РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Путинский проект “Ковчег” начал пробуксовывать

Политические новости, 19.10.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Сейчас аналогии между Россией Путина и Северной Кореей никого уже не удивляют, переходя из области юмора в плоскость реальной политики.

Однако сама технология кремлевского проекта “Ковчег”, по сохранению “локальной реальности” стала пробуксовывать в последнее время и основная причина заключается в том, что технологии и глобализация не позволяют окружению Путина полностью погрузить Россию в скрепы. Не хватит времени, информирует еizvestia.com.

На днях с СМИ просочилась информация, что эксперимент ФСБ и Роскомнадзора по полному отключению российского сегмента Интернет от глобальной сети провалился. Причин много, начиная от того, что сам механизм отключения кроме того, что он съел много денег толком ничего не предложил кроме перекрытия внешних магистральных каналов. Но многие магистральные каналы, как оказалось, очень сложно, если практически невозможно, отключить внутри самой России. Кроме того значительная часть пользователей работают через спутниковый канал, который в принципе перекрыть невозможно. На подходе и американская технология раздачи Интернет через высотные аэростаты. Таким образом единственный способ, это тотальная цензура ресурсов внутри страны, что представляется также проблемой в связи с развитием облачных и пиринговых сетей, а также интернета, базирующегося на развитии альтернативных протоколов обмена данными, к примеру Tor, который в течении 2-х лет пытались взломать специалисты российского МВД, однако у них ничего не вышло. Но вернемся немного назад.

Проект сохранения власти кремлевских чекистов, который можно условно обозначить под названием “Ковчег” должен был включать несколько важных составляющих.

Первое – возможность полной фильтрации информации, поступающей извне, или хотя бы 90%. Это обусловлено необходимостью создания у населения альтернативной реальности в голове, с верой в “скрепы”, “русский мир” и “вечных врагов”. Задача достигается комплексно, за счет как тотальной пропаганды, так и с помощью прямого перекрытия поставки информации. В целом на сегодняшний день задачу удалось реализовать примерно на 80%, о чем говорят официальные рейтинги лояльности к Путину у населения. Все составлено таким образом, чтобы у подавляющего большинства населения России основным источником информации был телевизор.

Вторая задача – сократить уровень и качество образования среди жителей России. Образование предполагается построить таким образом, чтобы обеспечивать лишь насущные потребности государства, в которые входит в основном “обслуживание нефте-газовой трубы” и работа необходимых сервисов (рестораны, ночные клубы, коммуналка, супермаркеты и т.п.). Данная задача решается также комплексно на уровне изменения образовательных прогармм и весьма успешно. Уже сейчас более 75% населения России не способно мыслить, оперируя методами логической взаимосвязи. На этом фоне гуманитарные науки вообще противоречат идеологии государства.

Третья задача – блокирование внешних связей. Предполагается, что число зарубежных поездок из России с другие страны удастся сократить в несколько раз, и более 90% населения России никогда не покинут ее территорию в ближайшем будущем. Сейчас же государство специально испирирует определенный “отток мозгов”, который позволит более эффективно управлять оставшимся населением. Остатки “мозгов” концентрируются внутри “Ковчега”, или внутреннего “золотого миллиона” России. Эта задача косвенно была озвучена буквально на днях. Цитирую:

“Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев считает вредным для страны воспитание IT-специалистов за государственный счет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» по итогам обсуждения перспектив импортозамещения в Общественной палате РФ.

«Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно», — сказал Мариничев. Он полагает, что подготовленный за госсчет специалист «будет молиться» на западные компании и стремиться уехать из страны.

Его поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков: «Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело. И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».”

Ну то есть им не нужно «умное» население, я бы даже сказал – никакое не нужно – кормить его еще. Пусть лучше уж роботы нефть качают и продают, а мы будем на кнопки нажимать. Здесь на лицо деградация мышления власти, но об этом ниже

Четвертая задача и результирующая – максимально длительное сохранение у власти существующей верхушки, состоящей их чекистов и их друзей. Все кто находится внутри этой системы останутся баснословно богатыми, используя только одним им доступные каналы обогащения за счет экспорта-импорта в Россию товаров, доступа к бюджету государства и доходов от нефти и газа.

Предполагается, что разрыв между 95% населения и “золотым миллионом” составит цифру, второго порядка, при этом, основная масса населения будет считать, что в целом она довольна жизнью. Остальных же нещадно выявлять и нейтрализовывать различными методами. Сам же “золотой миллион” будет располагать и не только ресурсами для принуждения российской массы к необходимым действиям, но и всевозможными бункерами, подводными лодками и самолетами, на случай большой катастрофы. Большая часть средств, собираемых с населения и России в целом в интересах жителей “Ковчега” будет храниться на Западе.

Нужно заметить, что в целом проект не нов, посокольку подобное с завидной частотой уже делалось в Российской империи и в позднем СССР. За сохранность капиталов и “золота партии” всегда отвечали спецслужбы и околокремлевские законспирированные организации. Однако сейчас явно проект “Ковчег” пробуксовывает и главная причина не в том, что чекистам не удается законсервировать общество. Причина в другом – сам прогресс цивилизации ускорился на порядок и если ранее многолетнее отставание того или иного общества не выглядело столь явным на протяжении десятилетий, то сейчас нахождение “не в тренде” даже в течении года-двух становится весьма заметным. Кроме того, возникает эффект “научно-информационного разрыва”, когда специалисты, выпавшие “из темы” на год потом вообще не могут понять о чем идет разговор. В результате получается, что сообщество, имеющее ограничения в информации и образовании превращается в общество “зулусов с айфонами” в течении буквально 2-3 лет, что сейчас и наблюдается в России. Это глобализация, тут уж ничего не поделаешь. Локальные миры не выживают.

Таким образом вряд ли Кремль сможет захлопнуть Россию в виде одинокого плавающего острова, покрытого единомыслием. Это уже сейчас приводит к очень стремительной деградации не только институтов власти, но мощнейшему упадку науки да и в целом уровня интеллекта. А согласно основным законам развития систем, такой регресс за весьма короткий промежуток разрушит и верхушку айсберга – весь “золотой миллион”. А соответственно новые “точки роста” при разрушении верхней части пирамиды не заставят себя ждать. Правда они будут не намного лучше бывшей верхушки, но их будет много и выживет сильнейший и умнейший, пусть даже ценой гигантской катастрофы. А ее цена при нынешней власти в России – ее полный распад, более драматичный чем распад СССР.

Нам стоит ожидать в 2016 году удивительное падение не только интеллектуальных способностей целой страны, но и распад государства на уровне мышления, где в результате ограничений свобод и информации, люди начнут мыслить “локальными кластерами”, что на уровне общего отставания и деградации превратит эту огромную территорию в полуавтономные “удельные княжества”. Ну а что будет дальше, нетрудно догадаться. Успели бы вывести ядерное оружие.

Виктор Шевчук.

По материалам: rusjev

В данный момент Вы читаете новость "Путинский проект “Ковчег” начал пробуксовывать". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24985)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7230)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6872)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6422)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5514)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5139)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (5008)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4859)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4754)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4729)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4544)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4367)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (4022)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3998)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3839)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (15383)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (8451)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3868)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3442)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3233)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3042)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2666)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2330)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2247)

Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов (1885)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1735)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1680)

Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец (1517)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1432)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1398)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал