РусУкр
23.02.2017 г.
Причиной многих экстремальных погодных событий оказались атмосферные реки
Ельченко: Российская агрессия - основная угроза европейской безопасности
Открытые слушания в Конгрессе посещают "профессиональные протестующие», - Белый дом
Космодром для украинской ракеты Циклон-4М построят в Канаде
Украинский экспорт в ЕС вновь начал расти после двух лет падения
Россия ограничит денежные переводы в Украину
«Ювентус» и «Севилья» одержали победы в матчах Лиги чемпионов
Кремль прокомментировал информацию о заказе досье на Трампа
Филипп Киркоров призвал к бойкоту Евровидение
Цену на газ для населения будут пересматривать каждые полгода
Нацбанк смягчил валютные ограничения

22.02.2017 г.
Депортированный в третий раз мексиканец покончил с собой на границе
В Укрэнерго пообещали не отключать свет до 20 марта
Российские чекисты разгоняют слухи об обстоятельствах смерти Чуркина, - Сотник
Скотланд-Ярд впервые возглавила женщина
Сенат Польши отказался отзывать законопроект о запрете "украинского национализма"
Новости мира: Прокуратура Стамбула завершила следствие о попытке переворота
Венгрия решила отозвать заявку на проведение летней Олимпиады 2024
Советник Путина по Интернету обиделся на Facebook из-за блокировки аккаунта
Беларусь будет пропускать с паспортами "ДНР\ЛНР" в индивидуальном порядке
Кабмин поручил докапитализировать Приватбанк
Офицер ВСУ рассказал, как Шойгу немножко проговорился
Россия вывела из себя Японию
Почему "Бес" и атаман Козицын — кандидаты на уничтожение после "Гиви"
Банкиры рассказали украинцам, сколько еще будет падать курс доллара
"Что называется, царек слился", - Аnti-colorados
"Образцовый дебилизм". Про ватников в Индии
Агентство NASA нашло пригодные для жизни планеты (обновлено)
В Le Figaro расшифровали планы Кремля
Ученые очень возбуждены новым открытием
Новые планеты обнаружены при помощи телескопа Спитцера
Началась анонсированная ранее экстренная пресс-конференция NASA по поводу сенсационного открытия (ВИДЕО)
Последние новости: ЧП в энергетике могут продлить на весь год
Стало известно, на чем держится индустрия "путинологии"
Путин получил плохие вести из Франции
России больше нечего терять, - Орешкин
Арест Фирташа - начало конца для русской мафии, - Портников
В ВРУ будут голосовать за "революционный законопроект"
"Это противотанковая - ТМ-62М", - саперы проводят разминирование окраин Авдеевки (ВИДЕО)
Кремль может использовать военный контингент в Приднестровье для атаки на Украину, - Порошенко
Показания Фирташа могут резко ослабить российское лобби в ЕС и США, - блогер
"Я проехал две тыщи километров. У меня тоже здесь корни, дети-шмети", - наемник из Чечни о приезде на Донбасс (ВИДЕО)
Украина скоро нанесет унизительное поражение российской армии, — американский эксперт
Новости сегодня: Итоги "крымнаша" - через несколько лет Крым станет непригодным для жизни, - Максим Петровский
В «Укрспирте» процветает нелегальное производство спирта, - Виталий Сосницкий
Курсы валют при закрытии межбанка 22 февраля 2017 года
Иллюзии исчезли, надеяться не на что, - российский политолог
Над крупнейшими нефтегазовыми месторождениями России нависла серьезная угроза
Российские власти готовят налог на наличные деньги и девальвацию
США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America
Швеция сделала новое заявление об отмене антироссийских санкций
Как выглядит воздушный час пик (ВИДЕО)
Новости дня: Дональд Трамп готов подписать договор с Москвой
Наводнение в Калифорнии: Сан-Хосе оказался под водой, идет эвакуация (ВИДЕО)
Стрельба в Киеве: объявлен план "Перехват"
Представлен дом с нулевым потреблением энергии (ФОТО)
На Майдан из Луганска в Киев едут "титушки"
"Блокада" без цензуры, или Запасной план афериста Семенченко
По Европе распространяется радиация неизвестного происхождения
Lenovo отказывается от бренда Motorola
Все новости »

Имперская курица: Последний забег, — Сотник

Политические новости, 28.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Как говаривал в мою армейскую бытность один советский прапор – «Наша страна однажды обязательно поразит этот мир – хотя бы ракетами».

Раздувшаяся от мании собственного величия постсоветская имперская курица – двуглавая, но все равно – безмозглая, – долго кудахтала на весь мировой курятник, что вот-вот забросает его своими протухшими яйцами, после чего – снесет яичко самому владельцу птицефермы: напрочь и безжалостно. И тут явился птичник, изумился, взял безумную за лапы, оттащил на задний двор, где и отрубил ей обе непутевые головы, после чего – швырнул обезглавленную тушку на землю. И теперь она носится, напоследок шокируя доморощенную живность остатками своей чудовищной жизнеспособности, информирует еizvestia.com.

Население путинской России необразованно, трусливо и лайяй. Подкремлевская челядь, усиленно вылизывая чресла главному хозяину, приступила к просмотру очередных галлюциногенных мультиков, клепая законопроекты – один бредовее другого. Правительство громоздит воздушные замки в виде все новых «планов развития»: то до 2025, то – до 2035 года, всякий раз обнаруживая полнейшую некомпетентность, если не сказать – шизофрению.

Понятно, что в парадигме войны, в которой существует нынешнее руководство («весь мир ополчился против нас, снедаемый завистью к русским недрам и богатствам») любые разговоры о технологическом развитии ведутся лишь в оборонной, либо – наступательной милитаристской плоскости. Наши достижения – новейший танк «Армата», заводящийся с помощью матери и прочих близких родственников горе-изобретателей или же – сверхсекретные разработки в глубоко законспирированной ракетной области. Именно она, родимая, в итоге и должна поставить на колени пресловутый «курятник» вместе с «душегубом фермером», который, по замыслу кремлевских стратегов еще умоется кровью от убойной мощи нашего «асимметричного ответа».

Но пока все, что мы имеем – это стонущее от нищеты запуганное население и бесперебойно работающий зомбо-излучатель, активно отпаривающий остатки человеческих мозгов по всей площади разоренной страны. Россияне, если и ругают абстрактную власть, то – лишь за то, что она «вечно всем помогает, забывая о собственном народе». При этом почему-то имеется в виду некая мифическая «помощь» Украине (уж не «отзвеневший» ли Моторола с его головорезами на Донбассе – олицетворение этой странной «помощи»?) и военно-воздушные «тренировки» в Сирии (если считать, что умерщвление тысяч мирных жителей посредством бесчеловечных бомбежек – это помощь в избавлении сирийцев от страшных мучений – тогда, наверное, доля истины в данных заблуждениях есть, но от этого они не перестают быть чудовищными).

Между тем, сразу два министерства – Минэкономразвития и Минфин – предрекли россиянам тотальное и глубокое погружение в экономический кризис на ближайшие двадцать лет. По факту выходит – все, что «стабилизировалось и процветало» в годы «благословенных цен на нефть» – вот-вот пойдет прахом. Нет, речь не идет о «дефолте 1998-го», ибо 18 лет назад обрушилась всего-то финансовая пирамида ГКО. Мелочь по сравнению с тем, что нас ожидает на сей раз. Масштабы, которые примет экономическое обрушение, будут глобальными, а ущерб от грядущей разрухи вряд ли получится подсчитать.

Почивший «совок» не подлежал реанимации в принципе, и все, что совершал Путин со своей воровской командой – по сути являлось глобальным фейком, прикрывающим истинные телодвижения бригады: разворовывание России с целью личного обогащения и последующим упразднением государственности на бывших ее территориях. Ибо если нет страны и государства – то не будет и вопросов после окончательного краха системы.

Последние заявления оппозиционного изгнанника Михаила Ходорковского, озаботившегося «переходной фигурой после Путина», с которой «мог бы договориться Запад» – очередной всплеск маниловщины, за которой не стоит ничего, кроме непонимания глубинных процессов, происходящих в самой России. Дело в том, что неизбежный экономический крах опрокинет и искусственно выстроенную политическую систему, расколов бывшую империю на множество частей. Учитывая силу центробежных тенденций, которые обозначатся сразу же, уже в первые часы после экономической катастрофы, федеральная власть – в том виде, в котором она сейчас воспринимается населением и мировым сообществом – попросту останется валяться на помойке в силу никчемности и ненужности. Этой «шапкой Мономаха» даже поленятся играть в футбол: ни у кого не найдется на это ни времени, ни желания. На местах начнется яростная дележка денег, ресурсов и власти с очерчиванием новых границ подведомственных вотчин, и сколько таких спонтанных территорий возникнет – остается лишь гадать. Эти осколки имперского кривого зеркала будут больно ранить население, которое неизбежно ощутит на себе все горести и лишения, сопряженные с «переходным периодом», а точнее – смутой, которая – чем дольше пролонгируется путинщина – тем окажется неизбежнее и кровавее. Вся уродливая конструкция путинизма – вместе с вымышленным величием, росгвардиями, опричниной, спецслужбами, депутатами и правительственными клерками – накроется «медным тазом» в один момент. Это будет звонко, громко и впечатляюще. Россия любит внешние эффекты. Эта странная «любовь» обусловлена нежеланием населения что-либо (или – кого-либо) периодически менять в системе власти и нести за подобные перемены обязательную долю ответственности. Сегодняшняя Россия – Общество с Неограниченной Безответственностью, на всех уровнях: от приезжего гастарбайтера – до хозяина Кремля. Снизу вверх доносится «от нас ничего не зависит», а с самой вершины – отчетливо слышно «царь хороший, он просто не в курсе, его обманывают плохие бояре».

Рано или поздно такая конструкция, целиком громоздящаяся на тотальном вранье, рухнет. А поскольку все ее винтики и шестеренки взаимосвязаны – то грохнется она одномоментно, накрыв своею тушей все живое. И, пока этого не произошло – единственное, что остается проворовавшимся и обанкротившимся политическим аферистам – это врать самим себе и окружающим до последней секунды, не забывая время от времени пугать внешний мир своим «начёсанным ядерным потенциалом». Для них уже нет смысла сохранять даже подобие лица: эту «козью морду» растиражировали все подряд, включая самые распоследние бульварные газетенки, а о репутацию кремлевских бандитов вытерли ноги, кто только мог, включая «дружественный» Китай. Поэтому, когда самоназначенный мститель-хакер взламывает официальный сайт МИДа России, мир рукоплещет и откровенно потешается, вдыхая ядовитый перегар, источаемый обитателями нечищенной лавровской конюшни. Поэтому, когда в Берлине Путину в глаза говорят о совершенных кремлевской военщиной преступлениях против мирного населения – мировая общественность с негодованием реагирует: «Мало! Надо бы еще врезать по кумполу, а лучше всего – заковать в наручники вместе с нарушившим санкционный режим Сурковым-Дудаевым».

В то время, когда мир стоит на пороге глобального технологического рывка, от которого нас отделяет пара-тройка лет (даже не десятилетий), наличие на глобусе пещерного государственного образования в виде нынешней России выглядит противоестественным. Поэтому оно обречено на исчезновение именно в силу законов эволюции, а отнюдь не по причине зависти отдельных народов или политических заговорщиков. И как бы ни носилась по задворкам цивилизации обезглавленная имперская курица – на политической кухне ее уже ждет кастрюля с кипящей водой. Возможно, потом из этого бульона и получится что-нибудь удобоваримое. Но это – потом. А пока остается просто наблюдать за ее последним нелепым забегом.


По материалам 7days

В данный момент Вы читаете новость "Имперская курица: Последний забег, — Сотник". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

    Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

  • Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

    После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия ...

  • «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

    Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

  • Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

    Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, ...

Политические новости

Новости Украины: в центре Киева активисты требуют начать блокаду Донбасса (9793)

Последние новости: сколько войск необходимо РФ для полномасштабной войны в Украине - эксперт (7974)

"Многотысячный" митинг в Севастополе: Российские СМИ вновь поймали на лжи (ВИДЕО) (7031)

В Кремле готовят "эвакуацию золота партии", - российский оппозиционер (6243)

В России настоящая истерика, - Бутусов (6170)

Лукашенко сбежал в Россию (5758)

Новости Украины: В Мюнхене Трампу сделали интересное предложение по Донбассу (5738)

Новости Украины: В ОБСЕ предупредили украинцев о "горячей" угрозе (5728)

После признания "паспортов" Путин может уже официально ввести войска (5410)

"Позитивное начало недели": Сеть рассмешил ироничный снимок пышногрудой нардепши (ФОТО) (5025)

Новости дня: Готовится новая эскалация боевых действий на востоке Украины, - российский политолог (4824)

Плохие новости для РФ из США (4810)

Смерть Чуркина не связана с разговором с Путиным: Боровой назвал истинные причины (4595)

Последние новости: Как Россия уничтожила последние надежды сепаров (4471)

Конец играм с Путиным: США готовят ответ на наглость России (4361)

Рейтинг новостей

Новости Украины: В ОБСЕ предупредили украинцев о "горячей" угрозе (5727)

"Позитивное начало недели": Сеть рассмешил ироничный снимок пышногрудой нардепши (ФОТО) (5025)

Над крупнейшими нефтегазовыми месторождениями России нависла серьезная угроза (4411)

"Он слишком много знал": Новые обстоятельства смерти Чуркина взволновали соцсети, - Саша Сотник (4312)

Відеохіт: хаскі вибрався з клітки та звільнив своїх друзів (ВІДЕО) (3967)

"Сенсаційна заява": Вчені довели схожість Титана з Землею (3611)

Новости дня: Дональд Трамп готов подписать договор с Москвой (3583)

NASA сегодня сообщит о важном открытии, - СМИ (3545)

Украина скоро нанесет унизительное поражение российской армии, — американский эксперт (3475)

Бедный Вовик: Царь — не настоящий! (2955)

Крах режима Путина: Известный росийский активист указал на тень надежды (2942)

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America (2770)

Японці почали будувати будинки зверху донизу (2732)

Иллюзии исчезли, надеяться не на что, - российский политолог (2614)

"Почти чистосердечное признание Кремля по Донбассу", - журналист (2470)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал