РусУкр
07.12.2016 г.
Банкиры рассказали, почему курс доллара продолжает падение. Что дальше?
Россия опять "кинула" ДэНэРэ, - мнение
Путин выкрутится: Политик напророчил Украине фиаско с Гаагой
Путину дали команду прощаться, - Панфилов
Bloomberg шокировал предсказанием на следующий год: Украину дадут Путину
Чем грозит Украине лишение помощи ЕС и МВФ, - экономист
Почему из украинских аптек скоро исчезнут жизненно важные лекарства
Кредитные карточки скоро могут перестать существовать
Определены города Украины, в которых легче всего найти работу молодежи
В Украине готовятся ввести новые праздничные выходные дни
Директором КП «Кировгеология» заинтересовались правоохранительные органы
Курсы валют при закрытии межбанка 7 декабря 2016 года
В Африке обнаружили новый вид мух-убийц
ВРУ отрезала топ-чиновников от "кормушки"
Авиакатастрофа в Пакистане: опубликовано видео
ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску. А где грозная ПРО России, - Злой Одессит
Аграрные ассоциации выступают против введения пошлин на импорт удобрений из РФ
Россия приступила к созданию «ИГИЛостана», - глава МИД Франции
Путин предложил общественности новый контракт, - российский историк
В Германии назвали возможного преемника Меркель, - Der Spiegel
Кормушки для птиц приводят к уменьшению их популяции, - орнитологи
Задержан экс-руководитель "Киевэнергохолдинга" Бондарь: у него нашли часы - подарок Путина, - Луценко
Бойцы 93-й ОМБр уничтожили позицию российских боевиков на Луганщине (ВИДЕО)
В Пакистане разбился пассажирский самолет
Балтийские ополченцы уже сражаются с российским врагом, - Politico
В США создали прыгающего робота (ВИДЕО)
Для украинских автомобилистов готовят крупные налоговые льготы
ОПЗ может остановиться, – Билоус
Резонансное решение ВР по Голодомору: появилось важное пояснение
В Украине вырослы цены на мясо, – эксперты
Штайнмайер хочет урегулирование ситуации на Донбассе с Трампом
НАСА планирует развернуть на орбите ремонтную станцию
В Киевской области ожидаются сложные погодные условия
Чем грозит Украине лишение помощи ЕС и МВФ
РФ планирует построить еще один газопровод в обход Украины
Скорость вращения Земли замедляется, - астрономы
Саакашвили уверен, что выиграет выборы в ВР
Украина сделала Трампу необычное предложение
На заводе Nissan беспилотные автомобили стали тягачами для автопоезда (ФОТО, ВИДЕО)
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Все новости »

Имперская курица: Последний забег, — Сотник

Политические новости, 28.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Как говаривал в мою армейскую бытность один советский прапор – «Наша страна однажды обязательно поразит этот мир – хотя бы ракетами».

Раздувшаяся от мании собственного величия постсоветская имперская курица – двуглавая, но все равно – безмозглая, – долго кудахтала на весь мировой курятник, что вот-вот забросает его своими протухшими яйцами, после чего – снесет яичко самому владельцу птицефермы: напрочь и безжалостно. И тут явился птичник, изумился, взял безумную за лапы, оттащил на задний двор, где и отрубил ей обе непутевые головы, после чего – швырнул обезглавленную тушку на землю. И теперь она носится, напоследок шокируя доморощенную живность остатками своей чудовищной жизнеспособности, информирует еizvestia.com.

Население путинской России необразованно, трусливо и лайяй. Подкремлевская челядь, усиленно вылизывая чресла главному хозяину, приступила к просмотру очередных галлюциногенных мультиков, клепая законопроекты – один бредовее другого. Правительство громоздит воздушные замки в виде все новых «планов развития»: то до 2025, то – до 2035 года, всякий раз обнаруживая полнейшую некомпетентность, если не сказать – шизофрению.

Понятно, что в парадигме войны, в которой существует нынешнее руководство («весь мир ополчился против нас, снедаемый завистью к русским недрам и богатствам») любые разговоры о технологическом развитии ведутся лишь в оборонной, либо – наступательной милитаристской плоскости. Наши достижения – новейший танк «Армата», заводящийся с помощью матери и прочих близких родственников горе-изобретателей или же – сверхсекретные разработки в глубоко законспирированной ракетной области. Именно она, родимая, в итоге и должна поставить на колени пресловутый «курятник» вместе с «душегубом фермером», который, по замыслу кремлевских стратегов еще умоется кровью от убойной мощи нашего «асимметричного ответа».

Но пока все, что мы имеем – это стонущее от нищеты запуганное население и бесперебойно работающий зомбо-излучатель, активно отпаривающий остатки человеческих мозгов по всей площади разоренной страны. Россияне, если и ругают абстрактную власть, то – лишь за то, что она «вечно всем помогает, забывая о собственном народе». При этом почему-то имеется в виду некая мифическая «помощь» Украине (уж не «отзвеневший» ли Моторола с его головорезами на Донбассе – олицетворение этой странной «помощи»?) и военно-воздушные «тренировки» в Сирии (если считать, что умерщвление тысяч мирных жителей посредством бесчеловечных бомбежек – это помощь в избавлении сирийцев от страшных мучений – тогда, наверное, доля истины в данных заблуждениях есть, но от этого они не перестают быть чудовищными).

Между тем, сразу два министерства – Минэкономразвития и Минфин – предрекли россиянам тотальное и глубокое погружение в экономический кризис на ближайшие двадцать лет. По факту выходит – все, что «стабилизировалось и процветало» в годы «благословенных цен на нефть» – вот-вот пойдет прахом. Нет, речь не идет о «дефолте 1998-го», ибо 18 лет назад обрушилась всего-то финансовая пирамида ГКО. Мелочь по сравнению с тем, что нас ожидает на сей раз. Масштабы, которые примет экономическое обрушение, будут глобальными, а ущерб от грядущей разрухи вряд ли получится подсчитать.

Почивший «совок» не подлежал реанимации в принципе, и все, что совершал Путин со своей воровской командой – по сути являлось глобальным фейком, прикрывающим истинные телодвижения бригады: разворовывание России с целью личного обогащения и последующим упразднением государственности на бывших ее территориях. Ибо если нет страны и государства – то не будет и вопросов после окончательного краха системы.

Последние заявления оппозиционного изгнанника Михаила Ходорковского, озаботившегося «переходной фигурой после Путина», с которой «мог бы договориться Запад» – очередной всплеск маниловщины, за которой не стоит ничего, кроме непонимания глубинных процессов, происходящих в самой России. Дело в том, что неизбежный экономический крах опрокинет и искусственно выстроенную политическую систему, расколов бывшую империю на множество частей. Учитывая силу центробежных тенденций, которые обозначатся сразу же, уже в первые часы после экономической катастрофы, федеральная власть – в том виде, в котором она сейчас воспринимается населением и мировым сообществом – попросту останется валяться на помойке в силу никчемности и ненужности. Этой «шапкой Мономаха» даже поленятся играть в футбол: ни у кого не найдется на это ни времени, ни желания. На местах начнется яростная дележка денег, ресурсов и власти с очерчиванием новых границ подведомственных вотчин, и сколько таких спонтанных территорий возникнет – остается лишь гадать. Эти осколки имперского кривого зеркала будут больно ранить население, которое неизбежно ощутит на себе все горести и лишения, сопряженные с «переходным периодом», а точнее – смутой, которая – чем дольше пролонгируется путинщина – тем окажется неизбежнее и кровавее. Вся уродливая конструкция путинизма – вместе с вымышленным величием, росгвардиями, опричниной, спецслужбами, депутатами и правительственными клерками – накроется «медным тазом» в один момент. Это будет звонко, громко и впечатляюще. Россия любит внешние эффекты. Эта странная «любовь» обусловлена нежеланием населения что-либо (или – кого-либо) периодически менять в системе власти и нести за подобные перемены обязательную долю ответственности. Сегодняшняя Россия – Общество с Неограниченной Безответственностью, на всех уровнях: от приезжего гастарбайтера – до хозяина Кремля. Снизу вверх доносится «от нас ничего не зависит», а с самой вершины – отчетливо слышно «царь хороший, он просто не в курсе, его обманывают плохие бояре».

Рано или поздно такая конструкция, целиком громоздящаяся на тотальном вранье, рухнет. А поскольку все ее винтики и шестеренки взаимосвязаны – то грохнется она одномоментно, накрыв своею тушей все живое. И, пока этого не произошло – единственное, что остается проворовавшимся и обанкротившимся политическим аферистам – это врать самим себе и окружающим до последней секунды, не забывая время от времени пугать внешний мир своим «начёсанным ядерным потенциалом». Для них уже нет смысла сохранять даже подобие лица: эту «козью морду» растиражировали все подряд, включая самые распоследние бульварные газетенки, а о репутацию кремлевских бандитов вытерли ноги, кто только мог, включая «дружественный» Китай. Поэтому, когда самоназначенный мститель-хакер взламывает официальный сайт МИДа России, мир рукоплещет и откровенно потешается, вдыхая ядовитый перегар, источаемый обитателями нечищенной лавровской конюшни. Поэтому, когда в Берлине Путину в глаза говорят о совершенных кремлевской военщиной преступлениях против мирного населения – мировая общественность с негодованием реагирует: «Мало! Надо бы еще врезать по кумполу, а лучше всего – заковать в наручники вместе с нарушившим санкционный режим Сурковым-Дудаевым».

В то время, когда мир стоит на пороге глобального технологического рывка, от которого нас отделяет пара-тройка лет (даже не десятилетий), наличие на глобусе пещерного государственного образования в виде нынешней России выглядит противоестественным. Поэтому оно обречено на исчезновение именно в силу законов эволюции, а отнюдь не по причине зависти отдельных народов или политических заговорщиков. И как бы ни носилась по задворкам цивилизации обезглавленная имперская курица – на политической кухне ее уже ждет кастрюля с кипящей водой. Возможно, потом из этого бульона и получится что-нибудь удобоваримое. Но это – потом. А пока остается просто наблюдать за ее последним нелепым забегом.


По материалам 7days

В данный момент Вы читаете новость "Имперская курица: Последний забег, — Сотник". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал