РусУкр
16.01.2017 г.
Чего хочет Путин? - СМИ
Горнолыжница на огромной скорости вылетела с трассы (ВИДЕО)
Стало известно, что скандальная Ле Пен объяснила визит в небоскреб Трампа
Как американским астронавтам удалось преодолеть радиационный пояс Земли (ВИДЕО)
Готовит ли Путин вторжение в Ливию, - СМИ
Россия готовится к вторжению в Украину, - эксперт
Когда искусственный интеллект покорит межзвездное пространство, - ученый
УХТА требует повысить тариф на прокачку российского аммиака для восстановления транзита
Тука заявил, что освобождение Донбасса начнется этой осенью
За что Трамп подарит Путину снятие санкций
Выплаты вкладчикам банка "Платинум" под угрозой срыва - СМИ
Избежать Третьей мировой еще возможно, - мнение
В Украине изменят правила для рыбаков
Украина уже израсходовала четверть запасов газа
Боевики готовят масштабные провокации, - эксперт
Самая бездарная авантюра Кремля, - российский политик
"Посмотрите на Крым": Трамп затеял спор с главой ЦРУ из-за РФ
Как украинцев жестко дурят в аптеках
Факторы риска: Шанс избежать Третью мировую войну еще есть, - Авраам Шмулевич
Россия полным ходом готовится к полномасштабной региональной войне, - военный эксперт
Богатство восьми мультимиллиардеров превышает состояние половины человечества
Пекин предупредил: Трамп открывает «ящик Пандоры» со «смертельным потенциалом» для США
Валютные качели и кто виноват: Версии резкого подорожания доллара и прогнозы на будущее (ВИДЕО)
Очередной фейк Кремля: Под Донецком живут сплошные некрофилы, - Сергей Климовский
Утренние новости от Олега Пономаря
Дональд Трамп уже стал хромой уткой, - Слава Рабинович
Авиакатастрофа в Кыргызстане: Boeing рухнул на дачный поселок: названо число погибших (ВИДЕО)
Нацбанк снизил официальную гривню к доллару еще на 41 копейку
Как украинцев "разводят" в аптеках: цены завышены в 14 раз
Новая подлая афера в Украине: В Днепре активизировались мошенники
Джо Байден прибыл в Украину
Заявление Трампа: отмена антироссийских санкций в обмен на сокращение ядерного оружия
Инаугурацию Трампа решили бойкотировать уже 18 конгрессменов
Набожность скреп в чистом виде: в Крыму оккупанты окуривают ладаном приведенную в боевую готовность зенитно-ракетную систему С-400 (ВИДЕО)
На "отжатые" территории Донбасса Россия ежегодно тратит миллиард долларов (ВИДЕО)
Ситуация на фронте все больше обостряется: за последние сутки - 60 обстрелов наших позиций, - штаб АТО

15.01.2017 г.
В Вильнюсе неизвестные атаковали здание торгового представительства РФ
Hubble передал на Землю снимок необычной спиральной галактики
Процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса начнется осенью 2017 года, - Тука
Девушкам на заметку: в Украине орудует альфонс-мошенник (ФОТО)
Боевики ИГИЛ похитили 13 преподавателей из Афганистана
Сербия угрожает Косово применением армии
Морпорт Севастополя больше не транзитный
Компания Fozzy Group приобретает два завода
Обама: "Мое правило по поводу email такое: не отправляйте данных, если не хотите увидеть их публикацию в газетах"
"Нафтогаз" спрогнозировал кризисные сценарии уменьшения газового импорта
Визит Байдена в Украину перенесен
Кремль отреагировал на информацию о возможной встрече Трампа с Путиным
В Украину возвращаются холода, - синоптики
Фонд госимущества Украины продает крупнейшего производителя сельхозтехники
Стало известно, сколько денег понадобится на выплату пенсий жителям оккупированного Донбасса
«Южмаш» будет производить запчасти к солнечным электростанциям
Пан Ги Мун поддержал размещение в Корее американского комплекса ПРО
В Украине резко подешевели шампиньоны
В США зафиксирован первый в мире случай смерти от супербактерии
В Украине цены на некоторые лекарства завышены в 14 раз, - эксперт
На черном рынке резко подскочил курс доллара
Минобороны проверит российские военные объекты
НеProzorro: «Укргазбанк» закупил банкоматы втридорога
Две гражданки России попросили статус беженцев в Украине (ВИДЕО)
Все новости »

Между Горловкой и Макеевкой оккупанты проводят перегруппировку артиллерии, — ИС

Политические новости, 18.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Батарея 122-мм гаубиц Д-30/30А переброшена от Ясиноватой через ПАО «Ясиновский коксохимический завод», Макеевка, на юг в сторону Кольцевой дороги.

Из района Старобешево оккупанты активно перебрасывают предметы материально-технического снабжения в район Донецка через Обильное и Марьяновку (всего за сутки было переброшено 24 единицы автотранспорта, в основном тентованные грузовики), а также несколько единиц бронетехники (2 БМП-1, 1 БРМ-1К и 2 МТ-ЛБ), информирует еizvestia.com.

На участке между Горловкой и Макеевкой оккупанты проводят перегруппировку артиллерии, используя районы Ясиноватой и Пантелеймоновки для совершения манёвра. В основном артиллерия оттягивается на юг из Горловского выступа (часть остается на прежних позициях). Батарея 122-мм гаубиц Д-30/30А переброшена от Ясиноватой через ЯКХЗ (ПАО «Ясиновский коксохимический завод», Макеевка) на юг в сторону Кольцевой дороги, восточнее Пантелеймоновки зафиксировано 3 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», следовавших в темное время суток на Криничную в сопровождении 2-х МТ-ЛБ.

Одновременно в районе «Григорьевских отвалов» (Макеевка, отвал шлака Макеевского металлургического завода) зафиксированы подготовленные позиции артиллерии боевиков. Артсредства разворачиваются в темное время суток для осуществления обстрелов позиций ВСУ в районе Авдеевки. Также фиксировалось ведение артиллерийского огня по позициям ВСУ с полей в районе железнодорожной станции Кальмиус.

Оккупанты продолжают усиливать свою Стахановско-Первомайскую группировку. В данный район перебрасывается живая сила и бронетехника. Западнее окраины Кадиевки (быв. Стаханов) в лесу зафиксированы танки – не менее 5-и ед., тщательно замаскированных в капонирах.

В ДНР» прибыла очередная группа наемников из РФ (порядка 400 чел.) для доукомплектования формирований «1-го АК ДНР». Переброска наемников осуществлялась партиями до 50 чел. После прибытия и сбора (2 дня) группа направлена на доукомплектование «1-й омсбр» и «5-й омсбр». Это первая группа из 4-х подобных групп, которые должны прибыть из РФ в распоряжение командования «1-го АК ДНР» до конца 2016 года. Всего, судя по информации из «МО ДНР», в лагерях на территории России для доукомплектования подразделений на данный момент «подготовлено до 1 300 военнослужащих для ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»).

По причине того, что «военные подразделения ЛДНР» все чаще становятся объектами партизанской борьбы, командование российско-террористических войск обратилось к военному руководству РФ с просьбой о помощи в решении данной проблемы. На данный момент в Донецк и Луганск, в штабы «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», из России прибыли команды специалистов по контрдиверсионной деятельности из ФСБ РФ (каждая до 30 чел).

В результате больших потерь среди личного состава «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмсп мп)» (Новоазовский район, «1 АК ДНР») наблюдается падение морально-психологичного состояния личного состава и массовое нежелание местных боевиков и российских наемников дальнейшего участия в боевых действиях. В результате выполнения приказа выйти на новые позиции в районе н.п. Водяное и некомпетентного руководства действиями подразделений, боевые потери среди военнослужащих «9 ошмсп мп» на протяжении последних 2-х недель составили до 30 убитых и раненых. При этом все убитые и тяжелораненые были уволены задним числом, тем самым «военнослужащие» и их родственники были лишены права получить денежных компенсации. Подобная ситуация стала причиной деморализации и высокого уровня дезертирства в «полку». Это привело к тому, что командование «1 АК ДНР» вынуждено перебрасывать на участок ответственности «9-го ошмсп мп» подразделения бандформирований «Спарта» и «Сомали».

За последние 2 недели (05-18.11.2016) на железнодорожную станцию Ровеньки (Луганская область) из России прибыло не менее 20 цистерн с горюче-смазочными материалами. Фиксировались в т.ч. 8-ми осные цистерны (грузоподъемностью до 120 тонн) с бензином. Нефтепродукты были разгружены на нефтебазе в районе станции. Также из РФ завезены боеприпасы для уничтожения фортификационных укреплений ВСУ (речь идет о «противоблиндажных» минометных боеприпасах) – по предварительной информации, часть таких боеприпасов направляется в подразделения оккупантов, занимающих позиции в районе севернее Докучаевска.

В районе н.п. Алексеевское (Амвросиевский район Донецкой обл.) оккупанты выселяют местных жителей, в домах которых расквартировываются боевики. В районе указанного населенного пункта боевиками установлен жесткий контроль с целью предотвращения фиксации со стороны местного населения переброски военной техники и живой силы боевиков через государственную границу Украины со стороны РФ.

В районе н.п.Седово Новоазовского района пансионаты «Лазурь», «Нептун» и «Металлург» используются военнослужащими ВС РФ для временного проживания перед отправкой на линию боевого соприкосновения. С периодичностью один-два раза в месяц в пансионаты прибывают группы военнослужащих (по 30-40 чел), в военной форме без знаков различия. В среднем в течение 2-х недель они централизованно проходят боевую подготовку и убывают для участия в боевых действиях. В пансионат «Парус» прибыла группа из 30 специалистов из числа военнослужащих ВС РФ, в настоящее время осуществляющая разведывательные мероприятия средствами радиоэлектронной разведки и БПЛА.

Продолжают фиксироваться факты наличия среди личного состава «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмсп мп)» (Новоазовск, «1 АК ДНР») военнослужащих, больных СПИДом. Так, в центральной районной больнице н.п. Новоазовск, от СПИДа умер «военнослужащий» «1 мотострелкового батальона 3 мотострелковой роты 9 ошмсп мп» Ладовский В.С. За последнее время это уже второй подтвержденный факт смерти военнослужащих «1 АК ДНР» от СПИДа (ранее в военном госпитале на базе Центральной районной больницы г. Ясиноватая умер от СПИДа военнослужащий Поролян А.М.).

Российские «кураторы» выражают недовольство работой и исполнительной дисциплиной «совета министров ЛНР». В соответствующей докладной записке на имя заместителя министра экономического развития Российской Федерации С.М.Назарова указано, что за текущий год «совету министров ЛНР» из РФ было дано 291 поручение, из которых 221 не выполнено. Российской стороной также подсчитано, что в связи с неэффективностью работы «совета министров ЛНР» было «неэффективно потрачено» более 800 млн. руб. из госбюджета РФ.


В данный момент Вы читаете новость "Между Горловкой и Макеевкой оккупанты проводят перегруппировку артиллерии, — ИС". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Политические новости

Матвей Ганапольский и Евгений Киселев покинули канал NewsOne (12023)

Как российский пропагандист опозорил Путина (8485)

"Дали по зубам": Стало известно о мощном ударе по Кремлю (7920)

"Заблудшие люди, которые умирают за деньги Кремля", - дончанка (7687)

В Украине хотят привлекать к уголовной ответственности людей за бытовой сепаратизм (6336)

«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, - "Экономика от пророка" (5204)

Российские официальные лица достигли новых вершин низости, - Альфред Кох (4850)

"По федералке поедешь "грузом 200": Как "спалился" еще один "ихтамнет" (ВИДЕО) (4711)

"Свергайте убийцу-Х...йла": "Поющий дальнобойщик" выдал новый хит "Вежливые люди" (ВИДЕО 18+) (4542)

Чуда не предвидится: Украина оказалась перед угрозой нового "Мюнхенского сговора" - Юрий Романенко (4249)

"Всё от чего можно отказаться, отказываются": Как нынче живут в Крыму и чего ждут от Украины в 2017-м (4063)

Путин готов сдать Кадырова и подарить силовикам третью чеченскую войну, - мнение (4012)

У Трампа сделали тревожное заявление насчет санкций против РФ (3937)

"Бешеный пес в ударе": Трамп уже ужесточает риторику в отношении РФ (3871)

Американцы ударили по путинским газопроводам в обход Украины (3788)

Рейтинг новостей



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал