РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

20.11.2017 г.
Строптивый брат Путина, - Die Welt
Риски экономики РФ оценили в квадриллион рублей, - СМИ
Несколько неписанных правил: Как выжить на оккупированном Донбассе, - мнение
"Немного квасной футурологии": Почему гуманитарии будут более востребованы, чем IT-шники, - мнение
Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина
Эксперт рассказал, что не учел парламент, сделав 25 декабря праздничным днем
Как россиян за идиотов держали, - Аnti-colorados
Либо человек понимает, в какую х...рню вляпались, введя уголовников и террористов в Украину. Либо не понимает, - Невзоров
Виновнице харьковского ДТП Зайцевой резко стало плохо
Джон Кеннеди планировал развязать войну с СССР. Рассекречены важные архивы
Грановский опозорил Саакашвили по заказу АП
В столичном зоопарке ищут волонтеров, которые будут кормить и гладить котов
Хуг провел встречу с главным боевиком "ЛНР"
Браконьеры пытались вывезти 125 экзотических птиц в дренажных трубах
Блогер пояснил, почему Аляска никак не дает покоя "русскому миру"
Шокирующее заявление: шведские ученые рассказали, что на самом деле случилось на ЧАЭС
Украинские аграрии стали богаче
Нашлось объяснение слишком низкой температуре Плутона
Доллар упал под зарплаты. Финансисты рассказали, когда он пойдет на новый уровень
Ученые выяснили, что попугай какаду умнее трехлетнего ребенка
Стало известно, когда Киев засияет праздничными огнями
Космос: ученые рассказал, когда будет запущен первый ядерный космический корабль
Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону. Чего ждать?
РФ намерена использовать любой промах украинской власти, - генерал
"Второго Путина быть не может": Россия рассматривает перспективы будущего без Владимира, источники говорят, что он подумывал об отставке, - ИноСМИ
В "ЛНР" продолжается война за власть
Когда украинцев ждет повышение цен на железнодорожные билеты
И это не анекдот! В сети высмеяли выступление РФ в ООН по поводу прав человека
Google Assistant поможет устранять ошибки в Pixel 2
Миссия МВФ завершила работу в Украине. Итоговые заявления
В России пояснили, готовят ли Путина к пожизненной власти
Skoda запустит производство электромобилей Superb
Украине грозит остановка безвиза. Восемь шагов, которые спасут ситуацию
Путин подчинил Лукашенко: В Украине предложили разорвать отношения с Беларусью
Intel перестанет поддерживать Bios к 2020 году
Путин повышает ставки, - российский журналист
Раскладушку от Samsung показали на видео (ВИДЕО)
Новости дня: Главное управление разведки МО Украины прокомментировало информацию КГБ Беларуси
СМИ рассказали о роли Чарльза Мэнсона в будущем фильме Тарантино
"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО)
Играющий транссексуала американский актер уволился из-за секс-скандала
Британец украл 53 телефона на рок-концерте группы Royal Blood
Беглого миллиардера Курченко подозревают в участии в перестрелке
Астронавт снял из космоса падение метеора на Землю (ВИДЕО)
Турция может выйти из НАТО
Цена на золото повышается
Учеными назван простой способ продлить жизнь
У мэра Одессы есть российское гражданство: в Сети опубликовали доказательство
Шведские ученые определили влияние собак на здоровье людей
ЕС утвердил новую систему въезда-выезда на границах Шенгена
Известны сроки запуска ядерного космического корабля
В "ЛНР" произошла громкая отставка скандального "министра"
Итальянцы представили концепт зооморфной суперъяхты Ganimede (ВИДЕО)
"Укрзализныця" потеряла 6 млрд гривен
Ученые назвали причину чернобыльской катастрофы
Лондонские автобусы начали ездить на биотопливе из кофе
Геннадий Буткевич из «АТБ» продал долю в сети «ПУД» в Крыму семье министра АПК России – «КоммерсантЪ»
«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев
Президент Зимбабве принял условия отставки
"Ждем отмашку": списки на обмен пленным уже согласованы, - СБУ
Все новости »

Историк назвал груз, тянущий Россию на дно

Политические новости, 07.09.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Аннексией Крыма Москва нарушила не только Будапештский, но и Хельсинский договор о нерушимости границ в Европе, который в 1975 г. подписали США, Канада и все страны Европы, кроме Албании. Это означает односторонний выход РФ из Хельсинского соглашения и с марта 2014 г. ее границы перестали быть «священны и неприкосновенны», что дает основание ряду стран предъявить территориальные претензии к РФ и добиваться их удовлетворения в ОБСЕ и ООН.

Об этом пишет Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог, информирует еizvestia.com.

Прежде всего, ФРГ получило законное право требовать возврата Восточной Пруссии, ссылаясь на Потсдамский договор, согласно которому СССР обязался вернуть ее в 1995 г. Подписание ФРГ и ГДР Хельсинского договора освобождало СССР от него – границы признавались неизменными. Поэтому Германия, связанная Хельсинским соглашением, ни в 1995 г., ни после ее возврата не требовало. Но после аннексии Крыма у ФРГ появились все юридические основания требовать от РФ выполнить условие Потсдамского договора. Выполните, и можете в свое удовольствие продолжать майские мотоциклетные набеги на Берлин, пока не надоест. Правительство ФРГ не препятствуют этой российской традиции – приехать в Берлин 9 мая с георгиевской лентой на американском мотоцикле, возникшей в 2014 г. Можете даже штурмовать бутафорный Рейхстаг под Москвой. Немцы все это терпят, – отрабатывают карму за Рейх, но отсчитывают время, которое работает против Москвы.

Если бы Москва в 2014 г. ввела бы в Крым свои войска с оговоркой, что это временная акция, и что войска вернутся в арендованные казармы в Севастополе, как только причина их ввода исчезнет, допустим, через два-три месяца, то Хельсинское соглашение можно было бы считать почти не нарушенным и что-то обсуждать. Кремль мог разыгрывать в Крыму «молдавскую схему» с ПМР, откуда 20 лет назад обещал уйти и никак не уйдет. Если бы Кремль действовал по этой схеме, то в случае, если бы «карта легла», он мог бы выторговать себе на 49 лет Севастополь. «Карта ложилась», но Кремлю один Севастополь не нужен, несмотря на его надуманный титул «города русской славы». Россия арендовала его 23 года без всякой выгоды для себя, лишь для ублажения мании величия. Продолжать тешить свое самолюбие за большие деньги ей уже не хотелось, – условия аренды после Майдана были бы не такой фикцией, как условия Харьковского соглашения партии Януковича – Азарова с примкнувшими к ним коммунистам и «народниками» Литвина.

В результате в Кремле решили так сказать «узаконить» захват Севастополя и Крыма, для чего объявили о его аннексии, которую дальновидные аналитики уже тогда правильно назвали «капканом для Путина» и «ящиком Пандоры».

Аннексия Крыма – это отказ РФ признавать Хельсинское соглашение о неизменности государственных границ в Европе. Отказ, который нельзя оправдать никакими ссылками на «пьяного» Хрущева, церковным мифом о крещении князя Владимира в Херсонесе и сакральными местами. Даже Януковичем, который якобы четыре года угнетал крымчан украинским языком и разрушал Крым, тоже оправдать нельзя. В эту свою ахинею Москва и сама не верит. Если бы верила, то Януковича и Азарова судили бы не только в Киеве, но и в Москве. Ссылки на русскую славу – вообще не тема для обсуждения, иначе Москву придется отдать Франции или Германии, как место их воинской славы.Вся эта какофония из оправданий Москвой аннексии Крыма, включая постановление Госдумы РФ об отмене решения Верховного Совета СССР о передаче УССР Крымской области РСФСР, находится вне международного права и в его рамках рассмотрению не подлежит. В его правовом поле есть только очевидный факт – оккупация и аннексия РФ Крыма вопреки Хельсинскому и Будапештскому договорам.

За 3,5 года этот факт преступления стал еще более очевидным, так как Москва не только не пыталась прикрыть его разговорами о временности оккупации ею Крыма, а наоборот, упорствует и придумывает ему веер фантастических оправданий. Тем самым, время работает в пользу справедливости и Украины. Каждый день оккупации Крыма служит новым доказательством преступности РФ и игнорирования ею международного права, а Кремлю все сложнее отыграть ситуацию назад, сказав: «С аннексией Крыма мы погорячились, ошиблись, бес попутал или что-то в этом духе. Простите нас, и возьмите, пожалуйста, Крым обратно, мы больше так делать никогда не будем». Поскольку ничего такого не происходит, то по нарастающей идет другой процесс – Россия с каждым днем все в большей степени оказывается вне закона и положений Хельсинского соглашения. Кто сеет ветер, пожнет бурю, и отменить закон перехода количества в качество не могут ни Госдума РФ, ни даже ее президент. Указ, что на территории РФ диалектика Гегеля и логика вообще, не действуют, они, разумеется, принять могут, но диалектике и логике мнение Госдумы безразлично.Такие яркие образы, как Путин, открывший крымский ящик Пандоры, наглядны и колоритны, но это вовсе не означает, что открыл и сразу все неприятности на голову РФ взяли и вывалились. В данном случае неприятности не вываливаются, а плавно сыплются и будут сыпаться до тех пор, пока РФ сама не вернет Крым или пока РФ не исчезнет под ними. В числе грядущих неприятностей стоит и снос незаконного самостроя Керченского моста. В Кремле этого ждут и уже уничтожают черноморских дельфинов как украинских диверсантов, которые заводят взрывчатку под опоры этого самостроя. Заодно создают вокруг него систему ПВО – в день установки железнодорожной арки в окрестностях моста шли учебные стрельбы. С 4 сентября по всему так называемому «южному федеральному округу» РФ от Крыма до Астрахани и на военных базах в Армении на месяц объявлены учения ПВО. У РФ появляется новая проблема: стеречь мост, чтобы не упал. Этот мост еще принесет РФ много новых неприятностей, и он наглядный пример того, как мосты не соединяют, а разъединяют.

Кремль ищет выход из созданной им ситуации в попытке вернуть мир в состояние до 1914 года, когда он был разделен между несколькими империями. В качестве таких партнеров по новому разделу мира Москва видит США, Китай и немножко Турцию Эрдогана. В РФ до сих пор не воспринимают ЕС не только как единое целое, но и как нечто самостоятельное, и настроены на индивидуальные договоренности с входящими в него странами, почему и тратятся на раскол ЕС. Но из всех потенциальных партнеров лишь один Эрдоган вроде готов обсуждать тему, и то только о разделе Сирии.С этими устремлениями Кремля связана и другая его многослойная проблема – как красиво представить РФ наследницей Российской империи, а не СССР. Кремль, стремясь решить ее, повторно использует смазливое личико Натальи Поклонской. В первый раз Поклонская изображала им, что в Крыму войны нет, так как «у войны не женское лицо», а лицо назначенного оккупантами прокурора Крыма раскручивали как эталонное женское. Теперь Поклонская брошена продвигать им реабилитацию царя Николая II, так как у патриарха Кирилла и его бригад лица другого формата. Одно дело, когда запретить фильм «Матильда» требуют бородатые краснолицые мужики в рясах, и совсем другое, когда это требует дама с лицом Поклонской, утверждая, что Николай II – просто душечка, как и адмирал Колчак, с фильма о котором в 2008 г. в РФ стартовала откровенная компания по романтизации «белых» и монархии. Был бы Сталин незаконнорожденным сыном Николая II от «Матильды» или хотя бы дальним отпрыском дома Романовых – и у Кремля было бы меньше проблем с новым витком в переделке истории. Но между «душечкой» Николем II и «эффективным менеджером» Сталиным слишком много всего. Поэтому Кремль «забыл» и «забил» на юбилей Февральской революции и не знает, как теперь называть Октябрь – переворот или великая революция? Если переворот, то какой? Похоже, на Октябрь, как и на Февраль, Кремль тоже «забьет» и отдаст его на самотек праздника КПРФ.

Операция с переформатированием РФ в Российскую империю буксует не только на международном уровне, но и в самой РФ, на которой тяжким грузом повис украденный Крым, тянущий ее на дно. Время показывает: санкции и неприязнь к России во всем мире будут только нарастать, и обвинять мир в русофобии столь же нелогично, как было бы нелогично его обвинять в 1939-1945 гг. в германофобии. Что заслужили, то и получили. Впрочем, немецкие нацисты были честнее и последовательнее в своих заблуждениях, чем русские нацисты, и если РФ не хочет повторить судьбу Третьего Рейха, то ей следует вернуть Крым, – чем быстрее, тем лучше для нее.


В данный момент Вы читаете новость "Историк назвал груз, тянущий Россию на дно". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Политические новости

Итоги дня: «Железная леди» против Путина, колоссальные запасы газа в Украине и «сюрприз» в оплате коммуналки (7764)

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7264)

Итоги дня: Хук от Норвегии для России и новая граница между Украиной и РФ (6816)

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (6059)

Что делать Лаврову: Россию настигла череда непонятных и скоропостижных смертей должностных лиц, - Аnti-colorados (5400)

Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (5257)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5183)

В базу "Миротворца" внесли имя известного российского режиссера и актера (5138)

Горящие шины и визит в особняк: как активисты подпортили Порошенко вечер (5083)

Российская оппозиционная активистка попросила в Украине убежище (4965)

Москва дала задний ход, - Аnti-colorados (4793)

Украинский уровень жизни удержать не смогли и опустили его до российского, - КРЫМский бандеровец (ВИДЕО) (4292)

Трамп и Путин готовят прорыв по Донбассу: В СМИ рассказали о сценарии завершения войны (4076)

Америка готовится к новому серьезному удару по России (3963)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3919)

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7392)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5682)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5185)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3930)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3462)

В предчувствии дефолта (3135)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3103)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3083)

Изменены ПДД на перекрестках (3044)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2767)

Утренние новости от Олега Пономаря (2264)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2262)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2115)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2061)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2060)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал