РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Все новости »

Почему России все гадят? — «Новая газета» посмотрела вечерний эфир федеральных каналов

Политические новости, 12.02.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Дмитрий Киселев, разочаровавшись в «Би-би-си», отбрасывает всяческий политес и отважно переходит на язык улиц и площадей

«Всё француз гадит». Кажется, француз, а может быть, и англичанин. Не помню цитаты. Но это, пожалуй, безразлично, потому что нам решительно все гадят, кроме нас самих, разумеется. Сами по себе мы так чисты, так чисты — чище «альпийских вершин», чисты и притом смиренны, благодушны, хотя и грозны врагам. Понять даже трудно, отчего нам… все-таки все гадят, чистоты нашей не ценят, грозы не боятся, точно мы вовсе не чисты и не грозны», информирует еizvestia.com.

«Британская корпорация «Би-би-си» продолжает испускать яд в сторону России. Якобы Путину нужны чужие земли, будто своих мало… Показывают инсценировку штабной игры… При этом нравственный уровень — никакой… Путин им как кость в горле — мешает начинать войны и разрушать страны… Зачем наши англо-американские друзья делают это? Какой мотив? Победить в лоб не могут — ведут подковерную деятельность, гоношат революцию… Чешется у братьев-англичан… Подгадить-то хочется».

Как говорится, угадай мелодию. К какому времени относится первая цитата и к какому — вторая? Ну, со второй проще: «Би-би-си» и Путин — наше время. Но оказывается, что французы, англичане и разные прочие шведы гадили нам испокон веку, что и засвидетельствовал один из ведущих публицистов своего времени Н. Михайловский аж в 1882 году. А цитату, которая послужила основой для его иронических умозаключений, он привел еще более раннюю: из гоголевского «Ревизора». Там почтмейстер делится с товарищами геополитическими откровениями: «А что думаю? Война с турками будет. <…> Право, война с турками. Это все француз гадит».

Прошли даже не годы — века! И вот уже «почтмейстер» наших дней Дмитрий Киселев каждый выпуск «Вестей недели» доказывает россиянам с той же почтмейстерской компетентностью: «Англичанка гадит».
Больше того. Случилось страшное. Чистейший и светлейший российский журналист эпохи разочаровался в британской корпорации «Би-би-си». Та, представьте себе, на деньги британских налогоплательщиков «позорит английскую королеву», неделя за неделей демонстрируя стыдные подделки: то фильм про убийство Литвиненко, то — про тайные богатства Путина, то — про третью мировую войну, которую якобы готовит Россия, намереваясь оккупировать часть Латвии и нанести ядерный удар. «Выступать в этом классе для «Би-би-си» — профессиональная деградация, — кручинится Киселев. — Вся аргументация — труха. Королева молчит. Пока она молчит, ВВС пятнает репутацию британской короны».

Эти страстные киселевские монологи, которым он уделяет минут по 15 в самом начале программы, — словно песня. Вот, давая отпор клеветникам России, сотворившим фильм «Тайные богатства Путина», Киселев в пух и прах разбивает и без того «трухлявую» аргументацию британцев: «Автор нагородил горы чуши про яхту Путина, дворец и якобы дорогой спортивный костюм… Но и тот дворец, что в Геленджике приписывает Путину «Би-би-си», точно не принадлежит президенту России. Более того, Путин там ни разу не был. Я интересовался. А «Би-би-си» делает грязное дело. У Путина чрезмерных запросов нет. Он не по дворцам вообще. Он работает на страну с утра до вечера. На свой день рождения он как-то один ушел в сибирскую тайгу. Вот что для него ценно. В отпуск он предпочитает поймать щуку в диком озере Тувы… Я видел Путина. Надо сказать, с близкого расстояния. И убедился в том, что знает каждый телезритель: президент ходит в пиджаках довольно стандартного покроя. Чувствуется, что в костюме для него важна функция. Хорошо на нем сидит и военная форма… Все его интересы связаны с Россией. Ей он посвящает все свое время. Путин не из тех, для кого круто сделать миллиард. Для него круче — сделать страну».

В этой песне самое прекрасное — «Я Путина видел». Это и есть главный контраргумент против бибисишной «чуши». А хваленые британские телевизионщики и рядом с Путиным не стояли. Пусть лучше к трусам Обамы приценятся (за спиной у Киселева в это время появляется крупная плашка: «Трусы Обамы», а на экране Обама в трусах, разминающийся в спортзале).

Дмитрий Киселев, разочаровавшись в «Би-би-си», отбрасывает всяческий политес и отважно переходит на язык улиц и площадей: слова «гадит», «гоношит», «городят», «грязная помойка» призваны вызвать естественную гадливость зрителей по отношению к подлому врагу, раз за разом наносящему свои подлые удары и по «самому компетентному главе государства на планете», и по самой мирной и справедливой стране в мире.

После того как «Би-би-си» продемонстрировала свой ядовитый опус «Третья мировая война в командном пункте», приписав России захватнические намерения, Дмитрий Киселев задумался: «В чем миссия «Би-би-си» и в чем миссия и ответственность СМИ вообще? Корпорация ВВС создает ядерную паранойю, клепает что-то несусветное, сама оказывается в грязи и других ею потчует».

Сам он, этот белый голубь мира, конечно же, никогда ядерной паранойи не создавал. А говоря про ядерный пепел, в который Россия может в одночасье превратить Америку, просто напоминал зарвавшимся чужеземцам о потенциальных возможностях великой страны. Чужеземцы же, ты гляди, всерьез испугались и создали пропагандистскую «чушь», которой теперь пугают мир. «Для меня это еще и личная драма, — признается Киселев в финале очередной своей серии из цикла «Англичанка гадит». — В конце 80-х — начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт «Би-би-си» эталонным. На него равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно. И теперь уже без вариантов: «Би-би-си» — просто помойка. Спалили себя. Внутренний стандарт — грязь».

Тему, столь блистательно раскрытую Киселевым на канале «Россия 1», подхватили и развили в программе «Структура момента» на Первом канале. Режиссер Тигран Кеосаян кипятился как старшеклассник, которого хотят записать в зачинщики драки: «Говорят, что российское ТВ — пропаганда. А они?» Журналист Александр Гурнов, ныне защищающий интересы России на канале RT, осуждая тех же бибисишников, кричал в запале: «Если бы я сделал такое кино на нашем ТВ, меня бы уволили… И всех бы уволили, если бы мы позволили себе без всяких оснований поливать грязью другую страну». Польский политолог Якоб Корейба тут же возразил: «Вы же говорите, что на Украине фашистская хунта». «Так и есть», — хором ответили ему поборники свободы слова. «Единственная страна в мире, которая уважает международное право, — это Россия… ЕС пусть покурит в сторонке… Прежде чем указывать нам, разберитесь у себя… Мы говорим правду, а они лгут», — вопили, перебивая друг друга, патриоты России.

Ближе к финалу самый миролюбивый и толерантный участник программы Жириновский неожиданно ляпнул: «Сейчас войска Южного федерального округа двигаются к границам Украины и Турции. Пусть они подумают о своем будущем». Польский коллега парировал: «И такую страну можно любить?» «Мы вообще ни в чем не виноваты», — прокричал Жириновский. В общем, «понять даже трудно, отчего нам все гадят».


По материалам Новая газета

В данный момент Вы читаете новость "Почему России все гадят? — «Новая газета» посмотрела вечерний эфир федеральных каналов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24459)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19365)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7743)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6800)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6387)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6074)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5966)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5497)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5312)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5279)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5097)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5088)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5061)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4855)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4701)

Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3788)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3779)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3603)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3462)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3317)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3027)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2772)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2397)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2388)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2156)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2147)

Зачем Путин летал в Сирию? (2137)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2084)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (2027)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2012)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал