РусУкр
22.10.2017 г.
Собака-обнимака: в Нью-Йорке живет самый любвеобильный пес (ФОТО)
Facebook запускает дополнительную ленту новостей
«Укрпошта» снизит и упростит тарифы с 1 января 2018 года (ИНФОГРАФИКА)
Обнаружена критическая уязвимость в безопасности сетей Wi-Fi
У более 600 тысяч работающих пенсионеров пенсия вырастет на 15%, - Рева
Декоммунизация: В Бердянске Дзержинский стал Кривоносом (ФОТО)

21.10.2017 г.
"Шаманский бубен" Путина
Венгрия перешла к открытому шантажу Украины, - блогер
Утепление домов может угрожать здоровью и безопасности людей, - в "Киевэнерго" рассказали о последствиях
Перепись населения в Украине: назвали дату
Вы обязаны это увидеть: первое в мире видео в 360 градусов, снятое над самой закрытой страной
Россия пустила турецкие помидоры
Жуткий ребенок-мутант с телом котенка поставил на уши людей (ФОТО)
Ученые рассказали, кто на самом деле является главным убийцей людей
Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе
Как в Европе наказывают за сепаратизм
Найдены молекулы-самоубийцы, способные защитить от рака
Польша ждет украинских врачей
У Трампа начались серьезные проблемы
Найдены гуманоиды. Где же прячутся инопланетяне?
Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге
"Г*ндон несчастный": Глава комитета по культуре попросила депутата "следить за базаром" (ВИДЕО)
Пара, которая поженилась сто раз
Как будут монетизировать субсидии украинцам
Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине
Стало известно о новом визите Волкера в Украину
"Герой" Моторола на памятнике без рук, ног и с лицом Пореченкова, - "ИС"
Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве
Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение
Беспощадный фешн: Модницам предложили новый тренд - джинсы-стринги (ФОТО)
Никаких инъекций! Стало известно, как продлить молодость
Когда украинцы узнают, за какие медуслуги нужно будет раскошелиться
Эксперт пояснил, чьи уши торчат в ситуации с внезапной ненавистью Запада к Украине
Переговоры "для галочки": Эксперт рассказал о реальных планах Путина
В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной
Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове
Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский
"Шокирующие цифры": Сколько украинцев не имеют доступа к медицинской помощи
Известные радиостанции оставили без лицензии
Премьер-министр рассказал, почему не обновили пенсии 3 млн. украинцев
Резонансное похищение младенца: Ребенка нашли, похитители задержаны (ФОТО)
"Тревожное заявление": НАТО не сможет адекватно ответить на агрессию со стороны Путина
Синдром Путина: В Японии рассказали, когда отпустят императора
Трампу объявили "войну"
Нашли способ, как контролировать сны
"Все просто": как будет работать страховая медицина
Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО)
"Я террорист, я оккупант": песня о "величии" России (ВИДЕО)
Зайцеву могут отпустить домой: какие "хитрости"может применить защита
Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС
Курс биткоина 21 достиг небывалых высот
Украинцы бояться обвала гривни, - GfK Ukraine
"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко
На черном рынке курс доллара незначительно снизился
В Украину идут холода
"Сенсационно": В Китае обнаружен 18-метровый скелет дракона (ВИДЕО)
В Украине создадут Национальную службу здоровья
"Это интересно": как сэкономить на водительских правах в Люксембурге
"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича
"Будьте начеку": К Земле приближаются НЛО
Все новости »

Майдан встретил украинцев вежливыми правоохранителями, — Бутусов

Политические новости, 22.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Был на Майдане. Полно вежливых в общем правоохранителей, которые по-дурацки выглядели в латах при том, что вокруг в основном никакой агрессии не было и заметно

Об этом сообщает на своей странице в facebook Брий Бутусов, информирует еizvestia.com.

Пройти можно было и без всяких рамок. Большинство людей — адекватные киевляне, которые заходили в памятный день на памятное место. Встретил десятки людей, много знакомых. Все, конечно, гордятся поступком три года назад.

Что я увидел?

Несколько групп граждан попытались проявить инициативу, и устроить какой-то «движ». Прорвали кордон правоохранителей — правда, схватка не была ожесточенной, драки и задержанных не было (по крайне мере я не заметил) — и зажгли несколько шин под стелой. Потом правда, полиция сообщила про трех пострадавших — не знаю, в том ли месте. Это было красиво, приятный запах шин, маленький перформанс. Произошел короткий митинг. Была критика, обвинения в сторону власти, но критика не такая жесткая, как 16 января 2014-го, конечно. Радикалов было в общем немного — гораздо больше было зрителей. Экшн на Майдане за пару часов закончился. Две группы направились к российскому Сбербанку и к офису Медведчука. Российскому Сбербанку уже били окна в прошлом году, и это повторение было таким же в общем безобидным, как и прошлогоднее. Но в следующем году лучше не повторять — битье стекол на Майдане по-прежнему воспринимают как хулиганство, а не подвиг. Под офисом Медведчука протестанты тоже били окна, пытались поджечь какое-то помещение, не получилось, столкновений с правоохранителями не было, разошлись. Думаю, Медведчука это вряд ли разволновало — ведь он на самом деле проживает в поместье под Киевом.

В 21 час на Майдане уже закончились полностью все мероприятия, свернулась полиция и нацгвардия, в районе стелы было человек 100-150, которые подходили и уходили.

В 2013-м события такого рода были бы сенсацией и вызвали бы огромный резонанс. Сейчас закаленное революцией и войной общество требует новой повестки дня как обязательного условия мобилизации.

Я увидел, что в целом люди настроены критично по отношению к действующей власти — каждый неравнодушный видит бардак в управлении на своем участке, и темпы изменений — а они вообще мало где заметны в госаппарате, никого не устраивают. Никто не хочет терять время своей жизни на бесконечное ожидание «решительных реформ», которые на самом деле вообще не затронули большую часть госаппарата и не затронули экономику, и совершенно непонятно начнутся ли когда-либо вообще.

На самом деле многие люди готовы поддержать и принять активное участие в третьем Майдане — но они не хотят хаоса, они не хотят видеть революцию как войну внутри страны между своими, общество хочет видеть революцию как проектный менеджмент нового типа — как прогнозируемую смену власти с четкими целями и алгоритмами действий. Люди подходили, чтобы своими глазами посмотреть, что происходит, чтобы прикоснуться к памяти, глянуть, есть ли новые лидеры. Ненависти к действующей власти нет — но и благоговения и надежды на какие-то быстрые изменения тоже нет.

Ни одна партия и ни одно общественное движение не стремилось сегодня занять площадь Майдана либо хотя бы обозначить в этом районе свое присутствие. С одной стороны это понравилось как уважение к правам всех граждан, с другой стороны — странно, что нет у нас таких сильных уличных партий, которые бы обязательно использовали момент, чтобы все-таки в каком-то не центральном месте организовали бы информационный пункт для общения с избирателями.

Уровень гражданского общества пока заметно опережает уровень партийного строительства. Мы провели политическую революцию, революцию гражданских прав и свобод — теперь Украине нужна революция бизнесовая, революция экономики против феодально-бюрократической системы, которая мешает развитию конкурентной экономики и общества.

На Майдане как всегда в такие дни — ты чувствуешь радость быть среди своих, как в храме, чувствуешь необычайную энергию и воздух свободы.

Как-то нелепо здесь сегодня выглядела официальная пропаганда — «не ходите на Майдан!» «Там будут провокации!». Подумалось, это ж как дурят и запугивают руководителей действующей власти, и как же эти руководители доводят до безумия подчиненных этими «усиленными мерами»?

Реально только сами власти и создали революционный антураж обилием силовиков в центре, которое выглядело явно избыточно. Ну не борются с терроризмом демонстративным выставлением кордонов, ну зачем эта показуха?

Я уверен — столкновения и революционный взрыв в Киеве возможны только в том случае, если власть предпримет какие-то неадекватные действия, или какой-нибудь придворный лизоблюд типа Доника действительно сдуру притащит ружье и будет кому-то угрожать. Революция в Украине на данный момент, имхо, возможна только как ответная реакция на очевидную несправедливость, допущенную властями. Поэтому зачем выставлять на улицах эти длиннющие кордоны — это только превращает правоохранителей в мишени для реальных провокаций и терактов.

Борьба с терроризмом не должна превращаться в колхоз — а сейчас тактика действий правоохранителей именно такая. Будет смешно, если начнут вешать ордена за предотвращение «третьего Майдана».

Мне кажется, надо было вместо призывов «не ходить на Майдан» сделать совсем наоборот, как должны поступать уважающие себя и смелые политические лидеры — выйти на Майдан. Без рекламы, без камер, с небольшой охраной или вообще без охраны. Выйти вместе с адекватными и патриотичными гражданами, которых в нашей стране в сотни раз больше любых «провокаторов», поговорить по душам, и ненадолго вылезти из виртуального мирка за бронестеклами, телевизорами и фейсбуками. Рискованно? Ну, конечно, рискованно, но не так рискованно как сейчас под Авдеевкой, так что почему бы и нет? Политик — это профессия не для пугливых слабаков. Не вижу проблем.

Общество сохраняет полную адекватность и достойно, чтобы ему доверяли и на него опирались. Люди хотят политических изменений, но им необходимо показать маршрут.


В данный момент Вы читаете новость "Майдан встретил украинцев вежливыми правоохранителями, — Бутусов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Ким Чен Ыну становится жарко: Появились впечатляющие кадры репетиции "Армагеддона" (9864)

Шёл 1312-ый день камнепада в Крыму: Где на оккупированных Россией территориях стало лучше жить? (5997)

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (5969)

Двойной провал Саакашвили: главные причины, - политолог (5273)

"Украине повезло с Путиным": Портников о нападении на Крым и Донбасс (4968)

"Спасибо тебе моя прекрасная Украина": Слова российской эмигрантки тронули сеть (4922)

Россия сделала новое резонансное «предложение» по Крыму (4874)

"Чихуахуа" и "балабол": Тимошенко и Ляшко обменялись "любезностями" (ВИДЕО) (4704)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (4293)

Саакашвили и Коломойский объединились против Порошенко, - грузинский политический деятель (4239)

Канада нанесла мощнейший удар по РФ (4222)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (4181)

Феерическая новость из "ДНР": «республику» таки потихоньку сливают, - Денис Казанский (4081)

"Армия уже не задохнется": боец АТО сделал громкое заявление о ВСУ (4062)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3776)

Рейтинг новостей

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (5966)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (4292)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3776)

Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский (3557)

Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе (3471)

Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове (2817)

Изнасиловали беременную: назвали подробности ликвидации террористки "ДНР" (2805)

В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной (2467)

Стало известно о главной договоренности Авакова с Порошенко (2457)

Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве (2433)

Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге (2410)

Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО) (2352)

Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине (2277)

У Трампа начались серьезные проблемы (2004)

Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС (1789)


Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал