РусУкр
23.10.2017 г.
"У Кремля волосы встали дыбом": прибытие Макфола в Москву сравнивают с пчелиным укусом, который взбесил русского медведя, - ИноСМИ
"На коленях просим прощения за дочь": семья Алены Зайцевой сделала первое заявление
Трюдо анонсировал встречу с Гройсманом
Золото помчалось вниз
"Мне стыдно за Украину": Бутусов о депортации Макишвили
Государственные угольные предприятия сольют в одно
Приднестровье объявило о мобилизации. Тирасполь вновь психует? - Злой одессит
Аваков рассказал о новых "сюрпризах" полиции для водителей
Сакварелидзе прокомментировал скандальное заявление Олейника о финансировании акции протеста
Для тех, кто без отопления: как согреться дома
Киев стал вторым в мире по стоимости аренды жилья, - Bloomberg
Переход на зимнее время: история вопроса
От Ахметова пытались передать чемодан с $500 тыс., - бывший "премьер-министр" "ДНР"
SpaceX получила деньги на создание двигателя, который заменит российский РД-180
Интересные новости из оккупированного Донбасса, - Ирина Геращенко
Названа главная причина преждевременных смертей
Сенсационная социология от США для Украины
«Смешали грешное с праведным»: народная артистка Украины возмутилась отменой спектакля на русском языке
Стала известна причина резкого скачка цен на курятину
Эволюция человека все еще продолжается, - ученые
У Порошенко запланирована встреча с Волкером
Путин старается пометить тему Украины ядовитыми маркерами, - Евгений Киселев
В развитии биотехнологий усмотрели опасность терроризма
Роснефть помогает Кремлю бить горшки с Турцией и Ираком, - Злой одессит
VR-технологии полностью изменят шоппинг, - эксперты
ФСБ заявила о задержанном на границе украинце с оружием и ртутью
Индия весной запустит космический аппарат к Луне
Минобороны РФ проведет испытания замены «Сатаны»
НАБУ проводит обыски у мэра Одессы
В редакции "Эхо Москвы" неизвестный ударил ножом в горло ведущую
Переход на электромобили только начинается, - прогнозы
The Washington Times: Прокуратура Украины давит на оппозиционного политика через арест и угрозы матери-одиночки в Грузии
В Украину идет новый смертельный грипп "Мичиган", - инфекционист Голубовская
Tesla и власти Китая договорились о строительстве фабрики в Шанхае
Аваков обнаружил «хвост» Януковича в акциях протеста под Радой
Новости дня: в правительстве назвали условие, при котором Украина будет покупать газ у РФ
Дождь и снег: в Украине резко похолодает
«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец
Семенченко тянет "Самопомич" на дно, - Тарас Березовец
Visa вместо пин-кодов введет систему распознавания лиц
Давай, до свидания! В недолгой карьере Додона скоро будет поставлена точка, - Злой одессит
На черном рынке курс доллара незначительно снизился
Турция выслал экс-сотрудника Минобороны РФ, примкнувшего к боевикам ИГ
На начало отопительного сезона денег не хватает – эксперт
Сколько народных денег было спалено на обеспечение этого совещательного "броска на фронт" Порошенко? - мнение
В США хотят использовать дроны для эвакуации раненых
Россия может прекратить сотрудничество с ЕСПЧ с 2018 года
Ядерный удар по России теперь может быть нанесен в любую секунду
Курс биткоина 23 октября топчется на месте
Украина и Польша готовят обращение в ЕС о недопустимости "Северного потока-2"
Путинская кампания против Браудера: США аннулировали визу бизнесмену
Кадыров заявил о подготовке арктического отряда Росгвардии
Над хваленым российским истребителем сгущаются тучи, - Злой одессит
В ОАЭ создали первый в мире пост министра по искусственному интеллекту
Начался кастинг на «украинскую Собчак», которая поможет Порошенко остаться на второй срок, - Небоженко
Керченский мост придется разбирать, - российская правозащитница
Троянский конь Кремля, или еще одна очередная многоходовочка, - Антон Мухарский
Как йога превратилась в порно: в России 7 лет существовала секта, которая принуждала девушек к проституции и абортам
Медицинская реформа: новые правила игры для больных украинцев (ВИДЕО)
Пример заразителен: Самые богатые регионы Италии проголосовали за расширение автономии
Все новости »

Имперская курица: Последний забег, — Сотник

Политические новости, 28.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Как говаривал в мою армейскую бытность один советский прапор – «Наша страна однажды обязательно поразит этот мир – хотя бы ракетами».

Раздувшаяся от мании собственного величия постсоветская имперская курица – двуглавая, но все равно – безмозглая, – долго кудахтала на весь мировой курятник, что вот-вот забросает его своими протухшими яйцами, после чего – снесет яичко самому владельцу птицефермы: напрочь и безжалостно. И тут явился птичник, изумился, взял безумную за лапы, оттащил на задний двор, где и отрубил ей обе непутевые головы, после чего – швырнул обезглавленную тушку на землю. И теперь она носится, напоследок шокируя доморощенную живность остатками своей чудовищной жизнеспособности, информирует еizvestia.com.

Население путинской России необразованно, трусливо и лайяй. Подкремлевская челядь, усиленно вылизывая чресла главному хозяину, приступила к просмотру очередных галлюциногенных мультиков, клепая законопроекты – один бредовее другого. Правительство громоздит воздушные замки в виде все новых «планов развития»: то до 2025, то – до 2035 года, всякий раз обнаруживая полнейшую некомпетентность, если не сказать – шизофрению.

Понятно, что в парадигме войны, в которой существует нынешнее руководство («весь мир ополчился против нас, снедаемый завистью к русским недрам и богатствам») любые разговоры о технологическом развитии ведутся лишь в оборонной, либо – наступательной милитаристской плоскости. Наши достижения – новейший танк «Армата», заводящийся с помощью матери и прочих близких родственников горе-изобретателей или же – сверхсекретные разработки в глубоко законспирированной ракетной области. Именно она, родимая, в итоге и должна поставить на колени пресловутый «курятник» вместе с «душегубом фермером», который, по замыслу кремлевских стратегов еще умоется кровью от убойной мощи нашего «асимметричного ответа».

Но пока все, что мы имеем – это стонущее от нищеты запуганное население и бесперебойно работающий зомбо-излучатель, активно отпаривающий остатки человеческих мозгов по всей площади разоренной страны. Россияне, если и ругают абстрактную власть, то – лишь за то, что она «вечно всем помогает, забывая о собственном народе». При этом почему-то имеется в виду некая мифическая «помощь» Украине (уж не «отзвеневший» ли Моторола с его головорезами на Донбассе – олицетворение этой странной «помощи»?) и военно-воздушные «тренировки» в Сирии (если считать, что умерщвление тысяч мирных жителей посредством бесчеловечных бомбежек – это помощь в избавлении сирийцев от страшных мучений – тогда, наверное, доля истины в данных заблуждениях есть, но от этого они не перестают быть чудовищными).

Между тем, сразу два министерства – Минэкономразвития и Минфин – предрекли россиянам тотальное и глубокое погружение в экономический кризис на ближайшие двадцать лет. По факту выходит – все, что «стабилизировалось и процветало» в годы «благословенных цен на нефть» – вот-вот пойдет прахом. Нет, речь не идет о «дефолте 1998-го», ибо 18 лет назад обрушилась всего-то финансовая пирамида ГКО. Мелочь по сравнению с тем, что нас ожидает на сей раз. Масштабы, которые примет экономическое обрушение, будут глобальными, а ущерб от грядущей разрухи вряд ли получится подсчитать.

Почивший «совок» не подлежал реанимации в принципе, и все, что совершал Путин со своей воровской командой – по сути являлось глобальным фейком, прикрывающим истинные телодвижения бригады: разворовывание России с целью личного обогащения и последующим упразднением государственности на бывших ее территориях. Ибо если нет страны и государства – то не будет и вопросов после окончательного краха системы.

Последние заявления оппозиционного изгнанника Михаила Ходорковского, озаботившегося «переходной фигурой после Путина», с которой «мог бы договориться Запад» – очередной всплеск маниловщины, за которой не стоит ничего, кроме непонимания глубинных процессов, происходящих в самой России. Дело в том, что неизбежный экономический крах опрокинет и искусственно выстроенную политическую систему, расколов бывшую империю на множество частей. Учитывая силу центробежных тенденций, которые обозначатся сразу же, уже в первые часы после экономической катастрофы, федеральная власть – в том виде, в котором она сейчас воспринимается населением и мировым сообществом – попросту останется валяться на помойке в силу никчемности и ненужности. Этой «шапкой Мономаха» даже поленятся играть в футбол: ни у кого не найдется на это ни времени, ни желания. На местах начнется яростная дележка денег, ресурсов и власти с очерчиванием новых границ подведомственных вотчин, и сколько таких спонтанных территорий возникнет – остается лишь гадать. Эти осколки имперского кривого зеркала будут больно ранить население, которое неизбежно ощутит на себе все горести и лишения, сопряженные с «переходным периодом», а точнее – смутой, которая – чем дольше пролонгируется путинщина – тем окажется неизбежнее и кровавее. Вся уродливая конструкция путинизма – вместе с вымышленным величием, росгвардиями, опричниной, спецслужбами, депутатами и правительственными клерками – накроется «медным тазом» в один момент. Это будет звонко, громко и впечатляюще. Россия любит внешние эффекты. Эта странная «любовь» обусловлена нежеланием населения что-либо (или – кого-либо) периодически менять в системе власти и нести за подобные перемены обязательную долю ответственности. Сегодняшняя Россия – Общество с Неограниченной Безответственностью, на всех уровнях: от приезжего гастарбайтера – до хозяина Кремля. Снизу вверх доносится «от нас ничего не зависит», а с самой вершины – отчетливо слышно «царь хороший, он просто не в курсе, его обманывают плохие бояре».

Рано или поздно такая конструкция, целиком громоздящаяся на тотальном вранье, рухнет. А поскольку все ее винтики и шестеренки взаимосвязаны – то грохнется она одномоментно, накрыв своею тушей все живое. И, пока этого не произошло – единственное, что остается проворовавшимся и обанкротившимся политическим аферистам – это врать самим себе и окружающим до последней секунды, не забывая время от времени пугать внешний мир своим «начёсанным ядерным потенциалом». Для них уже нет смысла сохранять даже подобие лица: эту «козью морду» растиражировали все подряд, включая самые распоследние бульварные газетенки, а о репутацию кремлевских бандитов вытерли ноги, кто только мог, включая «дружественный» Китай. Поэтому, когда самоназначенный мститель-хакер взламывает официальный сайт МИДа России, мир рукоплещет и откровенно потешается, вдыхая ядовитый перегар, источаемый обитателями нечищенной лавровской конюшни. Поэтому, когда в Берлине Путину в глаза говорят о совершенных кремлевской военщиной преступлениях против мирного населения – мировая общественность с негодованием реагирует: «Мало! Надо бы еще врезать по кумполу, а лучше всего – заковать в наручники вместе с нарушившим санкционный режим Сурковым-Дудаевым».

В то время, когда мир стоит на пороге глобального технологического рывка, от которого нас отделяет пара-тройка лет (даже не десятилетий), наличие на глобусе пещерного государственного образования в виде нынешней России выглядит противоестественным. Поэтому оно обречено на исчезновение именно в силу законов эволюции, а отнюдь не по причине зависти отдельных народов или политических заговорщиков. И как бы ни носилась по задворкам цивилизации обезглавленная имперская курица – на политической кухне ее уже ждет кастрюля с кипящей водой. Возможно, потом из этого бульона и получится что-нибудь удобоваримое. Но это – потом. А пока остается просто наблюдать за ее последним нелепым забегом.


По материалам 7days

В данный момент Вы читаете новость "Имперская курица: Последний забег, — Сотник". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Ким Чен Ыну становится жарко: Появились впечатляющие кадры репетиции "Армагеддона" (10956)

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (6833)

Шёл 1312-ый день камнепада в Крыму: Где на оккупированных Россией территориях стало лучше жить? (6175)

Двойной провал Саакашвили: главные причины, - политолог (5488)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (5084)

"Спасибо тебе моя прекрасная Украина": Слова российской эмигрантки тронули сеть (5006)

"Чихуахуа" и "балабол": Тимошенко и Ляшко обменялись "любезностями" (ВИДЕО) (4796)

«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец (4600)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (4382)

Канада нанесла мощнейший удар по РФ (4378)

В оккупированном Донецке ликвидировали девушку убитого террориста (ФОТО) (4296)

Феерическая новость из "ДНР": «республику» таки потихоньку сливают, - Денис Казанский (4181)

"Армия уже не задохнется": боец АТО сделал громкое заявление о ВСУ (4121)

Украина напала на Донбасс: "Печальный конь" Путина сделал странное заявление (4100)

Итоги дня: Важное заявление Порошенко, хамское признание Путина и суд в Харькове (4057)

Рейтинг новостей

Медицинская реформа: новые правила игры для больных украинцев (ВИДЕО) (5829)

«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец (4585)

Украина напала на Донбасс: "Печальный конь" Путина сделал странное заявление (4089)

В Министерстве обороны обсудили женское белье для военнослужащих (3296)

Порошенко сделал важное заявление: "На Донбассе прекратят стрелять" (3076)

Ядерный удар по России теперь может быть нанесен в любую секунду (3064)

Кім Чен Ину стає спекотно: З'явилися вражаючі кадри репетиції "Армагеддону" (3001)

Путин решил выбить ногой закрытую дверь, - Аnti-colorados (2512)

Керченский мост придется разбирать, - российская правозащитница (2486)

Утренние новости от Олега Пономаря (2472)

Уже в феврале в США начнется армагеддон - полная зачистка от всего российского, - Мирослав Гай (2434)

Над хваленым российским истребителем сгущаются тучи, - Злой одессит (2408)

Жорстокі розваги: В Одесі активісти дико познущалися над безпритульними (ВІДЕО) (2140)

Все-таки перелом: Скрыпин показал последствия скандала из-за украинского языка (2117)

Ефектне фото нічної Землі підкорило мережу (2087)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал