РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Все новости »

Мир не будет прежним: Запад в ужасе комментирует Brexit

Политические новости, 24.06.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Западные медиа разочарованы результатами референдума, который означает выход Великобритании из Европейского Союза. Журналисты во всем обвиняют премьера Дэвида Кэмерона, который, по их мнению, войдет в историю как безответственный политик, поставивший под угрозу весь континент. Медиа прогнозируют экономические проблемы для Великобритании, а возможно и ее распад, вследствие выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства. Европейский Союз окажется в очень сложной ситуации, так как вслед за Британией из него захотят выйти и другие страны. Отметим, что Кэмерон, который агитировал британцев за то, чтобы остаться в ЕС, уже объявил о своем желании уйти в отставку.

Филип Стивенс в статье «Brexit: голосование, которое все меняет» для The Financial Times, пишет о том, что единым махом была уничтожена экономическая и внешняя политика, которая разрабатывалась и внедрялась почти полвека, информирует еizvestia.com.

“Страны Соединенного Королевства разделились, а Англия оказалась расколотой на крупные города и пост-индустриальную провинцию. Голосование против глобализации. Решение, ослабляющее Европу и Запад. Политическое землетрясение. Все это слишком сдержанные высказывания», — пишет журналист.

Автор считает, что сторонники Brexit — в первую очередь, английские националисты, а Шотландия и Северная Ирландия из ЕС выходить не хотели. “Кто может винить шотландцев за то, что они предпочитают Европу Англии, которая решила самоизолироваться и выступить против себя самой? Сколько пройдет времени до того момента, когда англичанам надоест оплачивать счета Северной Ирландии?”, — рассуждает автор. По мнению журналиста, результат референдума — это бунт против глобализации и чисто британской неприязни к брюссельским евробюрократам.

“Кэмерону придется уйти. История запомнит его как премьер-министра, который в попытке умиротворить собственную партию, поставил на карту будущее страны”, — считает автор. Он добавляет, что в ближайшее время экономический шок и турбулентность на финансовых рынках скорее всего будут сопровождаться политическим параличом. Он прогнозирует, что теперь Британия станет беднее и слабее.

Американское издание Bloomberg в статье “Плохой день для Европы” пишет о том, что теперь непосредственные риски для британской экономики весьма серьезны, потому что результаты референдума породили большую неопределенность.

“В сущности, Кэмерон только что проиграл общенациональный вотум доверия, и в пятницу, 24 июня, он объявил о своей отставке. Большинство членов британского парламента — как лейбористы, так и консерваторы — были сторонниками кампании «Остаться». Смогут ли избиратели доверять им в будущем?”, — пишет издание.

Bloomberg считает, что когда Великобритания начнет готовиться к выходу из Евросоюза, она будет добиваться доступа на европейский рынок на благоприятных условиях, подобных к тем, которые есть у Норвегии и Швейцарии.

“Разумеется, бывшие партнеры Великобритании по Евросоюзу могут захотеть наказать Соединенное Королевство и, таким образом, напугать других своих членов, которые захотят выйти из его состава. Этого делать не стоит. Во-первых, потому что стремление наказать вряд ли внушит доверие к Евросоюзу жителям других его членов, которые уже испытывают недовольство в связи со множеством существующих внутри него проблем. А во-вторых, Соединенное Королевство и Евросоюз могут и должны быть близкими друзьями и союзниками, несмотря на результаты референдума. Пришло время начать выстраивать эти новые отношения”, — пишет издание.

Александр Кудашефф в статье «Комментарий: Брексит — cудьбоносный час Европы» для Deutsche Welle пишет о том, что политическое безрассудство одной страны чревато кризисом для всего Евросоюза. По мнению автора, британский премьер Дэвид Кэмерон согласился и осмелился на его проведение исключительно по внутрипартийным обстоятельствам.

«Его целью было нейтрализовать евроскептическое крыло в собственной консервативной партии, но тем самым он спровоцировал судьбоносный кризис для ЕС. И вызвал к жизни тех самых духов евроскептицизма, которых, собственно, и хотел усмирить. Кэмерон положил судьбу своей страны и всего Евросоюза на весы бессмысленного и совершенно ненужного референдума», — пишет издание.

Французское издание Le Monde в статье «Проигранное пари «счастливчика Дэйва» пишет, что британский премьер изначально не верил в то, что британцы проголосуют за выход из ЕС. «Абсолютное большинство в Палате общин, ослабленная оппозиция, прекрасные показатели в экономике. Баловень британской политики наверняка считал, что в таких условиях референдум по Европе будет лишь простой формальностью», — пишет журналист Филип Бернар.

Журналист Кристиан Тивс немецкого издания Der Spiegel в статье «Анализ итогов: мощный взрыв” пишет о финансовых последствиях Brexit для британской экономики. Он обращает внимание что, британский фунт резко упал. «На фондовом рынке «черная пятница», есть опасения. Но не только финансовые рынки, а и граждане должны почувствовать последствия. Эксперты полагают, что страна сползает в рецессию», — пишет журналист.

Журналистка немецкого издания Die Welt Эва Ладипо в статье “Кэмерон нечаянно принес Европу в жертву” пишет, что единственное на что мог повлиять премьер — это его собственная отставка.

“Дэвида Кэмерона будут помнить, как человека в истории, который против своей воли вывел Британию из ЕС. Он просто хотел спасти свою карьеру. Теперь он стоит перед развалинами”, — пишет Ева Ладипо.

Она считает, что истинно великие политики могут изменить свое мнение, но Кэмерон к таковым не относится. «Уинстон Черчилль делал это множество раз. Но Кэмерон не является великим политиком, он не заслуживает доверия», — пишет журналистка.

Польское издание Wirtualna Polska в статье “Brexit стал реальностью. Прощание Британии с Европейским Союзом” отмечает, что британские элиты и общество разделены. «Шок, неверие, «что дальше?». Европа протирает глаза в изумлении, потому что, несмотря на опросы, которые свидетельствовали о том, что борьба за то чтобы Великобритания осталась в ЕС, будет очень жесткой, надеялась, что массовые кампании и аргументы противников Brexit, как англичан, так и тех, кто находился за пределами острова, победят. И все же, британцы сказали Европейскому сообществу «до свидания”, — пишет журналист Пьотр Гульбицки.

Турецкое издание Hürriyet опубликовало статью «Постойте, еще мы должны были войти». В ней журналист Мурат Еткин пишет что, ЕС стал самым успешным проектом мира и развития в современной истории. «Благодаря ему, последние 50-60 лет Европа провела почти без войн, и этот мир и стабильность обеспечивали благополучие. Если данный проект утратит силу и постепенно претерпит распад, стабильность может смениться конфликтами», — пишет журналист.


По материалам Апостроф

В данный момент Вы читаете новость "Мир не будет прежним: Запад в ужасе комментирует Brexit". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24459)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19365)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7743)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6800)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6387)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6074)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5966)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5497)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5312)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5279)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5097)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5088)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5061)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4855)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4701)

Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3788)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3779)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3603)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3462)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3317)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3027)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2772)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2397)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2388)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2156)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2147)

Зачем Путин летал в Сирию? (2137)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2084)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (2027)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2012)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал