РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Война с Украиной: два вопроса, которые мучают Кремль — Сергей Климовский (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Политические новости, 10.09.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Первый, – под каким предлогом лучше всего официально напасть на нее, второй – что за это будет?

В Кремле осознали, что теряют Украину безвозвратно и что удержать ее в «братской колыбельке» можно только силой оружия, информирует еizvestia.com.

Оба вопроса сдвинули на второй план проекты путчей в стиле «Майдан» и проект «досрочные выборы», пишет Сергей Климовский для «Вектор ньюз».

Произошло это по той причине, что гениальные аналитики Кремля сделали не менее гениальный вывод: «окно» возможности захватить Украину закроется в декабре после инаугурации нового президента США. В избрание Трампа в Кремле не верят, но на всякий случай хакерский проект «фальсификация выборов в США» продолжают. ФБР и Госдеп регулярно оповещают мир об успехах и неудачах его продвижения. Но в его успех мало верят даже в Кремле и рассчитывают только на побочные бонусы. Ясной стратегии: что делать после выборов в США, – у Кремля нет, о ней идут дебаты, отголоском которых был выплеск эмоций Жириновским, – мол, «Украину в 2014 г. надо было захватывать!»

Чтобы получить ответ на вопрос: что нам будет, если нападем на Украину, Кремль задал его 7 сентября на XXVI Экономическом форуме в польском городе Крыныця через нейтральное лицо ? Андрея Илларионова. Задал в форме изложения Илларионовым возможной стратеги Кремля: вот захватит РФ Украину до Збруча, Беларусь, восточную Эстонию, восточную Латвию и еще один кусочек Грузии, предложит президенту США подписать в Минске договор о разделе сфер влияния, как в 1945 г. в Ялте, – согласятся ли с этим США и ЕС? Или ударят по рукам Москвы, чем-то более тяжелым, чем санкции?

Ответом на него можно считать заявление министра обороны США Эштон Картера 8 сентября в Лондоне во время переговоров с украинским и британским коллегой: «Позиция США относительно агрессии против Украины остается непреклонной, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России».

Это означает: предложение Кремля, озвученное через Илларионова, неприемлемо для США. Следовательно, по рукам дадут, но чем, – Картер не стал вдаваться в подробности и позволил Кремлю самому искать ответ. Ответ могут искать и другие, но с одной вводной: вариант ядерной войны НАТО и РФ не рассматривается. Допустим, по той причине, что единственным получателем выгоды от нее будет Китай. Возможно, из расчета на нее в Китае и строят загадочные пустые города, инфраструктура в которых поддерживается в рабочем состоянии.

В этом контексте стоит обратить внимание на ситуацию, возникшую вокруг авиабазы НАТО Инджирлик в Турции через две недели после попытки переворота. С 3 августа подъезд к базе стала блокировать группа лиц из партии под названием «Родина» (по-турецки «Ватан») и Партия труда. Они рассказывали журналистам российского информагентства «Спутник», сразу случайно оказавшимся на месте: с базы надо изгнать американцев, – они поддержали путчистов и предали турецко-американскую дружбу. МИД России через пару дней обратился к Турции с предложением: так как США уходят с базы в Инджирлике, то РФ хочет получить ее в аренду. 18 августа сайт Евроактив (euractiv.com), одноименный фирме, занимающейся в Киеве вентиляцией и отоплением, сообщил: Пентагон вывез из Инджирлика 20 атомных бомб в Румынию, так как утратил доверие к Эрдогану. Эту сенсационную информацию Евроактив получил сразу от двух анонимных источников, которые так и не назвал.

Но сенсация жила не долго. Многолюдные пикеты базы, которые обещали «Ватан» и Партия труда так и не появились, – 1,5 тыс. турок не захотели терять работу и в «зраду» США не поверили. Турция, невзирая на резко обострившуюся дружбу с РФ, вежливо ответила: так как Россия не член НАТО, то пользоваться базой ей нельзя, даже во имя совместной борьбы с ДАЕШ. Вот вступите в НАТО, тогда, пожалуйста. МИД Румынии категорично заявил: атомных бомб от США не получал, и не просил их. Пентагон, по обычаю всех военных мира, информацию о вывозе бомб не подтвердил и не опроверг, – выберете ответ, который вам нравится.

Можно выбрать: 10 бомб базу покинули, 10 бомб остались, и тогда оба ответа будут правильными. Капитан корабля, везший их, мог заблудиться, с военными это бывает, ? проскочил румынскую Констанцу и разгрузился в Измаиле или Черноморске. В итоге у Вооруженных сил Украины могло появиться нечто тяжелое, чем можно больно дать по загребущим рукам Москвы. С ними появился и ответ на мучающий Кремль вопрос, что будет, если…

Будет как в Израиле 5 августа, когда боевики Асада обстреляли его из минометов и выпустили одну ракету, упавшую на пустыре. ЦАХАЛ нанес четыре удара по местам, откуда стреляли, и заверил: так будет и впредь. В переводе с иврита на украинский это означает: любимым Москвой радиоактивным пеплом станут не только корпуса имени Захарченко и Плотницкого, но и те 40-50 тысяч российских вояк, которые упражняются возле нашей границы в Ростовской области, если это «если» произойдет. Назвать этот досадный инцидент нападением НАТО или Украины на РФ никто всерьез не сможет, так как вступления ВСУ в Ростовскую область за ним не последует. НАТО вообще будет не причем, ведь Путин еще в 2014 г. сказал: в военторге можно купить все, что угодно, даже атомную бомбу. Вот и купили с разрешения Лаврова, – именно он объявил Будапештский договор «пустой бумажкой», никого и ни к чему не обязывающей. Можем сделать и сами. Если шахтеры и трактористы в донецком гараже собирают сейсмические противотанковые мины с лазерным детонатором, реагирующие на колебания грунта, то в киевском гараже учителя и программисты вполне могут собрать атомную бомбу.

Приблизительно таким может быть ответ на мучающий Кремль вопрос. Нам не жаль атомных бомб и для «старших братьев» из Москвы, но извините, они у нас в дефиците: хватает только на Ростовскую область, аборигены которой почему-то не хотят ложиться под российские танки, едущие к границе. Видимо, знают: российские танки давят все, что видят, в отличие от украинских в 2014 г.

Если возникли ассоциации с Хиросимой и Нагасаки, то это правильно. Единственное государство, которое на правительственном уровне любит поднимать данную тему – это СССР/РФ, так как воевало с Японией всего 23 дня. Китайцы, воевавшие 9 лет с японцами, филиппинцы, вьетнамцы, индонезийцы и другие участники той войны, не фонтанируют российскими эмоциями по этому эпизоду. Во взвешенном отношении к нему едины даже северные и южные корейцы. Только Москва любит однобоко морализировать на тему Хиросимы и Нагасаки, но скромно молчит о своей вине в Чернобыльской катастрофе и радиационном геноциде киевлян и белорусов.
Уместен вопрос к Кремлю: что сделает он, если вторжение российской армии в Украину будет остановлено с помощью атомного оружия, уплывшего из Инджирлика, несмотря на бдительность «Ватан», или собранного в гараже под Киевом? Похоже, у Кремля нет четкого ответа на этот вопрос. По двум причинам: 1) ядерная война РФ с НАТО исключена по условиям задачи; 2) если Кремль начнет просто бомбить города Украины, как бомбит Сирию, то он, как и Гитлер, станет однозначным виновником войны, а это для него неприемлемо.

Будем считать это вопрос «домашним заданием» Кремлю и его аналитикам. Таким же, как и публичное обращение 6 сентября МИД Турции к России с просьбой оказать ей помощь в совместной наземной операции против ДАЕШ, запрещенного в РФ. Замечу, что это предложение было сделано, несмотря на то, что ДАЕШ в этот момент подбил два турецких танка в Сирии ракетами «Корнет» российского производства. Как они оказались у ДАЕШ (запрещен в РФ), который, если верить российским СМИ, вооружает Турция?

Лавров который день тянет с ответом, и даже не послал Марию Захарову сплясать «Калинку» перед турками. Видимо, он с головой ушел в решение второго вопроса, какой выбрать сценарий провокации для создания предлога напасть на Украину? Тем более, что крымская провокация мягко говоря не удалась…
Не логичней ли сначала ответить на вопрос, что делать после вторжения, чем так мучиться с поиском повода для него?

Сергей Климовский
Кандидат исторических наук, историк и археолог


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Война с Украиной: два вопроса, которые мучают Кремль — Сергей Климовский (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24993)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7455)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6904)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6447)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5525)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5145)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (5036)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4881)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4759)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4732)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4550)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4434)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (4080)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (4008)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3848)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17972)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4092)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3516)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3439)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3371)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2865)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2505)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2459)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2008)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1820)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1585)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1579)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1386)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1386)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1382)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал