РусУкр
29.03.2017 г.
Ученые вырастили сердечную мышцу на каркасе шпинатного листа
Президент Молдовы инициировал референдум о расширении полномочий президента
Аркадий Бабченко: Протест школьников — самый безопасный из всех протестов
Польша выйдет из военной группировки Eurocorps
Японцы будут производить биотопливо из водорослей
Крупнейший грантодатель США остановил сотрудничество с НАЗК
Россия и Иран заключили соглашение о взаимном безвизовом обмене
Шотландия проведет еще один референдум о независимости
Австрия вводит запрет на ношение паранджи
НАБУ вернуло часть изъятых вещей Насирову
Юношеская сборная вышла в финал чемпионата Европы по футболу
NORD перенес производство холодильников в Китай

28.03.2017 г.
Германия расследует факты слежки турецких спецслужб за проживающими в стране турками
В Грузии задержан экс-замминистра времен Януковича, - Луценко
Германия может бойкотировать чемпионат мира по футболу в России
Новости мира: Трамп отменил планы Обамы по борьбе с глобальным потеплением
В Украине за подключение к системе газоснабжения ввели абонплату
Беларусь сообщила о временной приостановке оформления на пункте пропуска "Славутич"
Порошенко хочет восстановить военные суды
Военный корабль с пушками: Соцсети взволновал необычный балкон в Киеве (ФОТО+ВИДЕО)
Украинский Сбербанк после продажи изменит название
В Украине появились новые способы обмана покупателей, - эксперт
Новости Крымнаша: Предатели чувствуют приближение финиша, - Крымский бандеровец
В Украине появилась еще одна международная платежная система, – НБУ
Кто виноват: Создание антикоррупционного суда под угрозой, - Артем Сытник
НАТО плюс один, - Злой одессит
Ракетно-бомбовый удар израильских самолетов в Сирии: Ответ Нетаньяху Путину, - Аnti-colorados
В сети показали спутниковые снимки перешедших границу российских танков на Донбассе (ФОТО)
Семь лет тюрьмы генералу, угробившему Ил-76: торжество правосудия или ошибка, - мнения военных
"Они не вернулись из боя": Названы имена погибших под Мариуполем морпехов (ФОТО+ВИДЕО)
Импортзамещение, сэр: У российских военных катеров сыпятся дизеля, - Злой одессит
Москва подкинула Ассаду ракеты Р-73 "воздух-воздух"- будет жарко, - Злой одессит (ФОТО)
Ситуация на фронте: за день 30 обстрелов наших позиций, в том числе из тяжелого вооружения, двое бойцов ранены, - штаб АТО
В Украине зафиксирован резкий рост зарплат в этом году
Новости Украины: Грузины устроили флешмоб в поддержку "визовых" украинцев (ФОТО)
Российский миллиардер готов рассказать о связях советника Трампа и Путина
Доходы жителей РФ будут падать четвертый год подряд
Две главные проблемы Кремля, - мнение
Доигрался, подлец! Это всё Гаага, - Слава Рабинович
Убогая военная мощь России, - военный историк
Путину не на кого положиться, - Голышев
Золото на COMEX упало в цене
Кремль еще не решил, как быть с Навальным и протестами
Вадим Рабинович предлагает государству вознаграждать граждан за содействие антикоррупционным органам
Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог
Связь с Путиным в США, как симптом проказы, - Карл Волох
Сумеет ли Лукашенко спасти Украину от вторжения России через Беларусь
Наступление Путина, - Der Standard
Население и бизнес готовят к "веерными" отключениям света
В РФ бунтуют подростки, которые родились при Путине
Илон Маск будет подключать мозг к компьютеру
Наконец-то поставлена точка в вопросе дискриминации граждан по месту жительства, - Найем
Роболюция наступила: Какой он - завод будущего?
Цена свободы: К задержанным в РФ применены пытки голодом, холодом и лишением сна
Директор "Карпатыгаз" признан лучшим предпринимателем года
Цена на нефть начала рост
Странно: Тымчук рассказал, что человек Путина делает на Донбассе
Вековая оккупация: Что общего между Донбассом и Гонконгом
Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров
Профессиональный убийца рассказал, сколько стоило убийство Вороненкова
Все новости »

Афиша 

Вся Афиша    >>

НАТО практически раскололось, — блогер

Политические новости, 11.01.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Откуда берется такое желание, замечательно продемонстрировал экс-канцлер Германии Герхард Шредер – личный друг гражданина Путина.

Об этом пишет блогер Аnti-colorados, информирует еizvestia.com.

Именно при нем были согласованы все планы строительства «Северного потока» и именно люди Шредера выпали в осадок, узнав, какая смета строительства этого фейка. Даже дорогие немецкие рабочие были готовы в разы дешевле построить эту трубу, но построили по смете Газпрома. Кстати, в это же время впервые всплыли планы отказа от АЭС.

Возможно, кому-то покажется, что это – случайное совпадение, но тогда почему немцев не удивил «золотой парашют» от Газпрома, выданный другом Владимиром другу Герхарду, который получил жирный оклад в газпромовской структуре на территории Германии? Неужели дотошные немцы не догадываются, что из Шредера газовик, как пуля из навоза?

В России главный газовик, как и главный нефтяник, не имеют ни малейшего отношения к возглавляемой отрасли, но в Германии наверняка имеются классные специалисты по газу. Тем не менее, гражданин Шредер хорошо устроился и живет припеваючи. Это значит, что он заработал себе теплое и рыбное местечко, будучи главой правительства Германии. Это хоть кого-то в Германии беспокоит? Нет, не беспокоит. А почему, собственно?

То есть, первое лицо правительства отработало в интересах иностранного концерна, получило гешефт и это – нормально. Тогда, может, немцев беспокоит, сколько чиновников рангом пониже канцлера прямо сейчас отрабатывают интересы той же компании? Ведь «Северный поток-2» взялся не на ровном месте, кто-то пропихивает эту тему, кто-то подрезает возможности конкурентов, а кто-то помогает Газпрому натурализоваться в Германии, получив местную крышу. То, на что способна эта скрытая сила, уже видно на разных примерах. И вот это никого в Германии не интересует. Пресса молчит, а публика развесила уши и тычет пальцем в Украину, дабы показать пример коррупции.

То же самое и с Францией. Там одно время тоже правил личный друг Путина, некто Николя Саркози. В кресло президента он попал с натугой, ибо еще его руководство местным МВД оценивалось не очень однозначно и оставило массу открытых вопросов. Говорят, что перед избранием президентом, у Саркози была примерно такая же ситуация, как у товарища Саахова из х/ф «Кавказская пленница»: «Или я ее веду в ЗАГС или она меня ведет к прокурору».

Так что друг Коля рвался в президенты не только за славой и для достижения пика политической карьеры, но и по большой нужде, которая могла его настичь серьезно и жестко. Дело в том, что даже после дембеля, лэйб «экс-президент Франции» дает гарантии того, что хоть на нары не закинут. Вот он и закусил удила, решив во что бы то ни стало выиграть выборы, и он их выиграл.

Только вот его предвыборную компанию, через подставных лиц, профинансировали не очень удобные люди. В таком случае Глеб Жеглов сказал: «Номерок вы ляпнули не тот». С деньгами, пришедшими от друга Владимира, удалось разобраться довольно легко. Все укладывалось в обоюдовыгодные контракты, в частности – в сфере обороны. Если кто не в курсе, Франция бойко поставляла в РФ прицелы для танков и самолетов, элементы радаров и прочие вкусные ништяки.

Дело в том, что немногочисленные денежные покупатели российской техники наотрез отказывались от российской комплектации критических узлов. Франция перекрыла эти потребности. Ну и, конечно, «Мистрали». Эта сделка была подготовлена именно при Саркози, а Олланд просто оказался поставленным перед фактом. Там фокус был не только в передаче РФ четырех вертолетоносцев, а в том, что два последних должны были строиться в РФ, а Франция — передать передовые технологии строительства крупных военных кораблей. То есть, РФ должна была получить оборудование, чертежи, стандарты и инженерный опыт из Франции.

Парижу не раз указывали на то, что слишком глубокое сотрудничество с Москвой подрывает безопасность армии НАТО, но Франция всегда вертела хвостом не так, как остальные. Между прочим, в это время пошло заметное охлаждение отношений с Британией как у Франции, так и у Германии. Британская разведка давала довольно точную картину любовной интриги этих двух стран с Россией и там понимали, что добром это не кончится. В результате НАТО практически раскололось.

С одной стороны оказались Германия, Франция и Италия с еще одним другом Путина Берлускони, а с другой — США, Британия и новые члены Альянса: Польша, Румыния и страны Балтии. Вот эта ситуация чуть позже было озвучена российскими политическими фигурами как стратегия, направленная на обрушение НАТО и ЕС. Везде работали российские деньги, которые принимали высокопоставленные европейские чиновники.

Но кроме Москвы Саркози финансировал и Муаммар Каддафи, который уже давно никому не был интересен, ибо публично отказался от терроризма и покаялся в старых грехах. Кто-то помнит, за что его свергли и, в конце концов, дострелили сотрудники французских спецслужб, умело растворившись в толпе повстанцев?

Гражданин Муаммар предложил гражданину Николя закрыть должок, тоже за небольшую услугу, как это было сделано для Москвы. Но у Николя с этим не сладилось, и Муаммар, ничего взамен не получив, пообещал уже действующему президенту Франции сделать нервы. Вот с этого момента он и подписал себе смертный приговор. Саркози безусловно был для Запада «су*ин сын», но свой су*ин сын». Если бы все всплыло, то репутация Франции, и не только ее, была бы втоптана в грязь, а начало военных действий против Муаммара авансом дезавуировало любое его заявление, как попытку информационного нападения. Именно поэтому и формат был выбран такой, партнеры помогли с воздуха, а грязную работу делали сами французы, подчистив концы за президентом.

Эта эпопея имела продолжение после дембеля Саркози, даже было начато следствие, но оно тихонько скомкалось и было заметено под коврик. Французская пресса потеряла интерес к теме и граждане Франции решили, что у них с борьбой с коррупцией на пять баллов. А ведь речь шла не о том, что некий чиновник «мелочь по карманам тырил» или по молодости сбивал шапки, а о том, как некто стал президентом на коррупционные деньги. Что делается уровнем ниже можно только представить, ибо заткнулись все, и пресса, и правоохранители, и партнеры по ЕС.

И вот теперь правомерно задать Европе вопрос: «Вы там у себя разобрались с коррупцией, чтобы заявлять, что Украина вас достала?» Да, у нас все идет тяжело и нам это тоже — не нравится, но вот просто зададим себе такой вопрос: «Хоть кто-то разворачивал борьбу с коррупцией во время войны, не вводя диктатуры?». Напомним, ни на Германию, ни на Францию никто не нападал, но там даже пресса молчит как рыба об лед. Так кто кого достал?


По материалам обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "НАТО практически раскололось, — блогер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Политические новости

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (14230)

Украина: Затишье перед российской бурей? - СМИ (8292)

"Страшный сон Путина сбывается": в Украине констатировали тревожную для Кремля тенденцию (6522)

Гордость, которая не звенит в карманах: Москвичи рассказали Сотнику, что им дал захват Крыма (ВИДЕО) (6035)

Минувшая пятница ознаменовалась неприятностями для ВС РФ - Юрий Бутусов (5639)

Последние новости: Геращенко сделал серьезное заявление о киллере, убравшем "врага России" (5589)

Война началась. Портников пояснил, зачем Кремлю смерть Вороненкова (5243)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (5160)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (5097)

Следующая остановка Путина, - СМИ (5095)

Массовые задержания в Минске с высоты птичьего полета (ВИДЕО) (5047)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (4883)

Итоги дня: Танки у украинской границы, серьезный шаг назад ВРУ и возможная отставка Путина (4854)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (4832)

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4661)

Рейтинг новостей

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (6740)

Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров (4385)

Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог (4260)

Цугцванг Путина: Ти Рекс вонзает еще один нож в спину президента РФ, - Платон (3798)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (3647)

Доигрался, подлец! Это всё Гаага, - Слава Рабинович (3580)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3480)

"Они не вернулись из боя": Названы имена погибших под Мариуполем морпехов (ФОТО+ВИДЕО) (3440)

У путинского "военторга" на Донбассе появились неожиданные конкуренты (3369)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (3206)

Профессиональный убийца рассказал, сколько стоило убийство Вороненкова (2919)

Наступление Путина, - Der Standard (2892)

Убогая военная мощь России, - военный историк (2796)

Новости Крымнаша: Предатели чувствуют приближение финиша, - Крымский бандеровец (2655)

Как украинцу получить новые водительские права за 20 минут (2624)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал