РусУкр
29.04.2017 г.
Представители малого и среднего бизнеса не видят в украинском государстве партнера, - USAID
Ситуация в зоне АТО обострилась: за сутки погибли двое воинов
Папа Римский Франциск призвал все церкви объединиться в борьбе с террором
Илон Маск впервые представил визуализацию проекта сети подземных тоннелей
Ученые создают 3D-принтер на солнечной энергии
ФСБ засекретила свой ответ на депутатский запрос об имуществе Медведева
NASA отложило первый запуск сверхтяжелой ракеты
Мишель Обама не хочет идти в политику из-за детей
Польские торговые сети начнут забастовку на майские праздники
Шимкив: Правительство блокирует 4G в Украине
В Украину привезли редкий Porsche (ФОТО)
Администрация президента опровергла информацию о разговоре Путина и Порошенко
Google и Facebook пострадали от мошенника на $100 млн
Дональд Трамп подписал указ о морском бурении

28.04.2017 г.
МИД РФ прокомментировал заявление Белого дома об изоляции России в ООН
Сальвадор первый в мире запретил добычу металлов
"Русская мафия" в Европе работает в интересах Кремля
Новости мира: Европа может позволить единой Ирландии присоединиться к ЕС после Brexit
"Коммерсант" сообщил о тайном телефонном разговоре Путина и Порошенко
Луганскую ТЭС присоединили к энергосистеме Украины
Бой Кличко – Джошуа: Кличко спародировал Дональда Трампа (ВИДЕО)
Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ о выплате Навальному 63 тыс. евро компенсации
Супруга президента Порошенко будет вести рубрику на телеканале "Украина"
Космос: Астрономы нашли звезду-"вампира"
Россия Путина все больше похожа на склеротический, стагнирующий СССР
Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины
Ученые NASA придумали, из чего построить колонию на Марсе
Система вышла из-под контроля, - Аnti-colorados
"Бегите, хлопцы, бегите": Как инициатива Трампа способна похоронить страну-бензоколонку
Возле здания Верховной Рады провалился асфальт (ФОТОФАКТ)
Врач объяснил, почему выйти замуж неудачно невозможно
Новости Украины: Норвегия протянула украинцам руку помощи
В киевском "японском" парке цветут сакуры (ФОТО)
Стало известно, кому чеснок строго противопоказан
Назвали места, где можно жарить шашлыки в Киеве
Лишняя валюта и майские тренды: Банкиры рассказали, чего ждать от доллара в мае
Как Россия украла 3 миллиарда кубометров украинского газа
Назвали причину болезни Франциско Гойи
На Майдане Независимости заработали фонтаны (ВИДЕО)
Ученые создали машину времени
Порошенко решил, кто заменит Гонтареву
Призрак женщины в очках напугал пользователей социальной сети (ФОТО)
В Украине алкоголь станет еще дороже
РФ не становили после Чечни, потом были Южная Осетия, Крым и Сирия, - Херкель
НАБУ рассекретило декларации сотрудников СБУ
Почему российские корабли идут ко дну
Украинское сало начало убивать россиян
Генерировать идеи и зарабатывать: Как получать $6500 в месяц, продавая книги
"Удар в челюсть": Путин и его банда опять всех "переиграли", - Слава Рабинович
Яценюк рассказал, что ему не может простить РФ
"Газпром" на пороге банкротства и распада
Трамп и Путин. Надежда умирает, - российский историк
Российский военный обозреватель рассказал о цене армии РФ
Во Франции глава "Национального фронта" покинул пост через три дня после назначения
В России взбунтовались космонавты
Facebook: разные страны используют соцсеть как поле боя
ЕС продлит санкции против России, - источники
Холодное пятно может быть свидетельством существования параллельных вселенных, - ученые
Генпрокуратура России подтвердила запрос в Интерпол для розыска Яценюка
Россия незаконно добыла почти 3 млрд кубов украинского газа, - глава "Черноморнефтегаз"
Все новости »

Кремль в ожидании чуда, — Панфилов

Политические новости, 17.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Все последние дни российская пропаганда в ожидании чуда: почти как в популярном советском фильме, когда красноармеец Петруха упрашивает Гюльчатай «открыть личико».

Почему-то российские СМИ решили, что Трамп, как только придет в себя после тяжелой предвыборной кампании, тут же прилетит в Москву, положит венок к мавзолею, посетит Сандуновские бани и сядет с Путиным и Медведевым на берегу Завидовского пруда, чтобы поймать парочку карасей для вечерней ухи, пишет Олег Панфилов для «Крым. Реалии», информирует еizvestia.com.

Что только не пишет российская пропаганда. Если бы проходил конкурс на самую интересную публикацию по теме «Трамп и Россия», то пальму первенства я бы отдал LifeNews. Один заголовок чего стоит – «Няня детей Трампа рассказала, что он восхищается Россией». Поскольку ссылок на другие источники нет, то можно полагать, что LifeNews опубликовал эксклюзив. Текст большой, и к заголовку не имеет никакого отношения, и только в конце, наконец, искомый абзац, в котором няня Милка Милисавлевич якобы говорит:

«Он ведь был в России, не помню, по делам или просто. Вернулся, руки за спиной: «Милка, у меня для тебя подарок». А я не знаю, что и думать. Он сказал: «Я тебе купил русскую шапку. Это тебе от русских на память. Очень хорошие люди, единственные благородные люди». И дает мне шапку. «А я такую первый раз и увидела», – сказала женщина. – Он очень любит русский народ, считает их очень умными, он даже хотел дом в России купить».

Поскольку видео на сайте нет, то поверить в пересказ сложно. Но это и не важно, главное – ожидание, которым живут россияне, но прежде всего – Путин и его команда. На самом деле, материал о Милке Милисавлевич LifeNews банально стащил у развлекательного сербского сайта Kurir.rs, забыв упомянуть источник и сочинив абзац о России. Нет в публикации и упоминания о том, что 85-летняя няня уже давно не работает у Трампа, а доживает свои годы на родине – в городке Гроцка под Белградом. Читатели у LifeNews незамысловатые, вряд ли будут копаться в интернете, чтобы найти подтверждения, а слова о России и «единственных благородных людях» согреют душу каждого россиянина, живущего последние годы в ожидании чуда. Особенно радуют слова о том, что Трамп, обычно сам строящий небоскребы по всему миру, «хотел дом купить в России».

Чуда не происходит, с экономикой все больше проблем, покупателей на газ и нефть все меньше и меньше, цены растут, с социальными выплатами задержки, и если не стоит ждать чуда от Путина, то от кого-то же должно прийти счастье. Официальная пропаганда предложила в качестве спасителя Дональда Трампа. Кто подсказал Путину, что республиканец Дональд Трамп может с ним подружиться и даже снять санкции и может быть даже признает Крым российским, угадать сложно – то ли Сурков, а может и сам Лавров, но все последние месяцы, кажется, о Трампе в России писали больше, чем у него на родине. Россияне активно отвечали на вопросы сотрудников социологических служб, преимущественно отдавая предпочтение Трампу, а не Хиллари Клинтон.

Вряд ли какой россиянин всерьез разбирается в различиях между Республиканской и Демократической партий, но истерия стала приобретать замысловатые формы общественного сознания, присущее только россиянам – где-то уже предложили назвать улицу в честь Трампа, кто-то уже звал в гости. Оставалось только ждать, когда будет использована еще одна давняя российская традиция, и младенцев мужского рода начнут называть Дональдами и Трампами. И появятся новые граждане – Трамп Иванович Сидоров или Дональд Федорович Иванов.

Россия живет странными ожиданиями: где находится живительный краник у российского самомнения, всем известно – достаточно ограничить импорт нефти и газа и все, понты заканчиваются. У страны нет элементарной финансовой защиты, нет конкурентоспособной промышленности, нет собственных высоких технологий, нет производственных ресурсов для нормальной жизнедеятельности без импорта. Россия – страна вождей и рабов, выстраивающих свою жизнь по желанию одного человека, и совершенно искренне верящих, что так должно быть в других странах. Ожидание Трампа сродни душевной болезни, описанной Николаем Некрасовым: «Вот приедет барин – барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу».

Россияне верят бабушке Милке, совсем как Арине Родионовне. Россияне верят в жизненность барской системы, им нравятся кнут-цензура и пряник-пропаганда. Эта убежденность выработала целый комплекс уверенности в том, что они во всем правы. Что все происходящее в России – это предмет ежедневного внимания всего мира, где французские виноградари, альпийские пастухи, аргентинские фермеры и лондонские банкиры просыпаются с мыслями о России и ложатся спать с тяжелыми думами о ней – а как там российский народ, сыт ли он, в тепле ли он, хватает ли водки и колбасы. Как иначе, если сам Трамп, бывало, подсядет к няне Милке и часами ей рассказывает о России, о балалайках, водке и матрешках.

Уверенность в добром Трампе у россиян выработана пропагандой – все эти месяцы им настойчиво говорили, какая Хиллари Клинтон плохая, и какой Трамп – душка. Социологи все правильно уловили и выдавали цифры исследований, как результаты социалистического соревнования – подавляющее большинство россиян хотели бы, чтобы Трамп стал президентом США. Нет, конечно, не России, у России есть свой вождь – Путин, россияне просто хотели бы, чтобы у американцев был такой – такой же косноязычный и постоянно врущий, такой же скромный бессемейный и практически нищий бессребреник.

Россияне, вопреки мифам, самая не читающая нация. Точнее, самая читающая пропаганду, хорошо дозированную пропаганду, разбавленную мифами, легендами и спешно сочиненными сказками. Вот откуда появилась у россиян уверенность в том, что американские республиканцы почему-то лучше демократов? Вообще, это не проблема россиян – определять, какая партия в США лучше или хуже, но все же – почему за последние месяцы россияне были так уверены в выборе своего заокеанского вождя? Ответ прост – чудовищная безграмотность.

Если бы часть россиян покопалась в интернете, то без труда нашла бы программу республиканцев, в которой определены идеологические приоритеты – неоконсерватизм, американский национализм, экономический либерализм, протестантский фундаментализм, фискальный и социальный консерватизм. Слова, абсолютно незнакомые россиянам, у которых, благодаря пропаганде, есть четкая идеологическая установка – был феодализм, потом царизм, который завершился победой марксизма-ленинизма с мечтой о коммунизме, теперь путинизм-медведизм – нечто общее между тем, что было.

Тогда что? Вождизм, элементарная вера в спасителя. Вся коммунистическая идеология, в которой воспитаны несколько поколений советских людей, была построена на надежде прихода «мессии». Обычно спасители были свои – царь-батюшка, генеральный секретарь ЦК КПСС, верные ленинцы, русские патриоты, сейчас россиянам дана установка – любить чужого, не побоюсь уточнить – американца. Любить безоглядно, как раньше советские люди любили жвачку и джинсы, качественные колготки и «Шанель №5». Опять как из непрочтенной Библии – райские блага на Земле, дарованные бесплатно и без труда.

Россияне и свою историю не хотят знать, не знают и американскую. Не знают, что на самом деле все «несчастья» СССР и России от них, республиканцев, среди которых известные уважаемые имена – Авраам Линкольн, Уиллис Грант, Теодор Рузвельт, Герберт Гувер, Дуайт Эйзенхауэр, Джеральд Форд и Рональд Рейган, оба Буша и, наконец, нынешний Дональд Трамп. Среди них создатели США и разрушители СССР, инициаторы экономического развития и создания самой мощной армии в мире.

Путин остро нуждается в поддержке, он мечтает о поддержке, и с помощью пропаганды склоняет россиян к тому, что Дональд Трамп ее окажет. Позвонит и скажет: «Друг Владимир, ты – президент огромной страны, у тебя есть водка, матрешки и балалайки, давай ты будешь стоять рядом со мной, как равный среди равных». Не сомневайтесь, большинство россиян, как утверждают социологи, именно так и думают. Еще они думают, что война в Сирии – это хорошо, что Крым – навсегда их, что Саакашвили – враг всего человечества, что Путин – если не «мессия», то его заместитель.

Россияне в очередной раз разочаруются, когда все пойдет не так, как утверждает пропаганда. Им постараются объяснить, что что-то не складывается, что-то срывается, что воздействуют какие-то неведомые силы, но рано или поздно россиянам придется понять, что США не просто развитая страна, которая уже несколько раз спасала Россию и СССР от голода и оккупации, а государство со своими ценностями, среди которых свобода и демократия превыше всего. Для Путина свобода и демократия – враги.

Вот, собственно и все. Бабушка Милка из сербского городка Горцка так и не узнает, как LifeNews приписали ей слова о том, как Дональд Трамп жить не может без России. А россияне пока не узнают, что на самом деле думает 45-й президент США, кроме того, что существует американская Конституция, а также Сенат и Конгресс, которые и определяют внешнюю политику страны. Ожидание хорошего от Трампа – увлекательное занятие, но кратковременное, потом настанут тяжелые будни, Россия попросит опять еды и получит ее, потом новый российский вождь опять возненавидит Америку и будет склонять к этому соотечественников. Как было уже не один раз. Трамп никогда не будет российским вождем, он привык жить в свободной стране.


По материалам Крым.Реалии

В данный момент Вы читаете новость "Кремль в ожидании чуда, — Панфилов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...

Политические новости

Шансов нет ни у РФ, ни у Путина, - Аnti-colorados (13579)

В РФ предложили решение вопроса Крыма (ВИДЕО) (11550)

Портников рассказал о серьезном ударе по Кремлю (11255)

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (8550)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (8049)

Могила сына Януковича в Севастополе вызывает все больше подозрений (7737)

Украинский офицер о жителях Донбасса: "Еще не видел таких ненавидящих взглядов" (7076)

Последние новости: Военное положение в Украине могут ввести в любой момент. Армия готова (6862)

На Киевской таможне Сергей Тупальский украл 270 млн грн, - народный депутат Украины Андрей Немировский (5769)

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5701)

Путину доложили о заговоре, - СМИ (5656)

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю, - блогер (5580)

Эйдман предупредил о серьезнейшем недуге Путина (5341)

"Нет сепаратизму! Вон, мерзота": Мэр Конотопа жестко обошелся со сторонниками "кума Путина" (ВИДЕО) (4687)

РФ готовится забрать ОРДЛО, наши не зря отключают электрику, - Мирослав Гай (4679)

Рейтинг новостей

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (8047)

У Канаді знайшли дивну древню тварину (4612)

США готовят масштабные санкции против России (ВИДЕО) (3746)

"Этой дряни у нас не будет. Не нравится - в Кремль за поребрик", - активисты разогнали поклонников "ваты" в Бердянске (ВИДЕО) (3588)

В Госдуме посоветовали ВМС Украины не шутить с Черноморским флотом России (3549)

С 1 мая в Украине повысят прожиточный минимум и пенсии, пересчитают субсидии (3488)

Стала відома точна дата початку "безвізу" для України (3102)

Отныне в РФ совершенно по-другому показывают события в Украине (3043)

Где свет? Где помощь России? Жители Луганска открыто проклинают Плотницкого: "Ты же обещал, что обойдемся без "хунты" (2997)

Революционная ситуация: В Кремле чувствуют приближение конца, - российский журналист (2946)

"Машка испугалась Кадырова": Захарова опозорилась перед журналистами (ВИДЕО) (2852)

В России взбунтовались космонавты (2750)

Истинные границы "великой" Россия: Распад и "расхват" РФ в цвете, - Злой одессит (КАРТА) (2680)

Лидеры боевиков "запустили" бомбу замедленного действия, - СМИ (2642)

Стало известно, кому чеснок строго противопоказан (2425)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал