РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

22.09.2017 г.
Семь популярных ошибок, из-за которых мы теряем деньги
Российская субмарина "Ясень", или один в поле не воин, - Злой одессит
ФСБ планировала убить Кучму, - Безсмертный (ВИДЕО)
Суд наказал Саакашвили за силовое пересечение границы
Студент, которого не было: Скандал с вице-президентом ФФУ получил развитие (ВИДЕО)
Перекрестили деньги и призывали на помощь Бога: Холодницкий рассказал, как судьи давали ему взятку (ВИДЕО)
В Кремле еще надеются, - Андрей Пионтковский
Кремлевский след: в Европарламенте готовят провокацию против Украины
Взрывы на военных складах под Мариуполем: названа вероятная причина
Необычный метод поможет за двадцать минут улучшить здоровье
Кремль подготовил подлый суперплан по Донбассу, – Тымчук
Космос: несет ли планета смерти скорую гибель Земле?
Путин предчувствует ужесточения санкций против РФ
Для выживания путинский режим должен сделать резкий поворот: Запад начал «гибридную» оборону Украины, - Die Welt
Звезда поделилась главным секретом молодости
Что делает в оккупированном Крыму кузен короля Швеции? - Злой одессит
Как себя проверить: Главные признаки настоящей любви
Новый компьютерный вирус атаковал пользователей Сети
Плотницкий готовится бежать в Россию и копит деньги, - легендарный командир
Млечный Путь оказался необычной галактикой
Киев «застыл » в сильных пробках
Украина побила сливовый рекорд
Сколько денег есть на повышение пенсий
Назвали продукт, который поможет скинуть 8 кг за две недели
Порошенко озвучил ключевой элемент войны России
В "ИС" рассказали, чем ответит Кремль на поставки оружия из США
Портников рассказал, как американцы издеваются над РФ
Руководству «Кристалбанка» угрожают недобросовестные заемщики
Путин обрадовал российский бизнес новыми санкциями!
Лещенко очень жестко высказался по поводу свадьбы сына Луценко
Последние новости: появились новые доказательства для Гааги
Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины
Новости дня: Суд в Крыму признал журналиста «Радио Свобода» виновным в призывах к сепаратизму
Вместо украинского контента на Крым телевышка на Чонгаре транслирует херсонцам радио России
Студенты Харьковского политеха получат возможность практиковаться на базе завода Ярославского
Российский пранкер показал, что судьи готовы услужить Порошенко в деле Саакашвили
Автоновости: Daimler будет выпускать в США электрический кроссовер
"ДНР" не будет рассматривать предложение Украины по обмену пленными
Золото продолжает катиться вниз
Пуски ракет «Калибр» с подводной лодки в Сирии показали на видео
Ложкин: Харьковщина за год привлекла $75 млн инвестиций, и это только начало
Очередной российский ГРУшник погиб в Сирии
В конце века начнется новое глобальное вымирание, - ученый
Здравствуй, дембель! Министр обороны подписал приказ
Мобильное подразделение HTC станет частью Google
Российский Сбербанк уйдет из некоторых стран Европы
Ученые назвали пользу от недосыпания
«Сделано в тюрьме»: в России хотят зарегистрировать новый товарный знак
Он что-то знает? Путин призвал готовиться к ужесточению санкций
Стало известно имя еще одного российского офицера, погибшего в Сирии
Власти Лондона не продлят лицензию Uber
Участникам АТО выделили земельные участки на свалке, - Дмитрий Тымчук
Власти Испании дали жесткий ответ на попытки провести референдум в Каталонии
Российская энергетическая компания возьмет под контроль электросети в Крыму, - СМИ
Кремль прокомментировал передачу Facebook данных о "русском следе" властям США
Въезд в ЕС после прохождения техосмотра: появились подробности
Мэр Амстердама подал в отставку. Последние восемь месяцев он руководил городом с диагнозом «рак легких в терминальной стадии»
ГПЗКУ запретила торговые операции с офшорными компаниями
Погода на выходных: жара уходит
В Китае появится самая крупная "заправка" для электромобилей Tesla
Все новости »

Война вечной не будет: Войска «Л/ДНР» уверенно разлагаются, — Аnti-colorados

Политические новости, 29.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Украина уже вполне готова быстро выбить противника из Донбасса.

Автору несколько раз удавалось общаться с нашими военными не в режиме интервью, а просто «за чашкою кави», и потому сложилось некоторое впечатление о том, как выглядит ситуация на Востоке и в глубине Украины, в плане возможных активных военных действий. Важно то, что эти люди не требуют к себе особого внимания и не заботятся о пиаре или чем-то подобном. Посему нет сгущения красок, драматизма и геройства. Общее впечатление такое, что армия уже перевалила тот рубеж, когда была критически уязвима как целостная структура. Теперь нет страха того, что внезапный удар противника рассечет наши силы и все такое, информирует еizvestia.com.

ЛДНР

Для этого есть две предпосылки. Первая – касается разведки. До войны Украина сама себя лишила разведки на российском направлении. Это было закреплено соответствующими нормативными актами, запрещавшими иметь агентуру и технические средства для добычи информации. Как всем понятно, ситуация изменилась. При этом, не имея необходимости организовывать контрразведывательные мероприятия по Украине, а налегая на разведку, россияне просто не имеют представления о том, что теперь делает Украина в этом плане. Будь это иначе, там уже все было бы захвачено и продано. Однако разведка стала разворачиваться в условиях войны и без дураков.

Понятно, что это совершенно закрытая информация, но судя по тому, что ФСБ выдаёт за шпионов, дела у них не очень. Разведка сразу ушла в дело по-боевому, а не на перспективу. В итоге, оперативные планы ГШ РФ попадают либо в то же время, что и нашему военному руководству, либо с небольшим шагом по времени, в ту или другую сторону. Российские военные высокого ранга вполне отдают себе отчёт, чем пахнет то, что делает их армия, и многие ищут пути отступления, а заодно и заработка. Так что Шойгу частенько просматривает оперативные данные уже после того, как они ушли в Киев.

Все это к тому, что есть понимание возможных действий противника. На самом деле, вариантов наступления у россиян много быть не может по объективным причинам. Посему только непосвящённым кажется, что противник может выводить что угодно и когда угодно, в любом месте границы. Это далеко не так. В соответствии с этим, уже разработан ряд мероприятий и, главное, уже есть, чем эти мероприятия обеспечить. Короче говоря, ВСУ готовы принести слишком большой объем печали противнику, и он уже об этом знает.

Теперь еще один момент, все военные заявляют о готовности и большом желании выбивать этот цирк из Лугандона. Не далее как вчера на глаза попался короткий пост бойца о ситуации вокруг Докучаевска. Там был важный вывод, который мы повторим здесь. Он сообщил, что город уже обложен нашими войсками с трех сторон, причем – все господствующие высоты, наши. По его оценкам, окружение и уничтожение вражеской группировки может занять около двух часов, с момента поступления приказа. Но приказа нет. Примерно тоже самое говорят военные и с других участков фронта. Но самое важное то, что на линии разграничения стоит самая малость войск, имеющая минимум вооружений. Самое интересное стоит подальше и постоянно чистится и смазывается.

Если учесть и это, а также то, что в тылу стоит уже несколько другая армия, даже в сравнении с тем, что была год назад, то Украина уже вполне готова быстро выбить противника из Донбасса. Причем, с учетом любой реакции РФ на это мероприятие и с любого направления. Другое дело – реакция местного населения. Из того же Докучаевска люди рассказывают о тех чудесах, ценах и прочем, что принесли оккупанты. Им легко сравнивать свою жизнь с тем, что они видят в соседней Волновахе, и делать выводы. Но такая ситуация еще не везде. Возможно, это и есть главный сдерживающий фактор. Наверное, предполагается, что когда ВСУ начнут движение, а русские кадровые — отход, то «попочленцев» местное население будет развешивать самостоятельно, и пришедшим войскам пояснят, что противника охватила эпидемия суицида.

Когда уже статья была готова, прошла информация о начале учений, которые ВСУ проводят вдоль западного и восточного побережий Крыма, с ракетными стрельбами. Причем стрельбы будут производиться различными типами ракет, в том числе и ПВО. Но кроме того, будут проведены стрельбы и ракетами с дальностью свыше 300 км. Это уже точно не ПВО и не «Точки-У». Короче говоря, в Кремле уже начался сеанс диареи. Это же только их медитации «крымнаш», а больше сей бред никому не интересен. А теперь – плановые стрельбы и официально закрытое небо. Приплыли! Дальше будет только веселее.

Но тем не менее, их войска пока стоят, уверенно разлагаются и уже ведут войны друг с другом. Это не может не радовать. Чем больше они сами себе перегрызут глоток, тем с меньшими потерями пойдет зачистка. Но и наши войска стоят тоже. А стоящие войска – всегда проблема. Там неизбежно падает воинская дисциплина и воля к победе. Грубо говоря, им кажется, что о них забыли и они тут непонятно что делают. Не все! Большей части ничего пояснять не надо и не требуется дополнительная мотивация ибо уже имеются личные счеты с противником и они будут оплачены. Но часть все равно впадает в уныние.

По этой причине каждый из нас имеет возможность внести свою маленькую лепту в поднятие боевого духа нашего воинства. Сделать это просто. Не проходим мимо наших бойцов, которые стоят на вокзалах или где-то еще. Берем для них кофе или сигареты или просто шоколадки и тут же вручаем. Не обеднеем на 20-30 или 100 гривен, а им будет понятно, что о них помнят не только волонтеры, но и простые прохожие, простые граждане той Украины, ради которых они сражаются.

Поверьте личному опыту автора, такие акции доставят вам больше удовольствия, чем самим военным. Они будут в легком шоке, а вы – получите кусочек счастья прямо на месте! Не тяните, война вечной не будет.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Война вечной не будет: Войска «Л/ДНР» уверенно разлагаются, — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Как украинский журналист осадил кремлевских пропагандистов в эфире росТВ (ВИДЕО) (15153)

Российское гражданство и миллионные состояния: Появилась информация о скандальном психиатре Минобороны (8314)

Вооруженные видеокамерами в окопах боевиков: как иностранные «журналисты» разжигают войну на Донбассе (ВИДЕО) (5593)

США: Путин устроил для Порошенко «гениальную» ловушку (5088)

Последние новости: Путину не нужен Донецк, ему нужен Киев, - Портников (4783)

Дело – дер*мо: у Папы проблемы с психикой и легализацией бабла, - Слава Рабинович (4728)

На учениях «Запад 2017» испытали реактивный танк Т-80 (ВИДЕО) (4537)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (4509)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (4487)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (4441)

Миротворцы ООН на Донбассе: Предложение США взбесило Кремль и террористов (4225)

Лукашенко отказался от визита к Путину из-за скотского поведения российских вояк, - Турчинов (4216)

Россия в шоке, - Небоженко (3871)

Военных РФ взяли в окружение в Сирии: Москва уже обвинила американцев (3779)

Ганапольский: "Российская пропаганда снова облажалась" (3578)

Рейтинг новостей

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (5668)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (4471)

Он что-то знает? Путин призвал готовиться к ужесточению санкций (3055)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (2806)

У Києві відключать гарячу воду у 1260 будинках (2634)

"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО) (2351)

Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе (2320)

Трамп дал Порошенку совет (2270)

Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке (2200)

Крупнейший в мире пассажирский самолёт чуть не разбился в аэропорту Домодедово (2106)

В "ИС" рассказали, чем ответит Кремль на поставки оружия из США (2021)

Путин обрадовал российский бизнес новыми санкциями! (1865)

Российский пранкер показал, что судьи готовы услужить Порошенко в деле Саакашвили (1815)

Вот такая дилемма: Рада не оправдала надежд, но распускать её нельзя, - Пономарь (1745)

Українців попередили про різке погіршення погоди (1709)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал