РусУкр
16.12.2017 г.
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Белорусский суд за наемничество на стороне "ЛНР" дал "казаку" 2 года тюрьмы
2018-2020: Перестройка шагает по планете, - политолог
Успех "Киборгов" такой же понятный и прекрасный, как музыка великого Прокофьева из украинского Донецка, - Валентина Руденко
Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии
Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО)
Все новости »

Российский журналист объяснил, кому Путин поручил взрывать Украину

Политические новости, 25.08.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Записи телефонных переговоров советника президента РФ Глазьева, члена Общественной палаты РФ Затулина и их собеседников в Украине по поводу организации в этой стране вооруженного мятежа генеральная прокуратура Украины решила обнародовать 22.08.2016, то есть спустя два с половиной года после того, как эти переговоры состоялись.

Об этом пишет российский журналист Игорь Яковенко, информирует еizvestia.com.

По поводу того, почему так долго ждали, есть разные версии, в том числе самые конспирологические. Не люблю конспирологию, предпочитаю исходить из презумпции добрых намерений, поэтому предлагаю считать, что генпрокуратура Украины решила сделать подарок России в память о ГКЧП. Поэтому приурочила публикацию этой записи к 25-летию провала путча.

Тем более, что аналогии напрашиваются, прежде всего, в отношении кадрового состава дирижеров и организаторов мятежа. В России 146 миллионов человек. Насчет 86% поддержки Путина, — это, конечно, вранье, но несколько миллионов сторонников у него, скорее всего, есть.

И надо же было умудриться, при таком выборе, поручить взорвать Украину двум персонажам, которые всей своей жизнью доказали, что способны провалить любое дело. Константин Затулин четверть века занимается постсоветской интеграцией. И внес немалый личный вклад в то, что бывшие братские республики шарахаются от России, как от чумы. Глазьев работает советником Путина по вопросам экономики, но при этом люди, которые реально руководят экономикой России, стараются советов Глазьева не замечать, поскольку понимают, что следование этим советам приведет к немедленному экономическому коллапсу страны. В СССР такие кадры «бросали на сельское хозяйство». И вот этим двум хроническим неумехам Путин поручает организацию «ГКЧП-2 в Украине»…

После обнародования записи, главные заговорщики повели себя по-разному. Глазьев заявил РБК: «Я бред нацистских преступников комментировать не буду». Поскольку его просили прокомментировать запись его разговоров с Затулиным, Аксеновым и другими заговорщиками, можно, конечно предположить, что Глазьев считает себя и всех своих собеседников «нацистскими преступниками». Впрочем, мое личное, пусть и непродолжительное знакомство с Сергеем Юрьевичем, заставляет считать, что он не способен на столь критическую самооценку.
Затулин оказался значительно разговорчивее. Он подтвердил: «Я говорил то, что я говорил, но мои слова подставили к другим». И тут же еще раз подтвердил, что все то, в чем их с Глазьевым обвиняет генпрокуратура Украины – правда. Он подтвердил, что с 26.02.2014 был в Крыму и основал там вместе с Глазьевым фонд «Мы все – «Беркут», цель которого «помощь людям, которые боролись с переворотом и против переворота». Если учесть, что «переворотом» Глазьев и Затулин называют действующую украинскую власть, признанную законной и легитимной всем миром, в том числе и Россией, то Затулин фактически признает, что их с Глазьевым место – в тюрьме. А уж в российской или в украинской, это как дело пойдет.

Переговоры об организации ГКЧП-2 по Украине помощник Путина Сергей Глазьев вел из своего служебного кабинета. За 10 дней до проведения референдума в Крыму, 6.03.2014 Глазьев давал Аксенову руководящие указания: «Вопросы по референдуму сформулированы неудачно. За формулировку «в составе Украины голосовать не будут». Аксенов оправдывается, мол, тут же приезжали ваши соотечественники, целых пять групп, привозили формулировки согласованные… Помилуйте, ваше высокоблагородие, да мы ж из вашей воли ни на шаг! Свободное волеизъявление народа Крыма, ага… Щаз!

Дальше чудный разговор про деньги. Затулин: «Мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу… Чалый еще подал заявку на 50 тысяч гривен…». Жалуется Глазьеву, что тратит на разжигание войны в Украине свои кровные – помощник Путина по экономике обещает разобраться и решить вопрос…

Глазьев отчитывает нерадивых сепаратистов: «Запорожье: что молчит, куда они все подевались? Я ИМЕЮ ПОРУЧЕНИЕ ВСЕХ ПОДНИМАТЬ, ПОДНИМАТЬ НАРОД!». Я очень надеюсь дожить до момента, когда Глазьеву придется отвечать на суде на вопрос, кто именно ему, помощнику Путина, давал поручение «поднимать народ» в Украине.

А Глазьев продолжает инструктаж и объяснять украинскому народу, что именно он должен делать: «Народ должен собраться на площади, потребовать обратиться к России за помощью против бандеровцев. Специально обученные люди должны вышвырнуть бандеровцев из здания облсовета, а затем должны собрать облсовет и создать органы исполнительной власти».
И снова кивок наверх, на первое лицо: «У меня прямое поручение руководства поднимать людей на Украине там где мы можем… Президент указ подписал. .. Дело серьезное. Идет война».

А вот уже разговор с Одессой от 1.03.2014. До трагедии 2 мая осталось чуть больше двух месяцев. И вот как формировался один из ее истоков. Разговор пророссийского активиста Кирилла с Глазьевым. Кирилл: «Докладываю – народу много – целая площадь. Пишите – 40 (тысяч)». Глазьев: «Надо забирать облсовет. В Харькове — взяли облсовет, в Донецке – взяли облсовет». Активист Кирилл просит разрешения привезти лидеров сепаратистов в Москву на инструктаж, Глазьев требует, чтобы они действовали на месте, а не разъезжали, собирали облсовет и принимали нужные решения: «Кто не пришел, не проголосовал – тот предатель, бандеровец, фашист и т.д. Депутатов привезите, кто колеблется, брать за шкирку и приводить силой».

Разговор: Сергей Глазьев – Валерий Кауров, активист «Куликова поля», «избранный» народным президентом очередной самопровозглашенной Одесской народной республики Новороссии. Люди друг друга хорошо знают, общаются на «ты» и по именам: «Сергей» – «Валерий». Кауров, перекрывая шум: «Мы прорвались на сессию (облсовета) – нужна помощь!». Глазьев: «Да, да! Конечно!».

У организаторов ГКЧП-1 не получилось ничего и сразу. Провал в три дня, поражение и тюрьма. Продолжатели их дела – организаторы ГКЧП-2 в Украине были лучше подготовлены, их поражение было не 100%, а тюрьма, конечно, неизбежна, но откладывается. Они сами не понимают, как им повезло, что они провалились в большинстве своих затей, что им не удалось взорвать всю Украину, как им грезилось в их безумных головах. Потому, что взорвать страну, у которой с Россией больше двух тысяч километров общей границы, да еще в самой густонаселенной европейской части страны, это самоубийство.

Глупость организаторов ГКЧП угробила СССР, по крайней мере ускорила его конец. Глупость организаторов ГКЧП-2 в Украине с большой вероятностью угробит Россию. Будем надеятся, что, как и в предыдущем случае, это произойдет с минимальными человеческими жертвами.


В данный момент Вы читаете новость "Российский журналист объяснил, кому Путин поручил взрывать Украину". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24962)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7003)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6810)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6399)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5486)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5306)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5121)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4994)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4839)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4745)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4722)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4527)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4270)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3987)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3968)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (10388)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (4236)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3997)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3537)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3529)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3323)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2866)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2366)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2342)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2338)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2316)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2153)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2091)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1924)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (1915)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал