РусУкр
17.01.2017 г.
Суд освободил Кукеля - хозяина квартиры, в которой произошла перестрелка между сотрудниками СБУ и разведки, - журналист
МВФ требует от Украины принятия закона о демонополизации спиртовой отрасли, - Министр аграрной политики
Назван лучший продукт для укрепления мужской силы
Куда чаще всего летают из международного аэропорта "Киев"
В Киеве планируют снести еще 100 незаконных МАФов
Как украинцам сэкономить на отоплении, - Минрегион
Автомобилистам на заметку: как самостоятельно определить качество бензина
В РФ возбудили первое уголовное дело по статье о недоносительстве
В атмосфере Венеры возникли гигантские волны
В Кремле сообщили о проблемах с самолетом Путина
Кабмин принял неожиданное решение по оккупированным территориям Донбасса, - дипломат
В Украине узаконили электронные билеты для городского транспорта
Иракские военные показали десятки российских паспортов после зачистки Мосула от ИГИЛ
Киевский метрополитен откроет новую станцию
Кремль спешно затыкает дыры, готовясь к обороне, - Злой Одессит
В Украине объем депозитов в гривне растет, а в валюте - снижается
Rolls-Royce заплатит штраф на $800 млн
Кто и что будет находиться в центре внимания в Давосе
"Укрпочта" анонсировала стратегию развития IT-технологий предприятия
В Одессе надругались над стеной памяти Кузьмы Скрябина (ФОТО)
Украина в январе продолжает блокировать транзит аммиака, Тольяттиазот оценивает убытки в $11,5 млн
Курсы валют при открытии межбанка 17 января 2017 года
Названа причина киевского смога
Российские полицейские задержали десятки людей, поющих советские песни в центре Москвы (ВИДЕО)
Турецкая полиция задержала террориста, убившего в новогоднюю ночь 39 человек в клубе
Умер последний побывавший на Луне астронавт
Где те, кто переживал?, - Пономарь
Киев окутал густой дым (ФОТО)
В Украине готовят новые изменения уплаты ЕСВ
Военный комитет НАТО обсудит РФ и Украину
Рабинович: нам не нужны МВФ, Россия или Европа, надо иметь проукраинскую позицию
Украина прекращает продажи ЗАЗ «Ланос»
Меркель - Трампу: "Европейцы держат судьбу Европы в своих руках"
В США набирает популярности искусственное мясо
В Киеве загорелся гаражный кооператив
Тарифы на электроэнергию вырастут
Курс доллара в Украине стремительно растет
Кличко: Киев справился с вызовами непогоды
В Украине подешевел евро
Психологи выяснили, какие женщины больше всего нравятся мужчинам
ЕС не согласился с планом Трампа
Представлена самая быстрая версия Tesla Model S (ВИДЕО)
Сколько лет нужно собирать на квартиру в Киеве, Москве, Минске и Варшаве
Жители Восточной Европы сегодня смогут увидеть полет крупного и яркого астероида
Порошенко о безвизе с ЕС: откладывать дальше вопиюще несправедливо
Киевляне жалуются на стойкий запах гари в столице
МВФ будет разбираться с украинским спиртом
В США выбирают нового президента Украины
В России готовятся к "холодной войне" с США
У кого дешевле: сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
В Украине перевозчики массово поднимают тариф
ФСБ приказала охранке ЛДНР готовить провокации, - Тымчук
Ученые представили снимки гигантской атмосферной волны на Венере
Млечный путь подозревают в краже звезд
Ефремов отказался от услуг бесплатного адвоката
Human Rights Watch включила Трампа и российскую операцию в Сирии в список угроз правам человека
Эстонский производитель мебели уходит из Украины
Доктор наук Ольга Броварец сделала открытие мирового уровня
Производителя очков Ray Ban купят за €22 млрд, - Bloomberg
В России возбудили первое уголовное дело о недоносительстве
Все новости »

Поражение Путина: От Минских соглашений останется только могильный камень, — Портников

Политические новости, 20.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Западный пакет санкций по Донбассу становится универсальным средством давления на режим военных преступников в Кремле

Судить об итогах берлинской встречи руководителей стран нормандской четверки по высказываниям участников — означает, не понимать сам характер того, что происходит во время переговоров. Руководители стран четверки уже не в первый раз выходят к прессе отдельно — и оказывается, что они были на каких-то совершенно разных консультациях. Уже даже сравнение того, что говорили относительно вооруженной миссии ОБСЕ Петр Порошенко и Ангела Меркель, может продемонстрировать, насколько разнится их видение последовательности шагов, которые нужно предпринять для реализации Минских договоренностей. А в понимании Путина миссия ОБСЕ может присутствовать только в зонах отвода и хранения тяжелой техники. Об этом сообщает Лига , информирует еizvestia.com.

Более того, российская сторона сейчас активно вбрасывает в СМИ информацию о том, что на самом деле переговоры в Берлине проходили в виде совместного давления Олланда и Меркель на Порошенко. Придворный журналист Путина Андрей Колесников даже написал целую историю о том, как под чутким руководством Суркова была составлена «дорожная карта» выполнения Минских соглашений, и как во время переговоров Порошенко ее торпедировал, так как «не успевал» вложиться в сроки. Понятно, что эту версию Колесникову изложил кто-то из российских участников переговоров — не исключаю, что сам Сурков, который обожает выглядеть серым кардиналом всемирного значения. Но факт остается фактом: дорожную карту, которая могла бы стать главным достижением этой встречи, за пять часов переговоров так и не согласовали, ее согласование возложено на глав внешнеполитических ведомств. Министры иностранных дел должны добиться согласования к концу ноября — но мы же знаем, как развивается Минский процесс: там, где ноябрь — там и март.

Поэтому очень важно увидеть, что в выступлениях руководителей стран нормандской четверки было общего
А общее — это исключительно то, что все они говорили именно о вопросах безопасности. Кстати, диалог о безопасности — это то главное, чего постоянно добивалась украинская сторона, подчеркивая, что без ее обеспечения нельзя не то что проводить, а и согласовывать какие-то выборы. Примечательно, что о безопасности — как о главном содержании переговоров в Берлине — говорил не только Петр Порошенко. Об этом говорил и Владимир Путин. А это значит, что ни о каком политическом процессе, который будет предшествовать обеспечению безопасности в регионе, говорить не приходится.

Политического процесса просто не будет. Чтобы ни рассказывала о своих инициативах по имплементации дорожной карты российская сторона, какие бы комбинации не придумывал для Путина ушлый Сурков, а очевидно одно: с первым же шагом Москвы, который продемонстрирует, что она выводит свои войска и своих наемников из регионов, на оккупированной территории начнется полный развал всего репрессивного аппарата. Одни его представители просто убегут восвояси, другие — начнут договариваться с Киевом о своей дальнейшей судьбе (и, разумеется, о судьбе своей собственности). От Минских соглашений не останется камня на камне. Хотя нет, один камень останется — могильный.

Путин прекрасно это понимает и пока что отползать из Донбасса не собирается. Не случайно во время своего выступления перед журналистами по окончании переговоров в Берлине он произнес название отдельных районов через запятую с названиями «народных республик» — хотя никаких «народных республик» в Минских соглашениях не предусмотрено, в случае успешной имплементации соглашений они должны быть демонтированы как не существовавшие. Нужно ли объяснять, что Кремль не готов к такому демонтажу?

Но к дальнейшему наступлению Путин тоже не готов. То, как он себя вел, то, что у него не хватило сил и аргументов отстоять свою позицию и он предпочел оправдываться через какого-то там Колесникова — а значит, оправдываться не перед народом, а перед теми, кто читает «Коммерсантъ» и кому «положено знать» — говорит о том, что кремлевский правитель ищет пути если не для отступления, то для фиксации сложившегося положения. И это больше видно даже не по Донбассу.

Это видно по Алеппо. В то время, когда президент Франсуа Олланд в очередной раз говорил о «военных преступлениях» России в Сирии, да и федеральный канцлер Ангела Меркель отзывалась о действиях России и Асада не менее жестко, Путин заявил о готовности продлить паузу в бомбардировках многострадального города «настолько, насколько это возможно». Это не случайные слова. Путин понял, насколько далеко зашел в своем конфликте с Западом. Сам он остановился — или на Западе нашли нужные рычаги для того, чтобы остановить зарвавшегося наперсточника — мы узнаем только в будущем.

Не случайно после встречи в Берлине и Олланд, и Меркель говорили о возможности рассмотрения новых санкций против России за бомбежки в Сирии. Понятно, что вероятность введения этих новых санкций очень низка — но зато об ослаблении санкций по Донбассу никто и не упоминает. А это значит, что эти санкции стали универсальным средством давления на военных преступников в Кремле
Что дальше? С точки зрения Минского процесса — практически ничего. Министры иностранных дел встретятся, начнут согласовывать пункты дорожной карты, может быть, даже и согласуют, может быть даже и утвердят (хотя я в этом сильно сомневаюсь) — а потом окажется, что самые первые пункты об отводе войск Россия по прежнему выполнять не готова. И потребуется новая встреча в нормандском формате, которая через год может произойти уже с новыми участниками. Но неизбежно другое. Если Россия не готова идти вперед — на Мариуполь, Краматорск и Днепр — то ей придется идти назад, к своим собственным границам. Потому что «народные республики» в качестве замороженного конфликта, да еще и отбирающего деньги, Путину и даром не нужны. Не случайно о нерешенности «гуманитарных вопросов» после встречи в Берлине говорил только он. На языке Путина это означает, что придется платить и дальше. А платить уже почти нечего.

С Западом Путин в ближайшее время не договорится — потому что между ним и этими договоренностями лежит теперь не только и не столько Донбасс, сколько Сирия. Не случайно после встречи в Берлине и Олланд, и Меркель говорили о возможности рассмотрения новых санкций против России на саммите Евросоюза. Понятно, что вероятность введения этих новых санкций очень низка — но зато об ослаблении санкций по Донбассу никто и не упоминает, а это значит, что эти санкции стали универсальным инструментарием воздействия на Кремль. Таким образом, конфликт, который Путин вместе со своими будущими подельниками по Международному трибуналу развязал в Украине, становится прежде всего средством давления на режим военных преступников. И это определение — оно уже не мое. Это определение Олланда и Меркель. И Бориса Джонсона. И Барака Обамы. Скоро оно будет таким общим местом, что когда кто-то скажет «военные преступники», сразу будет ясно: речь идет о России.

И именно это обстоятельство является залогом нашего будущего успеха и головокружительного поражения Путина.


В данный момент Вы читаете новость "Поражение Путина: От Минских соглашений останется только могильный камень, — Портников". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Политические новости

"Дали по зубам": Стало известно о мощном ударе по Кремлю (8294)

В Украине хотят привлекать к уголовной ответственности людей за бытовой сепаратизм (6464)

«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, - "Экономика от пророка" (5398)

"По федералке поедешь "грузом 200": Как "спалился" еще один "ихтамнет" (ВИДЕО) (5305)

"Свергайте убийцу-Х...йла": "Поющий дальнобойщик" выдал новый хит "Вежливые люди" (ВИДЕО 18+) (5270)

Российские официальные лица достигли новых вершин низости, - Альфред Кох (4916)

Чуда не предвидится: Украина оказалась перед угрозой нового "Мюнхенского сговора" - Юрий Романенко (4412)

"Всё от чего можно отказаться, отказываются": Как нынче живут в Крыму и чего ждут от Украины в 2017-м (4143)

Путин готов сдать Кадырова и подарить силовикам третью чеченскую войну, - мнение (4079)

Иранского экс-президента похоронили в Тегеране под крики "Смерть России" (3960)

"Бешеный пес в ударе": Трамп уже ужесточает риторику в отношении РФ (3933)

Американцы ударили по путинским газопроводам в обход Украины (3867)

"Россия. На грани краха", - Каспрук (3810)

"Посмотрите на Крым": Трамп затеял спор с главой ЦРУ из-за РФ (3807)

Пришло время возмездия, - российский политолог (3625)

Рейтинг новостей

Відеохіт: як полює двометровий черв`як-убивця (ВІДЕО) (4835)

Раскрыт секрет победы Трампа на президентских выборах (3624)

Жители Восточной Европы сегодня смогут увидеть полет крупного и яркого астероида (3380)

Боровой: Кремль испугался введенных США санкций (3227)

Украина прекращает продажи ЗАЗ «Ланос» (2976)

Новый украинский танк «Тирекс», грозный конкурент российской "Армате", будет направлен в зону АТО (2915)

В Киеве загорелся гаражный кооператив (2888)

Киев окутал густой дым (ФОТО) (2861)

Еще раз о том, как будет действовать Мировое Правительство в ближайшие годы, - Пономарь (2780)

Россия начала "мягкую подготовку" к выводу войск из Украины, – Боровой (2421)

Экстрим по-корейски: рыбаки ловят форель голыми руками в ледяной воде (ВИДЕО) (2386)

Последний удар Обамы по Путину, - Портников (2345)

Почему поход «Армата» "на Берлин!" снова откладывается, - Злой Одессит (2072)

Российский военэксперт определил контрольный срок для начала большой войны Путина против Украины (1961)

Кремль со скрипом проглотил атаки Израиля по войскам Асада (1891)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал