РусУкр
16.01.2017 г.
Помощник Путина ошарашил главарей "Л/ДНР" намерениями Кремля
Кремль со скрипом проглотил атаки Израиля по войскам Асада
Из-за нового реестра долгов многие украинцы останутся без жилья и без работы
"Худший и лучший" сценарии прекращения войны на Донбассе, - эксперт
Сурков "нокаутировал" главарей "Л/ДНР" новыми планами Кремля
Новый украинский танк «Тирекс», грозный конкурент российской "Армате", будет направлен в зону АТО
Курсы валют при закрытии межбанка 16 января 2017 года
В США умер актер Ричард Готье
"Укрзализныця" готовится запустить новые поезда в Европу
Вадим Рабинович: Право украинца на бесплатное медобслуживание прописано в Конституции
Российские пилоты ВВС ведут опасные полёты над Израилем, - The Wall Street Journal
Почему поход «Армата» "на Берлин!" снова откладывается, - Злой Одессит
Последний удар Обамы по Путину, - Портников
Человек появился благодаря вирусам, - ученые
Боровой: Кремль испугался введенных США санкций
Украденный с выставки в США ноутбук с тремя экранами выставили на продажу в интернете
Путин сделал Трампа хромой уткой, - российский финансист
О аннексии Крыма: У России никогда не было территориальных амбиций, - Песков
Предложен способ похудеть при помощи приложения для смартфонов
Российский военэксперт определил контрольный срок для начала большой войны Путина против Украины
Как двухметровый подводный червь убивает своих жертв (ВИДЕО)
Еще раз о том, как будет действовать Мировое Правительство в ближайшие годы, - Пономарь
Британские корабли не дадут "соскучиться" единственному авианосцу Путина
Раскрыт секрет победы Трампа на президентских выборах
Психолог назвал сегодняшний день самым депрессивным в году
Порошенко поручил МИД передать иск в Гаагу против России
Беспилотник врезался в людей во время съемки (ВИДЕО)
Украинцы смогут "купить" стаж для получения пенсии
Турция продолжает упорно добиваться безвизового режима с ЕС
Владельцы еще одного украинского банка решили ликвидировать свою структуру
Боевики проводят масштабные проверки населения
Футболист после забитого гола сделал предложение своей девушке (ВИДЕО)
В Украине получили патент на новый танк T-Rex
Несмотря на риски, МВФ предоставил Польше кредит
Трампа ждут серьезные неприятности из-за Путина, а Украине будет очень сложно, - экс-посол в США
Игру Portal запустили на компьютере 30-летней давности (ВИДЕО)
Парубий рассказал о проблеме с выплатой зарплат в ВР
Искусственный интеллект самостоятельно распределяет энергию в электросетях
Кабмин раскрыл основные положения пенсионной реформы
Кремль ответил на предложение Трампа о санкциях
По Лас-Вегасу начнут курсировать самоуправляемые автобусы (ФОТО)
Курс гривни стабилизируется уже скоро, — эксперты
Как выглядит северное сияние из самолета (ВИДЕО)
Какие новые требования выдвинул МВФ Украине
Samsung установила причины возгораний Galaxy Note 7
Объявлено о создании огнетушителя для смартфонов
Уже в этом году украинское небо заполонят лоукосты Wizz Air
Чего хочет Путин? - СМИ
Горнолыжница на огромной скорости вылетела с трассы (ВИДЕО)
Стало известно, что скандальная Ле Пен объяснила визит в небоскреб Трампа
Как американским астронавтам удалось преодолеть радиационный пояс Земли (ВИДЕО)
Готовит ли Путин вторжение в Ливию, - СМИ
Россия готовится к вторжению в Украину, - эксперт
Когда искусственный интеллект покорит межзвездное пространство, - ученый
УХТА требует повысить тариф на прокачку российского аммиака для восстановления транзита
Тука заявил, что освобождение Донбасса начнется этой осенью
За что Трамп подарит Путину снятие санкций
Выплаты вкладчикам банка "Платинум" под угрозой срыва, - СМИ
Избежать Третьей мировой еще возможно, - мнение
В Украине изменят правила для рыбаков
Все новости »

Новая холодная война набирает обороты: Переломный момент для России, когда у Европы лопнуло терпение (ВИДЕО)

Политические новости, 17.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Кремль готовит россиян к возможной войне, строит бомбоубежища и проводит гражданские обучения. Отчаянно шантажирует Запад «ядерным пеплом», если тот не поддастся. Однако случилось «чудо»: давно пацифичный Запад внезапно уперся.

На 19 октября планировалось провести встречу по Донбассу в нормандском формате: Украина, Франция, Германия и Россия. Но президент Франции Франсуа Олланд усомнился в необходимости встречаться с Путиным. Обидевшись, «не поеду» сказал и Путин. Не видит необходимости во встречах пока и украинская сторона. Ждет всех только Ангела Меркель. Об этом сообщает "Патриоты Украины", информирует еizvestia.com.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Холодная война

Возможно, когда-то нынешнюю неделю назовут переломным моментом. Моментом, когда Россия доигралась, а у союза великих держав лопнуло терпение. Начал президент Франции, заявив, что ему нечего обсуждать с Путиным, кроме противодействия войне в Сирии. Кремль стал в оскорбленную позу и вообще отменил встречу, что в международных отношениях случается только между враждебными сторонами. Канцлер Германии пошла еще дальше и отказалась от очередных переговоров с Путиным по Донбассу, пока не будет предварительной готовности Кремля идти на уступки.

Таким образом, «нормандский формат», как способ прекратить войну на востоке Украины, завис, потому что с Путиным не просто не хотят договариваться, с ним не хотят даже разговаривать.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла в свою очередь исторические резолюции, где четко сказала о российской агрессии на Донбассе и оккупацию украинской земли российскими войсками: «… аннексия Крыма Российской Федерацией и военная интервенция войск Российской Федерации на Восточную Украину нарушают международное право … Ассамблея призывает … российские власти прекратить репрессивные действия против лиц, лояльных к украинской власти … восстановить исторические права крымских татар и способствовать восстановлению верховенства права на всей территории Восточной Украины».

Припертый к стене Путин был вынужден опровергнуть собственную ложь и публично признать участие в военных преступлениях против Украины. «Они лгут, никаких Вооруженных сил, никаких инструкторов российских даже на востоке Украины не было и нет», — заявил Путин в интервью французским журналистам летом 2014-го. На вопрос, хочет ли он присоединить Украину к РФ, пытался ли там дестабилизировать ситуацию, ответил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся».

А вот уже через два года, 12 октября 2016, риторика президента РФ была совсем противоположной: «Тогда мы были вынуждены, я хочу подчеркнуть еще раз, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, которые живут в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации «.

Россия должна убраться из Донбасса — это общая позиция Евросоюза. Однако Франция призвала Украину в рамках Минских договоренностей все же провести местные выборы на Донбассе до установления контроля за украинско-российской границей. Иными словами, сначала выборы, а затем безопасность. «Цель Минских соглашений — мир. Главная цель — единство и территориальная целостность Украины. И для этого нужно провести выборы. Нам нужен процесс, и в результате этого процесса украинская власть должна вернуть контроль над своими границами», — сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Такая перевернутая логика вызвала настоящий политический взрыв и в Украине: от недипломатичного заявления министра внутренних дел Арсена Авакова «Французский президент много на себя берет» к президентской реакции со словами, что мы, конечно, хотим мира и покоя и для своих граждан, и для мира, но требуем прежде всего вывести российско-оккупационные войска за границу, иначе агрессор никогда не прекратит терроризировать Украину.

Это подтверждается каждый час на фронте — враги не прекращают обстрелы украинских позиций и мирного населения. Более того, их огонь значительно усилился на этой неделе. Традиционная кагэбистская тактика шантажа — накануне возможных переговоров лидеров Украины, Франции, Германии и России, захватчики идут на эскалацию конфликта. Проще говоря, усиливают вооруженное и психологическое давление. Впрочем, на этот раз это приводит скорее к нежелательным для них последствиям.

Во-первых, ни украинские военные, ни дипломаты не сдаются. Во-вторых, открытый год назад Кремлем второй фронт войны, в Сирии, становится для Путина и его шайки фатальным.

«Еще раз скажу — разницы между тем, что Путин делает в Сирии и на Донбассе, абсолютно никакой нет, потому что и то, и другое, и Нагорный Карабах, и Приднестровье, и все остальное направлено на дестабилизацию ситуации в регионе и в мире в целом. Как квинтэссенцию, я бы сказал, нам надо на сегодняшний день четко объяснить и Парижу, и Берлину нынешнюю ситуацию. Объяснить, что различия между Алеппо, МН17 и ситуацией на Донбассе абсолютно никакой нет, что Путин разрушает европейское пространство. Что бы Украина не делала, Россия не будет выполнять договоренности, а отсюда — каждый шаг Украины будет оценивать как сближение с Европой, и как свидетельство того, что Путин является врагом цивилизованного мира», — отметил бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Роман Бессмертный.

Московские самолеты беспощадно бомбят сирийцев, только за первые дни этой недели — более полутора сотен погибших гражданских. США и Европа уже официально называют это подсудным военным преступлением. Россия демонстративно наращивает свое вооруженное присутствие, где может и не может.

Заявление на этой неделе, например, о восстановлении военных баз на Кубе и во Вьетнаме -больше всего удивило сам Вьетнам, который открестился даже от мысли об этом. Москва уже давно не может объяснить, какова ее цель. Ее истребители постоянно провоцируют и скандинавскую, и западноевропейскую авиацию, она завезла ракетные комплексы под самый нос НАТО в Балтии.

В настоящее время российская авианосная группа кораблей идет походом через несколько морей в Средиземное, откуда сможет атаковать любого. Американцы взамен послали в Сирию уже свою авианосную группу. Москва добилась своего, мир ее боится. Но, неожиданно, не склоняется, а начинает наращивать мышцы. Одна только Германия, как заявила канцлер Ангела Меркель, дополнительно найдет для обороны 20 миллиардов евро.

Едва ли не последней попыткой остановить Путина являются лондонские переговоры между министрами иностранных дел именно сейчас, в эти минуты. Вчерашние в Швейцарии — провалились. Госсекретарь США Джон Керри вынужден был признать, что с Лавровым не договорился ни о чем.

Возможно, уже завтра мы будем иметь мир. А пока российская пропаганда готовит население страны ни много, ни мало — к ядерной войны. Там всерьез проводят многомиллионные обучения не только по военной агрессии, но и по гражданской обороне, строят бомбоубежища, готовят продуктовые карточки и противогазы, на кухнях обсуждают, куда бы шмальнуть ядерную бомбу, пока буржуи первой не начали.

Словом, Путин довел людей до истерики. Теперь это холодная война для всей планеты, испытание, в состоянии ли мир остановить одного, все время твердящего о радиоактивном пепле, в который превратит своих врагов. Ровно 70 лет назад, в этот день, после Нюрнбергского процесса казнили нацистов, которые развязали Вторую мировую войну. И какие бы вооруженные и угрожающие они ни были прежде, какие бы планы не вынашивали, в могилу каждый забрал только петлю собственной виселицы прямо на груди перед тем, как сжечь и развеять пепел. И никаким он не был радиоактивным.


В данный момент Вы читаете новость "Новая холодная война набирает обороты: Переломный момент для России, когда у Европы лопнуло терпение (ВИДЕО)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Политические новости

Матвей Ганапольский и Евгений Киселев покинули канал NewsOne (12075)

Как российский пропагандист опозорил Путина (8513)

"Дали по зубам": Стало известно о мощном ударе по Кремлю (8084)

"Заблудшие люди, которые умирают за деньги Кремля", - дончанка (7776)

В Украине хотят привлекать к уголовной ответственности людей за бытовой сепаратизм (6398)

«Историческая миссия» Путина — мост в Крым — обречена на провал, - "Экономика от пророка" (5253)

"По федералке поедешь "грузом 200": Как "спалился" еще один "ихтамнет" (ВИДЕО) (4895)

Российские официальные лица достигли новых вершин низости, - Альфред Кох (4883)

"Свергайте убийцу-Х...йла": "Поющий дальнобойщик" выдал новый хит "Вежливые люди" (ВИДЕО 18+) (4697)

Чуда не предвидится: Украина оказалась перед угрозой нового "Мюнхенского сговора" - Юрий Романенко (4308)

"Всё от чего можно отказаться, отказываются": Как нынче живут в Крыму и чего ждут от Украины в 2017-м (4089)

Путин готов сдать Кадырова и подарить силовикам третью чеченскую войну, - мнение (4042)

У Трампа сделали тревожное заявление насчет санкций против РФ (3942)

"Бешеный пес в ударе": Трамп уже ужесточает риторику в отношении РФ (3886)

Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную, - Times (3871)

Рейтинг новостей

Девушкам на заметку: в Украине орудует альфонс-мошенник (ФОТО) (4801)

Україну знову чекають холоди (4094)

"Посмотрите на Крым": Трамп затеял спор с главой ЦРУ из-за РФ (3299)

Самая бездарная авантюра Кремля, - российский политик (3117)

Раскрыт секрет победы Трампа на президентских выборах (2818)

За что Трамп подарит Путину снятие санкций (2407)

Россия полным ходом готовится к полномасштабной региональной войне, - военный эксперт (2249)

Mercedes-Benz не пройшов випробування українськими дорогами (ВІДЕО) (2004)

В Україні будуть випускати новий танк T-Rex (1969)

Дональд Трамп уже стал хромой уткой, - Слава Рабинович (1942)

Пекин предупредил: Трамп открывает «ящик Пандоры» со «смертельным потенциалом» для США (1758)

Как американским астронавтам удалось преодолеть радиационный пояс Земли (ВИДЕО) (1750)

Россия готовится к вторжению в Украину, - эксперт (1730)

Сенсаційне відкриття: Curiosity знайшов ще один метеорит (1708)

Новая подлая афера в Украине: В Днепре активизировались мошенники (1680)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал