РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

23.06.2017 г.
Следы ведут к окружению Януковича: "Загадочные" инвестиции, которые поступают из Украины в Германию
В истории с Гужвой почему-то потерялась одна важная деталь, - Денис Казанский
В Киеве убивают бойцов АТО
"Сливал" информацию в "ДНР": За предательство старшина ВСУ получил 9 лет тюрьмы, - ГПУ
Под Макеевкой засветились российские ЗРК, - ИС
Собака, что самостоятельно ездит автобусом в любимый парк, стала звездой сети (ВИДЕО)
Гарри Каспаров: На "свой - чужой" рассчитайся - ответ Виктору Шендеровичу
Польские археологи обнаружили массовое захоронение "кричащих" скелетов (ФОТО)
"Пятая колонна", готовая с цветами встречать российские танки, - Роман Цымбалюк
Россия обучает боевиков на Донбассе, финансирует и управляет ими, — Госдеп США
Ученые будут уничтожать супербактерии вирусами
Шпион или дипломат: Российский посол Сергей Кисляк - самый "радиоактивный" человек в Вашингтоне, - Newsweek
В воскресенье на Крещатике будет перекрыто движение всего транспорта
США закладывают кибербомбы по всей России, — The Washington Post
Видеохит: горилла зажигательно танцует (ВИДЕО)
Котировки нефти демонстрируют худшие показатели за двадцать лет
Что будет с приспешниками боевиков после освобождения Донбасса
Стало известно, какие марки автомобилей предпочитают украинцы
Запасы валюты у банков РФ упали вдвое
Космос: ученые разгадали тайну плазменных струй Солнца
Сюрприз на полочке: Куда пропало украинское молоко
"1937 год нервно курит в туалете": Как пленных пытают в "ДНР"
Ученые: Обеззараживание воды серебром опасно
В Госдепе прямо назвали спонсора войны на Донбассе
На заводе в Киеве прогремел взрыв, травмирован работник
Путин вновь посетит оккупированный Крым
Кремль получил тревожный звоночек, - Аnti-colorados
Названо основное отличие человека от животных
Почему курорты Украины в этом году остаются без туристов
В Польше разработали беспилотного робота из картошки (ВИДЕО)
Снайперы РФ на Донбассе устраивают засады и открывают прицельный огонь
Америка закладывает кибербомбы по всей России
Новости Украины: в Евросоюзе выступили за жесткие меры против РФ из-за агрессии на Донбассе
Вирусы могут вылечить зараженных суперинфекциями людей
"Самый ненавидимый" фильм года был снят режиссером "Звездных войн"
В СМИ рассказали о новом утреннем ритуале Трампа, связанным с Россией
Asus выпустила замену "МасBook" за 700 долларов
Динамо в списке самых лучших клубов в истории Кубка/Лиги чемпионов
Лавров злобно прокомментировал запрет георгиевских лент в Украине
Названы лучшие топ-направления Европы для бюджетного отдыха
Новости дня: Обама одобрил размещение кибероружия в инфраструктуре России
Ubisoft показала 15 минут геймплея Beyond Good and Evil 2
"ДНР" выйдет из рублевой зоны и введет свою валюту
Госдеп обвинил Россию в финансировании боевиков
Программисты вычислили название новой версии Android
Facebook введет запрет на скачивание фотографий
Золото дорожает на фоне снижения курса доллара
Зарплата российского военнослужащего в Сирии втрое ниже минималки в Германии, - InformNapalm
Польша оштрафует "Газпром" за некачественный газ
Причиной чудовищного пожара в лондонской высотке стало возгорание холодильника
Лавров будет отстаивать права россиян носить в Украине георгиевскую ленту
Большинство детей российских миллионеров учатся за границей
Google отказывается от поддержки устаревших устройств
Швейцария инициировала арест 15 млн евро гарантий на проведение "Евровидения" в Киеве
Турчинов выступил за принятие Радой закона о визах с РФ до каникул
Ученые объяснили происхождение "горящих прерий" на Солнце (ВИДЕО)
Польша планирует заблокировать "Северный поток-2"
Проект США об антироссийских санкциях под угрозой, - Bloomberg
Представлен лазерный датчик для безопасности велосипедистов (ФОТО)
Обнародованы результаты по всем предметам ВНО-2017
Все новости »

Трехэтапная стратегия Трампа по Украине, — СМИ

Политические новости, 15.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

У новой администрации Трампа нет более важного внешнеполитического приоритета, чем урегулирование исключительно деструктивного, а возможно, и катастрофического конфликта в Украине. Аннексия Крыма и продолжаемые Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) военные инициативы на востоке Украины в Донбассе представляют собой вопиющие нарушения норм международного права.

Эти действия оказывают пагубное влияние на российско-американские отношения, которые вернулись в эпоху холодной войны, полностью подорвав конструктивный диалог. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

Предвыборный штаб Трампа обещал, что став президентом, он разработает абсолютно новый подход к России, и будет поддерживать отношения с Путиным и его окружением, полагаясь на свои навыки ведения переговоров, отточенные во время занятий бизнесом. Мы считаем, что Трампу пора воспользоваться той благоприятной возможностью, которая появилась у него в результате ошеломительного избрания на президентский пост, и выдвинуть Путину кардинально новое предложение по деэскалации украинского кризиса, а также заложить основы конструктивной программы по примирению между Соединенными Штатами и Россией. Альтернатива, какой является продолжение нынешней политики, приведет лишь к дальнейшей подрывной риторике, к дорогостоящему и опасному наращиванию вооруженных сил и вооружений с обеих сторон и к усилению военного противостояния между членами НАТО и Россией.

Новая администрация Трампа может на вполне законных основаниях дезавуировать прежнюю политику США, породившую столь мощную враждебность со стороны Путина и воспринятую им и его окружением в качестве угрозы жизненно важным интересам национальной безопасности России. Составными элементами такой политики, в частности, являются существенное расширение НАТО в восточном направлении после окончания холодной войны и увеличение количества стран-членов альянса с 16 до 29, а также внешнеполитические инициативы США, выдвинутые при Клинтоне, Буше-младшем и Обаме. Действия в Сербии/ Косове в 1999 году, в Ираке, начиная с 2003 года и в Ливии в 2011 году в совокупности с «цветными революциями» в бывших советских республиках были восприняты Путиным как намерение прямо либо опосредованно дестабилизировать нынешний режим в Москве. Перспектива вступления Украины в НАТО вызвала особую обеспокоенность. Выступая 19 марта 2014 года в российском парламенте с обоснованием присоединения Крыма, Путин объяснил: «Что означала бы эта перспектива для Крыма и Севастополя? То, что в городе русской воинской славы [Севастополе] появился бы натовский флот, что возникла бы угроза для всего юга России — не какая-то эфемерная, а совершенно конкретная».

Во время предвыборной кампании избранный президент Трап называл политику США в отношении России абсолютно неправильной. Он находится в идеальном положении, чтобы выстроить совершенно новые отношения между США и Россией. И первостепенным делом здесь является Украина. В этой связи мы предлагаем следующую трехэтапную стратегию для начала процесса переформатирования двусторонних отношений.

1. Для начала Россия и Запад должны «согласиться не соглашаться» о статусе Крыма на неопределенно долгий срок. Именно такое отношение было на Западе к трем прибалтийским республикам с 1940 года вплоть до распада Советского Союза. Это вряд ли можно назвать изящным или даже удовлетворительным решением, но, по крайней мере, такая мера осуществима и оправдана практической реальностью.

2. Стороны должны договориться о сохранении статус-кво Донбасса как части Украины и об эффективно реализуемом прекращении огня.

3. Соединенные Штаты Америки, Европа, Россия и Украина должны совместно оценить ситуацию и сформировать комплексный пакет помощи с целью восстановления экономики в Украине. Сделать это нужно на уровне министров иностранных дел. При этом исходить следует из того, что создание экономически и политически жизнеспособной Украины соответствует долгосрочным интересам всех сторон, в том числе, России. Выработка деталей такого пакета помощи создаст механизм для разрешения сторонами основополагающих и по всеобщему признанию трудных политических проблем. Такая инициатива должна исходить от новой администрации, став предварительным сигналом о том, что Путина никто не игнорирует, и что избранный президент желает сотрудничать с ним в рамках восстановления российско-американских отношений с выводом их на конструктивный уровень.

На оказание значимой экономической помощи Украине потребуются миллиарды долларов, и распределение этих средств надо будет строго контролировать. Эти средства включают: (а) деньги на восстановление предприятий и услуг инфраструктуры и (б) деньги на финансовую компенсацию для десятков тысяч беженцев и людей, продолжающих жить в своих домах, за их финансовые потери и причинение вреда здоровью.

К достоинствам такого подхода относится то, что каждая сторона может создать свою собственную формулу и обоснование той доли необходимых денежных средств, которые необходимы для финансирования различных проектов. То есть, каждая сторона сможет сама для себя определить меру «успеха».

Украина может назвать российские средства опосредованной «репарацией» или денежным эквивалентом за аннексию Крыма и за разрушения, причиненные восточным регионам Украины. А Россия, со своей стороны, сможет рассматривать эти средства как плату за появление у нее надежного торгового партнера и/ или как компенсацию Украине за ее отказ от особых торговых уступок, предлагаемых Европой. Окончательный статус отношений между Украиной и ЕС может быть определен в свете дальнейших событий.

У нынешних руководителей России и США очень разные точки зрения на свои национальные интересы. Так было и во времена холодной войны. Когда избранный президент Трамп в январе 2017 года вступит в должность, изложенная здесь инициатива или некая ее разновидность может стать началом выхода из зловещей политической дилеммы, в которой запутались обе страны, и которая создает серьезнейшую угрозу всему миру.

Джеффри Берт, Джеймс Хитч, Питер Петтибоун и Томас Шиллингло, The National Interest (США)

Джеффри Берт, Джеймс Хитч и Питер Петтибоун работали партнерами в известных международных юридических фирмах, возглавляя советскую и российскую практику в Arnold & Porter LLP, Baker & McKenzie и Hogan Lovells, соответственно. Томас Шиллингло работал юристом в Corning Inc., возглавляя проекты в этом регионе. Авторы статьи на протяжении десятилетий вели переговоры о сделках и разрешали споры в СССР, России и в Украине, в которых участвовали их клиенты, а также государственные и частные предприятия. Они принимали участие в работе многочисленных межправительственных консультативных комиссий, а также занимали различные руководящие должности в Ассоциации американских адвокатов, в международных торговых и арбитражных организациях, имеющих отношение к этим странам.

***

Напомню, вчера Трамп и Путин поговорили по телефону впервые после выборов в США. При этом позвонил не Трамп Путину, а наоборот, хотя в России попытались скрыть данное обстоятельство (перед тем Трамп уже поговорил по телефону с лидерами минимум пяти государств). Украина в разговоре не затрагивалась.

Также вчера трибунал в Гааге признал военную оккупацию Крыма Россией. Соответственно, Путин, как президент и верховный главнокомандующий РФ, совершил международное преступление, отдав приказ захватить Крым…


В данный момент Вы читаете новость "Трехэтапная стратегия Трампа по Украине, — СМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Русь - это Украина! Россия - кыштым Моксель! Осторожно, это рушит руцкое сознание (ВИДЕО) (8596)

Новости Украины: «Хорватский сценарий» множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля (7356)

Последние новости: Американцы жестко отреагировали на угрожающее заявление России (6678)

Донецк и Луганск будут брать штурмом. Стали известны даты (5880)

В сети появились доказательства расстрела казаками Козицина украинского села в 2014 году (ФОТО+ВИДЕО) (5656)

Нужны ли мы НАТО: Фатальная ошибка России, - Аnti-colorados (4927)

Генштаб Украины опубликовал впечатляющее видео военных учений ВДВ (4713)

Гройсман рассказал, как вычистит Львов от мусора (4541)

"Предупредите украинцев!" Инсайдер шокировал вестями из Донецка (4444)

Сеть рассмешил забавный анекдот про Беларусь и украинский безвиз (4209)

По Путину звонит колокол, - политолог (4142)

Навоевался. Россия намерена выдать Украине "легендарного командира" "ДНР" (4054)

Хватит даже суток: Аналитик озвучил два сценария возвращения Донбасса (4002)

Вова-то всё, - Слава Рабинович (3905)

Нужно слушать с калькулятором в руке: В СМИ рассказали, как Путин нагло врет россиянам (3896)

Рейтинг новостей

У гробницях фараонів знайдено древній аналог соцмережі (5153)

Навоевался. Россия намерена выдать Украине "легендарного командира" "ДНР" (4042)

В зону АТО прибывает живая сила и вооружение, - Дмитрий Тымчук (3739)

Найден способ стирать болезненные воспоминания (3644)

На Юпітері виявили монстрів (ФОТО) (3200)

Ученые назвали 9 правил долголетия (3123)

Назван действующий способ избавиться от усталости (2958)

"ДНР" выйдет из рублевой зоны и введет свою валюту (2927)

Весь мир против! В РФ закатили истерику из-за декоммунизации в Польше (2894)

День Х поверг бы в шок: Генерал поразил ужасающими данными о сторонниках России в украинской власти (2811)

Скандальное видео для Путина подготовили в Генштабе Минобороны, - СМИ (2569)

Лицемерные "духовные скрепы" могут дать обратный эффект, - Станислав Белковский (2522)

Почему курорты Украины в этом году остаются без туристов (2444)

ООН забила последний гвоздь в крышку своего гроба, - Дмитрий Тымчук (2409)

Проект США об антироссийских санкциях под угрозой, - Bloomberg (2347)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал