РусУкр
17.12.2017 г.
Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме
Переиначили: росСМИ заявили, что новое правительство Австрии нацелено на отмену санкций
Оккупанты выбрали название для Керченского моста

16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Все новости »

Американская разведка расстроила: Кремль не могут заставить прекратить войну в Украине

Политические новости, 16.12.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Во вторник, 15 декабря, госсекретарь США Джон Керри посетил Москву. В ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сторонам удалось добиться прогресса по войне в Сирии и в налаживании диалога между Москвой и Анкарой.

Вместе с тем, США и РФ вновь не удалось достичь компромисса по Украине. По словам специалистов частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которых есть в распоряжении «Апострофа», это обусловлено тем, что Вашингтон настаивает на выполнении Минских договоренностей в их украинской, а не российской интерпретации, информирует еizvestia.com.

В ходе своего визита в Москву госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. «Эти переговоры проходили на фоне тяжелого года во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, на протяжении которого страны заняли разные позиции по конфликтам в Сирии и Украине. Более того, сейчас США не демонстрируют расположенности к отмене или ослаблению санкций в отношении РФ. Именно поэтому визит Керри мог стать последним шансом достичь прогресса по спорным вопросам перед началом 2016 года», — говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа».

Как отметили специалисты из США, по итогам визита сторонам удалось договориться по нескольким пунктам. Особенно в отношении войны в Сирии. Согласно заявлению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в результате переговоров было достигнуто соглашение о совместной разработке списка террористических организаций, а также о продолжении работы над содействием ООН в усилиях по формированию делегации сирийской оппозиции на переговорах с правительством. Джон Керри, в свою очередь, отметил, что ему удалось склонить Владимира Путина к тому, что в Сирии должны состояться выборы, а сирийский народ должен сам определить дальнейшую судьбу действующего президента страны Башара Асада. «Это маленькое, но заметное изменение предыдущей позиции США, согласно которой Асад не должен был принимать участия в переходном политическом процессе», — подчеркивается в докладе.

Вместе с тем, даже в сирийском вопросе между Вашингтоном и Москвой сохраняются разногласия. «Стороны не могут договориться, какие оппозиционные силы можно допустить за стол переговоров, а какие стоит уничтожать на поле боя. Россия продолжает бомбардировки повстанцев Свободной сирийской армии (ССА), а туркманская группировка ССА, по существующим данным, расстреляла пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого Турцией. Кроме того, список террористических организаций, разрабатываемый РФ и США, нужно будет согласовать с Турцией, которая рьяно поддерживает радикальные группировки вроде Ахрар аш-Шам», — отметили в Stratfor.

Среди прочего, американские аналитики не исключают, что в ходе своего визита Джон Керри предпринял попытку примирить Россию с Турцией. Напомним, что взаимоотношения этих стран значительно ухудшились после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24. «С одной стороны, напряженные отношения между Турцией и Россией играют на руку США, потому что заставляют Анкару сближаться с НАТО. Но, с другой стороны, Вашингтон не хочет допустить превращения этого противостояния в полномасштабную конфронтацию. Белому дому нужно снять напряжение среди стран, воюющих против ИГИЛ в Сирии. Поскольку это позволит ударить по террористам с новой силой», — говорится в документе.

Специалисты частной американской разведки отмечают также, что у Москвы и Вашингтона есть шансы на достижение прогресса по урегулированию ситуации в Украине. Впрочем, они невелики. Дело в том, что накануне визита Джона Керри в Москву Сергей Лавров подчеркнул, что влияние Вашингтона на Киев может быть использовано «для работы «нормандского формата». США не принимают непосредственного участия в этих переговорах, однако поддерживают постоянный диалог с Украиной и РФ. «Заявление Лаврова может свидетельствовать о том, что Россия готова к более активной вовлеченности США в переговорный процесс. При этом лидеры других государств, например Польши, предлагают расширить количество участников формата», — говорится в отчете американских аналитиков. Вместе с тем, по их мнению, РФ вряд ли согласится включить США в «нормандский формат», поскольку «прямое участие Вашингтона в переговорном процессе только усилит позиции Киева».

Более того, как прогнозируют специалисты Stratfor, достижение компромисса между Россией и США, которое должно среди прочего привести к завершению войны в Украине, маловероятно ввиду их противоположных позиций по выполнению Минских соглашений. «Вашингтон настаивает на выполнении Москвой условий Минского протокола, который предусматривает полное восстановление Украиной контроля над границей с Россией, а также возвращение сепаратистских регионов под контроль официального Киева. До этого США не собираются ослаблять или снимать экономические санкции в отношении РФ. Москва, в свою очередь, сначала хочет добиться от Киева уступок по политической части Минска-2. Несмотря на это, Вашингтон продолжает поддерживать позицию Киева в том, что условием для прогресса в политической части Минских договоренностей является полная имплементация пунктов, касающихся безопасности», — говорится в документе.

Таким образом, считают в частной американской разведке, вне зависимости от формата переговоров диалог США и России по Украине будет проходить очень напряженно: «Стратегия России на Донбассе заключается в том, чтобы использовать военный конфликт для подрыва авторитета официального Киева, что заставит Украину свернуть со своего прозападного пути. Это напрямую противоречит интересам США в Украине. Более того, усложняет ситуацию факт наращивания со стороны РФ и США своего военного присутствия в Европе».

Следовательно, визит государственного секретаря США Джона Керри в Москву позволил сторонам достичь некоторого прогресса по вопросам Сирии и Турции, но не Украины. «Неготовность Москвы и Вашингтона изменить свою стратегическую позицию в отношении определенных пунктов оставляет не так много места для компромисса в последующих переговорах», — резюмировали в Stratfor. Таким образом, компания, которую называют частным американским ЦРУ, прогнозирует, что сотрудничество Москвы и Вашингтона не несет угрозы Украине, в частности, «сдачи» ее интересов Кремлю. Они считают, что США будут поддерживать Киев, настаивать на выполнении «украинской интерпретации» Минских соглашений и не собираются в этом вопросе идти на какие-либо уступки.

По материалам «Апостроф»

В данный момент Вы читаете новость "Американская разведка расстроила: Кремль не могут заставить прекратить войну в Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24999)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7514)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6918)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6451)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5527)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5151)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (5036)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4882)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4761)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4736)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4550)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4452)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (4090)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (4010)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3855)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (18513)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4148)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3532)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3468)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3428)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2894)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2526)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2501)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2053)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1865)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1619)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1617)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1452)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1423)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1399)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал