РусУкр
30.04.2017 г.
Агентство Fitch обновило рейтинги Украины
Сергей Жадан выразил интересное мнение о русском и украинском языках
Оккупанты в Крыму уничтожают краснокнижные деревья (ВИДЕО)
Последние новости: Где РФ найти столько «пушечного мяса» для всех войн
Уроки истории: все, что нужно знать о дедушке Ленине
Русская мафия в Европе работает на Кремль - СМИ
Что на самом деле задумал Кремль - Станислав Белковский
Мифы и реальность: как управлять оргазмом
"У них что, даже радара нет?", - крымский татарин потопил российский военный корабль
Цифры не врут или 100 дней Дональда Трампа
Лиза Богуцкая: "Доживем ли мы когда-нибудь до цивилизованной жизни?"
"Великий воин Ислама": Арсений Яценюк "громил федералов" в Чечне (ВИДЕО)
Опубликован снимок Луны с борта МКС
Стало известно, кто лидировал на момент остановки боя Кличко - Джошуа
"Надеюсь, Донбасс довольно быстро станет украинским", - Олег Скрипка
Воспитали "Франкенштейна": российский писатель указал на серьезный просчет Путина
Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца"
Подруга Путина назвала евро мертвой валютой
Семья Трампа: кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США
Виталий Портников: "О преемниках российского вождя"
Угроза аннексии Беларуси: бацька оказался в очень сложном положении
Почему Путина ждет судьба Каддафи - Андрей Пионтковский
ВМС Украины готовы применить оружие в случае провокаций 2 мая в Одессе
Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства
Как прошла общероссийская акция "Надоел"
За минувшие сутки террористы 54 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских сил
США должны помочь балканским странам выбрать свое будущее самостоятельно - Джон Маккейн
Какая страна больше всех потратила на военные нужды
Багажник на крышу автомобиля: преимущества и недостатки
Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО)
Энтони Джошуа победил Владимира Кличко техническим нокаутом
ВМС Украины готовы применить оружие в случае провокаций и диверсий

29.04.2017 г.
Под Киевом россияне напали с мачете на предпринимателя
Плохие новости для России: Трамп взял курс на обвал нефтяных цен
НБУ сообщил, как будут работать банки в мае
iPhone и iPad будут заряжаться через Wi-Fi
Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля
Японец завел себе личинку жука-геркулеса в качестве домашнего питомца (ВИДЕО)
В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках
Ученые доказали, что путешествия во времени математически возможны
Японцы создали огромный летающий дисплей (ФОТО)
Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО)
На Киевщине зафиксировали вспышку свиной чумы
В Британии открыли спортзал для желающих поспать
Цимбалюк назвал оккупированый Донбасс меткой иллюстрацией того, как выглядит «федерализация» навязываемая Украине
Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами
Аваков заявил, что интерпол отказал России в аресте Яценюка за «убийства» в Чечне
Обнародовали список кандидатов с дурной репутацией в Верховный суд Украины
Появились подробности смертельного подрыва бойца ВСУ в Павлополе (ВИДЕО)
Назвали новый коварный замысел Путина (ВИДЕО)
Субсидии будут начислять по новой системе
"Жители задыхаются от тошнотворного запаха": В России в озере вымерло сто тонн рыбы (ВИДЕО)
Трамп похвалился достижениями за 100 дней у власти
"Соцсети в бешенстве": Маршрутчик-сепаратист отказал бойцу АТО в проезде (ВИДЕО)
Жители Донецка массово бегут из города
Ученые обнаружили разноцветный сферический НЛО (ВИДЕО)
"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками
МВФ выдвинул Украине новые требования
Стало известно, как выглядит лучший двойник Трампа (ВИДЕО)
В Украине резко подорожает земля
Все новости »

Партия «За жизнь» или «За Россию»? — Святослав Ворон

Политические новости, 28.02.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

По сути, «За жизнь» — это ничто иное как обломок «Оппозиционного блока», который решил отплыть в собственное политическое плавание.

Партия «За жизнь» или «За Россию»? — Святослав Ворон

Последние полгода в Украине резко активизировалась медийная деятельность новой политической силы, которую назвали интересной нейтральным названием «За жизнь». В принципе ничего особенного в появлении новых партий в Украине нет. У нас их и так насчитывается уже несколько сотен. Но лишь немногие ведут активную деятельность и могут считаться партиями. Несмотря на политически нейтральное название, проект «За жизнь» на самом деле не является центристским как кому-то кажется или как написано о нем в программе партии на официальном сайте. Им руководят бывшие регионалы — Вадим Рабинович и Алексей Мураев. По сути, «За жизнь» — это ничто иное как обломок «Оппозиционного блока», который решил отплыть в собственное политическое плавание. Но при этом не стоит забывать, что мировоззрение его основателей не изменилось. Он как был, так и остается пронизан ментальными установками «регионального» разлива. С элементами приверженности России и «русскому миру», информирует еizvestia.com.

Откуда причина такого роста популярности нового детища выходцев из гнезда Партии регионов? Ведь Рабинович и Мураев никогда не были на ведущих ролях во времена режима Януковича. Тем не менее, им удалось постоянным присутствием в СМИ и в рейтингах социологических служб привлечь к себе внимание. Также на руку новому проекту и то, что «Оппозиционный блок» как потомок Партии регионов не проявляет особой активности и является местом, в котором столкнулись интересы различных олигархических группировок. Некогда монолитная сила теперь является лишь тенью прежней. Кроме того, с исчезновением КПУ освободилась определенная ниша. Хотя коммунисты исчезли с политической арены, но в Украине до сих пор есть те, кто принадлежит к их сторонников. И «региональный» электорат никуда не делся. Все это дает прекрасную электоральную пищу для таких партий, как «За жизнь».

При нынешних обстоятельствах популярным является тот, кто работает медийно. Это как раз прекрасно понимают Рабинович и Мураев. И такую ​​функцию у них выполняет рейтинговый телеканал NewsOne. Всем аналитиками прекрасно известно, что прийти к власти в Украине без собственного телеканала или постоянного присутствия в телевизоре очень трудно. Мураев и Рабинович и их новая партия появляются не только на NewsOne. Они имеют финансовые возможности и для появления на других телеканалах. Участвуют в ток-шоу и приходят в студии во время прайм-таймов. А странное присутствие партии в рейтингах социологических служб создает ощущение ее особой значимости и указывает на серьезность намерений.

Партия «За жизнь» формально, вроде, является партией центра. Так, в программе политической силы подчеркивается, что она выступает против левого и правого экстремизма. Бывшие регионалы заявляют, что мечтают реформировать общество и привести к власти новых людей. Людей, которые хотят работать на страну, а не на собственное обогащение. «За жизнь» щедро спекулирует риторикой о том, что во власти не должны быть те, кто был в ней в течение последних десяти лет. В то же время, ее основатели скромно забывают о себе и о том, что сами были у власти и помогали строить режим Януковича. Но даже за косметическим фасадом «реформ» и «новой политики» прослеживается пророссийский уклон нового политического проекта.

«За жизнь» не упоминает о российской оккупации и агрессии. А если и вспоминает, то в русле, которое выгодно России. В программе партии содержится тезис о том, что Украина должна стать своеобразной Швейцарией и финансовым центром для Запада и Востока, в том числе для России. Это довольно мифическая мечта, которую вряд ли можно воплотить, но на которую может клюнуть обыватель. Также в партии экс-регионалов четко указано на желание сохранить нейтральный статус Украины. Такое мнение напоминает тезис Партии регионов о внеблоковости и вписывается в каноны путинской внешней политики. Как видно из событий недавнего прошлого, внеблоковый нейтральный статус нашей стране дорого обошелся. Если бы Украина была в НАТО по состоянию на 2014 год, вряд ли Россия решилась бы на агрессию против нашей страны. Но этого не случилось, потому что при Ющенко в парламенте регионалы и их сателлиты «боролись против агрессивного блока НАТО». А потом Украина получила настоящий акт агрессии, но со стороны Москвы. Однако этого Рабинович и Мураев не замечают. Вместо этого они говорят, что вот видите, есть успешные примеры нейтральных государств — Швейцарии, Австрии, которые процветают. Но думали эти деятели о том, что было бы со Швейцарией, если бы ее соседом была Российская Федерация? Вряд ли.

Кроме нейтрального статуса Украины и ее невхождения в НАТО, «За жизнь» также агитирует общество за федерализацию государства. Тезисы о земельном устройстве, изложенные в программе партии, можно назвать тезисами федерализации Украины. А кто является сторонником федерализации — никто иной, как Россия и Путин.

Политические потомки Партии регионов предлагают отдать на места столько полномочий и власти, сколько местные элиты захотят и смогут взять. Думали Рабинович и Мураев о том, чем это может обернуться для Украины? Да еще в годы войны и агрессии. Ведь такая федерализация означает появление нескольких автономных республик в республике. В свое время Крым уже получил автономию. Где он сейчас и какими оказались местные элиты мы знаем. Нечто похожее хотят сегодня «ДНР» и «ЛНР». Поэтому если партия «За жизнь» придет к власти, она по такой логике точно должна предоставить особый статус оккупированным территориям.

Очень хитро в партии «За жизнь» прописан тезис о мире. В программе так и указывается: надо искать мир. «За жизнь» не считает, что Россия совершила акт неспровоцированной агрессии против Украины. У них просто говорят, что надо не разжигать конфликта, а действовать сугубо дипломатическим путем. Просить мир, чтобы он не признал Крым в составе РФ. В то же время партия не считает целесообразным требовать что-то от России. И ни в коем случае не называет ее оккупантом, агрессором или виновником конфликта.

Пророссийская позиция партии и ее лидеров четко проявилась в их публичных выступлениях. Так, Алексей Мураев совсем не стесняется рассматривать конфликт на Востоке как гражданскую войну, которую с одной стороны поддерживает Запад, а с другой — Россия. То есть, он повторяет тезис российской пропаганды, что никакой войны России против Украины не существует. Есть только гражданская война в Донбассе.

Кроме того, Мураев высказывается о том, что без Донбасса Украина станет инвалидом. И утверждает, что был бы рад познакомиться с лидерами «ДНР» и «ЛНР». А причиной войны на Востоке и действий России стал, по мнению Алексея Мураева, страх Москвы перед НАТО и событиями в Украине. Также он осуждает блокаду оккупированных территорий и говорит что на Востоке воюют американцы. И это только вершина айсберга в море пророссийской риторики Алексея Мураева. В свете этого целесообразно было бы переименовать партию «За жизнь» в партию «За Россию». По крайней мере таким образом рядовые избиратели лучше бы поняли ее сущность.


По материалам REPLYUA

В данный момент Вы читаете новость "Партия «За жизнь» или «За Россию»? — Святослав Ворон". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...

Политические новости

Шансов нет ни у РФ, ни у Путина, - Аnti-colorados (14405)

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (9212)

Могила сына Януковича в Севастополе вызывает все больше подозрений (8758)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (8469)

Последние новости: Военное положение в Украине могут ввести в любой момент. Армия готова (7456)

Украинский офицер о жителях Донбасса: "Еще не видел таких ненавидящих взглядов" (7263)

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю, - блогер (5815)

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5779)

На Киевской таможне Сергей Тупальский украл 270 млн грн, - народный депутат Украины Андрей Немировский (5778)

Эйдман предупредил о серьезнейшем недуге Путина (5457)

"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками (5324)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (5172)

"Нет сепаратизму! Вон, мерзота": Мэр Конотопа жестко обошелся со сторонниками "кума Путина" (ВИДЕО) (5168)

Самое страшное для России произошло, - российский политик (4694)

В Сети обнародовано видео смертельного подрыва авто представителей миссии ОБСЕ (4341)

Рейтинг новостей

Жители Донецка массово бегут из города (11490)

Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля (5488)

"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками (5322)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (5172)

Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО) (4296)

Путин «замуровался»: соцсети высмеяли приемную российского президента (ФОТО) (4251)

"Соцсети в бешенстве": Маршрутчик-сепаратист отказал бойцу АТО в проезде (ВИДЕО) (4033)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (4026)

Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО) (3433)

Опубликован снимок Луны с борта МКС (2822)

"Жители задыхаются от тошнотворного запаха": В России в озере вымерло сто тонн рыбы (ВИДЕО) (2720)

Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца" (2595)

В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках (2298)

Плохие новости для России: Трамп взял курс на обвал нефтяных цен (2001)

Японец завел себе личинку жука-геркулеса в качестве домашнего питомца (ВИДЕО) (1840)



Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал