РусУкр
26.04.2017 г.
Курсы валют при открытии межбанка 26 апреля
Гэбэшный гопник 17 лет насилует Россию (ВИДЕО 18+)
Глава Пентагона пригрозил России конфронтацией за поддержку террористов «Талибана»
Из РФ в Украину прибыла артиллерия, в обратном направлении готовится отправка новой партии «груза 200», - ИС
Госбанки помогут вернуть доверие к банковской системе – глава финкомитета Сергей Рыбалка
Ситуация на фронте обострилась: за сутки 65 обстрелов позиций ВСУ, трое наших бойцов погибли, четверо ранены, - штаб АТО
Российский писатель озвучил единственный возможный способ закончить войну на Донбассе
"Стратегические задачи Путина", - Фельштинский
Украинские аграрии занялись зерновыми и зернобобовыми культурами
Эрдоган продолжает метания
На черном рынке продолжается предпраздничный «долларапад»
Шансов нет ни у РФ, ни у Путина, - Аnti-colorados
Эйдман предупредил о серьезнейшем недуге Путина
Могила сына Януковича в Севастополе вызывает все больше подозрений
Фруктовый и овощной коллапс: Что пропадет с украинских прилавков
В РФ возмущены решению по "ЛНР"
Подстава для Кремля, - политолог
Внезапное обострение: Силы АТО понесли серьезные потери, - волонтер
Министр поведал, когда возобновятся поставки электроэнергии в ОРЛО
Российский политолог сообщил о подготовке к масштабному наступлению боевиков на Донбассе
Трамп поведал о жестких планах на Россию, которые явно не понравятся Кремлю
Экперт пояснил, почему Трамп решил сэкономить на Украине
Пора США заходить масштабнее, - Пономарь
Tesla запатентовала зарядную станцию с «холодильником»
Названы самые чистые моря на планете
В Донецке отрепетировали "парад победы" (ВИДЕО)
Пресс-секретарь Кадырова ответил на обвинения британского МИД
Российские хакеры атакуют предвыборный штаб Макрона, - эксперты
Президент ПАСЕ Аграмунт объявит о своей отставке 27 апреля
ЕБРР впервые выпустит еврооблигации в грузинских лари
Путин намекнул на отказ от поддержки Асада, - Эрдоган
Нардеп Ляшко ругался матом на допросе, - САП
Генсекретарь Совета Европы предложил отправить в Крым европейскую миссию

25.04.2017 г.
Трамп решил отложить строительство стены на границе с Мексикой
Уникальную книгу "Апостол" пытались продать в Россию, - Аваков
Между США и Россией "новая холодная война", - американский сенатор
В столице на Подоле произошла стрельба, есть раненые
В Украине за последние три года в ДТП погибло больше людей, чем на войне
США хотят запретить пассажирам из Европы провозить в ручной клади ноутбуки
Новости мира: Премьер-министр Израиля отменил встречу с главой МИД Германии
СБУ возбудило уголовное дело против участников Ялтинского экономического форума
2014 год запустил обратный отсчёт до гибели империи, - российский журналист Александр Тверской
Жертва токсичной России: Отставка президента ПАСЕ (подробности), - Сергей Сидоренко (из Страсбурга)
Космос: Ученые нашли галактику-медузу
Новый хит: Голубь атаковал девушку (ВИДЕО)
Жители Марьинки сообщили о невиданном до сих пор "фейерверке" от боевиков (ВИДЕО)
Лавров снова обозвал террористическую «ЛНР» Лаосом (ВИДЕО)
Почему Трамп решил сэкономить на Украине,- эксперт
Китай начал строить первый коммерческий космодром
Путина подняли на смех за "новую отрасль" промышленности вместо украинской
У Samsung Galaxy S8 очередная проблема
Дурдом на выезде: В Госдуме пели "Боже, царя храни" перед портретом Жириновского
Невероятно: Девушка помнит каждый момент своей жизни
Владимир Кличко рассказал, что поможет ему победить в бою с Джошуа
Основатель Google представил «летающий автомобиль» (ВИДЕО)
Ограбление века: В Киеве полиция нашла похищенную старинную книгу "Апостол" (ФОТО)
Рейтинг самых дорогих лекарственных препаратов в мире
Россия насыщает рынки нефтью вопреки соглашению с ОПЕК
Схемы Мартыненко продолжают действовать: ВостГОК и ОГХК торгуют через новые «прокладки»
"Осторожно": NASA предсказали скорое вторжение инопланетян
Все новости »

Политолог: У Кремля повисла новая проблема

Политические новости, 02.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Как меняется отношение мира к России из-за ее действий в Сирии и чем это может для нее закончиться? Надо полагать, ответ на этот вопрос начинает все более и более занимать умы сидящих в Кремле

Они не могут не ощущать, что вокруг границ РФ начинает стягиваться петля международного недовольства. То, что Запад не намерен смягчать давление на Россию, ясно уже даже пропагандистам с кремлевского ТВ, — пишет для ТСН Авраам Шмулевич. — Последние действия НАТО явно показали: там опасаются, что Москва может пойти на открытый вооруженный конфликт с одной из соседних стран, и начали всерьез готовиться к такому варианту развития событий – то есть готовиться к серьёзной войне. Если ранее Путин тешил себя надеждой, что НАТО «не будет умирать за Нарву», то теперь Альянс делает все, чтобы показать – вторжение России спровоцирует ответный удар, информирует еizvestia.com.

Молниеносное создание сил сдерживания с участием армейцев Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Турции, США и Румынии — главный результат встречи министров обороны стран-членов НАТО в Бельгии. Полным ходом идет подготовка к переброске четырех батальонов входящих в состав Альянса стран на территорию Польши и стран Балтии. Целью размещения частей вблизи границ РФ европейские СМИ называют «устрашением России в связи с аннексией Крыма в 2014 году». Перед этим были опубликованы данные опроса, проведенного по заказу влиятельного немецкого издания Stern, согласно которому треть граждан ФРГ считают возможным военный конфликт с РФ.

Мадрид разорвал ранее заключенное с Россией соглашение и отказал кораблям ВМС РФ в дозаправке в испанской Сеуте на их пути в Сирию. Затем и власти Мальты заявили, что не намерены обеспечивать горючим российские корабли, следующие в Восточное Средиземноморье.

Окутанный черным дымом «Адмирал Кузнецов» в Ла-Манше немало насмешил мир – и надежда Москвы шантажировать НАТО своей военной мощью развеялась вслед за дымом из трубы этого единственного российского псевдоавианосца. Псевдо – поскольку официально это «авианесущий крейсер», но он не отвечает многим параметрам современных авианосцев. Из 25 лет своей «жизни» он почти половину провел на ремонте. А других авианосцев у России нет вообще. Впрочем, если бы они и имелись – пользы в складывающейся обстановке для Москвы от них было бы немного. Путин хочет бросить вызов США – а для этого необходимо ощутимое присутствие на море.

Кроме современных мощных кораблей оно должно включать и систему военных баз. Таких кораблей, как выяснилось, у Москвы попросту нет, а с базами дела обстоят еще хуже. Вьетнам публично отказал России в размещении на своей территории ее военной базы. Не собирается давать разрешение и Египет. Остается база в сирийском Тартусе – но его порт настолько мал, что не способен принять даже того же злополучного «Адмирала Кузнецова». Кроме того, оказалось, что Япония также принимает меры по отражению военной угрозы со стороны России, в частности, участвует в развертывании ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

28 октября Москва официально выразила Токио обеспокоенность в связи с этим. На южных рубежах РФ активизировались давние противники Москвы – Саудовская Аравия и Израиль. Напомню, что именно саудиты были главными спонсорами чеченского исламистского сопротивления Москве в первой половине 90-х. И именно деньги Саудовской Аравии наравне с американской военной помощью помогли афганцам нанести политическое поражение СССР и выгнать их со своей земли. Не говоря уже о том, что аравийское королевство оказывает решающее влияние на динамику нефтяных цен.

Афганистан рассматривается Москвой – и совершенно справедливо – как «мягкое подбрюшье России». От ситуации там напрямую зависит ситуация в бывшей советской Центральной Азии. А это весьма немаловажно для РФ, все крупные города которой наводнили миллионы трудовых мигрантов оттуда. Поэтому Москва всячески старается укрепить свое влияние в Афганистане после сокращения присутствия американцев. Особенно это касается Северного Афганистана, населенного таджиками и узбеками. И вот именно там недавно появились саудиты с явным намерением взять эти регионы под свое крыло.

В октябре завершился визит в Саудовскую Аравию афганской правительственной делегации. По мнению экспертов, речь идет о завершении процесса перезагрузки актуальной афганской политической системы, которая в свою очередь связана с радикальным пересмотром системы партнерских отношений основных политических сил Афганистана с внешними игроками – в первую очередь, с Москвой. И главными фигурами в этой афганской делегации были именно представители бывшего «Северного альянса» — вооружённой организации, сыгравшей решающую роль в разгроме СССР, которая состояла в основном из таджиков и узбеков, базирующихся на севере страны – как раз напротив расположения вооружённых сил России в Таджикистане. Отношения между Иерусалимом и Эр-Риядом стабильно улучшаются последние несколько лет. Они не афишируются, большая часть контактов проходит в полной тайне, но уже можно говорить о стратегическом альянсе аравийского королевства и Еврейской республики.

Ранее Израиль старался не раздражать Россию, в частности, держался подчёркнутого нейтралитета в вопросе санкций и украино-российского конфликта. В Иерусалиме неофициально объясняли такую позицию опасением военной угрозы со стороны России, желанием предотвратить поставки оружия Ирану и обеспокоенностью положением еврейской общины в РФ. Но последнее время, похоже, израильское военное и политическое руководство пришло к выводу, что такая политика сдержанности лишь повышает наглость Путина и провоцирует его на применение силы. Во влиятельных израильских СМИ вышли статьи, резко критикующие премьера Биньямина Нетаньяху за такую политику сдержанности.

Неделю назад в Израиле впервые назвали Путина военным преступником. Влиятельный депутат Кнессета, генерал-майор запаса Эяль Бен-Реувен, который во время Второй Ливанской войны был заместителем командующего Северным военным округом, заявил о том, что передислокация российской эскадры в Восточное Средиземноморье представляют реальную угрозу для безопасности Израиля. Явно с одобрения властей в Израиле активизируется деятельность «Комитета помощи Сирии», который в ближайшие дни планирует провести демонстрацию у здания посольства РФ в Тель-Авиве – «в знак протеста из-за участия российской авиации в бомбардировке жилых кварталов и гуманитарных объектов сирийских городов». Руководители Комитета помощи, куда входят известные израильские ученые, публицисты и социологи, считают, что президент РФ Владимир Путин, как и президент Сирии Башар Асад, совершают военные преступления против гражданского населения. Программным документом «Комитета помощи» является статья политолога Яакова Бен-Эфрата, который сравнил налеты военной авиации РФ на жилые кварталы Халеба (Алеппо) с гитлеровскими бомбардировками испанской Герники в 1937 году.

Россия – стратегический противник Саудовской Аравии на Ближнем Востоке и, в частности, в сирийском конфликте. И Союз Саудовской Аравии, Израиля и США способен очень серьезно осложнить положение России, вплоть до полной блокировки ее военных в Сирии. В этих условиях и Украина могла бы начать дипломатическое и даже военное наступление на позиции России – момент для этого складывается очень благоприятный. Если Москва столкнется с серьёзным военным обострением в Сирии, то вынуждена будет перебросить туда крупную партию войск. А она и так задействовала на Донбассе почти все, что могла. То есть на военное противостояние украинскому наступлению сил у России не будет или почти не будет.

Вступление НАТО, США или их ближайших союзников (таких, как Саудия и Израиль) в прямую военную или хотя бы дипломатическую конфронтацию с РФ неминуемо заставит их занять более жесткую позицию в отношении украино-российского конфликта. И тогда просьбы Украины о поставках летального оружия и о серьезном дипломатическом давлении на Кремль имеют намного больше шансов быть услышанными. Главное же – это можно делать уже сейчас – появление у Москвы новых противников (Иерусалим и Эр-Рияд, вероятно, и другие) дает возможность украинской дипломатии получить новых союзников в противостоянии с Путиным. Впрочем, как раз действий Киева в этом направлении в Москве, похоже, совершенно не опасаются. Характер нынешней украинской власти там изучили достаточно хорошо.


По материалам glavnoe

В данный момент Вы читаете новость "Политолог: У Кремля повисла новая проблема". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Политические новости

В РФ предложили решение вопроса Крыма (ВИДЕО) (11177)

Портников рассказал о серьезном ударе по Кремлю (10880)

Сравнение украинских и русских сел при помощи Google-карты стало хитом сети (ВИДЕО) (9172)

"Это шедевр": Хакеры с чувством юмора слили в сеть видео, как русские ЗРК пытались сбить американские томагавки (ВИДЕО) (6638)

У Захарченко рассказали о масштабном наступлении под Мариуполем: известна дата и место начала атаки (6507)

Суд в Гааге уничтожил главную идею России, - министр юстиции (6432)

Итоги дня: Смертоносные самолеты США, новый «безвиз» для Украины и убийственный подарок для «подруги Путина» (6334)

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5506)

Путину доложили о заговоре, - СМИ (5456)

Итоги дня: План РФ по отделению Донбасса, преемник Путина и языковой скандал в Украине (4819)

Назревает сепарский конфликт: Казанский обратил внимание на тревожные сигналы с Донбасса (4699)

РФ готовится забрать ОРДЛО, наши не зря отключают электрику, - Мирослав Гай (4546)

Самое страшное для России произошло, - российский политик (4269)

Украинцы платят миллионы из своих карманов на фантомных чиновников Крыма и Донбасса, - СМИ (3952)

Стали известны любопытные детали "национализации" украинских предприятий в "ДНР" (3863)

Рейтинг новостей

Новости Украины: стало известно об очень неожиданном решении Трампа по Украине (11279)

Самое страшное для России произошло, - российский политик (4263)

На Київській митниці розкрали 270 млн.грн! – прес-конференція народного депутата України Андрія Немировського (4236)

Трамп намерен обрушить российскую экономику (3615)

Зона риска: Названы три города Украины, куда может прийти "русский мир" (ВИДЕО) (3485)

Донецк перекрыли: идут колонны военной техники с гаубицами (3331)

Других вариантов тут нет и быть не может! Что на самом деле нужно Путину на Донбассе, - мнение (2864)

Случайность ли? Казанский указал на очень странный факт из биографии Савченко (ВИДЕО) (2837)

Путина подняли на смех за "новую отрасль" промышленности вместо украинской (2761)

Генерал спрогнозировал, как начнется вооруженное противостояние между Россией и КНДР (2697)

Автомобили с литовской регистрацией: риски и преимущества (2456)

Из рук Кремля выбили главный козырь, - Ганапольский (2392)

Украинцы сбросятся: Почему в стране падает доллар и чего ждать в будущем (2353)

Очередной "ихтамнет" отправился в Россиюшку на удобрение, - Злой одессит (ФОТО) (2277)

Кошеня, що грається з папужкою, підкорили мережу (ВІДЕО) (2273)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал