РусУкр
28.02.2017 г.
Путин отправляет Януковича на Донбасс
В Индии автобус сорвался с моста: погибли 8 человек
ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией
Российские спецслужбы манипулируют Савченко, – СБУ
Ученые нашли в мозге место, где живет сознание
Курс на отставку: чего добилась Гонтарева и откуда слухи о смене главы НБУ
В КГГА составили маршруты объезда аварийного Шулявского моста
Блокада Донбасса на руку Кремлю, – Кучма
Зрители теряют интерес к премии «Оскар», - исследование
Сегодня будут переговоры об отмене визового режима для Украины
Газпром назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NASA готовится к "большому событию на Солнце"
Самолет упал на жилые дома в штате Калифорния
Гозман рассказал, втянут ли РФ во второй Афган
Трамп обвинил Обаму в организации протестов против него
МВФ обнадежил Украину хорошим прогнозом
Воронченко сообщил о судьбе украинских военных кораблей в Крыму
Руководство "Дельта Банка" подозревают в хищении 1,7 млрд грн, - Луценко
Миллиардер стал новым министром торговли США
NASA показала завораживающее фото Марса
Компания Mozilla купила сервис отложенного чтения Pocket
Палата представителей США не нашла доказательств связей штаба Трампа с Россией
Российский историк опроверг утверждение о высоком уровне советского образования
Репрессивный аппарат России ненадежен, - Соловей
Дочь провокатора Шиловой посещает детсад МВД Украины в Киеве, - блогер
Главе Центра освобождения пленных Рубану СБУ запретила въезд в ОРДЛО
Южная Корея назвала организаторов убийства Ким Чен Нама
Телеканал Шустера прекращает вещание на спутнике
Платежная система Visa расширит свой сервис через QR-коды
Кличко пообещал предоставить к утру 28 февраля информацию об обрушившимся Шулявском путепроводе

27.02.2017 г.
Компания SpaceX отправит на Луну туристов в 2018 году
Кремль начал использовать своих агентов активнее, - нардеп Фриз
Граждане Грузии смогут ездить в Европу без виз уже в конце марта
Аксенов признал неконкурентоспособность курортов Крыма
Киев предупредил об опасности передачи украинских предприятий "ЛНР/ДНР"
Новости мира: Трамп предложил "историческое" увеличение расходов на оборону
Польша возобновила давление на Еврокомиссию из-за "Северного потока-2"
Штаб торговой блокады прекращает переговоры с Гройсманом
Николай Караченцов попал в ДТП
Последние новости: В США сделали важное заявление по Крыму
Наблюдают за дикой природой: опубликовано видео с роботами-шпионами
Медвежонок не слушается маму (ВИДЕО)
Поняли, что катастрофически ошиблись: многодетная семья из Германии стремительно бежала из РФ
"Донбасс уже стоит на коленях": Голышев рассказал о последствиях блокады
Американец заработал более 300 тысяч долларов на голых фигурках троллей в виде Трампа (ФОТО)
«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка"
В Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе (ФОТО)
Швейцария готова ввести безвизовый режим для украинцев
1000 бульдогов: в Мехико прошел грандиозный парад (ВИДЕО)
Гордон: Присутствие Савика Шустера в телепространстве Украины – барометр свободы слова
Франция призвала РФ повлиять на сепаратистов на Донбассе
Как выглядит возвращенная легенда Nokia 3310 (ФОТО, ВИДЕО)
Россия будет свободна! - сенатор Маккейн
В центре Киева творится средневековая дичь - Денис Казанский (ФОТО)
Бывший помощник всадил нож в спину подруге Путина
В Лондоне проходит выставка платьев принцессы Дианы (ВИДЕО)
«Совокупление с Кремлем»: Мешок камней на шее Трампа
Крымский тупик для Кремля
Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине"
"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса
Все новости »

Путин засунул Россию в капкан, — Аnti-colorados

Политические новости, 07.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

В отличие от многих коллег, мы с самого начала оценивали ситуацию с Крымом и Востоком Украины, как фатальную для России. Это убеждение основывалось не на том, что мир адекватно оценил то, что произошло на Майдане, ибо о нем знала мизерная часть мировой общественности. Более того, большая часть этой общественности находилась в России со своим очень специфическим восприятием этого события.

Для нас это было эпохальное событие, а в мировом масштабе нечто непонятное и совсем небольшое. В политическом смысле, Майдан тоже оказался не вполне понятным, информирует еizvestia.com.

Внешнему наблюдателю трудно было понять, какие именно политические силы стоят за ним. Еще хуже дело обстояло с теми, кто имел возможность рассмотреть все вблизи. Они точно понимали, что никаких особых политических сил и главное – лидеров за Майданом нет и это неизбежно настораживало. Как не крути – народ поднялся самостоятельно, поставив в тупик даже оппозиционные силы. Поэтому очень трудно было представить, во что все это выльется. По крайней мере, в современной Европе, а особенно, в Европе Старой, не просматривается ни одного народа, который сегодня мог бы показать сравнимые с украинцами качества и силу духа. Мы оказались большими борцами за свободу и демократические принципы, чем французы или немцы, пытающиеся нас этому учить.

Тем не менее, с самого начала была уверенность в том, что Путин засунул Россию в капкан, из которого нет выхода. Он последовательно нарушил все фундаментальные принципы равновесия, которые в конце концов, дают возможность безбедно и праздно жить гражданам старых демократий. То, что начал делать Путин, в конце концов может разрушить сытую и сонную жизнь сонных европейских мух. Не желая выползти из зоны своего комфорта, они просто обречены на серьезные потрясения.

Путин уже преподал им урок террором и беженцами, и они засуетились, не зная за что хвататься. В этой ситуации важно было то, как на все это отреагируют Штаты, и они отреагировали правильно. Резкую и мгновенную реакцию не поняли бы партнеры по НАТО, а так – Путин продемонстрировал себя и свою Россию в полной красе. Теперь все всё поняли, и бронетехника Бундесвера уже разгружается в балтийских портах, а в тылу – формируются новые тактические группы для мобильной войны. А все это время Штаты аккуратно подрезали России ее кормушку. Так что можно представить процесс в динамике и увидеть, чем все дело кончится.

Это при том, что сама Украина должна была показать непоколебимое желание выходить из совка на свет европейских ценностей. К сожалению, мы не раз демонстрировали тактику, известную со времен классиков марксизма-ленинизма: «шаг вперед, два шага назад». В Одессе говорят более емко: «две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад». Три предыдущих президента неизменно демонстрировали этот кульбит через пятую точку. Тем не менее, Штаты приняли решение и Европа хоть и со скрипом, но приняла позицию более опытного партнера, тем более, Путин не раз показал, что Штаты правы на все 100%, в отношении России.

Другое дело – сроки. Тут существует прямая зависимость, чем быстрее шел бы процесс возвращения любителей «русского мира» к их исконному сортиру, тем большей крови это потребовало. Сейчас это оценить затруднительно, но однажды мы сможем посмотреть на картину целиком и увидим, как бы выглядел ускоренный вариант освобождения Донбасса и Крыма. Есть подозрение, что большинству украинцев такой вариант показался бы неприемлемым, а значит – работает более длинный вариант.

Откровенно говоря, мы полагали, что к концу 2015 года все закончится. Об этом говорили все предпосылки военного, и самое главное – экономического характера. То, что происходит с экономикой России, примерно в этот срок перешло в необратимую фазу и приняло вид тонущего корабля. Вопрос о том, что он таки затонет уже не стоит, а разночтения лишь во времени погружения. Это должны четко понимать российские элиты и чувствовать население России. Или те, или другие просто обязаны были отработать в режиме инстинкта самосохранения и смести придурков, которым они вложили в руки власть.

Вот в этом и оказался наш просчет. Мы не ожидали, что российские элиты настолько выродились в тупую и бездарную холуйско-холопскую шайку, а население, видя, что его превратили в скот, упиваются этим фактом и даже выставляют напоказ собственное скотство. Это значит, что население встанет на дыбы лишь при условии окончания похлебки в корыте, а «элиты» проснутся лишь тогда, когда их начнут методично вырезать. То есть, когда нужные вещи не доходят через голову, то обязательно дойдут через альтернативные места.

За эти два с половиной года мы сумели определиться со своим отношением к свободе, направлением движения и прочим фундаментальным вещам, но к великому сожалению, за бортом остался вопрос, который напрямую апеллирует к совести народа. Наверное, по тому, как мы сами сформулируем свое отношение к нему, будет во многом зависеть то, в какой стране мы будем жить после изгнания оккупанта.


В данный момент Вы читаете новость "Путин засунул Россию в капкан, — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

    Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО ...

  • Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

    Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.

  • Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад) Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад)

    Украина намерена прекратить отток доходов на Кипр. Министерство финансов подготовило новый договор с Кипром взамен действующего до сих пор соглашения об избежании двойного налогообложения между СССР и Кипром 1982 г., ...

  • Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

    Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Политические новости

Кого и когда заберут в армию в 2017-м: украинцев ждут две волны мобилизации (17388)

Ситуация катастрофическая. Кремлю надо что-то делать, - Боровой (13799)

Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине" (11470)

В Одессе запахло кровью: Антимайдан объявил охоту на патриотов (8162)

В Украине запретили еще один российский канал (7333)

Российский наемник: "Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали" (6348)

Сеть "порвало" видео, как украинский военный одним выстрелом уничтожил БМП боевиков (6174)

Новости Украины: В ОБСЕ предупредили украинцев о "горячей" угрозе (6039)

"Позитивное начало недели": Сеть рассмешил ироничный снимок пышногрудой нардепши (ФОТО) (5519)

"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса (5453)

Плохие новости для РФ из США (5211)

Смерть Чуркина не связана с разговором с Путиным: Боровой назвал истинные причины (5049)

"Он слишком много знал": Новые обстоятельства смерти Чуркина взволновали соцсети, - Саша Сотник (5000)

Новости дня: Дональд Трамп готов подписать договор с Москвой (4788)

Украина скоро нанесет унизительное поражение российской армии, — американский эксперт (4477)

Рейтинг новостей

Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине" (11557)

"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса (5506)

Последние новости: В США сделали важное заявление по Крыму (4224)

"Путин не все рассчитал": Историк рассказал, как Россия вернет Крым Украине (4160)

Новости дня: Вашингтон официально выставил новое, жесткое требование Кремлю (3601)

«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка" (3577)

Эмигрантка из России рассказала, что показала аннексия Крыма (3266)

Новости Украины: Покидает ли Гонтарева Нацбанк? (3211)

"Крутой" экспонат: Армейская машина, заклеенная украинскими монетами, поразила сети (ФОТО) (3084)

Аллигатор "похитил" у рыбака пойманную рыбу (ВИДЕО) (3040)

NASA готовится к "большому событию на Солнце" (2967)

"Донбасс уже стоит на коленях": Голышев рассказал о последствиях блокады (2693)

Кремль ответил на жесткое требование Госдепа США по Донбассу (2650)

Скандалы с Савченко: Боровой обратил внимание на неприятный факт (2600)

Новости сегодня: Назад в былую реальность - США снова главный враг Москвы, - Frankfurter Allgemeine (2290)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал