РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

18.08.2017 г.
В районе Староласпы боевики проявляют небывалую активность, включая применение танка, - ИС
Это интересно: как обезьяна обслуживает посетителей ресторана (ВИДЕО)
Серия терактов: Испания под ударом ИГИЛ, - Злой одессит (ФОТО+ВИДЕО)
Украинцев опять могут атаковать хакеры
СБУ предупредила о возможной кибератаке на украинские серверы
В Украине после трех дней жары наступит похолодание
США нужно поставить в Украину столько оружия, чтобы у Путина пропало всякое желание обострять ситуацию, - эксперт
Космос: Вполне возможно, вместо Луны человек отправится на Уран или Нептун
Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков
Закрыть дорогу в рай: Трамп предложил радикальный метод борьбы с исламистами
Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление
На следующей праздничной неделе в Украину придет изменение погоды
Дыру в балансе "Роснефти" предложат залатать... китайцам, - СМИ
Известный футболист забил нелепый автогол в Лиге чемпионов (ВИДЕО)
Найден эффективный способ разрушить ДНК человека, - ученые
Кровавые теракты в Европе: Почему их так сложно предугадать
Найдены праотцы человека и животных
Найден действующий способ раннего обнаружения рака
Почему украинское телевещание не поможет бороться за умы крымчан, - мнение
Путин и Медведев в Крыму. Где засветились оккупанты
Есть лишь одна цель: Боровой рассказал, зачем Путин приехал в Крым
В Америке нашли огромные запасы лития
Ученые показали гигантскую космическую медузу (ВИДЕО)
Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников
Неожиданно: Гройсман рассказал, когда украинцы будут ездить по идеальным дорогам
Ученые открыли новое состояние вещества
В одном из лагерей Скадовска массово отравились дети
На Марсе найдено загадочное водохранилище
Канада заявила о беспрецедентном количестве просителей убежища из США
Актер из "Твин Пикс" арестован за попытку убить женщину
В Верховном суде открыто производство по иску о запрете российских соцсетей
Блогер показал, как можно легко взломать iPhone (ВИДЕО)
Создатели "Звездных войн" снимут фильм об Оби-Ван Кеноби
Кабмин увеличил предельную численность секретариата на 180 человек
Назван способ улучшить вкус виски, - ученые
Украинская полиция переходит на усиленный режим работы
Google Home подключил бесплатные звонки по США и Канаде
Цена на золото бьет рекорд
"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера
К Земле приближается крупнейший со времени наблюдений астероид
Украина возобновляет с Vanco соглашение о распределении углеводородов
В Китае открылся первый в мире интернет-суд
Лукашенко дал мастер-класс по уборке пшеницы
Ученые открыли механизм синтеза грибных галлюциногенов
В Украине начали строительство газопровода в обход "ДНР"
В США НАСА запустит воздушные шары с неуязвимыми бактериями
В Швеции обвинили россиянина во взятке. Основой дела стал "Панамский архив"
В Москве пропал российский певец
Двое из пяти лауреатов премии центра Кеннеди отказались идти на прием в Белый дом
Три проекта "Укрпочты" получат гранты Всемирного почтового союза на $840 тысяч
Китай ограничит инвестиции за границу в четырех сферах, - Bloomberg
СБУ разоблачила фейковый пророссийский сайт
Саакашвили не отказался от намерения приехать в Украину, - пресс-секретарь политика
"Нафтогаз" просит Минэнерго обнародовать цену на газ для населения
Полиция назвала имя главного подозреваемого в теракте в Барселоне
В департамент образования КГГА пришли с обыском
В результате обстрела Авдеевской промзоны погиб боец 72-й бригады Сергей Ручка
МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ
Фонд госимущества продал 25% акций "Киевэнерго" по стартовой цене
Трамп возмутил пользователей Сети своим твитом о теракте в Испании
Все новости »

Bloomberg написал жесткую статью: Трамп принесет Украину в жертву Путину и она во всем виновата

Политические новости, 15.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Для Украины, которая всегда находилась на «границе» раскола между российской властью и Западом, перспектива потери защиты «дядюшки Сэма» из-за нового президента США Дональда Трампа довольно тревожна. Еще более актуальной сейчас может статья потеря «дядюшки Джо», пишут журналисты Bloomberg в статье «Трамп, Путин и задержки в реформах склоняют Украину ближе к России».
/

Американский вице-президент Джо Байден, вместе с послами США и Европейского Союза, был существенным мотиватором властей в Киеве выполнять обязательства по внедрению экономических и антикоррупционных реформ, необходимых для получения пакета финансовой помощи Международного валютного фонда. После того, как новоизбранный президент Дональд Трамп вступит в должность в январе, американская вовлеченность в украинские дела, скорее всего, ослабнет, прогнозирует агентство, информирует еizvestia.com.

И, хотя пока не ясно, действительно ли он выполнит свое обещание признать российскую аннексию Крыма в 2014 году или отменить санкции (введенные США против России за ее участие в конфликте в Украине — ред.), усилия США по интеграции Украины и ее экономики с Западом станут побочной потерей любого российско-американского сближения. Лучшее, что сейчас может сделать Украина это «реформироваться и стать самостоятельной», сказал в недавнем интервью Михеил Саакашвили, бывший президент Грузии, который боролся с Россией и проиграл ей войну в 2008 году.

В пятницу, 11 ноября, он (после отставки с должности главы Одесской ОГА, — ред.) запустил новое политическое движение на своей новой родине, с призывом в стиле Трампа покончить с «коррумпированной элитой», которая управляла Украиной с момента обретения ею независимости в 1991 году.

Хотя и менее резко, но западные союзники Украины также считают избрание Трампа необходимым властям в Киеве толчком наконец-то взять на себя ответственность по выполнению условий программы МВФ и удвоить усилия по созданию более сильной экономики и государственных институтов власти.

«Это была моя первая мысль, когда я увидел результаты выборов» президента США, — сказал Иван Миклош, бывший министр финансов Словакии, который сейчас консультирует украинское правительство. «Им нужно сделать то, в чем нуждается страна», а не только то, чего требуют от Украины ее западные союзники, сказал он, беседуя с журналистом Bloomberg в ресторане в Киеве по улице Грушевского, где до сих пор вспоминают протестующих, которые погибли во время революции на Майдане в 2014 году.

Задний ход Самое грустное — то, что Украина, наконец-то, двигалась в правильном направлении, даже если и слишком медленно, говорит Миклош. В данный момент, даже этот прогресс ставится под вопрос, поскольку еще есть время вернуть все на прежние места. Это мнение отражается на рынке облигаций, где украинский долг был перспективной ставкой большую часть этого года, в то время как валюта и инфляция в стране стабилизировались, а рост экономики опять стал положительным.

Доходность трехлетних облигаций Украины выросла более, чем на два процентных пункта со дня голосования в США, так как инвесторы разбежались. Шок в связи с победой Трампа со стороны украинских властей, которые болели за другую команду (Хиллари Клинтон, — ред.), был хорошо заметен на прошлой неделе.

Крупные чиновники, включая министра внутренних дел (Арсена Авакова, — ред.), быстро удалили со своих страниц в Facebook записи, в которых они критиковали Трампа во время избирательной кампании. Один из старших украинских чиновников, который пожелал остаться неизвестным из-за деликатности вопроса, сказал Bloomberg, что власти сейчас рассчитывают на сильную поддержку среди республиканцев в Конгрессе, чтобы повлиять на политику Трампа в пользу Украины.

«Принесение в жертву» Вероятнее всего, это попытка выдать желаемое за действительное, считает Иен Бреммер, президент нью-йоркской консалтинговой компании по вопросам политических рисков Eurasia Group. Спустя два с половиной года после того Россия начала «секретную» военную операцию по поддержке сепаратистов в восточном регионе Украины, на Донбассе, интересы Украины, скорее всего, будут принесены в жертву более высокому приоритету новой администрации в Вашингтоне — сотрудничеству с Москвой. «Трамп захочет продемонстрировать свои намерения, и, я думаю, с высокой вероятностью США под управлением Трампа будут усиленно двигаться в сторону восстановления отношений с Россией, в частности в вопросе Сирии, — говорит Бреммер. — Это явно означает принесение Украины в жертву». Избрание пророссийских президентов в Молдове и Болгарии подчеркнуло ощущение, что геополитические основы сдвигаются в сторону России, оставляя Украину в одиночестве. Мало кто настроен более пессимистично в отношении планов российского президента Владимира Путина для его соседей по постсоветскому пространству, чем Михеил Саакашвили, который помог провести Революцию роз в Грузии перед тем, как противостоять Путину из-за сепаратистской Южной Осетии. И даже он считает, что Украине нужно меньше полагаться на США и вместо этого сосредоточиться на модернизации постсоветской системы, которая сделала страну уязвимой для вторжения и дестабилизации. «Сейчас люди очень напуганы, — сказал Саакашвили во время интервью на территории временной резиденции в центре Киева. — Они слишком привыкли рассчитывать на США».

Он привел в пример тщетные попытки Украины получить американское противотанковое оружие. У страны есть более современные модели, которые могут производить ее собственные оборонные предприятия, но, по словам Саакашвили, они для этого слишком неэффективны и коррумпированы. Необходимы гораздо более радикальные реформы, но «это правительство их не проводит», сказал он. 11 ноября, в пятницу, он призвал провести новые выборы и обвинил президента Петра Порошенко в том, что он якобы защищает систему, построенную на коррупции. Саакашвили также показал видео, на котором Трамп во время своего визита в Грузию похвалил его (тогда он еще был президентом страны).

«Мне нужно быть с ними очень жестким», — сказал Саакашвили, который уволился с поста губернатора Одесской области неделю назад, и сейчас (по мнению журналистов Bloomberg, так как сам Саакашвили таких заявлений явно не делал, — ред.) нацелен занять пост премьер-министра. «Нужно быть немного как Трамп», — со смехом добавил он. Порошенко отрицает обвинения в том, что он не хочет реформ. Беда в том, что опросы общественного мнения показывают, что если бы голосование было сегодня, то в результате парламент стал бы еще менее реформаторским, чем нынешний. В свою очередь, аналитики дают Саакашвили очень мало шансов на победу. Однако антикоррупционное послание бывшего президента становится причиной резонанса. За несколько дней до потрясения на выборах в США, в Киеве говорили о своей собственной драме в стиле реалити-шоу — опубликованных декларациях слуг народа (нардепов и чиновников, — ред.) с заявленными богатствами, которые им каким-то образом удалось накопить на зарплату в несколько сотен долларов за месяц. Билет в космос Возмущение в связи с роскошными декларациями чиновников, заглушило любую озабоченность по поводу предстоящих выборов в США.

МВФ, который сделал декларации условием властям Украины для получения дополнительной помощи, приветствовал их как прогресс.

Он также сказал, что ожидает по ним судебных разбирательств. Айварас Абромавичус, бывший министр экономики, который уволился в этом году, сказал, что он часто использовал посольство США в качестве рупора. Показывая указы американским чиновникам перед отправкой их украинским бюрократам, он мог бороться с требованиями об ослаблении их положений, предупреждая, что они уже были одобрены «нашими партнерами», сказал он. Без «дядюшки Джо» и вовлеченности США это уже вряд ли будет возможно. Этим же чиновникам теперь нужно будет взять на себя ответственность за политически непопулярные реформы МВФ и внедрять их самостоятельно, в то время, когда они будут начинать готовить почву для выборов, намеченных на 2019 год.

«Учитывая послужной список некоторых из этих людей у власти, трудно поверить, что будет легко изменить их образ мышления», — сказал Абромавичус.


По материалам online.ua

В данный момент Вы читаете новость "Bloomberg написал жесткую статью: Трамп принесет Украину в жертву Путину и она во всем виновата". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

В Кремле истерят из-за исторического решения Порошенко (10584)

Константин Машовец рассказал о реальных настроениях украинских военных на Донбассе (6594)

Краденое солнце: Не называйте наши страны братскими, - Евгения Коротыч (5116)

Многоходовочка удалась: Самый страшный кошмар Кремля в Украине становится явью, - "Злой одессит" (4907)

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4512)

Нужны черные мешки для вывоза тел: У Авдеевки "молния" уничтожила склад оружия боевиков, — соцсети (4460)

Стало известно о новом "плане Маршала" для Донбасса (4371)

Крыму не повезло дважды, или Почему Порошенко не форсирует тему возврата (4366)

Хорошая весть для Украины: США начали валить путинский режим, - Алексей Арестович (4298)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (4272)

Лошадь опять обкурилась: Лавров доказал, что Крым для Москвы - вещь, - Олег Леусенко (4256)

Уже совсем скоро: Боец АТО озвучил смелый прогноз по изгнанию оккупантов с Донбасса (4118)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (4057)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (4046)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (3827)

Рейтинг новостей

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (4545)

Стало известно о новом "плане Маршала" для Донбасса (4383)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (3838)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (3788)

Украинским "ФОПам" власть приготовила сюрприз: резонанс может быть очень большим (3588)

МОН прокомментировало скандал с отправкой украинских школьников в РФ (3340)

Известный украинский писатель Юрий Винничук сделал скандальное заявление (2952)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (2634)

Памятников Путину в Украине больше нет, - Портников (2292)

"Миротворец" пополнился именем очередного российского актера (2170)

Москва успешно все уничтожила, - Аnti-colorados (2161)

Как украинцы будут платить за тепло и воду без показаний счетчиков (1813)

Простая схема из 90-х, - Олег Пономарь о связи терактов с Россией (1725)

Сын Пескова прокомментировал расследование Навального (1655)

Американский RQ-4 Global Hawk отслеживал ситуацию на границах с Россией, и не только, - Злой одессит (1573)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал