РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ
Цена на сало в этом году установила рекорд, поднявшись на 68% - эксперт
На батутах к МКС: Будущее российской космонавтики
Глобальная гонка вооружений: Мир на грани холодной войны, - частная разведка США
Украина теряет имидж: главные претензии Запада
Смертельное ДТП в Харькове: Родные погибших не верят во внезапное раскаяние Зайцевой (ВИДЕО)
Какое американское оружие сейчас необходимо Украине, - военный эксперт (ВИДЕО)
Отказ России возвращаться в ПАСЕ - попытка усыпить бдительность, - Арьев (ВИДЕО)
Космос: Стала известна причина исчезновения 19 российских спутников
"Ватная" идиллия: вышли на фарватер, - Крымский бандеровец
Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО)
На древней картине обнаружили мужчину со смартфоном (ФОТО)
России на заметку: Трамп подписал один из крупнейших военных бюджетов в истории США, - Злой одессит
Миру угрожает энергетическая катастрофа
Тука рассказал, почему невозможно перекрыть границу между Украиной и Россией
Переливания крови в Украине станет смертельно опасным, - Ольга Богомолец
В Кропивницком мать зарубила свою 12-летнюю дочку топором (ФОТО)
Правительство РФ загоняет свою страну в ещё большую финансовую клоаку, - "Злой одессит"
Шестилетний блогер заработал $ 11 млн и вошел в список Forbes (ВИДЕО)
В Аргентине полиция расстреляла людей на футбольном поле (ФОТО)
Прекрасные перспективы: В Украине становится очень выгодно выращивать рис
Зайцева признала свою вину в совершении ДТП в Харькове
Первенец певицы Джамалы появится на свет весной
Тупик: Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля, - Bloomberg
Великая держава находится в процессе слива в унитаз, - Аnti-colorados
Посол США в России объяснил россиянам, кому принадлежит Крым
Новый груз-200: В "ИС" рассказали о существенных потерях оккупантов на Донбассе
В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии
Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи
Последние новости: Канада сняла запрет на продажу Украине оружия
Спасибо, Россия: деградация "ЛНР" продолжается, - Казанский
Google подвел итоги года
​Украина официально начала искать партнеров для управления транзитной трубой
Какие продукты больше всего подорожают и подешевеют перед Новым годом
Уляна Супрун прокомментировала свою "отставку"
Новости мира: президент Чехии назначил новое правительство
Супрун уйдет в отставку? - СМИ
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Все новости »

Путин как Каддафи

Политические новости, 24.03.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Методика обращения с заложниками, используемая российской властью, довольно необычна. Сперва захват – это как у любого ильича рамиреса, но тут уже имеются свои нюансы

Методика обращения с заложниками, используемая российской властью, довольно необычна. Сперва захват – это как у любого ильича рамиреса, но тут уже имеются свои нюансы, поскольку речь идет о политическом спецмероприятии. И если надо унизить и закошмарить ненавистного журналиста, то его похищают и как бы обменивают на пленных российских солдат, однако это вовсе не означает, что он освобожден. Напротив, только теперь и начинается настоящая игра, и будущий национальный лидер с нескрываемым злорадством комментирует происходящее: «Вот теперь Бабицкому станет страшно, он поймет, к кому он попал!» Дескать, попал он к бандитам-сепаратистам, хотя Путину доподлинно известно, что репортера удерживают подведомственные Кремлю чеченцы, и это тоже необходимая часть сценария – глумление над заложником. А потом еще будет суд: Андрею подбросят чужой паспорт, с этим паспортом его «поймают» в Махачкале и накажут за использование фальшивого документа, информирует еizvestia.com.

К слову, суд в рамках концепции государственного терроризма – важнейшая инстанция. Арестовать можно любого богача, но безукоризненно ограбить его получается только по завершении судебной процедуры: в этом смысле дело Ходорковского представляется образцовым. (В отличие от дела Гусинского, у которого в тюремной камере грубовато вымогали подпись под известным протоколом.) А потом, когда прозвучат все приговоры и так называемая мировая общественность утвердится в мысли, что заложник никогда не выйдет на волю, настанет время диктовать условия выкупа. Причем довольно необычные условия, типа принуждения к любви, дружбе и мирному сосуществованию в связи с грядущей Олимпиадой.

Процесс по делу Надежды Савченко, завершившийся вчера в Донецком городском суде Ростовской области, внешне мало чем отличался от прочих. Ну да, к дикому сроку на сей раз приговорили иностранную гражданку, но ведь прецеденты уже имеются. Можно вспомнить и крымских «террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко, и «чеченских боевиков» Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых досуживают сейчас в Грозном. Разница в описываемых сюжетах в том, что Бабицкого судили на последнем этапе захвата в заложники, фактически уже освободив, а всех остальных сперва приговаривают и только потом начинается торговля. Но это разница несущественная.

Важным представляется другое отличие. У той России, где похищали журналиста, запугивали медиамагната и в стиле войсковой операции арестовывали олигарха, еще не были разрушены отношения с цивилизованным миром. Власть в той России еще была озабочена сохранением лица, так что даже запускались слухи, будто спасением жизни Бабицкого занимался лично Владимир Владимирович. В той России Путин мог не дозвониться до генпрокурора и не отказывал себе в удовольствии встретиться с коллективом обреченного телеканала и все ему на пальцах объяснить. А если играл желваками, требуя прекратить истерику, то это уже становилось событием для экспертного сообщества и добрые люди гадали: а что у них там не срослось с Ходорковским?

Добрые люди склонялись к мысли, что в Чечне надо наводить порядок, что долги надо отдавать и налоги платить – и тогда все у нас будет хорошо. Добрые люди еще ничего не знали ни про войну с Украиной, ни про холодную войну, ни про радиоактивный пепел, и их обязательно надо понять и простить, добрых людей. Они не черта не знали и ни о чем не догадывались.

Сегодня ситуация коренным образом поменялась, оттого и вердикт Донецкого горсуда, прилежно списанный из обвинительного заключения, вызывает совершенно иные оценки. Все вообще роковым образом изменилось, включая Андрея Бабицкого, чей путь («схвачена-отпущена-нарушила режим») почти буквально повторила Надежда Савченко. Бывший журналист «Радио Свобода» ныне героически сражается пером с фашистской хунтой, а летчицу помимо прочего осудили еще и за «незаконное пересечение границы». И не надо спрашивать, зачем она, совершив преступления, которые ей диктовала «ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом», побрела в Россию, – это все пустые вопросы.

Просто надо было, чтобы концы абсолютно не сходились с концами, иначе какой же это террор? Все в приговоре, зачитанном судьей Степаненко, на свой лад ясно и закономерно, а постигать следует иное. Как в этой России собираются торговать заложниками.

Быть может, верны слухи, что Путин желает обменять Савченко на Виктора Бута, осужденного в США за намерение осуществить незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма. Кстати, это был бы логичный ход, ибо террористы тоже иногда своих не бросают, а хватают невиновных, чтобы обменять их на подельников, сидящих в тюрьме. Непонятно лишь, сочтут ли такой обмен равноценным американские власти, которые, подобно многим другим, обычно отказываются вести переговоры с похитителями. Но если бы Барак Обама вдруг заинтересовался моим мнением, то я бы от всей души порекомендовал ему одобрить эту сделку. В конце концов указанный Бут уже отбыл свою восьмерочку из положенных 25, и если исправление его было невозможно без изоляции от общества, как учит нас судья Степаненко, то можно допустить, что он исправился.

С другой стороны, сама похищенная и приговоренная не собирается ни подавать апелляцию, ни ждать милостей от тюремщиков, чем заметно отличается от других заложников и политзеков. Она назначает сроки Путину, намереваясь уже через две недели начать сухую голодовку. А это сильно осложняет задачу для всех, начиная с похитителей. Вообще террористам в данном случае не позавидуешь, даже если они полны решимости в течение ближайших 20 лет подвергать осужденную насильственному кормлению. Игра продолжается, но российские власти, которые до сих пор игнорируют предельно жесткие заявления американских и европейских политиков, требующих немедленного освобождения Савченко, рискуют заиграться.

По примеру, скажем, Каддафи, который в диалоге с мировым сообществом эффективно, как ему казалось, использовал средства террора. Отчасти по схожей методике. Когда затевал суд против болгарских медсестер и врача-палестинца, якобы заразивших СПИДом ливийских детей, и приговаривал заложников к расстрелу, и после, получив крупный выкуп, отправлял их домой. Он тоже тогда праздновал победу, упиваясь своей безнаказанностью и досыта поиздевавшись над Европой, над Америкой, над палестинскими братьями. Однако примерно в те же дни политический и человеческий его портрет обрел завершенность, и вскоре международные санкции и тотальная изоляция увенчались крушением режима. В итоге методика оказалась неэффективной, о чем сегодня вспоминается с тяжелым чувством. Больно как-то и за Ливию, и за ее заложников, и в целом за ливийский народ.


По материалам vlasti

В данный момент Вы читаете новость "Путин как Каддафи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24541)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7770)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6857)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6419)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6098)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5988)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5548)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5394)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5293)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5121)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5078)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4947)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4732)

После окрика из Америки власть сдала назад по НАБУ (4562)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4548)

Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4456)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4299)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4018)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3132)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2659)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2448)

Курс биткоина 13 декабря упал (2377)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2350)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2218)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2186)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2135)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2123)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1909)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1901)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (1895)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал