РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - Сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер
Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер
Oжидается сильный дождь и мокрый снег
Запуск ракеты Falcon 9 перенесен на два дня
В штабе АТО поделились хорошими новостями
Оборонный бюджет США имеет ряд выгод для Украины
Православные отмечают день памяти апостола Андрея Первозванного
В США рассказали, когда отменят санкции против РФ
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Киевский зоопарк будет одним из самых современных в Европе
До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей
Хороший сигнал: Новый польский премьер высказался об изменении отношений с Украиной
В Канаде начали вести серьезные разговоры о безвизе с Украиной
Cлабое наказание для России вызвало возмущение в биатлонном мире
На Западе предположили, где в оккупированном Крыму могли спрятать ядерное оружие
Последние новости: Украина стала ближе к американскому оружию
Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины
"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря
Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине

12.12.2017 г.
Путин опять наврал? Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии
NASA прекратит отправлять астронавтов на российских кораблях
"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО)
Евросоюз продлит санкции против РФ, - Reuters
"Фактор Саакашвили" начинает серьезно влиять на украинскую политику, - мнение
Новости дня: Украина отстает от графика имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС
Зачем Путин летал в Сирию?
Россияне строят новые линии по автоматизированному снаряжению авиабомб. Кто вероятный противник?, - Роман Доник
Трамп подписал оборонный бюджет: Украине выделяют $350 млн
Космос: Ученые разгадали тайну взрывов метеоритов в атмосфере Земли
Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары
В Китае слон напал на туристический автобус (ВИДЕО)
Moody's спрогнозировало ВВП Украины на 2018-й год
В Тернопольской области мужчина украл трактор и почистил дороги от снега
Около Австралии нашли могилы жертв кораблекрушения 1629 года (ВИДЕО)
Господин Лавров не любит "молодые республики" Донбасса, - Цымбалюк
Группа школьников заставляла малолетнюю девочку платить им по 10 грн в день
Большинство украинцев хотят остаться на родине
Ужасная трагедия: ребенок случайно застрелил двухлетнюю сестру (ФОТО)
С голоду не умрут: Сколько будут получать нардепы в 2018 году (ИНФОГРАФИКА)
Все новости »

Трехэтапная стратегия Трампа по Украине, — СМИ

Политические новости, 15.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

У новой администрации Трампа нет более важного внешнеполитического приоритета, чем урегулирование исключительно деструктивного, а возможно, и катастрофического конфликта в Украине. Аннексия Крыма и продолжаемые Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) военные инициативы на востоке Украины в Донбассе представляют собой вопиющие нарушения норм международного права.

Эти действия оказывают пагубное влияние на российско-американские отношения, которые вернулись в эпоху холодной войны, полностью подорвав конструктивный диалог. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

Предвыборный штаб Трампа обещал, что став президентом, он разработает абсолютно новый подход к России, и будет поддерживать отношения с Путиным и его окружением, полагаясь на свои навыки ведения переговоров, отточенные во время занятий бизнесом. Мы считаем, что Трампу пора воспользоваться той благоприятной возможностью, которая появилась у него в результате ошеломительного избрания на президентский пост, и выдвинуть Путину кардинально новое предложение по деэскалации украинского кризиса, а также заложить основы конструктивной программы по примирению между Соединенными Штатами и Россией. Альтернатива, какой является продолжение нынешней политики, приведет лишь к дальнейшей подрывной риторике, к дорогостоящему и опасному наращиванию вооруженных сил и вооружений с обеих сторон и к усилению военного противостояния между членами НАТО и Россией.

Новая администрация Трампа может на вполне законных основаниях дезавуировать прежнюю политику США, породившую столь мощную враждебность со стороны Путина и воспринятую им и его окружением в качестве угрозы жизненно важным интересам национальной безопасности России. Составными элементами такой политики, в частности, являются существенное расширение НАТО в восточном направлении после окончания холодной войны и увеличение количества стран-членов альянса с 16 до 29, а также внешнеполитические инициативы США, выдвинутые при Клинтоне, Буше-младшем и Обаме. Действия в Сербии/ Косове в 1999 году, в Ираке, начиная с 2003 года и в Ливии в 2011 году в совокупности с «цветными революциями» в бывших советских республиках были восприняты Путиным как намерение прямо либо опосредованно дестабилизировать нынешний режим в Москве. Перспектива вступления Украины в НАТО вызвала особую обеспокоенность. Выступая 19 марта 2014 года в российском парламенте с обоснованием присоединения Крыма, Путин объяснил: «Что означала бы эта перспектива для Крыма и Севастополя? То, что в городе русской воинской славы [Севастополе] появился бы натовский флот, что возникла бы угроза для всего юга России — не какая-то эфемерная, а совершенно конкретная».

Во время предвыборной кампании избранный президент Трап называл политику США в отношении России абсолютно неправильной. Он находится в идеальном положении, чтобы выстроить совершенно новые отношения между США и Россией. И первостепенным делом здесь является Украина. В этой связи мы предлагаем следующую трехэтапную стратегию для начала процесса переформатирования двусторонних отношений.

1. Для начала Россия и Запад должны «согласиться не соглашаться» о статусе Крыма на неопределенно долгий срок. Именно такое отношение было на Западе к трем прибалтийским республикам с 1940 года вплоть до распада Советского Союза. Это вряд ли можно назвать изящным или даже удовлетворительным решением, но, по крайней мере, такая мера осуществима и оправдана практической реальностью.

2. Стороны должны договориться о сохранении статус-кво Донбасса как части Украины и об эффективно реализуемом прекращении огня.

3. Соединенные Штаты Америки, Европа, Россия и Украина должны совместно оценить ситуацию и сформировать комплексный пакет помощи с целью восстановления экономики в Украине. Сделать это нужно на уровне министров иностранных дел. При этом исходить следует из того, что создание экономически и политически жизнеспособной Украины соответствует долгосрочным интересам всех сторон, в том числе, России. Выработка деталей такого пакета помощи создаст механизм для разрешения сторонами основополагающих и по всеобщему признанию трудных политических проблем. Такая инициатива должна исходить от новой администрации, став предварительным сигналом о том, что Путина никто не игнорирует, и что избранный президент желает сотрудничать с ним в рамках восстановления российско-американских отношений с выводом их на конструктивный уровень.

На оказание значимой экономической помощи Украине потребуются миллиарды долларов, и распределение этих средств надо будет строго контролировать. Эти средства включают: (а) деньги на восстановление предприятий и услуг инфраструктуры и (б) деньги на финансовую компенсацию для десятков тысяч беженцев и людей, продолжающих жить в своих домах, за их финансовые потери и причинение вреда здоровью.

К достоинствам такого подхода относится то, что каждая сторона может создать свою собственную формулу и обоснование той доли необходимых денежных средств, которые необходимы для финансирования различных проектов. То есть, каждая сторона сможет сама для себя определить меру «успеха».

Украина может назвать российские средства опосредованной «репарацией» или денежным эквивалентом за аннексию Крыма и за разрушения, причиненные восточным регионам Украины. А Россия, со своей стороны, сможет рассматривать эти средства как плату за появление у нее надежного торгового партнера и/ или как компенсацию Украине за ее отказ от особых торговых уступок, предлагаемых Европой. Окончательный статус отношений между Украиной и ЕС может быть определен в свете дальнейших событий.

У нынешних руководителей России и США очень разные точки зрения на свои национальные интересы. Так было и во времена холодной войны. Когда избранный президент Трамп в январе 2017 года вступит в должность, изложенная здесь инициатива или некая ее разновидность может стать началом выхода из зловещей политической дилеммы, в которой запутались обе страны, и которая создает серьезнейшую угрозу всему миру.

Джеффри Берт, Джеймс Хитч, Питер Петтибоун и Томас Шиллингло, The National Interest (США)

Джеффри Берт, Джеймс Хитч и Питер Петтибоун работали партнерами в известных международных юридических фирмах, возглавляя советскую и российскую практику в Arnold & Porter LLP, Baker & McKenzie и Hogan Lovells, соответственно. Томас Шиллингло работал юристом в Corning Inc., возглавляя проекты в этом регионе. Авторы статьи на протяжении десятилетий вели переговоры о сделках и разрешали споры в СССР, России и в Украине, в которых участвовали их клиенты, а также государственные и частные предприятия. Они принимали участие в работе многочисленных межправительственных консультативных комиссий, а также занимали различные руководящие должности в Ассоциации американских адвокатов, в международных торговых и арбитражных организациях, имеющих отношение к этим странам.

***

Напомню, вчера Трамп и Путин поговорили по телефону впервые после выборов в США. При этом позвонил не Трамп Путину, а наоборот, хотя в России попытались скрыть данное обстоятельство (перед тем Трамп уже поговорил по телефону с лидерами минимум пяти государств). Украина в разговоре не затрагивалась.

Также вчера трибунал в Гааге признал военную оккупацию Крыма Россией. Соответственно, Путин, как президент и верховный главнокомандующий РФ, совершил международное преступление, отдав приказ захватить Крым…


В данный момент Вы читаете новость "Трехэтапная стратегия Трампа по Украине, — СМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24394)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19286)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7732)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6782)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6365)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6057)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5955)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5474)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5267)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5266)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5078)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5077)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5031)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4768)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4690)

Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4765)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3608)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3130)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3111)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (2721)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2674)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2663)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2468)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (2462)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2420)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2256)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2053)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (1978)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1961)

Зачем Путин летал в Сирию? (1952)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал