снова так рисковать?

Значит, остается третий, последний способ, не самый цивилизованный и красивый, но не менее надежный: свержение (отстранение) действующей власти, желающей править вечно. Как раз в этом плане у нашей страны накоплен огромный исторический опыт, от Павла | (и даже еще раньше) до Никиты Хрущева, а также в активе целых ЧЕТЫРЕ (!) революции, последняя, 1991-1993 г., еще свежа в памяти живущих поколений.

Конечно, как известно из теории, для совершения революции необходимы ОБЪЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ (а вовсе не происки «американских империалистов», которые, например, почти 70 лет так ничего и не смогли сделать с «Островом Свободы» — Кубой, находящейся от центра «мировых заговоров» в шаговой доступности.) Из классики марксизма мы знаем, что их (условий революционной ситуации) примерно три: 1) верхи не могут дальше так управлять страной; 2) низы более не хотят так (плохо) жить; 3) нужны движущие силы, способные эту революцию осуществить.

Итак, что у нас сегодня в стране, отмечающей 99 лет «Великого Октября»?

ВО-ПЕРВЫХ, система «вертикали власти» себя полностью исчерпала. Она деградирует не только в моральном и нравственном отношении (воруют по-черному). Она наглядно «портится» профессионально и кадрово: полагаю, сегодня любой «лабрадор Кони» легко может быть назначен министром или губернатором, не говоря уж о мэрах муниципалитетов (бывшее местное самоуправление). Вот почему «верхи» совершенно точно уже ни на что не способны, кроме коррупционного обогащения, притворных криков а патриотизме (семьи и капиталы давно вывезены «в страны главного противника») и преданного поедания глазами суверена, то есть президента и его «друзей» (правда, многие с фигой в кармане).

«НИЗЫ» пока еще не поняли, что им уготована участь безнадежно выживать много-много лет, довольствуясь «духовными скрепами» вместо материальных благ. Но в этой фразе ключевое слово — «ПОКА». Как только массы поймут, что вместо денег и других материальных благ их долгие годы ждут лишь «духовные скрепы», ситуация поменяется очень быстро. Благо власть сама активно пилит тот сук, на котором вполне комфортно сидела все эти годы: условно низкие налоги на недвижимость, земельные участки и прочие «привилегии» для народа.

Так что брожения населения — впереди, и это будут не «травоядные» прогулки «белоленточников» по бульварам столицы, а нечто более жесткое и неприятное.

Ну, и пару слов про движущие силы назревающих событий. Скорее всего, это будет гремучая смесь радикально настроенных националистов, взбудораженных каким-нибудь неуклюжим «законом о нации», вместе с лидерами типа Стрелкова, одержимые идеей переустройства «русского мира» и привыкшие действовать решительно и без особых колебаний. Тем более что эти люди неплохо знакомы с оружием и обладают навыками ведения уличных боев.

Лучше всего риски возможного революционного сценария осознают … в Кремле. Если Вы думаете, что недавнее разрешение ФСБ и МВД стрелять в толпу (митинг, демонстрацию) и 220 тысячная Национальная гвардия вкупе с «пакетом Яровой» созданы для борьбы с терроризмом и преступностью — Вы наивный простачок, носящий на своих ушах килограммы пропагандистской лапши. Щас! Размечтались! «Верхи» уже давно просчитали, что ничего хорошего они больше «низам» в исторической перспективе дать не в состоянии, а так как править хочется по-прежнему, надо «на всякий пожарный» готовиться к подавлению массовых протестов несознательных граждан, «раскачивающих лодку» и мешающих стране «вставать с колен».

Конечно, революция не произойдет завтра: власть еще сильна, народ инертен, условия не дозрели. Но процесс этот, увы, необратим. Просто для него необходимо время. Конечно, режим будет хитрить и маневрировать, нагнетать в стране истерию страха и военный психоз. Вполне возможно расширение участия России в локальных конфликтах; наверняка в стране будет широко использоваться «синдром осажденной крепости.» До масштабной (неядерной) войны, надеюсь, дело не дойдет, иначе придется раздавать оружие народу, а это чревато. Наступление развязки (смены власти) можно затянуть, но невозможно отменить: таковы законы природы.

И еще важное обстоятельство: революции почти ВСЕГДА наступают неожиданно: никому, даже самым заядлым революционерам не удавалось их достоверно предсказать. Очень может случится, что проснувшись однажды, мы узнаем с Вами, что в стране произошла революция, сменившая власть. И уж если ей суждено быть, пусть минует нас горькая чаща кровавых столкновений и гражданской войны. Очень не хочется, чтобы «новый Октябрь» принес стране столько же бед и страданий, как и события 99-ти летней давности.

***

О том, что в России неизбежна революция или государственный переворот уже в самое ближайшее время, говорят многие политики и эксперты.

Так, в конце прошлого месяца профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей предрек в своем интервью «Газете.Ru» революцию (Майдан) в России уже на 2017 год.

Также в октябре Константин Боровой заявил, что ненависть к Путину в РФ растет как на дрожжах. А еще в июне этого года он указал, что в России всё идет к повтору трагедии 1917 года. Сценарий Муаммара Каддафи приближается, предупредил тогда политик.

В начале нынешнего года в «Радио Свободе» был опубликован прогноз астролога Влада Росса, что Путина скоро «скинет верблюд» — в следующем году. «2017-й – ключевой переворотный год в России, начиная с марта» — конкретизировал он тогда сроки.

А уже в текущем месяце российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что челядь Путина ненавидит его, и переворот в России возможен в любой момент.


В данный момент Вы читаете новость "В России неизбежна новая «гремучая» революция, — мнение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал