РусУкр
16.12.2017 г.
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Белорусский суд за наемничество на стороне "ЛНР" дал "казаку" 2 года тюрьмы
2018-2020: Перестройка шагает по планете, - политолог
Успех "Киборгов" такой же понятный и прекрасный, как музыка великого Прокофьева из украинского Донецка, - Валентина Руденко
Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии
Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО)
Все новости »

Какое будущее ждет ДНР и ЛНР: два результата путинской войны против Украины

Политические новости, 22.09.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Президент России Владимир Путин никогда не собирался признавать псевдореспублики ДНР и ЛНР и будет превращать их в новое непризнанное образование типа Приднестровья. Войну же в Украине Кремль фактически проиграл, и этому есть минимум два подтверждения, — мнение российского политолога Дмитрия Орешкина.

С самого начала Путин не признавал ни ДНР, ни ЛНР. Они просились в Россию, а Путин смотрел в сторону, помогая, впрочем, военными и оружием, что тоже ни для кого не секрет, кроме тех людей, которые совсем из телевизора головы не вынимают, информирует еizvestia.com.

Теперь у Путина есть неплохой вариант выхода — он будет говорить, что никогда и не хотел никакой «Новороссии», что он «защитил» русских людей, которые хотели повысить свой статус до независимости, а теперь вот, пожалуйста — у вас есть новый юридический статус в составе Украины, такой же, как у Приднестровья. Ведь Приднестровье тоже официально числится в составе Молдовы. В то же время, это суверенная непризнанная территория, которая живет за счет поддержки России, в размерах примерно 100 млн долларов в год. Не так уж и много, но и не совсем мало. Им, конечно же, не хватает, но кто же им больше даст? Поэтому там катастрофа.

Но Путина такое развитие ситуации очень даже устраивает, поскольку оно решает его стратегические задачи. Пока Украина находится в ситуации нерешенного территориального спора, с непонятным статусом части своей территории в виде ДНР/ЛНР, ни в какое НАТО и ЕС Украину не пустят. А это очень важно для Путина, чтобы он мог говорить: вот смотрите, они не захотели идти в Евразийский союз, поэтому там так плохо. Это формально.

Неформально с этой территории можно запускать диверсионные группы, заниматься подрывной деятельностью против Украины, потому что, если бы украинскому государству удалось наладить социально-экономический быт, то это было бы очень серьезным пропагандистским ударом по путинским позициям.

Нам сейчас говорят, что Украина — не государство, что она будет разваливаться дальше, что там олигархи передерутся и т.д., а вот у нас (в РФ, — ред.) сплоченность, единство, монолитность, вот так надо жить. На самом деле, есть предыдущий постсоветский опыт, который показывает, что отделившиеся государства живут лучше, чем оставшиеся в орбите России. Это касается, например, стран Балтии.

Запад понимает, что если он будет помогать Украине проводить реформы, очищаться от коррупции, то через несколько лет Украина станет не то, чтобы замечательной, но вполне нормальной страной. Как в свое время стали Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, например. В разных измерениях они очень отличаются друг от друга, но все они — вполне состоявшиеся государства.

Украине в этом плане будет трудней, и путь «Приднестровье-2» используется для того, чтобы еще больше помешать Украине. Точно так же, как мешает Нагорный Карабах. Как только начинают говорить, что Азербайджан тянет новую нитку газо- и нефтепровода куда-нибудь в Армению или Турцию, так сразу Нагорный Карабах начинает шевелится, начинаются военные действия, и, естественно, инвесторы оттуда бегут, потому что боятся потерять свои деньги.

Точно так же непризнанным анклавом можно очень эффективно давить на Украину. Конечно, это не то, чего хотел Путин. Ему нужен был сухопутный мост (по территории Украины, — «Апостроф»), как минимум, до Крыма, максимум — до Приднестровья. Но не получилось. Поэтому Крыму сейчас будет очень плохо. В особенности, если его будут постоянно блокировать с официальной части Украины, как сейчас это делают крымские татары. Перспективы у Крыма, мягко говоря, скверные. Мост построят еще нескоро, 4/5 овощей и фруктов и вообще всякой еды шло из Украины, и если это остановят — то последствия могут быть очень неутешительными…

Путин, конечно же, не называет вещи своими именами… Потому что, скорей всего, это (оккупированный сейчас Донбасс, — «Апостроф») будет территория под контролем Рината Ахметова, потому он всех там остальных вытеснил, там его бизнес… Будет там какой-то удельный князь, и во всех смыслах это будет Приднестровье-2.

Но я не понимаю, какие другие варианты могли-то быть? В ДНР совершенно искренне верили, что вот сейчас Россия ведет ограниченный контингент, и мы построим «Донецкую республику», потом распространимся до Киева и восстановим весь бывший Советский Союз. В их понимании всем должно хотеться жить в Советском Союзе. Когда-то, может, донецким ребятам, шахтерам, и платили по 800 рублей в месяц, поэтому они совершенно уверены, что в советские времена им очень хорошо жилось, и все народы поднимутся и будут восстанавливать СССР. Но в РФ они никому уже не нужны. В Ростовской области, например, шахты закрыты, потому что угля не надо, так же и донецкие шахтеры им не нужны.

Стало понятно, что вперед (в военном плане) идти так называемые «республики» не могут, потому что их Украина не пускает. Они думали, что украинцы — это никто, и воевать они не могут, армии у них нет, что это вообще за государство, мы их сейчас шапками закидаем. Как оказалось, украинцы воевать могут. Это тоже не так тяжело было предвидеть, потому что любое государство старается себя защитить. Потом эти ребята опять стали проситься в Россию, но зачем Путину такой геморрой? В их голове Путин — это православный герой, витязь на белом коне, но они просчитались, он немного другой. Поэтому все и закончилось Приднестровьем-2. К тому же, де-факто Приднестровье-1 Россия уже потеряла. А принципиальная разница между Приднестровьем-1 и 2 в том, что Приднестровье-2 находится восточней, на 900 км ближе к Москве.

На самом деле, Путин в результата своих гениальных геостратегических построений, которые он начал два года назад, чтобы втянуть всю Украину целиком в Евразийский союз, получил:

1) Как никогда враждебно настроенную Украину, ориентированную четко на Запад;

2) Зажатую в результате блокады старую территорию Приднестровья-1 между недружественной Молдовой и теперь абсолютно недружественной Украиной (еще два года назад она была нейтральной, и можно было гонять составы с военной техникой и солдатиками, а сейчас российские военные летают в Молдову, где их щупает молдавская СБ).

Теперь уже все, забыли про Приднестровье. Оно уходит в Европу, никаких других вариантов нет. И вместо этого потерянного старого Приднестровья Путин учреждает новое, на 900 км ближе к Москве, то есть отступает. А в пропагандистском пространстве все абсолютно наоборот: мы победили, мы забрали себе Крым, и т.д.

Но нужно различать пропагандистское пространство и реальность. В реальности Путин — лузер, он проиграл все.

По материалам Апостроф

В данный момент Вы читаете новость "Какое будущее ждет ДНР и ЛНР: два результата путинской войны против Украины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24962)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7003)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6810)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6399)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5486)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5306)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5121)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4994)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4839)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4745)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4722)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4527)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4270)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3987)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3968)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (10388)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (4236)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3997)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3537)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3529)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3323)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2866)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2366)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2342)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2338)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2316)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2153)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2091)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1924)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (1915)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал