РусУкр
16.12.2017 г.
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Белорусский суд за наемничество на стороне "ЛНР" дал "казаку" 2 года тюрьмы
2018-2020: Перестройка шагает по планете, - политолог
Успех "Киборгов" такой же понятный и прекрасный, как музыка великого Прокофьева из украинского Донецка, - Валентина Руденко
Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии
Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО)
Все новости »

Мир нуждается в долгосрочной антипутинской доктрине, — Die Welt

Политические новости, 10.08.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Пока такого плана не существует, Путин будет продолжать играть с нами в кошки-мышки.

Запад верит, что может как-то усмирить Москву. Но уступчивость там воспринимают только как слабость. Срочно нужна долгосрочная антикремлевская доктрина. Об этом пишет Рихард Херцингер в своей статье, опубликованной на сайте газеты Die Welt, информирует еizvestia.com.

В противостоянии с политикой Владимира Путина многие на Западе цепляются за мысль, что кремлевский автократ руководствуется только чистыми инстинктами сохранения власти. Идеологическое оправдание его агрессивного поведения только представлено. Из чего следует, что можно было бы сделать его более благосклонным, если делать ему только убедительные предложения, которые соответствуют его жажде к признанию.

Но помимо того, что личная одержимость властью и идеологический фурор никогда не исключались — по крайней мере, с начала его третьего срока на посту президента Путин на веки вечные связал свою систему правления с параноидальным антизападным наративом, которому он теперь должен следовать.

Какие патологические черты он уже приобрел, стало ясно недавно, на, представленном, как патриотическое пропагандистское шоу, уничтожении пищевых продуктов западного происхождения. Предположение о том, что эти продукты представляли опасность для здоровья россиян, должны вызывать ассоциацию, что Запад стремится отравить русский народ — разлагающие фантазии, которые напоминают худшие времена тоталитарного промывания мозгов.
Положительный момент в том, что пропагандистская машина Путина этим непотребством, по-видимому, настроила против себя свою же общественность. Как бы российское общество не было настроено на патриотические жертвы, но то, что в стране с большой бедностью и травмирующими воспоминаниями о чудовищном голоде торжественно отмечается уничтожение пищи, вызвало неожиданное сопротивление во многих слоях населения.

В случае с Путиным не помогут никакие уговоры

Но было бы иллюзией, ожидать от этих импульсов фундаментальных изменений в режиме, направленном исключительно на националистическую «промывку» общества.

На Западе, однако, неустанно процветает представление, что главу Кремля можно было бы превратить в благонамеренного партнера под давлением экономических санкций в сочетании с уговорами. Заключенная в сотрудничестве с Россией ядерная сделка с Ираном повысила широко распространенное желание Запада, снова иметь возможность, наконец, быть доброжелательными с кремлевским автократом. Президент США Обама даже публично поблагодарил Путина за его якобы конструктивное поведение.
На самом деле, Россия в переговорах с Ираном помогла прийти к сегодняшнему результату, что ее иранский союзник скоро избавится от международных санкций, и не обязан будет отказываться от своего ядерного потенциала. Мнимая роль Москвы, как посредника, в вопросах Ирана направлена на то, чтобы утвердить Тегеран в качестве анти-американской региональной власти — и, таким образом, значительно увеличить свое влияние.

Как будто в насмешку над готовностью Запада верить в искреннее желание Путина установить мир, Россия теперь решительно настроена снабжать Тегеран оружием, чтобы он – в качестве компенсации за задержку своей программы создания ядерного оружия – мог усилить свое обычное вооружение. Кроме того, позиция сирийского режима Асада, который постоянно поддерживается Москвой, была усилена из-за признания Западом Ирана, как своего главного союзника. В последнее время Москва даже пригрозила отправить воздушно-десантные войска в Сирию, чтобы сохранить жестокую диктатуру Асада.

Украина может потерпеть крах
Поскольку в западных столицах хотят непременно убедить себя в том, что Иранское соглашение – это сигнал новой искренней готовности Путина сотрудничать и в других конфликтах, в настоящее время США и Европа активно оказывают давление на правительство Украины, чтобы она удовлетворила требования российского агрессора, насколько это возможно, — и признала фактическое отделение оккупированных российскими войсками и их помощниками-«сепаратистами» частей страны.

При этом они учитывают, что в той мере, в которой Киев пойдет навстречу этим требованиям, ультранационалисты получат доступ в страну. Метод, по которому они постоянно требуют от Киева больше гибкости, в зависимости от того, насколько неуступчив Кремль, по-видимому, служит им страховкой на случай, если украинское государство рухнет под бременем продолжающейся войны. Тогда можно сказать, что украинцев тщетно предупреждали о последствиях их предполагаемой несговорчивости.

К настоящему ответственному за провал Минского соглашения они не решаются приблизиться. Это виновник войны и тот, кто ее ведет, — Россия. Она не только не предпринимает ничего, чтобы отвести своих замаскированных солдат из соседней страны и прекратить поставки снаряжения пророссийским группировкам, но по-прежнему нагло отрицает свое непосредственное участие в войне.

Более жесткие санкции, к примеру, больше запретов на въезд
Так что самое время, более жесткими, более целенаправленными санкциями убедить Путина, что «декадентский» по его мнению Запад настроен решительно. Расширение запретов на въезд для ключевых фигур в системе Путина вместе с замораживанием их счетов могло бы стать средством, которое ощутимо задело бы их. Потому что, в то время как они разжигают ненависть к Западу у себя дома, эти циники придают большое значение тому, чтобы иметь возможность лично пользоваться его преимуществами.

К сожалению, Запад далек от такой позиции силы. Поэтому, бесстыдное вето Москвы в Совете Безопасности ООН против создания комиссии по расследованию сбитого над восточной Украиной пассажирского самолета с номером рейса MH17 остается без последствий. При этом косвенные доказательства говорят почти наверняка, что это преступление было совершено пророссийскими боевиками.

Запад не может или не хочет признать, что глобальная политика России следует строгой логике: подорвать его (Запад) и его демократические идеи в глобальном масштабе и отодвинуть, чтобы обеспечить Кремлю и его авторитарной модели общества важную роль в изменении международного порядка. У западного сообщества нет продуманной концепции, чтобы противопоставить России.

Срочно необходимая доктрина в борьбе с путинизмом должна исходить из длительного периода конфронтации и определять, какие средства политического и военного сдерживания в какой мере нужно использовать для ее сдерживания. Пока такого плана не существует, Путин будет продолжать играть с нами в кошки-мышки.


По материалам УНИАН

В данный момент Вы читаете новость "Мир нуждается в долгосрочной антипутинской доктрине, — Die Welt". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24962)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7003)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6810)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6399)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5486)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5306)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5121)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4994)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4839)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4745)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4722)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4527)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4270)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3987)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3968)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (10388)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (4236)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3997)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3537)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3529)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3323)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2866)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2366)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2342)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2338)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2316)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2153)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2091)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1924)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (1915)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал