РусУкр
11.12.2017 г.
Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий
Депутаты Госдумы получили указание отказаться от поездок в Еровпу
Мерзавцы доводят до катастрофы все, к чему прикасаются, - Мирослав Гай
Курс биткоина 11 декабря после обвала в субботу начинает восстанавливать позиции
«Россети» боятся идти в Крым из-за санкций
Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком
На черном рынке курс доллара стремительно растет
СМИ назвали попадающие под новые санкции США российские предприятия
Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца"
Bloomberg: Русские хакеры похитили около $10 млн в США и РФ
Саакашвили доставили в Печерский суд (ФОТО)
Уникальный пятизвездочный отель, который строят в бывшем карьере (ФОТО+ВИДЕО)
Кремль поручил превратить выборы президента в праздник
Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО)
Дудл Google в честь Макса Борна
Сутки на фронте: боевики активизировались на Луганском направлении, есть раненые, - штаб АТО
Рынок земли: Утренние новости от Олега Пономаря
В Калифорнии бушует пожар
Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова
София Ротару-"Престарелая пособница АТО"
В Украине самые низкие зарплаты в Европе (ИНФОГРАФИКА)
"Голос. Діти-4": кто прошел в суперфинал
Известный производитель детского питания отзывает партию из-за возможного заражение сальмонеллой
На центральную Европу в воскресенье обрушились сильные снегопады
Изменение цен на АЗС за выходные: Средняя стоимость топлива на 11 декабря
"Киевавтодор" увеличил количество спецтехники
США приготовились к мощному удару по России
Должность премьер-министра в Польше уже не имеет "сакрального" смысла, - Портников
Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов
Климкин: Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Анджея Дуды в Украину
МИД Польши об "антипольском событии на территории Украины"
Кремль и Путин для многих из нашей политической элиты ближе, чем Брюссели и Вашингтоны, - политолог
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
Все новости »

Почему россияне считают Путина победителем, — блогер

Политические новости, 09.10.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Сложившаяся реальность парадоксальна тем, что россиян не столько огорчают экономический спад, ухудшение уровня жизни и возможная изоляция, сколько радует разрушения мирового баланса, к которому так стремится их лидер. К сожалению, таких россиян большинство.

“Президент РФ не устаёт шокировать мировую общественность. Его появление в Белом доме, а также личный разговор с Бараком Обамой вызвал неподдельное удивление у многих. Западные внешнеполитические аналитики до сих пор не могут договориться о том, что заставляет Путина предпринимать такие шаги: отчаянье или уверенность в победе?” – пишет Марианна Сол в издании Объективка, информирует еizvestia.com.

Однако, разве бомбардировки Путина в Сирии выдают в нём мастера геополитики? Нет. Это больше похоже на попытку скомпрометировать НАТО, а также продемонстрировать миру бессилие американской внешней политики.

Многие уверенны, что на самом деле Путин действует из слабости, пытаясь спасти своё ухудшающееся положение не столько в глазах мира, сколько в глазах россиян. Разве его ближневосточной гамбит, как и вмешательство во внутренние дела Украины не потерпели фиаско? Ведь как не крути, но Путин не добился желаемого результата. Более того, в итоге Россия потеряла больше, чем сумела достичь, с бахвальством размахивая саблей.

Тем не мнение, для поддерживающих его политику россиян, он является победителем. И дело тут не в фактах или экономических или политических анализах. Дело в том, какими критериями оценивать успех.

Сложившаяся реальность парадоксальна тем, что россиян не столько расстраивает экономический спад, ухудшение уровня жизни и возможная изоляция, сколько радуют разрушения мирового баланса, к которому так стремится их лидер. К сожалению, таких россиян большинство.

Те же, кто понимает, что настоящий успех означает более благополучную Россию с массивом государств-клиентов, с твердым экономическим фундаментом, который обеспечит стране статус цивилизованного и привлекательного конкурента для либерального демократического Запада, осознают безоговорочный провал политики Путина.

Вероятно, Путин будет торговаться с Украиной, используя в качестве козыря все свои территориальные завоевания в Крыму и Донецке. Безусловно, он будет как можно дольше поддерживать гражданскую войну в Сирии. Кроме того, он, очевидно, надеется, что экономика России не войдёт в мрачный застой, а останется на прежнем, более или менее стабильном уровне.

Можно утверждать, что Путин привычно играет в «многоходовочки»… Однако сегодня его козыри значительно слабее, чем даже во время войны с Грузией в 2008 году. Он проиграл грузинскую войну, даже несмотря на высокие цены на нефть и относительно слабое сопротивление со стороны противника. В результате ещё один замороженный конфликт.

Хотя многие россияне уверенны, что «замороженные конфликты» на территории бывших республик являются головокружительными победами Путина. Однако, даже если учитывать эти несколько «успешных пьес», со времён прошлой холодной войны верхушка российской власти разительно атрофировалась.

Линия фронта агрессии РФ перенеслась на территорию Восточной Европы. Казалось бы, ещё совсем недавно этой территорией с лёгкостью правили в Кремле, а сегодня Путин умудрился и там создать тупиковые ситуации.

Его набег на Средний Восток неизбежно ограничен; даже после крупного оборонного накопления, Россия вряд ли решится провести радикальную военную кампанию вдали от постоянного места дислокации своей армии.

Американские ястребы опасаются повторения Путиным истории захвата Крыма в странах Балтии, которые, безусловно, уязвимы для российской армии. Но и там также Путин будет играть за маленькие кусочки территории, расположенные на своём собственном «заднем дворе», пожиная плоды в виде внутреннего раздора и дальнейшего ослабления уже и без того еле живой экономики.

Исходя из этого, мечты путинистов о доминировании России в Восточной Европе останутся только мечтами. А события, которые происходили в Венгрии в 1956 году или в Чехословакии в 1968 оживать лишь на страницах книг по истории СССР. Так в чём же победы Путина?

При анализе политических методов и военных манёвров Путина становиться очевидным, что его политика не направлена на развитие собственной страны, а его схемы шантажа и запугивания не могут кардинально изменить мировой порядок. Однако не забываем, какими критериями привыкли оценивать успех россияне.

Главное не добиться процветания, главное внушать страх! А так как Путин не в состоянии усилить влияние Москвы, он делает всё возможное, чтобы ослабить влияние США, а также основные институты (НАТО, ЕС), объявляя тем самым холодную войну Западу, в том числе – и Америке.

Чтобы сломать монополию НАТО, а также заполучить союзника в игре против Запада, Путин увлёкся сирийской войной. Он понял, что не обязательно что-то выигрывать. Достаточно сеять раздор, страх и смерть. Хотя сирийские махинации Путина не восстановили контроль режима Асада в этой несчастной стране, поддержка России обеспечила дальнейшее выживание диктатора.

Хотя в это же время, действия Путина окончательно убедили правительство Америки в том, что «Асад должен уйти». Америка поняла, что в любой момент этот режим может пересечь красные линии Вашингтона.

К «успехам» Путина можно также добавить расшатывание ситуации в Европе. Война в Украине, а также бряцанье оружием в странах Балтии усилили напряженность в отношениях между Восточной Европой и Германией. Дипломатическая и финансовая поддержка популистских партий также помогли расширить трещины в ЕС.

И теперь последствия его вмешательства в Сирию, вызывающие потоки беженцев, ищущих спасение на европейском континенте, ещё больше разделяют и дезориентируют весь западный мир.

Исходя из вышеперечисленных «успехов» Путина, становиться понятно, почему основная масса населения России считает его победителем. Они в восторге от того, что Путин вносит хаос, сеет разрушения и смерть, тем самым ослабляя противника. Жаль, что россияне не понимают, что это делается не для блага их страны, а в угоду личных амбиций Путина.

Кроме того, эти «заслуги» нельзя назвать победой. К лучшему в жизни обычных россиян ни чего не изменилось. Более того, ближайшие перспективы сложно назвать радостными или хотя бы внушающими оптимизм. Бравада Путина, прежде всего, направлена на внутреннего пользователя, а шантаж и подлость с победой даже рядом никогда не стояли.

Также не стоит забывать мудрость: «Посеешь ветер – пожнешь бурю». Хотя, какие «победители» – такова и награда. Искренне верю, что награда не заставит себя долго ждать.

По материалам «Объективка»

В данный момент Вы читаете новость "Почему россияне считают Путина победителем, — блогер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18698)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (17680)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13952)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11647)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10112)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7904)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7569)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6463)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6252)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (5968)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5888)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5776)

"КРЫМский бандеровец‏" показал невероятное явление на полуострове (ФОТО) (5427)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5323)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5171)

Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (17566)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8177)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4497)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2992)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (2987)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2556)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2303)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2280)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2222)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2077)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2069)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2050)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2026)

София Ротару-"Престарелая пособница АТО" (2009)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (1940)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал