РусУкр
11.12.2017 г.
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО)
Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку
«Это был фантастический бой»: Порошенко поздравил Ломаченко
ГСЧС: Непогода оставила без света почти сотню населенных пунктов
Эксперт: Очистка банковского сектора стала костью в горле для многих банкиров
Все новости »

За Путина взялись серьезно

Политические новости, 05.04.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда представитель министерства финансов США Адам Шубин, курирующий вопрос санкций, сообщил журналистам о коррумпированности российского президента Владимира Путина, многие эксперты решили, что это только начало политической и информационной кампании против кремлевских клептократов. Уверенность вселила и официальная позиция Белого дома, подтвердившего слова Шубина. После аннексии украинского Крыма российский президент встал на скользкий путь, по которому уже прошли несколько диктаторов. Их судьба была печальной — такое мнение выразил политический обозреватель Сергей Стельмах

1486804

Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовал обещанный компромат на Путина. Озвучено имя одного из держателей кремлевских офшоров – музыканта Сергея Ролдугина, которого называют другом детства российского лидера. Московская «Новая газета» и британская «Guardian» также дали материал на эту тему, сообщив об офшорных сделках на сумму около 2 млрд долларов, информирует еizvestia.com.

Информация не рассчитана на российскую общественность. Подданные Кремля давно выработали некий «иммунитет» на сведения о коррумпированности элиты, что выражается в расхожей фразе: «Ну и что? Все воруют». Подобная терпимость к кражам и мздоимству – одно из достижений «развитого путинизма». Среднестатистический россиянин прекрасно осведомлен, что Крым был нагло украден у ослабшей Украины, но это его совершенно не смущает. Даже напротив: они полагают, что подобная акция усиливает позиции их государства в мире. Общественность, ликовавшая по поводу «Крымнаша», напоминала группу малолетних гопников, радовавшихся силе и смекалке своего главаря, который избил и ограбил студента-очкарика.

В одной из недавних публикаций мы высказали версию, что скоропалительное решение Путина начать вывод войск из Сирии очень трудно объяснить очередным «хитрым планом» или неким политическим маневром, который мог внести смятение в ряды западных политиков. Решение принималось поспешно и по итогу серии ночных совещаний с представителями экономического блока правительства. Путин инспектировал готовность запуска национальной платежной системы, которая, по идее, должна стать некой подушкой безопасности в случае усиления финансовых санкций против Москвы. Тогда мы предположили, что кремлевского лидера могла насторожить деятельность американской финансовой разведки или иных организаций, готовых озвучить интересную информацию по поводу его «заначек».

Сейчас внимательная общественность обсуждает факт наличия у президента офшорных счетов и механизмы вывода денег. Хотя тут нет ничего стратегического. Гораздо важнее, что названо конкретное имя. Всей московской верхушке дали понять: каждый их «казначей» находится под колпаком. С каждой порцией компромата на информационную поверхность будет всплывать имя очередного держателя «общака». Весьма сомнительно, что такие состояния были добыты праведным трудом и за столь относительно короткие сроки. Сомнительные счета и активы можно на законных основаниях заморозить. Угроза применить подобную меру – очень эффективный инструмент давления. Это очень хорошо объясняет незатихающие истерики по поводу «антироссийских санкций», хотя ограничительные меры США и ЕС действуют не против страны в целом. Они нацелены против некоторых высших чиновников, бизнесменов и ряда стратегических предприятий. С одной стороны, в Кремле неуклюже пытаются сделать вид, что санкции нисколько не повлияют на внешнеполитический курс, с другой – устраивают хамские эскапады в СМИ и соцсетях при малейших намеках на введение новых мер со стороны Брюсселя или Вашингтона. Путин и вся его пресловутая «вертикаль» опасаются американской Фемиды, способной «раскулачить» их за считанные дни.

В Кремле искренне удивляются «подлости» западных политиков, но тут нет ничего нового. Диктаторские режимы объединяет глупая уверенность, что они могут прятать краденые деньги при помощи хитрых схем, а европейские или американские «слабаки» никогда их не найдут. Так думали ливийский вождь Муаммар Каддафи, семья экс-президента Египта Хосни Мубарака и иракский диктатор Саддам Хусейн, казненный по решению уголовного трибунала.

Совпадения с ливийским диктатором разительные. Полковник Каддафи тоже очень любил рассказывать про «особый путь», у него тоже был свой «Крымнаш» в виде полосы Аузу, которую ливийцы пытались отодрать у Чада, используя уловки, интриги и «ополченцев». У Путина и Кадаффи на счету разбитый Боинг, только у ливийского лидера хватило ума признаться в содеянном и выплатить компенсации.

Еще одна красноречивая аналогия. Кремль незаконно удерживает украинскую летчицу Надежду Савченко только ради того, чтобы в Москву прибывали высокие иностранные гости и вели с Путиным изнурительные переговоры по ее освобождению. Видимо, это тешит израненное самолюбие кремлевского властителя. Каддафи действовал также. В Европе до сих пор помнят как он незаконно захватил болгарских медсестер, которых необоснованно обвинил в преднамеренном заражении ливийцев СПИДом. И все ради того, чтобы европейские лидеры приезжали к нему на переговоры. Так продолжалось, пока в стране не вспыхнула революция и активы семьи Каддафи не были заморожены на основании соответствующей резолюции ООН в 2011 году. С этот момента дни его режима были сочтены. В октябре того же года ливийский диктатор был растерзан толпой повстанцев.

После аннексии Крыма коллективный Запад находится перед дилеммой. С одной стороны, их страшит лавинообразный крах российского клептократического режима, с другой – сделать вид, что ничего страшного не произошло, нельзя по ряду объективных причин. Путин открыто и нагло не соблюдает договоренности и обязательства. Ведет себя, как Каддафи. У кремлевского лидера еще есть шанс на относительно бескровное разрешение проблемы, но тут уже мало вернуть Украине захваченный Крым и убрать войска с территории Донбасса. Фактически одним из требований уже является демократизация внутриполитической жизни в России. Вашингтону и его европейским партнерам нужен своего рода «предохранитель», который обеспечит (в случае снятия санкций) некую гарантию адекватности и сговорчивости Кремля. В условиях авторитаризма подобный механизм невозможен априори.


По материалам glavnoe

В данный момент Вы читаете новость "За Путина взялись серьезно". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18575)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13924)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11611)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10080)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7860)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (7854)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7548)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6379)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6231)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (5897)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5876)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5766)

"КРЫМский бандеровец‏" показал невероятное явление на полуострове (ФОТО) (5407)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5272)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5139)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16261)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (7757)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4217)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3698)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3267)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3225)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2890)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2846)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (2627)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2517)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2256)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2239)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2123)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2098)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1999)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал