РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

19.01.2018 г.
Майкла Дугласа обвинили в недостойном поведении
Минэнергоугля против закупок российского газа
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ВВС США проведут в Эстонии небывалые учения по массированному бомбометанию, - Злой одессит
Softbank Group стал крупнейшим акционером Uber
Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg
Компания Apple разрешит отключать замедление старых iPhone
Великобритания предложила Франции построить мост через Ла-Манш
2017 год стал один из самых теплых за всю историю наблюдений
Западный журналист рассказал о планах Европарламента пересмотреть отношения с Госдумой РФ
В центре Киева на День Соборности ограничат движение
Азербайджан запасается украинскими ПТРК “Скиф”, - Злой одессит
Индия запустила межконтинентальную баллистическую ракету Agni-V (ВИДЕО)
Россия выведет своих военных из сирийского города перед турецкой операцией
Ученые нашли новый способ продлить жизнь
Восемь телеканалов объединились в ассоциацию для саморегулирования рынка
Физики раскрыли загадку самого яркого космического взрыва в истории
"Если я выиграю выборы 18 марта, то 20 марта над Киевом будет российский флаг": Жириновский разразился очередной тирадой (ВИДЕО)
Дайверы нашли крупнейший подводный «портал в иной мир»
Конец лихорадки на рынке криптовалют, - Владислав Иноземцев
Учеными доказано спонтанное появление жизни
Новости мира: европейская страна вызвалась помочь Турции с членством в ЕС
Стали известны предотвращающие рак продукты
Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске
В США отменили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4
Насиров сделал громкое заявление
Ученые нашли источник долголетия у людей
Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью
Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии
США ответили на обвинения РФ в «скрытой передаче» средств оппозиционерам
Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР"
В Vodafone пообещали не вводить спецтарифы для жителей ОРДЛО
Кличко нырнул в крещенскую воду вместе сo своими замами
Минздрав инициирует введение ответственности за отказ от вакцинации
За две недели 2018 года корью в Украине заболели 1285 взрослых и детей
За 11 месяцев 2017 года население Украины уменьшилось почти на 200 тыс. человек
"Укрзализныця" возобновила возврат билетов через Интернет
Очередной скандал? Немецкая компания поставила оборудование в Крым в обход санкций
На Крещение безопасность в Украине будут обеспечивать более 12 тыс. правоохранителей
"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска
Украинские аэропорты работают в штатном режиме
Курс биткоина 19 января продолжил рост
О чем говорить? Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах
Боевики "ДНР" не разрешили Vodafone отремонтировать кабель на оккупированной территории
Россия отказалась присоединяться к договору о запрете ядерного оружия
В преддверии обмена пленными в "ДНР" активизировали процессы «выявления и осуждения» виновных, - Дмитрий Тымчук
"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников
Украина исправит недочеты: В МВФ недовольны пенсионной реформой в Украине
На Закарпатье нашли залежи золота
Как микроволновки влияют на человека
Сегодня православные празднуют Крещение, или Богоявление Господне
На черном рынке курс доллара продолжает расти
В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО
Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам
Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль
Стремительный отток капитала из России продолжается, - "Злой одессит"
Украина оказалась большим любителем молдавского вина
Трамп и Назарбаев решили обсудить Украину, - СМИ
Важный маяк МВФ: Утренние новости Пономаря
Перемены в украинской армии
Все новости »

Имперская курица: Последний забег, — Сотник

Политические новости, 28.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Как говаривал в мою армейскую бытность один советский прапор – «Наша страна однажды обязательно поразит этот мир – хотя бы ракетами».

Раздувшаяся от мании собственного величия постсоветская имперская курица – двуглавая, но все равно – безмозглая, – долго кудахтала на весь мировой курятник, что вот-вот забросает его своими протухшими яйцами, после чего – снесет яичко самому владельцу птицефермы: напрочь и безжалостно. И тут явился птичник, изумился, взял безумную за лапы, оттащил на задний двор, где и отрубил ей обе непутевые головы, после чего – швырнул обезглавленную тушку на землю. И теперь она носится, напоследок шокируя доморощенную живность остатками своей чудовищной жизнеспособности, информирует news.eizvestia.com.

Население путинской России необразованно, трусливо и лайяй. Подкремлевская челядь, усиленно вылизывая чресла главному хозяину, приступила к просмотру очередных галлюциногенных мультиков, клепая законопроекты – один бредовее другого. Правительство громоздит воздушные замки в виде все новых «планов развития»: то до 2025, то – до 2035 года, всякий раз обнаруживая полнейшую некомпетентность, если не сказать – шизофрению.

Понятно, что в парадигме войны, в которой существует нынешнее руководство («весь мир ополчился против нас, снедаемый завистью к русским недрам и богатствам») любые разговоры о технологическом развитии ведутся лишь в оборонной, либо – наступательной милитаристской плоскости. Наши достижения – новейший танк «Армата», заводящийся с помощью матери и прочих близких родственников горе-изобретателей или же – сверхсекретные разработки в глубоко законспирированной ракетной области. Именно она, родимая, в итоге и должна поставить на колени пресловутый «курятник» вместе с «душегубом фермером», который, по замыслу кремлевских стратегов еще умоется кровью от убойной мощи нашего «асимметричного ответа».

Но пока все, что мы имеем – это стонущее от нищеты запуганное население и бесперебойно работающий зомбо-излучатель, активно отпаривающий остатки человеческих мозгов по всей площади разоренной страны. Россияне, если и ругают абстрактную власть, то – лишь за то, что она «вечно всем помогает, забывая о собственном народе». При этом почему-то имеется в виду некая мифическая «помощь» Украине (уж не «отзвеневший» ли Моторола с его головорезами на Донбассе – олицетворение этой странной «помощи»?) и военно-воздушные «тренировки» в Сирии (если считать, что умерщвление тысяч мирных жителей посредством бесчеловечных бомбежек – это помощь в избавлении сирийцев от страшных мучений – тогда, наверное, доля истины в данных заблуждениях есть, но от этого они не перестают быть чудовищными).

Между тем, сразу два министерства – Минэкономразвития и Минфин – предрекли россиянам тотальное и глубокое погружение в экономический кризис на ближайшие двадцать лет. По факту выходит – все, что «стабилизировалось и процветало» в годы «благословенных цен на нефть» – вот-вот пойдет прахом. Нет, речь не идет о «дефолте 1998-го», ибо 18 лет назад обрушилась всего-то финансовая пирамида ГКО. Мелочь по сравнению с тем, что нас ожидает на сей раз. Масштабы, которые примет экономическое обрушение, будут глобальными, а ущерб от грядущей разрухи вряд ли получится подсчитать.

Почивший «совок» не подлежал реанимации в принципе, и все, что совершал Путин со своей воровской командой – по сути являлось глобальным фейком, прикрывающим истинные телодвижения бригады: разворовывание России с целью личного обогащения и последующим упразднением государственности на бывших ее территориях. Ибо если нет страны и государства – то не будет и вопросов после окончательного краха системы.

Последние заявления оппозиционного изгнанника Михаила Ходорковского, озаботившегося «переходной фигурой после Путина», с которой «мог бы договориться Запад» – очередной всплеск маниловщины, за которой не стоит ничего, кроме непонимания глубинных процессов, происходящих в самой России. Дело в том, что неизбежный экономический крах опрокинет и искусственно выстроенную политическую систему, расколов бывшую империю на множество частей. Учитывая силу центробежных тенденций, которые обозначатся сразу же, уже в первые часы после экономической катастрофы, федеральная власть – в том виде, в котором она сейчас воспринимается населением и мировым сообществом – попросту останется валяться на помойке в силу никчемности и ненужности. Этой «шапкой Мономаха» даже поленятся играть в футбол: ни у кого не найдется на это ни времени, ни желания. На местах начнется яростная дележка денег, ресурсов и власти с очерчиванием новых границ подведомственных вотчин, и сколько таких спонтанных территорий возникнет – остается лишь гадать. Эти осколки имперского кривого зеркала будут больно ранить население, которое неизбежно ощутит на себе все горести и лишения, сопряженные с «переходным периодом», а точнее – смутой, которая – чем дольше пролонгируется путинщина – тем окажется неизбежнее и кровавее. Вся уродливая конструкция путинизма – вместе с вымышленным величием, росгвардиями, опричниной, спецслужбами, депутатами и правительственными клерками – накроется «медным тазом» в один момент. Это будет звонко, громко и впечатляюще. Россия любит внешние эффекты. Эта странная «любовь» обусловлена нежеланием населения что-либо (или – кого-либо) периодически менять в системе власти и нести за подобные перемены обязательную долю ответственности. Сегодняшняя Россия – Общество с Неограниченной Безответственностью, на всех уровнях: от приезжего гастарбайтера – до хозяина Кремля. Снизу вверх доносится «от нас ничего не зависит», а с самой вершины – отчетливо слышно «царь хороший, он просто не в курсе, его обманывают плохие бояре».

Рано или поздно такая конструкция, целиком громоздящаяся на тотальном вранье, рухнет. А поскольку все ее винтики и шестеренки взаимосвязаны – то грохнется она одномоментно, накрыв своею тушей все живое. И, пока этого не произошло – единственное, что остается проворовавшимся и обанкротившимся политическим аферистам – это врать самим себе и окружающим до последней секунды, не забывая время от времени пугать внешний мир своим «начёсанным ядерным потенциалом». Для них уже нет смысла сохранять даже подобие лица: эту «козью морду» растиражировали все подряд, включая самые распоследние бульварные газетенки, а о репутацию кремлевских бандитов вытерли ноги, кто только мог, включая «дружественный» Китай. Поэтому, когда самоназначенный мститель-хакер взламывает официальный сайт МИДа России, мир рукоплещет и откровенно потешается, вдыхая ядовитый перегар, источаемый обитателями нечищенной лавровской конюшни. Поэтому, когда в Берлине Путину в глаза говорят о совершенных кремлевской военщиной преступлениях против мирного населения – мировая общественность с негодованием реагирует: «Мало! Надо бы еще врезать по кумполу, а лучше всего – заковать в наручники вместе с нарушившим санкционный режим Сурковым-Дудаевым».

В то время, когда мир стоит на пороге глобального технологического рывка, от которого нас отделяет пара-тройка лет (даже не десятилетий), наличие на глобусе пещерного государственного образования в виде нынешней России выглядит противоестественным. Поэтому оно обречено на исчезновение именно в силу законов эволюции, а отнюдь не по причине зависти отдельных народов или политических заговорщиков. И как бы ни носилась по задворкам цивилизации обезглавленная имперская курица – на политической кухне ее уже ждет кастрюля с кипящей водой. Возможно, потом из этого бульона и получится что-нибудь удобоваримое. Но это – потом. А пока остается просто наблюдать за ее последним нелепым забегом.


По материалам 7days

В данный момент Вы читаете новость "Имперская курица: Последний забег, — Сотник". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Политические новости

В России курсанты авиационного училища в нижнем белье снялись в скандальном клипе (ВИДЕО) (11362)

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10925)

Украинский генерал рассказал шокирующие подробности захвата Крыма Россией (ВИДЕО) (10117)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (9193)

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (8624)

Небо пылает: сети под впечатлением от фото украинской артиллерии во время боя в зоне АТО (ФОТО) (7929)

Крым — место, где больше не мечтают, а выживают, - Крымский бандеровец (6400)

Крым показал корабли, которые Путин хочет вернуть Украине (ВИДЕО) (5965)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (5204)

Итоги дня: Тревожное заявление по Донбассу, антирекорд евро и удар по путинским олигархам (5115)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (4709)

"Письмо Порошенко": Украинцы имеют память аквариумной рыбки, - Портников (4659)

Ослабляет Украину: очередная «раскачка» Кремля (4622)

Станислав Речинский: Вы только вдумайтесь. «Кошельком» Порошенко стал гражданин России (4461)

В России задержали двух боевиков «ДНР»: мужчин готовят к депортации (ФОТО) (4320)

Рейтинг новостей

Как Россия ночью украла авианосец "Кузнецов" у Украины (4303)

В ЕС собираются предать Украину: названы ужасные последствия (3750)

Грядет взрыв: Стало известно о недовольстве Путиным в РФ (3504)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (3236)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (3150)

Украина – не Грузия: У Кремля сдали нервы еще в 2014 году, - Аnti-colorados (2736)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (2697)

Портников рассказал, что Трамп не простил Путину (2420)

Россия проигрывает: Маломуж пояснил, что стоит за предложением Путина по оружию из Крыма (2409)

Одиозная украинская певица приехала из Москвы и пообещала публике сюрпризы (2350)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2346)

"Нерадивый" двигатель рушит российские мечты о господстве истребителя Су-57, - Злой одессит (2303)

Последствия российской оккупации для Крыма будут катастрофическими, - Крымский бандеровец (2217)

Землю "накриває" магнітна буря (2029)

Что ждет украинцев, не имеющих права на пенсию (1944)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал