РусУкр
08.12.2016 г.
Под Мариуполем "морпехи" ДНР несут страшные потери. Целая рота - ВСЕ
Ученые: Что произойдет с Землей после того, как Солнце превратится в красного гиганта
"Весьма уместен в ДНРе": Поэт Быков остроумно высмеял Охлобыстина
В Киеве непогода спровоцировала массовые ДТП
Ушел из жизни известный украинский продюсер
Моя охота с Ельциным убила Советский Союз, - Шушкевич
Запад давил на Украину и позволил РФ оккупировать Крым, - словацкий политолог
Борьба с МАФами: ночью в Киеве бульдозер разрушил 20 киосков
Рада в восторге: Евросоюз снял последнюю преграду к "безвизу"
Компания Mars One отложила запуск первой миссии на Марс
Человек, предсказавший распад СССР уверен, что Трамп приведет США к краху
Tesla оснастит Model S стеклянной крышей (ФОТО)
Кризис назрел: Возможна ли война между "ЛНР" и "ДНР"?
#Standforukraine: В США запустили важный проукраинский флешмоб
На Сумщине сгорел жилой дом: есть жертвы
Тымчук заявил, что "ДНР" планирует захватить "ЛНР"
Непогода парализовала работу аэропорта «Борисполь» (ФОТО)
Раскрыты тайные цели визита сенаторов США в Киев
Птичий грипп - попытка устранить Украину как серьезнейшего конкурента на агрорынках?
В Украине резко сократилось автопроизводство
"Война кремлевских престолов", - Пионтковский
Пропагандист Соловьев - регионалу: "Я ваш бред слушал внимательно, вы – мерзкие предатели Украины" (ВИДЕО)
Как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit, - важное расследование
Юристы о скандальной реконструкции театра на Подоле: как это произошло и можно ли что-то изменить
В развале СССР полностью виновато руководство России, - Горбачев
ВРУ лишила Новинского неприкосновенности (ВИДЕО)
Избранный госсекретарь Минздрава также не может занять должность из-за конфликта интересов, - Супрун
В одном из ледников Антарктиды нашли 112-километровую трещину
ТОП самых важных, ожидаемых реформ 2017 года в Украине
Украине озвучили новое, грозное предупреждение, – эксперт
Киевэнерго сделает перерасчет обязательной платы за отопление
Приватизация ОПЗ экономически не выгодна - IBE Trade Corp
Путин обеспокоен оттоком иностранного капитала, - западный эксперт
В Украине за долги будут отбирать водительские удостоверения
Черногория уже отбирает у российских олигархов предприятия
Украинский футболист забил невероятно красивый гол в матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Из-за непогоды в Украине существенно ограничили движение транспорта
Три крайне неприятных для Кремля события, - эксперт
Ученые исследуют природу самых первых звезд Вселенной
Как украинцы забирают свои квартиры у коллекторов
Россия отправила чеченских контрактников в Сирию, - (ВИДЕО)
Nissan: Как изменится Европа после массового появления беспилотных авто
Украине выпадает еще один прекрасный шанс, - эксперт
Жирафы оказались на грани вымирания
Курсы валют при открытии межбанка 8 декабря 2016 года
В аэропорту Самары экстренно сел самолет, летевший из Киева
Трамп пришлет в Украину нашего «старого друга», - посол Украины в США
Сегодня в Киеве откроют новый автовокзал
Суды приняли решение об отмене решения НБУ о признании неплатёжеспособными еще 9 банков
Новости четверга нашей неспокойной недели, - Пономарь
Google полностью перейдет на возобновляемые источники энергии
Безвиз для Украины: у Порошенко дали новый важный прогноз
Доллар сдает позиции на фоне евро
У Президента хорошие новости из Брюсселя
Громкая отставка в Европе вызвала надежду у противников Путина
Аваков расписал, куда пойдут деньги Канады
"Роснефть" продали иностранцам: россияне в сети забили тревогу
Украина стала первой в мире по падению цен на жилье
Доллар пересек новую отметку в обменниках
Новые пенсии, штрафы, стипендии и зарплаты: какие законы изменила ВР
Все новости »

Новая холодная война набирает обороты: Переломный момент для России, когда у Европы лопнуло терпение (ВИДЕО)

Политические новости, 17.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Кремль готовит россиян к возможной войне, строит бомбоубежища и проводит гражданские обучения. Отчаянно шантажирует Запад «ядерным пеплом», если тот не поддастся. Однако случилось «чудо»: давно пацифичный Запад внезапно уперся.

На 19 октября планировалось провести встречу по Донбассу в нормандском формате: Украина, Франция, Германия и Россия. Но президент Франции Франсуа Олланд усомнился в необходимости встречаться с Путиным. Обидевшись, «не поеду» сказал и Путин. Не видит необходимости во встречах пока и украинская сторона. Ждет всех только Ангела Меркель. Об этом сообщает "Патриоты Украины", информирует еizvestia.com.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Холодная война

Возможно, когда-то нынешнюю неделю назовут переломным моментом. Моментом, когда Россия доигралась, а у союза великих держав лопнуло терпение. Начал президент Франции, заявив, что ему нечего обсуждать с Путиным, кроме противодействия войне в Сирии. Кремль стал в оскорбленную позу и вообще отменил встречу, что в международных отношениях случается только между враждебными сторонами. Канцлер Германии пошла еще дальше и отказалась от очередных переговоров с Путиным по Донбассу, пока не будет предварительной готовности Кремля идти на уступки.

Таким образом, «нормандский формат», как способ прекратить войну на востоке Украины, завис, потому что с Путиным не просто не хотят договариваться, с ним не хотят даже разговаривать.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла в свою очередь исторические резолюции, где четко сказала о российской агрессии на Донбассе и оккупацию украинской земли российскими войсками: «… аннексия Крыма Российской Федерацией и военная интервенция войск Российской Федерации на Восточную Украину нарушают международное право … Ассамблея призывает … российские власти прекратить репрессивные действия против лиц, лояльных к украинской власти … восстановить исторические права крымских татар и способствовать восстановлению верховенства права на всей территории Восточной Украины».

Припертый к стене Путин был вынужден опровергнуть собственную ложь и публично признать участие в военных преступлениях против Украины. «Они лгут, никаких Вооруженных сил, никаких инструкторов российских даже на востоке Украины не было и нет», — заявил Путин в интервью французским журналистам летом 2014-го. На вопрос, хочет ли он присоединить Украину к РФ, пытался ли там дестабилизировать ситуацию, ответил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся».

А вот уже через два года, 12 октября 2016, риторика президента РФ была совсем противоположной: «Тогда мы были вынуждены, я хочу подчеркнуть еще раз, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, которые живут в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации «.

Россия должна убраться из Донбасса — это общая позиция Евросоюза. Однако Франция призвала Украину в рамках Минских договоренностей все же провести местные выборы на Донбассе до установления контроля за украинско-российской границей. Иными словами, сначала выборы, а затем безопасность. «Цель Минских соглашений — мир. Главная цель — единство и территориальная целостность Украины. И для этого нужно провести выборы. Нам нужен процесс, и в результате этого процесса украинская власть должна вернуть контроль над своими границами», — сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Такая перевернутая логика вызвала настоящий политический взрыв и в Украине: от недипломатичного заявления министра внутренних дел Арсена Авакова «Французский президент много на себя берет» к президентской реакции со словами, что мы, конечно, хотим мира и покоя и для своих граждан, и для мира, но требуем прежде всего вывести российско-оккупационные войска за границу, иначе агрессор никогда не прекратит терроризировать Украину.

Это подтверждается каждый час на фронте — враги не прекращают обстрелы украинских позиций и мирного населения. Более того, их огонь значительно усилился на этой неделе. Традиционная кагэбистская тактика шантажа — накануне возможных переговоров лидеров Украины, Франции, Германии и России, захватчики идут на эскалацию конфликта. Проще говоря, усиливают вооруженное и психологическое давление. Впрочем, на этот раз это приводит скорее к нежелательным для них последствиям.

Во-первых, ни украинские военные, ни дипломаты не сдаются. Во-вторых, открытый год назад Кремлем второй фронт войны, в Сирии, становится для Путина и его шайки фатальным.

«Еще раз скажу — разницы между тем, что Путин делает в Сирии и на Донбассе, абсолютно никакой нет, потому что и то, и другое, и Нагорный Карабах, и Приднестровье, и все остальное направлено на дестабилизацию ситуации в регионе и в мире в целом. Как квинтэссенцию, я бы сказал, нам надо на сегодняшний день четко объяснить и Парижу, и Берлину нынешнюю ситуацию. Объяснить, что различия между Алеппо, МН17 и ситуацией на Донбассе абсолютно никакой нет, что Путин разрушает европейское пространство. Что бы Украина не делала, Россия не будет выполнять договоренности, а отсюда — каждый шаг Украины будет оценивать как сближение с Европой, и как свидетельство того, что Путин является врагом цивилизованного мира», — отметил бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Роман Бессмертный.

Московские самолеты беспощадно бомбят сирийцев, только за первые дни этой недели — более полутора сотен погибших гражданских. США и Европа уже официально называют это подсудным военным преступлением. Россия демонстративно наращивает свое вооруженное присутствие, где может и не может.

Заявление на этой неделе, например, о восстановлении военных баз на Кубе и во Вьетнаме -больше всего удивило сам Вьетнам, который открестился даже от мысли об этом. Москва уже давно не может объяснить, какова ее цель. Ее истребители постоянно провоцируют и скандинавскую, и западноевропейскую авиацию, она завезла ракетные комплексы под самый нос НАТО в Балтии.

В настоящее время российская авианосная группа кораблей идет походом через несколько морей в Средиземное, откуда сможет атаковать любого. Американцы взамен послали в Сирию уже свою авианосную группу. Москва добилась своего, мир ее боится. Но, неожиданно, не склоняется, а начинает наращивать мышцы. Одна только Германия, как заявила канцлер Ангела Меркель, дополнительно найдет для обороны 20 миллиардов евро.

Едва ли не последней попыткой остановить Путина являются лондонские переговоры между министрами иностранных дел именно сейчас, в эти минуты. Вчерашние в Швейцарии — провалились. Госсекретарь США Джон Керри вынужден был признать, что с Лавровым не договорился ни о чем.

Возможно, уже завтра мы будем иметь мир. А пока российская пропаганда готовит население страны ни много, ни мало — к ядерной войны. Там всерьез проводят многомиллионные обучения не только по военной агрессии, но и по гражданской обороне, строят бомбоубежища, готовят продуктовые карточки и противогазы, на кухнях обсуждают, куда бы шмальнуть ядерную бомбу, пока буржуи первой не начали.

Словом, Путин довел людей до истерики. Теперь это холодная война для всей планеты, испытание, в состоянии ли мир остановить одного, все время твердящего о радиоактивном пепле, в который превратит своих врагов. Ровно 70 лет назад, в этот день, после Нюрнбергского процесса казнили нацистов, которые развязали Вторую мировую войну. И какие бы вооруженные и угрожающие они ни были прежде, какие бы планы не вынашивали, в могилу каждый забрал только петлю собственной виселицы прямо на груди перед тем, как сжечь и развеять пепел. И никаким он не был радиоактивным.


В данный момент Вы читаете новость "Новая холодная война набирает обороты: Переломный момент для России, когда у Европы лопнуло терпение (ВИДЕО)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал