РусУкр
22.10.2017 г.
Обнаружена критическая уязвимость в безопасности сетей Wi-Fi
У более 600 тысяч работающих пенсионеров пенсия вырастет на 15%, - Рева
Декоммунизация: В Бердянске Дзержинский стал Кривоносом (ФОТО)

21.10.2017 г.
"Шаманский бубен" Путина
Венгрия перешла к открытому шантажу Украины, - блогер
Утепление домов может угрожать здоровью и безопасности людей, - в "Киевэнерго" рассказали о последствиях
Перепись населения в Украине: назвали дату
Вы обязаны это увидеть: первое в мире видео в 360 градусов, снятое над самой закрытой страной
Россия пустила турецкие помидоры
Жуткий ребенок-мутант с телом котенка поставил на уши людей (ФОТО)
Ученые рассказали, кто на самом деле является главным убийцей людей
Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе
Как в Европе наказывают за сепаратизм
Найдены молекулы-самоубийцы, способные защитить от рака
Польша ждет украинских врачей
У Трампа начались серьезные проблемы
Найдены гуманоиды. Где же прячутся инопланетяне?
Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге
"Г*ндон несчастный": Глава комитета по культуре попросила депутата "следить за базаром" (ВИДЕО)
Пара, которая поженилась сто раз
Как будут монетизировать субсидии украинцам
Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине
Стало известно о новом визите Волкера в Украину
"Герой" Моторола на памятнике без рук, ног и с лицом Пореченкова, - "ИС"
Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве
Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение
Беспощадный фешн: Модницам предложили новый тренд - джинсы-стринги (ФОТО)
Никаких инъекций! Стало известно, как продлить молодость
Когда украинцы узнают, за какие медуслуги нужно будет раскошелиться
Эксперт пояснил, чьи уши торчат в ситуации с внезапной ненавистью Запада к Украине
Переговоры "для галочки": Эксперт рассказал о реальных планах Путина
В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной
Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове
Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский
"Шокирующие цифры": Сколько украинцев не имеют доступа к медицинской помощи
Известные радиостанции оставили без лицензии
Премьер-министр рассказал, почему не обновили пенсии 3 млн. украинцев
Резонансное похищение младенца: Ребенка нашли, похитители задержаны (ФОТО)
"Тревожное заявление": НАТО не сможет адекватно ответить на агрессию со стороны Путина
Синдром Путина: В Японии рассказали, когда отпустят императора
Трампу объявили "войну"
Нашли способ, как контролировать сны
"Все просто": как будет работать страховая медицина
Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО)
"Я террорист, я оккупант": песня о "величии" России (ВИДЕО)
Зайцеву могут отпустить домой: какие "хитрости"может применить защита
Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС
Курс биткоина 21 достиг небывалых высот
Украинцы бояться обвала гривни, - GfK Ukraine
"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко
На черном рынке курс доллара незначительно снизился
В Украину идут холода
"Сенсационно": В Китае обнаружен 18-метровый скелет дракона (ВИДЕО)
В Украине создадут Национальную службу здоровья
"Это интересно": как сэкономить на водительских правах в Люксембурге
"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича
"Будьте начеку": К Земле приближаются НЛО
Стало известно о главной договоренности Авакова с Порошенко
Изнасиловали беременную: назвали подробности ликвидации террористки "ДНР"
Испания назначила в Каталонии досрочные выборы
Все новости »

Путин не отдаст без боя Крым и Донбасс, — Карстен Фогт (ВИДЕО)

Политические новости, 14.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Карстен Дитрих Фогт, член президиума совета внешней политики Германии, глава Парламентской Ассамблеи НАТО (1994-96 гг.) о бесперспективности агрессии Кремля в Украине и Сирии и грани компромисса с Россией

Мы понимаем, что минский процесс дошел к какому-то финишному пункту. К чему нас склоняют Оланд, госпожа Меркель и господин Путин? Я понимаю, что Европа достигла (а возможно и нет) с Россией компромисса по выполнению Минских договоренностей, информирует еizvestia.com.

Это все не конечный результат — это промежуточный шаг очень-очень долгого процесса, в котором не знаешь, когда и как это закончится, и закончится ли это вообще. Маленький шаг, который они сделали в этой ситуации, — это договоренность в отношении определенных территорий, которые надо освободить, а также дорожная карта, которая объясняет детали некоторых решений проблемы. Но ждать, что появится решение, которое действительно решит проблемы в ближайшем будущем, я думаю, не стоит.

Встреча была полезной, ведь это был прогресс совместных переговоров. Но в основных принципах Меркель, Оланд и Порошенко действуют с одной стороны, а Путин — с другой стороны, действуют без согласия друг с другом, и думаю, они еще долго будут действовать без взаимного согласия. В лучшей ситуации мы увидим процесс, в котором война, острая война, закончится, но конфликт в целом не решится. Поэтому процесс нужно продолжать.

Нам поступила довольно фрагментарная информация о вооруженной полицейской миссии ОБСЕ?

Это не будет военная миссия, это миссия полиции, людей, которые защищены оружием, но это не военная миссия. И здесь есть разница. Другая проблема в том, что много представителей ОБСЕ, которых я встречал во время миссии, говорили мне, что у них нет доступа к значительным территориям Донецкой и Луганской областей, потому что существуют проблемы с обеих сторон, но наибольшей проблемой являются сепаратисты. А наблюдатели просто не имеют доступа. А если нет доступа, то ситуацию нельзя контролировать, и нельзя фиксировать всех доказательств.

Поэтому и возникло предложение по созданию полицейских сил ОБСЕ в качестве рефери, хотя я опять же не думаю, что это решит все вопросы. У нас и в дальнейшем будут проблемы с сепаратистами, которые особенно препятствуют деятельности наблюдателей ОБСЕ, отказываясь допустить их на все территории.

Но я думаю, что это еще один маленький шаг в направлении, в котором не просто собрались две стороны, сказали, мол, так и так, а в реальности их представитель не может увидеть, кто стреляет без предупреждения. Но это маленький шаг к общему обозрению и обсуждению, чтобы выяснить, какая сторона нарушает договоренности.

А как нам толковать, скажем, те же Минские договоренности? Потому что Украина, пытаясь оборонить свои национальные интересы, предлагает толковать по-своему. Соответственно российская сторона настаивает на выполнении, прежде всего, так называемой политической части, потому что мы понимаем, что до сих пор на оккупированных сепаратистами территориях звучат выстрелы и убивают наших военных.

Они не совпадают во взглядах — если бы существовали схожие или общие взгляды, никакой проблемы не было бы. Но у нас не разная оценка проблемы, у нас разный интерес. Что касается Германии, то мы заинтересованы в стабильности и процветании Украины, которая хочет быть с нами в хороших отношениях, но потенциально это касается и России. Мы хотели бы снять санкции, но мы хотели бы, чтобы и Россия сняла санкции и с нас, и с Украины. Мы заинтересованы в стабильной ситуации, которая базируется на уважении международного права в этом регионе.

Наше восприятие, точнее мое восприятие такое, что Россия не заинтересована в сильной Украине, взамен Россия хочет быть доминирующей частью этого региона, поэтому прямо или косвенно пытается отказаться от внутреннего законодательства Украины, а реализовывать в этом регионе свои всеохватывающие политические варианты. Некоторые россияне, с которыми я встречался, дают четко понять, что речь идет не об определенном влиянии на определенные сферы влияния, а по предотвращении членству Украины в ЕС и НАТО. И здесь каждый может додумывать, идет речь о членстве в ЕС или в НАТО.

Но это касается только ЕС или НАТО с одной стороны и Украины с другой. Это не касается третьей стороны в решении будущего Украины. И это означает, что на данный момент без продолжения боевых действий Россия не отдаст Крым и не сдаст своего влияния на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях. Поэтому говорить, что это может быть долговременный конфликт – неприятно, но реалистично.

Я иногда сравниваю это с ситуацией в Берлине, когда конфликт длился десятилетиями. В то время Советский Союз реализовывал свои интересы и расширял свою сферу влияния, хоть и немецкие проблемы можно было решить, но тогда, после многих лет (практически всей моей жизни) они оставались нерешенными. Я сравниваю эти ситуации, но я не говорю, что они одинаковые. Но думаю, что одна из предпосылок, по которой можно было бы решить эти проблемы, – когда Россия поймет, что она загнана в тупик.

Путин в своих снах примеряет на себя фельдмаршальский мундир Иосифа Сталина, но мы понимаем, что на Сталина не повлияли бы никакие санкции, хотя они повлияли на российскую экономику и нынешний Кремль.

Я не хотел бы сравнивать его со Сталиным, потому что так можно зайти слишком далеко. Мне, конечно, не нравится его политика во многих аспектах, особенно политика последних лет. Если ранний Путин еще чем-то привлекал меня, то сейчас он сильно изменился, изменил свою внутреннюю политику и политику в целом. Я всегда был за партнерство, как явление, но Путин сейчас может быть очень ограниченным партнером, то есть теперь мы должны определить лишь некоторые сферы, в которых мы можем быть партнерами, как, например, в отношении Ирана или некоторых других конкретных проектов.

Но относительно других областей или точек партнерство России рисковано не только для нас, но и для других европейских стран. Система безопасности Европы действует таким образом, что дестабилизация одного региона влияет на стабильность других. Россия сейчас, из-за своего поведения в своем регионе, является риском для нас – и это реальность. И этот риск распространяется на наших друзей, соседей и союзников.

На последнем саммите НАТО в Варшаве прозвучали достаточно серьезные заявления, и Путина фактически предупредили о том, чтобы он немного снизил градус напряжения. Этого не произошло. Мы это видим и по Украине – по ходу переговоров об украинском будущем, и в по ситуации в Сирии – Алеппо все еще бомбят.

То есть Путин употребляет какую-то очень странную риторику – мы понимаем, речь идет о требовании так называемых репараций от Запада в обмен, скажем так, на сокращение программы по поводу плутония.

Мне довелось побывать в Москве, возможно, более чем 50 раз. И я слышал из разных источников, и от людей из НАТО, что Россия вряд ли изменит свою политику из-за заявлений, или натовских саммитов, или каких-то других. Я думаю, что им просто необходимо все просчитать самим, что же на самом деле отвечает российским интересам, а что нет – это касается и Сирии.

На Ближнем Востоке очень легко вмешаться в дела страны, но очень трудно потом уйти. Мы знаем это на собственном опыте – Афганистан; мы до сих пор там. Так вот, русские сейчас в Сирии, и если их цель стабилизировать сирийский режим на долгий период времени, то им придется находиться там длительный период времени. Для подобных режимов главное это поддержка населения, но россияне там поддерживают алавитов, которые являются шиитами, а большинство населения Сирии является суннитами. Это будет иметь свой эффект, поскольку большинство исламского населения России – сунниты.

Конечно, это не произойдет уже и сейчас, это долгий процесс. Но если Россия и дальше будет оказывать давление в этом конфликте — а суннитско-шиитский конфликт лишь один из немногих аспектов сирийского конфликта — так что если россияне будут и в дальнейшем поддерживать шиитов, то я не буду удивлен, что кое-кто из российских суннитов начнет действовать против России.

Я не возлагаю надежд на это и не утверждаю, что так и будет, но, если бы я сидел в Москве, то должен был бы провести расчеты, как же политически выигрывать в данной ситуации в долгосрочной перспективе. А это несколько иное, чем просто иметь какую-то военную базу в Сирии, и больше помогать в стабилизации диктаторского режима, что использует смертельные методы для расширения своего влияния. Это первый элемент.

Мы понимаем, что членство в Европейском Союзе нам хотелось бы получить, но мы понимаем, что найдутся силы и причины, чтобы Украина в ближайшее время не стала реальным членом Европейского Союза.

Я действительно считаю, что безвизовый режим в Украине будет в этом году. Но в ЕС мы не всегда можем точно предсказать все, мы иногда не знаем, какая погода сейчас в фламандской части Бельгии, а какая у валлонской, я шучу конечно. Что касается безвизового режима, то думаю, что он будет реализован в этом году. Это практический шаг, чтобы сделать Украину ближе к Европейскому Союзу.

Я думаю, все будет происходить, как оно и должно происходить, но если есть политики, обещающие, что вы будете в ЕС уже сейчас, или говорят, что Украина никогда не станет частью ЕС, то эти политики больше не должны быть политиками. Все заключается в практических шагах, а это реформы внутри Украины и усиление отношений между Украиной и остальной частью Европейского Союза.


По материалам Espreso.TV

В данный момент Вы читаете новость "Путин не отдаст без боя Крым и Донбасс, — Карстен Фогт (ВИДЕО)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Ким Чен Ыну становится жарко: Появились впечатляющие кадры репетиции "Армагеддона" (9850)

Шёл 1312-ый день камнепада в Крыму: Где на оккупированных Россией территориях стало лучше жить? (5989)

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (5931)

Двойной провал Саакашвили: главные причины, - политолог (5262)

"Украине повезло с Путиным": Портников о нападении на Крым и Донбасс (4968)

"Спасибо тебе моя прекрасная Украина": Слова российской эмигрантки тронули сеть (4921)

Россия сделала новое резонансное «предложение» по Крыму (4871)

"Чихуахуа" и "балабол": Тимошенко и Ляшко обменялись "любезностями" (ВИДЕО) (4704)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (4272)

Саакашвили и Коломойский объединились против Порошенко, - грузинский политический деятель (4239)

Канада нанесла мощнейший удар по РФ (4221)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (4181)

Феерическая новость из "ДНР": «республику» таки потихоньку сливают, - Денис Казанский (4081)

"Армия уже не задохнется": боец АТО сделал громкое заявление о ВСУ (4062)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3767)

Рейтинг новостей

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (5931)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (4270)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3767)

Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский (3512)

Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе (3392)

Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове (2804)

Изнасиловали беременную: назвали подробности ликвидации террористки "ДНР" (2797)

Стало известно о главной договоренности Авакова с Порошенко (2453)

В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной (2428)

Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве (2420)

Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге (2364)

Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО) (2350)

Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине (2243)

У Трампа начались серьезные проблемы (1969)

Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС (1773)


Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал