РусУкр
24.09.2017 г.
Как говорится, "нехай щастить" россиянам, - Аnti-colorados
Британская певица сняла клип в Киеве (ВИДЕО)
Как Россия через "ботов" пытается повлиять на выборы в Германии
Посол Украины жестко ответил австрийскому бизнесмену за желание снять санкции с РФ
В Санкт-Петербурге протестуют против войны с Украиной (ФОТО)
Назван способ для ввода миротворцев ООН на Донбасс
Еще два лоукостера могут зайти в Украину
Погода на завтра: прохладно и без осадков
Страшное ДТП в Киеве: автомобиль насмерть сбил велосипедиста (ФОТО)
У берегов Швеции пьяные российские моряки посадили на мель корабль
Акции Apple упали в цене на фоне выхода iPhone 8
Лидер "Океана Эльзы" станет преподавателем Стэнфордского университета
Россия собралась судиться с США из-за дипломатического конфликта
Шкиряк прокомментировал задержание на Донбассе украинских "диверсантов"
Мы не будем никого заставлять, - Лавров про миротворцев на Донбассе
Размещение миротворцев ООН на Донбассе приведет к "легализации" оккупации, - посол
В Германии в лагере для беженцев убили украинца: подробности происшествия
На британском аукционе продали записную книжку Гитлера
Associated Press: Хакеры, работающие на РФ, хотели взломать американскую базу избирателей
На Киевщине в результате взрыва гранаты погиб военный
В Администрации президента рассказали о важном миротворческом достижении
Ярош требует принять законопроект о добровольческом движении
В Сети показали побег скандального судьи Чауса от кишиневских журналистов (ВИДЕО)
Эксперты: Балканский опыт может оказаться для Украины весьма полезным
Аслунд: Украинские власти так и не могут придерживаться принципов верховенства закона
КНДР смоделировала уничтожение американского авианосца
Новый рекорд: украинские сливы «захватили» мировые рынки
Историк: Почему Венгрия и Румыния позарились на украинский суверенитет
Европейские ученые выступили против гомеопатии
Курс биткоина 24 сентября качнулся вниз
«Укрзалізниця» пустила дополнительный поезд «Одесса-Харьков»
Ураган Мария повредил крупнейший телескоп в мире
Новости технологий: США запустили ракету Atlas V с секретным спутником (ВИДЕО)
В Германии стартовали выборы в бундестаг
Паралимпийская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира
США написали книгу о российских гибридных войнах
На черном рынке курс доллара идет вниз
В Канаде стартовали Игры непокоренных: участие принимают 15 украинских спортсменов
Священник УГКЦ: Каким должен быть воин АТО
Муждабаев о российских журналистах: «Они считают Украину провинцией. Это смешно»
Волкер: Для США нет смысла входить в состав "нормандского формата"
В Сеть выложили видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Трамп напомнил лидеру КНДР, что тот - "маленький человек-ракета"
«ДНРовцы» заявили, что задержали группу «украинских диверсантов»
Ситуация в зоне АТО: боевики активизировали обстрелы украинских позиций
Теракт: в Лондоне применили химическую атаку
Древние гигантские лягушки могли питаться динозаврами
Будапештский меморандум не предоставлял Украине гарантий безопасности, – эксперты
В Финляндии стало больше антиукраинской пропаганды
Украинец стал лучшим брейкдансером Франции (ВИДЕО)
Приложение-шпион: Почему не стоит пользоваться сторонними клавиатурами для Android

23.09.2017 г.
На Бали проснулся вулкан: с острова массово эвакуируют людей
Названа самая посещаемая платная достопримечательность в мире
В ЕС признали гомеопатию бесполезной и опасной
"Любить Украину можно и на русском языке", - Жадан
Полиция в домофон не звонит: Советы, как не стать жертвой слежки (ВИДЕО)
Масштабное ДТП: в Киеве столкнулись фура и 5 легковушек (ФОТО)
В зоне АТО погиб еще один украинский воин
Жители Парижа вышли на митинг против трудовой реформы Макрона
Житель Краснодарского края открыл огонь по сотрудникам Росгвардии
Все новости »

Трамп «хирургически» устранит Путина, — СМИ

Политические новости, 14.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

С избранием Дональда Трампа в качестве президента США Кремль лишится одного из своих излюбленных инструментов — возможности периодически безнаказанно «тыкать Запад палкой».

Об этом пишет в статье для Foreign Policy известный эксперт Европейского совета по международным отношениям Марк Галеотти, считающийся специалистом по российским спецслужбам, передает Newsader, информирует еizvestia.com.

В качестве главной предпосылки для этого он называет совершенную непредсказуемость нового главы Белого дома, его готовность играть не по правилам и всячески защищать свой имидж властного человека, который, в отличие от мягкого Барака Обамы, не потерпит в свой адрес невежливых выпадов.

Аналитик указывает, что время правления Барака Обамы было отмечено бесконечными провокациями со стороны Кремля именно потому, что российское правительство не получало жесткого ответа от предсказуемых политиков США и ЕС.

«По приказу Путина русские сымитировали ядерные удары по Швеции, осуществили пролет военных самолетов вблизи американских кораблей, провели рейд-похищение на эстонской границе, и в целом неоднократно занимались троллингом в отношении западного мира, наблюдая за его реакцией. Продемонстрировав волю и возможность нарушать правила без существенных последствий со стороны Вашингтона, Москва рассчитывала на то, что европейцы, в частности, разнервничаются и придут к расколу», — говорится в материале аналитика.

Теперь, однако, у Владимира Путина «больше не будет права рассчитывать на американскую сдержанность и приверженность этикету и нормам надлежащего дипломатического поведения», пишет автор, добавляя, что предыдущая активность России и впрямь окажется «блефом», в котором ее подозревали и ранее. «Давайте не будем забывать, что новоизбранный президент США обещал сбить российский самолеты, если тот пролетит рядом с американскими кораблями или окажется близко к самолетам США», — указывает политолог, поясняя далее, что в случае, если стороны не поладят друг с другом, то геополитический троллинг может обернуться уже против самого Путина.

«Что, если американские военные корабли остановятся в непосредственной близости у крымского побережья, а сирийские бомбардировщики близ Алеппо окажутся в прицеле американских ВВС?», — предположил эксперт, поясняя, что в этом случае самой Москве — а не Соединенным Штатам, как раньше — придется гадать, не блеф ли это.

«Как бы то ни было, неустойчивая риторика Трампа, вероятно, возымеет эффект размывания краев неустойчивой московской империи Москвы, — предполагает Галеотти.

Без излишнего пессимизма он оценивает и предвыборную риторику Трампа относительно несостоятельности Североатлантического блока.

«Откровенные предупреждения Трампа в адрес союзников по НАТО о том, что они не могут рассчитывать на Соединенные Штаты как гаранта безопасности, могут побудить европейцев к тому, чтобы они увеличили военные расходы и значительно повысили безопасность Евросоюза, — пишет аналитик. — Его предположение о том, что Япония и Южная Корея, каждая из которых являются соседями России на востоке, должны обзавестись собственным ядерным оружием, безусловно, идет вразрез с видением Москвы азиатской безопасности, которая опирается на ограничение дальнейшего распространения ЯО», — отметил автор, добавив, что высказывания Трампа «может простимулировать подобное перевооружение и в районе Тихого океана, заставив Москву понести дополнительные издержки».

Задаваясь вопросом о том, что произойдет, если избранный президент Trump решит, что Путин является соперником или даже угрозой, Галеотти не исключил, что главу Кремля может постигнуть участь ливийского диктатора. Автор напомнил, что магнат ранее вполне определено высказался о том, как следовало бы поступить с Муаммаром Каддафи: «Хирургический выстрел — и он ваш». Таким образом, миллиардер предпочел бы произвести точечную ликвидацию лидера вместо военной кампании в стране.

«Трамп — не голубь, в конце концов, — продолжал эксперт. Его критика затянувшихся войн в Ираке и Афганистане связана не столько с боями, сколько с «деликатным» характером американской тактики («мы ведем слишком политкорректную войну») и недостаточностью получаемой при этом прибыли», — пишет Галеотти, напоминая, что в Ираке и Ливии американцы, развернувшие войска, получили-таки доступ к местным нефтяным скважинам.

«Не то чтобы у Вашингтона, если бы он захотел, никогда не было возможностей принять меры против Путина, — рассказывает автор. — Как мне говорил бывший сотрудник ЦРУ, «конечно же, мы могли бы навредить России, но не сделаем этого, пока не поймем, что произойдет дальше», — отмечает аналитик.

По словам Галеотти, Трамп как главнокомандующий мог бы предпринять целый ряд мер против путинского режима (и при этом отрицать свою причастность), среди которых — скрытое финансирование диссидентских движений, замораживание активов еще большего числа российских чиновников, проведение кибератак и поддержка заговора элит в Кремле.

«К тому же, если уж и правда «Америка прежде всего» является целью Трампа, то, в соответствии с искусством сделок, гораздо больше смысла было бы в дружбе с Китаем, а не с нищей изолированной Россией, — указывает эксперт. — У Пекина есть большие надежды на Трампа с его бизнес-ориентированным подходом, поскольку они опасаются его угрозы повышения тарифов», — заявляет автор, указывая, что ради сохранения нормальных торговых отношений с США, которые оцениваются на уровне $659 млрд, КНР может попросту закрыть глаза на намерение Трампа пойти против китайских интересов в Южно-Китайском море.

«Это может стать самым большим кошмаром для Кремля, который недавно сообразил, что Пекин не является ни другом, ни клиентом», — заключает автор, добавляя, что президентство Трампа «оставит Путина за дверями клуба для больших мальчиков».

«В итоге Россия сейчас находится перед лицом президента, который не играет по правилам, который упивается непредсказуемостью, который готов вступить азартную игру… и который агрессивно защищает представление о себе как человеке действия и власти. Похоже, что Путину предстоит провести ближайшие четыре года с теми же ощущениями, с которые пережил Запад в общении с ним», — подвел итог аналитик.


По материалам Хвиля

В данный момент Вы читаете новость "Трамп «хирургически» устранит Путина, — СМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Как украинский журналист осадил кремлевских пропагандистов в эфире росТВ (ВИДЕО) (16157)

Российское гражданство и миллионные состояния: Появилась информация о скандальном психиатре Минобороны (8498)

Вооруженные видеокамерами в окопах боевиков: как иностранные «журналисты» разжигают войну на Донбассе (ВИДЕО) (5787)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (5757)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (5017)

Дело – дер*мо: у Папы проблемы с психикой и легализацией бабла, - Слава Рабинович (4850)

На учениях «Запад 2017» испытали реактивный танк Т-80 (ВИДЕО) (4638)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (4612)

Лукашенко отказался от визита к Путину из-за скотского поведения российских вояк, - Турчинов (4321)

Миротворцы ООН на Донбассе: Предложение США взбесило Кремль и террористов (4309)

Россия в шоке, - Небоженко (3964)

Военных РФ взяли в окружение в Сирии: Москва уже обвинила американцев (3851)

В Кремле еще надеются, - Андрей Пионтковский (3846)

Ганапольский: "Российская пропаганда снова облажалась" (3653)

Украинцы уже могут работать в Европе без виз: что важно знать (3568)

Рейтинг новостей

В Санкт-Петербурге протестуют против войны с Украиной (ФОТО) (9814)

Приложение-шпион: Почему не стоит пользоваться сторонними клавиатурами для Android (2961)

Паралимпийская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира (2768)

"Любить Украину можно и на русском языке", - Жадан (2621)

Полиция в домофон не звонит: Советы, как не стать жертвой слежки (ВИДЕО) (2501)

В Финляндии стало больше антиукраинской пропаганды (2230)

Муждабаев о российских журналистах: «Они считают Украину провинцией. Это смешно» (2104)

Историк: Почему Венгрия и Румыния позарились на украинский суверенитет (2006)

В Сеть выложили видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем (1926)

В Сети показали побег скандального судьи Чауса от кишиневских журналистов (ВИДЕО) (1899)

Британская певица сняла клип в Киеве (ВИДЕО) (1719)

Назван способ для ввода миротворцев ООН на Донбасс (1395)

Посол Украины жестко ответил австрийскому бизнесмену за желание снять санкции с РФ (1382)

Страшное ДТП в Киеве: автомобиль насмерть сбил велосипедиста (ФОТО) (1319)

Мы не будем никого заставлять, - Лавров про миротворцев на Донбассе (1318)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал