РусУкр
30.05.2017 г.
Если все время учитывать мнение меньшинства, то перемен не будет, - Корчилава
Невзоров сравнил Путина со свадебным тамадой
Google представил новый сервис для маркетологов
В 2025 году стоимость электрокаров станет ниже бензиновых авто, - Bloomberg
При Трампе Евросоюзу надо самим защищать себя, - глава Мюнхенской конференции по безопасности
Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх
Начался отток инвесторов в нефтяных фондах
МИД Черногории вручило ноту протеста послу России
Опубликовано видео прорыва трубы в Киеве
Украинских покупателей загоняют в стойло, - владелец Rozetka.ua
Суд арестовал часть имущества Мартыненко, - источник
Портников: Российский режим дублирует практики гитлеровцев
Нацбанк официально прокомментировал выпуск тысячегривневой банкноты
Назван главный тренер "Барселоны"

29.05.2017 г.
СБУ выложила видео обысков в офисах "Яндекса Украина"
Макрон: Russia Today и Sputnik распространяли клевету
Экс-директору библиотеки украинской литературы в Москве грозят дать пять лет условно
Кремль анонсировал телефонный разговор лидеров "нормандской четверки"
Новости мира: В гробу погибшего в Смоленской катастрофе генерала найдены останки других людей
Китайский чудо-электромобиль уступил британскому суперкару в легендарной гоночной трассе
В МИДе РФ прокомментировали высылку российских дипломатов из Молдовы
Парламентская ассамблея НАТО поддержала интеграцию Грузии
Малышка покорила сеть своим ощущениям битов (ВИДЕО)
В Украине дешевеют сладкие витамины
NASA запустит к Солнцу зонд
Почему встреча Макрона и Путина - это не "зрада", - мнение
Трамп в очередной раз "наехал" на Северную Корею
В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации‍
На Харьковщине пятилетняя девочка выпала из окна
Взгляд изнутри на планы администрации Трампа возобновить украинский мирный процесс, - СМИ
В столице зафиксировали 3 случая отравления рыбой, один смертельный
Молдова выслала пятерых путинских дипломатов. Додон в шоке
Украина ответила на претензии РФ в ВТО
ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день
"Путин, помоги!": "Хоровое пение" крымчан для президента РФ - хит сети (ВИДЕО)
СБУ пресекла деятельность айтишников, помогающих смотреть запрещенные каналы
Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину
Космос: Как полное солнечное затмение помогло доказать правило Эйнштейна о теории относительности
Турция растит Украине конкурента
Саммит G7: украинский вопрос и слив информации, - эксперт-международник
Живое оружие, которое умнее человека , - Юрий Бутусов (ФОТО)
У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor
"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович
"Мы говорили об Украине": Стали известны итоги переговоров Макрона и Путина
Еще один уходит в "несознанку", - Платон
Украинцы стали больше зарабатывать (ИНФОГРАФИКА)
Рабинович: «Если мы хотим утвердить украинский язык, то мы должны им гордиться»
Хотела создать "ЗНР": В Украине задержали сепаратистску, которая работала на Кремль
Сколько еще просуществует Россия, - Корчилава
Защита от РФ: польский военный контингент отправился в Латвию
Критическая зависимость: Корчилава указал на уязвимость России
В Киеве фонтан из горячей воды покрушил машины и дома (ВИДЕО)
НБУ прояснил ситуацию с банкнотами в 1000 гривен
Джошуа хотят лишить возможности реванша с Кличко
Лобода и им подобные артисты не могут выступать в Украине, - активист
Почему поляки ненавидят Россию, - писатель
Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам
В Австралии цены на "чистую" электроэнергию стали ниже традиционной
Цена на золото упала вновь
СБУ пресекла продажу ПО для просмотра российских телеканалов
Все новости »

Между Горловкой и Макеевкой оккупанты проводят перегруппировку артиллерии, — ИС

Политические новости, 18.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Батарея 122-мм гаубиц Д-30/30А переброшена от Ясиноватой через ПАО «Ясиновский коксохимический завод», Макеевка, на юг в сторону Кольцевой дороги.

Из района Старобешево оккупанты активно перебрасывают предметы материально-технического снабжения в район Донецка через Обильное и Марьяновку (всего за сутки было переброшено 24 единицы автотранспорта, в основном тентованные грузовики), а также несколько единиц бронетехники (2 БМП-1, 1 БРМ-1К и 2 МТ-ЛБ), информирует еizvestia.com.

На участке между Горловкой и Макеевкой оккупанты проводят перегруппировку артиллерии, используя районы Ясиноватой и Пантелеймоновки для совершения манёвра. В основном артиллерия оттягивается на юг из Горловского выступа (часть остается на прежних позициях). Батарея 122-мм гаубиц Д-30/30А переброшена от Ясиноватой через ЯКХЗ (ПАО «Ясиновский коксохимический завод», Макеевка) на юг в сторону Кольцевой дороги, восточнее Пантелеймоновки зафиксировано 3 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», следовавших в темное время суток на Криничную в сопровождении 2-х МТ-ЛБ.

Одновременно в районе «Григорьевских отвалов» (Макеевка, отвал шлака Макеевского металлургического завода) зафиксированы подготовленные позиции артиллерии боевиков. Артсредства разворачиваются в темное время суток для осуществления обстрелов позиций ВСУ в районе Авдеевки. Также фиксировалось ведение артиллерийского огня по позициям ВСУ с полей в районе железнодорожной станции Кальмиус.

Оккупанты продолжают усиливать свою Стахановско-Первомайскую группировку. В данный район перебрасывается живая сила и бронетехника. Западнее окраины Кадиевки (быв. Стаханов) в лесу зафиксированы танки – не менее 5-и ед., тщательно замаскированных в капонирах.

В ДНР» прибыла очередная группа наемников из РФ (порядка 400 чел.) для доукомплектования формирований «1-го АК ДНР». Переброска наемников осуществлялась партиями до 50 чел. После прибытия и сбора (2 дня) группа направлена на доукомплектование «1-й омсбр» и «5-й омсбр». Это первая группа из 4-х подобных групп, которые должны прибыть из РФ в распоряжение командования «1-го АК ДНР» до конца 2016 года. Всего, судя по информации из «МО ДНР», в лагерях на территории России для доукомплектования подразделений на данный момент «подготовлено до 1 300 военнослужащих для ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»).

По причине того, что «военные подразделения ЛДНР» все чаще становятся объектами партизанской борьбы, командование российско-террористических войск обратилось к военному руководству РФ с просьбой о помощи в решении данной проблемы. На данный момент в Донецк и Луганск, в штабы «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», из России прибыли команды специалистов по контрдиверсионной деятельности из ФСБ РФ (каждая до 30 чел).

В результате больших потерь среди личного состава «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмсп мп)» (Новоазовский район, «1 АК ДНР») наблюдается падение морально-психологичного состояния личного состава и массовое нежелание местных боевиков и российских наемников дальнейшего участия в боевых действиях. В результате выполнения приказа выйти на новые позиции в районе н.п. Водяное и некомпетентного руководства действиями подразделений, боевые потери среди военнослужащих «9 ошмсп мп» на протяжении последних 2-х недель составили до 30 убитых и раненых. При этом все убитые и тяжелораненые были уволены задним числом, тем самым «военнослужащие» и их родственники были лишены права получить денежных компенсации. Подобная ситуация стала причиной деморализации и высокого уровня дезертирства в «полку». Это привело к тому, что командование «1 АК ДНР» вынуждено перебрасывать на участок ответственности «9-го ошмсп мп» подразделения бандформирований «Спарта» и «Сомали».

За последние 2 недели (05-18.11.2016) на железнодорожную станцию Ровеньки (Луганская область) из России прибыло не менее 20 цистерн с горюче-смазочными материалами. Фиксировались в т.ч. 8-ми осные цистерны (грузоподъемностью до 120 тонн) с бензином. Нефтепродукты были разгружены на нефтебазе в районе станции. Также из РФ завезены боеприпасы для уничтожения фортификационных укреплений ВСУ (речь идет о «противоблиндажных» минометных боеприпасах) – по предварительной информации, часть таких боеприпасов направляется в подразделения оккупантов, занимающих позиции в районе севернее Докучаевска.

В районе н.п. Алексеевское (Амвросиевский район Донецкой обл.) оккупанты выселяют местных жителей, в домах которых расквартировываются боевики. В районе указанного населенного пункта боевиками установлен жесткий контроль с целью предотвращения фиксации со стороны местного населения переброски военной техники и живой силы боевиков через государственную границу Украины со стороны РФ.

В районе н.п.Седово Новоазовского района пансионаты «Лазурь», «Нептун» и «Металлург» используются военнослужащими ВС РФ для временного проживания перед отправкой на линию боевого соприкосновения. С периодичностью один-два раза в месяц в пансионаты прибывают группы военнослужащих (по 30-40 чел), в военной форме без знаков различия. В среднем в течение 2-х недель они централизованно проходят боевую подготовку и убывают для участия в боевых действиях. В пансионат «Парус» прибыла группа из 30 специалистов из числа военнослужащих ВС РФ, в настоящее время осуществляющая разведывательные мероприятия средствами радиоэлектронной разведки и БПЛА.

Продолжают фиксироваться факты наличия среди личного состава «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмсп мп)» (Новоазовск, «1 АК ДНР») военнослужащих, больных СПИДом. Так, в центральной районной больнице н.п. Новоазовск, от СПИДа умер «военнослужащий» «1 мотострелкового батальона 3 мотострелковой роты 9 ошмсп мп» Ладовский В.С. За последнее время это уже второй подтвержденный факт смерти военнослужащих «1 АК ДНР» от СПИДа (ранее в военном госпитале на базе Центральной районной больницы г. Ясиноватая умер от СПИДа военнослужащий Поролян А.М.).

Российские «кураторы» выражают недовольство работой и исполнительной дисциплиной «совета министров ЛНР». В соответствующей докладной записке на имя заместителя министра экономического развития Российской Федерации С.М.Назарова указано, что за текущий год «совету министров ЛНР» из РФ было дано 291 поручение, из которых 221 не выполнено. Российской стороной также подсчитано, что в связи с неэффективностью работы «совета министров ЛНР» было «неэффективно потрачено» более 800 млн. руб. из госбюджета РФ.


В данный момент Вы читаете новость "Между Горловкой и Макеевкой оккупанты проводят перегруппировку артиллерии, — ИС". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Политические новости

Новости Украины: В Пентагоне озвучили печальный прогноз по ситуации на востоке Украины (9464)

"Солью платим за проезд": Украинка на ПутинТВ выдала новый перл о "реалиях Украины" (ВИДЕО) (7999)

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (7137)

Как Россия управляла 13 млн украинцев - раскрыт механизм (6142)

Террористам "ДНР" стало страшно (5936)

Путин загнан в тупик, и при одном условии готов покинуть Донбасс, - российский журналист (5663)

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (5432)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (5318)

Новости Крымнаша: Взаимные ненависть и презрение, - КРЫМский бандеровец (5289)

Как Трамп закончит войну на Донбассе, - СМИ (5281)

Портников: Хунта продолжает разочаровывать россиян (5203)

Новости Украины: Украинцы и россияне не желают отдыхать в оккупированном Крыму (4929)

На Светлодарской дуге оккупанты применили страшное оружие, - волонтер (4928)

В Украине могут запретить еще два десятка интернет-ресурсов (4732)

С перепуга Москва начала наступать, - историк (4515)

Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал