РусУкр
25.04.2017 г.
Кличко о Джошуа: «Парни бывают отлично готовы к бою, а потом рассыпаются, как печенья»
Как в "ЛНР" ответили на прекращение подачи электроэнергии
Паранойя наступает: Сталин тоже был параноиком, но так грубо не палился как Путин (ВИДЕО)
Хит YouTube: Пес устал быть в тени и притворился ребенком (ВИДЕО)
Курс биткоина 25 апреля пошел в рост
Макрон с большим преимуществом опережает Ле Пен, - результаты опроса
Пассажиры Tesla Model X едва не сгорели заживо
В Луганской области без электричества остались Трехизбенка и Лопаскино
США могут резко сократить финансовую помощь Украине
Синоптики: В Украину возвращается весеннее тепло
Сафонову запретили въезд в Украину: реакция российского актера
Российских хакеров обвинили в попытках взлома серверов Макрона
Samsung рассекретила себестоимость Galaxy S8
В Украине вырос курс евро
Противостояние между США и РФ будет сохраняться, - политолог
"Оттепель" в Беларуси закончилась, - российский политолог
На черном рынке курс доллара обвалился
В Киеве поймали "вора в законе" из России (ВИДЕО)
Миротворческая миссия ООН на Донбассе сейчас маловероятна, - военный эксперт
На севере Италии очевидцы засняли зеленый НЛО
Переходный период в РФ может возглавить Медведев, - мнение
Почему Кремль не может показать слабость на внешней арене, - российский политолог
NASA зафиксировало на Солнце мощную бурю
Отправят ли в отставку президента ПАСЕ за визит в Сирию
Российской пропаганде на ТВ скоро придет конец, - Ганапольский
В Киеве возле Берковецкого кладбища произошел масштабный пожар (ВИДЕО)
Донецк может тоже остаться без электричества
У берегов Чили произошло мощное землетрясение
Евровидение-2017: какие улицы будут перекрыты
Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки
Луганск остался без электричества
Еще одному российскому актеру закрыли въезд в Украину из-за посещения Крыма
Из-за России мира в Донбассе нет и не предвидится, - Антон Орехъ
Volvo будет производить в Китае свои элеткрокары
Барак Обама выступил публично впервые после ухода с поста президента
"Роскосмос" уволил троих космонавтов
Украина оказалась в эпицентре европейского скандала
Британская группа Hurts вернулась с клипом, снятым в Киеве (ВИДЕО)
Украинский стартап собрал на Kickstarter $136 000
Uber пытался обмануть Apple, - The New York Times
Трамп призвал решить "проблему Северной Кореи"
Подозреваемый в перевозке на Донбасс "Бука": Это сделали уроды из Москвы
Певица Самойлова в день открытия "Евровидения" споет в Севастополе

24.04.2017 г.
Марин Ле Пен уходит с поста главы "Национального фронта"
В Совете Федерации РФ ответили на заявление Лондона о праве на ядерный удар
После избрания Трампа в США усилился антисемитизм, - исследование
Под стенами российского посольства в Киеве появилась "пропасть" (ФОТО)
Пегги Уитсон побила американский рекорд продолжительности пребывания в космосе
Новости мира: Марин Ле Пен атакует Макрона
Кирилл Сазонов: Возвращение блудных "конфедератов"
Ганапольский и Киселев провели первый эфир на обновленном телеканале Tonis
США увеличили санкционный список против Сирии
Украинские аграрии оказались в плачевном состоянии
12-летний подросток пытался пересечь материк на автомобиле
Московские хотелки очень поменялись, - журналист
Цены на бензин в Украине резко выросли
Путин серьезно озадачил своими рассуждениями о морских ангелах и чертиках (ВИДЕО)
Стало известно, какие парашюты необходимы для летающих авто
Космос: Поверхности потенциально обитаемых экзопланет на 90% покрыты водой, - ученые
В Индии 8-месячная девочка весит, как 4-летний ребенок (ФОТО)
Все новости »

Какова доля РФ в ЗАО «Планета Земля» — Игорь Фельдман

Политические новости, 08.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Весь нынешний фейерверк взбрыков и выбрыков России имеет очень простую природу.

Мы привыкли рассматривать поведение России, в свете противостояния Украина-Россия, информирует еizvestia.com.

Но это в корне не верно. Безусловно, по отношению к Украине, Россия имеет свои особые комплексы. Но даже эти комплексы все-равно вписываются в общий концепт, засевший наглухо в голове Путина.

Собственно концепт текущего российского царя прост. Россия великая держава, которой историей и амбициями положена своя доля в ЗАО «Планета Земля». А без этой доли кто-то другой будет решать судьбы мира и в том числе России, никого не спрашивая. И если ЗАО решит Путину вставить черенок лопаты в организм, то он сам узнает об этом последним. Именно такой или очень близкий концепт является движущей силой всех российских истерик и дерзаний. Поэтому Россия обязана получить долю в ЗАО, причем долю очень большую, достойную его самомнения.

С точки зрения Путина, во главе ЗАО «Планета земля» стоит, конечно же, США. А раз так, то именно США нужно давать понять, что они срочно должны поменять совет директоров в возглавляемом ими ЗАО. Ятобы донести эту простую идею до Обамы, им был выбран единственный доступный менталитету Путина путь — наступать на ноги партнеру по танцам. То есть везде где он, как ему кажется, видит интересы США он пытается вставить палку в колесо. Но при этом так, чтобы палка не отлетела ему в голову.

Майдан в Украине проект США — покажем, что мы способны помножить на ноль результаты американского майдана. Тем более Украина не может ответить.

Европа находится под влиянием США — мы тут кого надо купим, кого надо напугаем и кусочек за кусочком уменьшим влияние США на Европу.

США поддерживает сирийскую оппозицию — а вот хрен, что вы там добьетесь, пока не мы не получим блокирующий пакет в ЗАО «Планета Земля».

А для разнообразия — полетаем над американскими самолетами и кораблями – может до Обамы дойдет, что ему самому будет лучше, если он будет решать проблемы мира на двоих с Путиным. Путин давно созрел к должности Правитель мира и Обама не может этого не понимать.

Ровно по такой схеме и ведет себя Путин последнее время. Ищет американские интересы и показывает, что он способен мешать США жить так, как они считают нужным. Но при этом, Путин старался соблюдать одно из ключевых условий придуманной им игры – не пересекать красную черту, за которой последует ответка. И, по большому счету, ему это удавалось.

Первый раз он ошибся с Украиной. Ответка в виде санкций таки последовала. Но тогда в 2014 он просто решил что эта ответка слаба и случайна, и если бы не меткое попададание России в гражданский Боинг, то ее бы не было вообще. Поэтому наступления на интересы США продолжились. Благо фантазии на гадости у России с запасом.

При этом США довольно долго игнорировала все эти нападки на ее интересы со стороны России, считая Россию слегка сбрендившей Моськой. Ну да, пыль она поднимает, но когда это пыль на дороге мешала вести свое авто профессионалу. Как мне кажется, перелом случился тогда, когда Россия стала вмешивать не просто в американские интересы, а непосредственно в американскую политическую жизнь. После хакерской атаки на сервера Демократической партии, что-то там в Вашингтоне щелкнуло.

Щелкнуть то оно щелкнуло, но США оказались не готовы выстроить целостную ответную реакцию на действия России. Не готовы в силу самых разных обстоятельств, в том числе и потому, что находятся в процессе выборов и предстоящая передача власти накладывает свои ограничения на такие глобальные вызовы. Под глобальностью вызовов я имею ввиду не реальную силу противника, а ту головную боль, которую он может создать, имея в руках красную кнопку с ядерными последствиями.

Но тут случилось худшее. Путин, то ли почувствовав эту слабость, то ли понимая, что игра сильно затягивается, а успехов у него ровно никаких (как не пускали его в ЗАО — так и не пускают), решил форсировать события. Я не знаю чего было в таком решении больше — истерики или глупости. Но Путин пошел ва-банк. Точнее достал из своего набора политических приемов «Ковровые бомбардировки» и начал бомбить Алеппо. В Чечне ковровые бомбардировки и мешок с деньгами позволили ему превратить врага в друга. Но Обама и любой из его политических наследников не Кадыров. А значит шансов конвертировать войну в «дружбу» нет никаких. Невозможно силой заставить США стать другом России. Но в арсенале Путина очень мало политических приемов. А в арсенале США нет опыта подчинения грубой силе.

Традиция не реагировать на поведение бешенной Моськи испарилась, несмотря на выборы и прочие политические нюансы. И судя по заявлениям Керри, Москва таки перешла красную границу второй раз. Причем эта красная граница для США теперь более эмоциональна, чем граница в виде войны в Украине. Моська стала не только лаять на слона, но и пытаться его укусить.

Мне сложно прогнозировать детальную реакцию США, тем более накануне выборов и смены президента, но есть абсолютное ощущение того, что в этот раз Путин окажется еще дальше от намеченной цели, чем он был раньше. То есть все эти все эти потери, как личные, так и его друзей, не говоря уже о народе России, не принесут ему даже 1% акций в несуществующем тайном ЗАО «Планета Земля». И судя по всему, ему самому становится все более очевидной полная бесперспективность затеянной им попытки передела мира.

Но самый большой идиотизм в том, что ЗАО «Планета Земля не существует». Существует клуб стран с общими политическим и ценностными интересами. А стран, которые бы разделяли ценности и интересы России попросту нет. Поэтому нет и клуба, в который бы взяли Россию. Но понять это сложно. Ведь тогда придется признать, что ты и твоя страна – политический изгой. Проще верить, что дружба ведущих стран мира – это не клуб по интересам, а тайное всемирное правительство.

Что дальше? Отступать Путин не умеет. А впереди только мрак.

Впрочем, один эфиоп, а по совместительству – великий русский писатель Пушкин как-то описал, что происходит с теми, кто хочет стать «владыческой морскою». Надеюсь, в детстве ему читали сказки Пушкина и он знает к чему готовиться. Не знаю как насчет старого корыта, но в его декларации есть старая волга и прицеп к ней. Может не зря он их не выбрасывал?

Да и Белковский вторит Пушкину и утверждая, что в марте 2017 Россию ждут большие изменения. Так что будем надеяться на тайные знания Белковского и рассчитывать на то, что к своему следующему дню рождения Путин уже не сможет делать себе подарки в виде ковровых бомбардировок.

Игорь Фельдман


По материалам site.ua

В данный момент Вы читаете новость "Какова доля РФ в ЗАО «Планета Земля» — Игорь Фельдман". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Политические новости

В РФ предложили решение вопроса Крыма (ВИДЕО) (10955)

Портников рассказал о серьезном ударе по Кремлю (10718)

Беспредел кремлевского гопника: Китай выставил Кремль на посмешище (9355)

Сравнение украинских и русских сел при помощи Google-карты стало хитом сети (ВИДЕО) (8853)

У Захарченко рассказали о масштабном наступлении под Мариуполем: известна дата и место начала атаки (6405)

"Это шедевр": Хакеры с чувством юмора слили в сеть видео, как русские ЗРК пытались сбить американские томагавки (ВИДЕО) (6377)

Суд в Гааге уничтожил главную идею России, - министр юстиции (6368)

"Бронефениксы": Как в Харькове из металлолома делают танки (ВИДЕО) (6165)

Итоги дня: Смертоносные самолеты США, новый «безвиз» для Украины и убийственный подарок для «подруги Путина» (5581)

Медведев всех развел, как лохов, - Слава Рабинович (5556)

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5378)

Путину доложили о заговоре, - СМИ (5377)

Назревает сепарский конфликт: Казанский обратил внимание на тревожные сигналы с Донбасса (4640)

Итоги дня: План РФ по отделению Донбасса, преемник Путина и языковой скандал в Украине (4552)

РФ готовится забрать ОРДЛО, наши не зря отключают электрику, - Мирослав Гай (4455)

Рейтинг новостей

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5377)

Что ждет Украину, если растают ледники (4830)

Вовику пламенный привет от Дональда, или Третья с утра хорошая новость на нефтегазовую тему, - "Экономика от пророка" (3806)

Стали известны любопытные детали "национализации" украинских предприятий в "ДНР" (3761)

Под стенами российского посольства в Киеве появилась "пропасть" (ФОТО) (3390)

Глава "ДНР" рассказал про "конфедерацию" с Украиной (3094)

Ведущий новостей на РосТВ опозорился в прямом эфире (ВИДЕО) (3057)

Суд ООН: Украина поставит вопрос о принудительных мерах в отношении РФ (2888)

Последние новости: В Канаде готовят жесткое наказание для РФ (2851)

Завершением президентства Путина станет захват России Чечней (2831)

Подозреваемый в перевозке на Донбасс "Бука": Это сделали уроды из Москвы (2568)

Кремль превратил день памяти и великой скорби в шовинистический праздник диктатора Путина (ВИДЕО) (2456)

Фортуна отвернулась от Кремля, - Пионтковский (2432)

Московские хотелки очень поменялись, - журналист (2320)

Видеохит: девушка разбила 11 авто из-за кота (ВИДЕО) (2318)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал