РусУкр
16.12.2017 г.
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Белорусский суд за наемничество на стороне "ЛНР" дал "казаку" 2 года тюрьмы
2018-2020: Перестройка шагает по планете, - политолог
Успех "Киборгов" такой же понятный и прекрасный, как музыка великого Прокофьева из украинского Донецка, - Валентина Руденко
Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии
Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО)
Все новости »

Сегодня РФ выброшена на помойку мира, — Слава Рабинович

Политические новости, 29.06.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Напомню, что Школу бизнеса Нью-Йоркского университета я закончил, ровно 20 лет назад, по двойной специальности «Финансы и Международная торговля». И ещё раз хочу подчеркнуть: всё, что я пишу про Brexit – это «космос», с точки зрения путинского бандитского неофеодализма и всей этой корпорации силовых мега-воров из путинской ОПГ, состоящей из продуктов путинского отрицательносто отбора. «Чё там у англичан» не имеет к путинской России никакого отношения, и при путинском бандитском неофеодализме никогда иметь не будет.

Итак, Brexit – добавления к первому посту (ссылка выше), по тексту ниже, информирует еizvestia.com.

Влияние на международную торговлю

ЕС является главным торговым партнёром Великобритании. ЕС – это 48% британского экспорта и 54% британского импорта. Британский экспорт в ЕС – это 10% всего британского ВВП и 2,3 млн рабочих мест.

Великобритании придётся передоговариваться об условиях торговли, чтобы минимизировать тарифы, и у неё есть три варианта:

1. Торговать, руководствуясь правилами ВТО. При этом Великобритания будет пользоваться статусом-режимом страны наибольшего благоприятствования («Most Favoured Nation») и иметь соответствующие тарифы на торговлю – как США. Точно так же, ЕС будет платить те же тарифы, экспортируя в Великобританию. Эти тарифы нанесут ущерб торговле, по сравнению с тем, что есть сейчас. Этот вариант маловероятен.

2. Вступить в Европейскую Ассоциацию Свободной торговли («European Free Trade Association», или сокращённо «EFTA») и быть наравне с Норвегией, Швейцарией, Исландией и Лихтенштейном. Вступить в Европейскую Экономическую зону («European Economic Area», или сокращённо «EEA») – это даст участие в общеевропейском рынке с нулевыми тарифами. В то же самое время, Великобритания сможет освободить себя от Общей Сельскохозяйственной политики («Common Agriculture Policy») и Общей Рыболовной политики («Common Fisheries Policy»). Тем не менее, в этом случае, Великобритании придётся платить финансовые контрибуции в ЕС, а также утвердить у себя все законы ЕС, относящиеся к общему рынку, при этом не влияя на них. Также, являясь членом EEA, Великобритания должна будет разрешить трудовым мигрантам из других стран ЕС жить и работать в Великобритании, как и раньше. Этот вариант тоже маловероятен.
3. Идти по пути Швейцарии, которая является членом EFTA, но не вступала в EEA. Тогда Великобритания не будет следовать правилам EEA и сможет договариваться с другими странами ЕС о своих собственных иммиграционных правилах. Тем не менее, в этом случае Великобритания будет должна что-то платить в бюджет ЕС.

Кроме этого, Великобритании придётся иметь дело с барьерами, которые не имеют отношения к тарифам – например, со стандартами товаров, с анти-демпинговыми законодательствами, со стандартами маркировок товаров, и т.д.
Хотя существует большая неопределённость по результатам всех этих переговоров, есть также и достаточная определённость в следующем:

1. Для предотвращения распада блока ЕС, многие страны ЕС будут склонны публично «наказывать» Великобританию, для того, чтобы «другим неповадно было».

2. Неопределённость двухгодичных переговоров будет оказывать давление на настроения инвесторов. Естественно, прямые инвестиции из стран ЕС в Великобританию попадают под риск, но и прямые инвестиции из других стран в Великобританию могут быть потенциально затронуты повышенными рисками. Например, если какая-либо иностранная (т.е. не из ЕС) компания имеет своей главной целью, в этом регионе, продавать свои товары на рынке ЕС, то, по-видимому, ей стоит построить завод или какие-либо производственные мощности в стране, которая является членом общей экономической зоны, а не в стране, в которой потенциально придётся платить какие-либо тарифы или иметь какие-либо другие ограничения. Влияние на прямые иностранные инвестиции, вероятно, не будет существенным в краткосрочной перспективе, потому что будет слишком дорого закрывать завод в Великобритании и строить его заново в какой-либо другой стране ЕС. Тем не менее, возникает риск уменьшенных инвестиций в существующие заводы уже прямо сейчас. В долгосрочной перспективе риски для прямых иностранных инвестиций будут зависеть от результатов двухгодичных переговоров.

Влияние на рабочую силу и миграцию

Если Великобритания хочет иметь полный доступ к единому рынку, ей нужно будет обеспечивать свободное движение рабочей силы между Великобританией и ЕС. Тем не менее, шансы того, что Великобритания пойдёт по этому пути, приближаются к нулю, особенно при том, что миграционные аргументы были одними из основных при голосовании выхода из ЕС.

Но вот курьёзное последствие в краткосрочной перспективе: если Великобритания введёт миграционные ограничения, непонятно, насколько они будут эффективными в самое первое время до и после введения. Будет наблюдаться «бегство через границу» перед введением ограничений, с явным сильным увеличением числа мигрантов в краткосрочной перспективе. Мигранты из ЕС, уже живущие в Великобритании, скорей всего, будут оставлены за пределами новых ограничений, как и граждане Великобритании, живущие в ЕС. Более того, если бы мигранты из ЕС, уже живущие в Великобритании, заранее узнали бы, что потом будет очень сложно вернуться в Великобританию, они, скорее всего, не стали бы уезжать, даже если раньше и планировали, или же задержались бы дольше, чем в ином случае. Эмиграция из Великобритании может снизиться, с одновременным повышением иммиграции в Великобританию, с результирующей нетто-миграцией на более высоком уровне в краткосрочной перспективе.

В среднесрочной перспективе, увеличение числа трудоспособных в Великобритании может существенно замедлиться, что может оказать повышающее давление на зарплаты и инфляцию – что, в свою очередь, негативно скажется на финансовых результатах некоторых компаний. Это может послужить и триггером для некоторого снижения продуктивности.

Влияние на сектор финансовых услуг

Хотя на финансовые услуги не существует никаких тарифов, выход из ЕС может лишить Великобританию «паспортных прав», которые разрешают британским финансовым учреждениям продавать свои услуги и продукты в ЕС без требования иметь там представительства или филиалы. Великобритания может, в теории, договориться о двухсторонних соглашениях, похожих на те, которые смогла достичь Швейцария, но, тем не менее, швейцарские банки не имеют «паспортных прав» и ведут своий инвестиционно-банковский бизнес в ЕС через свои дочерние компании в Лондоне. Очень маловероятно, что Великобритания сможет добиться таких же благоприятных условий, что и Швейцария, потому что Швейцария вела переговоры тогда, когда она планировала вступить в ЕС. Скорей всего, будет гораздо меньше уступок для той страны, которая ведёт переговоры, наоборот, о выходе из ЕС. В этом контексте серьёзным образом могут быть затронуты и российские финансовые учреждения, открывшие свои «дочки», представительства или филиалы в Лондоне.

На этом сегодня пока что всё… только не совсем понятно, кому в России всё это может быть интересно, при той дремучей архаике и мракобесии, куда Путин и его ОПГ погрузили Россию. Ещё 10 лет назад всё это могло быть актуальным для очень многих людей и компаний из России. Сегодня Россия выброшена на помойку мира и истории, и непонятно, кто её оттуда достанет, как и когда. Brexit – это о другом, это не о помойке. А вот динамика Rusexit – она уже привела на помойку. И все в мире знают об этом. И научились жить без России. Так что Brexit – это не про вас, путиноиды. Не тратьте своё время на изучение проблемы Brexit-а, лучше замочите кого-нибудь в сортире, как вы это умеете (а это – единственное, что вы умеете).


В данный момент Вы читаете новость "Сегодня РФ выброшена на помойку мира, — Слава Рабинович". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24959)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (6977)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6802)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6397)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5481)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5305)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5119)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4994)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4839)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4743)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4720)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4527)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4255)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3986)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3956)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (9362)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (4007)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3955)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3498)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3479)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3302)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2797)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2322)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2314)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2308)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2219)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2149)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2055)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1916)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1893)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал