РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Партия «За жизнь» или «За Россию»? — Святослав Ворон

Политические новости, 28.02.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

По сути, «За жизнь» — это ничто иное как обломок «Оппозиционного блока», который решил отплыть в собственное политическое плавание.

Партия «За жизнь» или «За Россию»? — Святослав Ворон

Последние полгода в Украине резко активизировалась медийная деятельность новой политической силы, которую назвали интересной нейтральным названием «За жизнь». В принципе ничего особенного в появлении новых партий в Украине нет. У нас их и так насчитывается уже несколько сотен. Но лишь немногие ведут активную деятельность и могут считаться партиями. Несмотря на политически нейтральное название, проект «За жизнь» на самом деле не является центристским как кому-то кажется или как написано о нем в программе партии на официальном сайте. Им руководят бывшие регионалы — Вадим Рабинович и Алексей Мураев. По сути, «За жизнь» — это ничто иное как обломок «Оппозиционного блока», который решил отплыть в собственное политическое плавание. Но при этом не стоит забывать, что мировоззрение его основателей не изменилось. Он как был, так и остается пронизан ментальными установками «регионального» разлива. С элементами приверженности России и «русскому миру», информирует еizvestia.com.

Откуда причина такого роста популярности нового детища выходцев из гнезда Партии регионов? Ведь Рабинович и Мураев никогда не были на ведущих ролях во времена режима Януковича. Тем не менее, им удалось постоянным присутствием в СМИ и в рейтингах социологических служб привлечь к себе внимание. Также на руку новому проекту и то, что «Оппозиционный блок» как потомок Партии регионов не проявляет особой активности и является местом, в котором столкнулись интересы различных олигархических группировок. Некогда монолитная сила теперь является лишь тенью прежней. Кроме того, с исчезновением КПУ освободилась определенная ниша. Хотя коммунисты исчезли с политической арены, но в Украине до сих пор есть те, кто принадлежит к их сторонников. И «региональный» электорат никуда не делся. Все это дает прекрасную электоральную пищу для таких партий, как «За жизнь».

При нынешних обстоятельствах популярным является тот, кто работает медийно. Это как раз прекрасно понимают Рабинович и Мураев. И такую ​​функцию у них выполняет рейтинговый телеканал NewsOne. Всем аналитиками прекрасно известно, что прийти к власти в Украине без собственного телеканала или постоянного присутствия в телевизоре очень трудно. Мураев и Рабинович и их новая партия появляются не только на NewsOne. Они имеют финансовые возможности и для появления на других телеканалах. Участвуют в ток-шоу и приходят в студии во время прайм-таймов. А странное присутствие партии в рейтингах социологических служб создает ощущение ее особой значимости и указывает на серьезность намерений.

Партия «За жизнь» формально, вроде, является партией центра. Так, в программе политической силы подчеркивается, что она выступает против левого и правого экстремизма. Бывшие регионалы заявляют, что мечтают реформировать общество и привести к власти новых людей. Людей, которые хотят работать на страну, а не на собственное обогащение. «За жизнь» щедро спекулирует риторикой о том, что во власти не должны быть те, кто был в ней в течение последних десяти лет. В то же время, ее основатели скромно забывают о себе и о том, что сами были у власти и помогали строить режим Януковича. Но даже за косметическим фасадом «реформ» и «новой политики» прослеживается пророссийский уклон нового политического проекта.

«За жизнь» не упоминает о российской оккупации и агрессии. А если и вспоминает, то в русле, которое выгодно России. В программе партии содержится тезис о том, что Украина должна стать своеобразной Швейцарией и финансовым центром для Запада и Востока, в том числе для России. Это довольно мифическая мечта, которую вряд ли можно воплотить, но на которую может клюнуть обыватель. Также в партии экс-регионалов четко указано на желание сохранить нейтральный статус Украины. Такое мнение напоминает тезис Партии регионов о внеблоковости и вписывается в каноны путинской внешней политики. Как видно из событий недавнего прошлого, внеблоковый нейтральный статус нашей стране дорого обошелся. Если бы Украина была в НАТО по состоянию на 2014 год, вряд ли Россия решилась бы на агрессию против нашей страны. Но этого не случилось, потому что при Ющенко в парламенте регионалы и их сателлиты «боролись против агрессивного блока НАТО». А потом Украина получила настоящий акт агрессии, но со стороны Москвы. Однако этого Рабинович и Мураев не замечают. Вместо этого они говорят, что вот видите, есть успешные примеры нейтральных государств — Швейцарии, Австрии, которые процветают. Но думали эти деятели о том, что было бы со Швейцарией, если бы ее соседом была Российская Федерация? Вряд ли.

Кроме нейтрального статуса Украины и ее невхождения в НАТО, «За жизнь» также агитирует общество за федерализацию государства. Тезисы о земельном устройстве, изложенные в программе партии, можно назвать тезисами федерализации Украины. А кто является сторонником федерализации — никто иной, как Россия и Путин.

Политические потомки Партии регионов предлагают отдать на места столько полномочий и власти, сколько местные элиты захотят и смогут взять. Думали Рабинович и Мураев о том, чем это может обернуться для Украины? Да еще в годы войны и агрессии. Ведь такая федерализация означает появление нескольких автономных республик в республике. В свое время Крым уже получил автономию. Где он сейчас и какими оказались местные элиты мы знаем. Нечто похожее хотят сегодня «ДНР» и «ЛНР». Поэтому если партия «За жизнь» придет к власти, она по такой логике точно должна предоставить особый статус оккупированным территориям.

Очень хитро в партии «За жизнь» прописан тезис о мире. В программе так и указывается: надо искать мир. «За жизнь» не считает, что Россия совершила акт неспровоцированной агрессии против Украины. У них просто говорят, что надо не разжигать конфликта, а действовать сугубо дипломатическим путем. Просить мир, чтобы он не признал Крым в составе РФ. В то же время партия не считает целесообразным требовать что-то от России. И ни в коем случае не называет ее оккупантом, агрессором или виновником конфликта.

Пророссийская позиция партии и ее лидеров четко проявилась в их публичных выступлениях. Так, Алексей Мураев совсем не стесняется рассматривать конфликт на Востоке как гражданскую войну, которую с одной стороны поддерживает Запад, а с другой — Россия. То есть, он повторяет тезис российской пропаганды, что никакой войны России против Украины не существует. Есть только гражданская война в Донбассе.

Кроме того, Мураев высказывается о том, что без Донбасса Украина станет инвалидом. И утверждает, что был бы рад познакомиться с лидерами «ДНР» и «ЛНР». А причиной войны на Востоке и действий России стал, по мнению Алексея Мураева, страх Москвы перед НАТО и событиями в Украине. Также он осуждает блокаду оккупированных территорий и говорит что на Востоке воюют американцы. И это только вершина айсберга в море пророссийской риторики Алексея Мураева. В свете этого целесообразно было бы переименовать партию «За жизнь» в партию «За Россию». По крайней мере таким образом рядовые избиратели лучше бы поняли ее сущность.


По материалам REPLYUA

В данный момент Вы читаете новость "Партия «За жизнь» или «За Россию»? — Святослав Ворон". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24988)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7315)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6883)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6432)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5522)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5143)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (5018)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4871)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4755)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4732)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4550)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4397)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (4037)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (4000)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3842)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (16541)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (10096)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3969)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3476)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3325)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3204)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2751)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2401)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2339)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1851)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1742)

Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец (1547)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1503)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1475)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1350)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал