РусУкр
07.12.2016 г.
Банкиры рассказали, почему курс доллара продолжает падение. Что дальше?
Россия опять "кинула" ДэНэРэ, - мнение
Путин выкрутится: Политик напророчил Украине фиаско с Гаагой
Путину дали команду прощаться, - Панфилов
Bloomberg шокировал предсказанием на следующий год: Украину дадут Путину
Чем грозит Украине лишение помощи ЕС и МВФ, - экономист
Почему из украинских аптек скоро исчезнут жизненно важные лекарства
Кредитные карточки скоро могут перестать существовать
Определены города Украины, в которых легче всего найти работу молодежи
В Украине готовятся ввести новые праздничные выходные дни
Директором КП «Кировгеология» заинтересовались правоохранительные органы
Курсы валют при закрытии межбанка 7 декабря 2016 года
В Африке обнаружили новый вид мух-убийц
ВРУ отрезала топ-чиновников от "кормушки"
Авиакатастрофа в Пакистане: опубликовано видео
ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску. А где грозная ПРО России, - Злой Одессит
Аграрные ассоциации выступают против введения пошлин на импорт удобрений из РФ
Россия приступила к созданию «ИГИЛостана», - глава МИД Франции
Путин предложил общественности новый контракт, - российский историк
В Германии назвали возможного преемника Меркель, - Der Spiegel
Кормушки для птиц приводят к уменьшению их популяции, - орнитологи
Задержан экс-руководитель "Киевэнергохолдинга" Бондарь: у него нашли часы - подарок Путина, - Луценко
Бойцы 93-й ОМБр уничтожили позицию российских боевиков на Луганщине (ВИДЕО)
В Пакистане разбился пассажирский самолет
Балтийские ополченцы уже сражаются с российским врагом, - Politico
В США создали прыгающего робота (ВИДЕО)
Для украинских автомобилистов готовят крупные налоговые льготы
ОПЗ может остановиться, – Билоус
Резонансное решение ВР по Голодомору: появилось важное пояснение
В Украине вырослы цены на мясо, – эксперты
Штайнмайер хочет урегулирование ситуации на Донбассе с Трампом
НАСА планирует развернуть на орбите ремонтную станцию
В Киевской области ожидаются сложные погодные условия
Чем грозит Украине лишение помощи ЕС и МВФ
РФ планирует построить еще один газопровод в обход Украины
Скорость вращения Земли замедляется, - астрономы
Саакашвили уверен, что выиграет выборы в ВР
Украина сделала Трампу необычное предложение
На заводе Nissan беспилотные автомобили стали тягачами для автопоезда (ФОТО, ВИДЕО)
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Все новости »

Канадское издание призвало американцев не голосовать за Трампа

Политические новости, 04.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

В The Globe and Mail отмечают, что иностранные правительства не хотят вмешиваться в американскую демократию, поэтому они не могут сказать, что они на самом деле думают о Трампе. «Но мы можем. Мы в ужасе», — подчеркивает издание.

Вторая по популярности в Канаде ежедневная газета The Globe and Mail призвала американцев не голосовать на выборах президента за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, информирует еizvestia.com.

Соответствующий призыв опубликован на сайте издания.

«Сначала мы думали, что Трамп будет лишь фазой, через которую вы проходите. Ваш бесконечный цикл выборов, с бесконечными чернилами, которые должны быть пролиты и пикселями, которые должны должны быть заполнены, значит, что каждый кандидат получает свои 15 минут. Поэтому вы дали Дональду Трампу 15 минут. А затем еще 15. А потом, довольно скоро, он занял прайм-тайм. И теперь он на грани того, чтобы быть избранным президентом. Это важно, потому что, как вы знаете, это самая могущественная работа на планете», — говорится в послании к американцам.

В The Globe and Mail отмечают, что иностранные правительства не хотят вмешиваться в американскую демократию, поэтому они не могут сказать, что они на самом деле думают о Трампе. «Но мы можем. Мы в ужасе», — подчеркивает издание.

«Мы не можем поверить, что при выборе между одним кандидатом с небольшими изъянами и другим, проповедующим взрывную комбинацию плохих идей, без каких-либо идей и нулевого самоконтроля, у вас возникли проблемы выбора. Чувствует ли себя так же вся планета, Нет. Если вы хотите поднять настроение Владимиру Путину или вызвать улыбку на лицах жестких мужчин, которые правят в Китае, то, вне сомнений, потяните рычаг «за» Трампа. Но остальные из нас, ваши друзья и союзники в свободном мире, нажимают кнопку паники», — говорится в обращении.

«Три четверти века мы смотрели на США как образец руководства и стабильности. Америка и ее лидеры не всегда совершенны; отцы-основатели построили вашу политическую систему на признании того, что все человеческие существа имеют недостатки. Америка, как и любая страна, делала оплошности и ошибки; она иногда обижала других, а иногда они обижали ее. Но со временем США были в значительной степени силой добра в этом мире. Во время Второй мировой войны вы сохранили демократию. Вы перестроили Европу и Японию. Вы выиграли «холодную войну». Вы возглавили становление международного порядка, основанного на принципах свободы, демократии, права и торговли. Никто не должен делать вас «великими снова» (лозунг Трампа — ред.). Вы уже великие. Вы уже незаменимая нация в центре международной системы. Европейцы не могут заменить вас и, хотя Москва и Пекин хотели бы, никто на стороне свободы и демократии не хочет. У нас нет целой Лиги Справедливости сверхдержав, чтобы выбирать из них. Вы ею и являетесь», — отмечает издание.

«Международная система может пережить то, как малые страны сходят с рельсов. Венгрия во главе с человеком, который с гордостью называет себя антилиберальным демократом, — мир пожимает плечами. Филиппины управляются президентом, каждое высказывание которого является более несдержанным, чем предыдущее, — мир смеется. Но если Трамп переедет в Белый дом, союзники США не будут ни разводить руками, ни смеяться. Мы понимаем некоторые оговорки по поводу Хиллари Клинтон. То, что она нарушила тайные правительственные протоколы по использованию электронной почты, буря в крошечном чайнике, если когда-либо и была, не является основанием голосовать против нее. Но цепь доноров и сотрудников, проходящих через правительство к фонду Клинтон и обратно должны вас волновать, поскольку это указывает на то, как Вашингтон, по обе стороны (республиканцы и демократы — ред.) прогнил из-за дуновения денег и торговли влиянием», — гласит обращение.

«Но, с точки зрения образования, опыта и темперамента, Клинтон исключительно хорошо квалифицирована, чтобы быть президентом. Ее политика, внутренняя и внешняя, гораздо лучше, чем республиканская альтернатива. Как политик, тем не менее, кое-что о госпоже Клинтон всегда толкало многих американцев на неверный путь, а решение Демократической партии выдвинуть ее было политической ошибкой. Она — единственный кандидат, который смог сделать так, чтобы независимые и умеренные республиканцы упустили из виду подавляющую непригодность Трампа для работы», — пишет The Globe and Mail.

«Платформа Трампа, в ее настоящем виде, обещает более низкие налоги для богатых, небольшое увеличение налогов для среднего класса и потерю медицинского страхования для многих бедных американцев. И это стандартная часть его пакета, — предупреждает издание. — Его нападение на свободную торговлю, которое республиканцы традиционно поддержали — это выстрел в краеугольный камень международного порядка, построенного американцами. Его повторяющийся отказ от критики Путина настораживает. Его заявления о сочувствии к другим нелиберальным режимам вызывают беспокойство. Его планы относительно того, как решать проблемы с Сирией, Ираком и ИГИЛ внутренне противоречивы и абсурдно неубедительны».

«Более того, Трамп является сторонником авторитарной власти. Он не очень заинтересован в идеях или правилах, и это включает в себя Конституцию США, наиболее «церебральный» из правительственных документов. Его ценности и импульсы не принадлежат той Америке, — великому американцу, — которую мир знает и в которой нуждается», — пишет издание.

«Кто-то однажды сказал, что на Америку всегда можно положиться в том, чтобы она сделала правильный выбор, сперва исчерпав все остальные варианты. Америка, до голосования осталось менее недели. Ваши варианты в настоящее время исчерпаны», — подчеркивается в обращении.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.


По материалам Левый берег

В данный момент Вы читаете новость "Канадское издание призвало американцев не голосовать за Трампа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал