РусУкр
16.12.2017 г.
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Белорусский суд за наемничество на стороне "ЛНР" дал "казаку" 2 года тюрьмы
2018-2020: Перестройка шагает по планете, - политолог
Успех "Киборгов" такой же понятный и прекрасный, как музыка великого Прокофьева из украинского Донецка, - Валентина Руденко
Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии
Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО)
В декабре украинские пенсионеры получат двойную пенсию (ВИДЕО)
Лазарев впервые прокомментировал свой "роман" с Ани Лорак
Психологи пояснили, почему дети начинают рано пить алкоголь
На Западе начинают понимать отличие Украины от России, - французский политолог
Диетолог пояснил, почему категорически нельзя садиться на низколорийную диету
Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ)
Удивительное будущее рядом: Светящиеся растения будут освещать улицы
Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит
Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados
Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве
Все новости »

Еженедельный рейтинг официального безумия в РФ от «Новой газеты»

Политические новости, 20.07.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Героями стали прокурор Крыма Наталья Поклонская и крымские виноделы, глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель ФСКН Виктор Иванов, легендарный петербургский депутат Виталий Милонов и другие.

«Новая газета» продолжает следить за наиболее выдающимися высказываниями, сделанными российскими официальными лицами в наши непростые времена, когда для того, чтобы прославиться, нужно нести нечто по-настоящему бредовое, информирует еizvestia.com.

1. Прокурор Крыма Наталья Поклонская поблагодарила Запад за санкции. «Ведь боятся как Россию! Да слава богу, что эти санкции есть. У них там и браки однополые, безнравственность сплошная, разложение абсолютно всего. Санкции могут быть стимулом для того, чтобы чиновники быстрее и активнее развивали здесь и туризм, и курорты, и красоту наводили. Чтобы понимали, самим сбежать куда-то отдохнуть на далекие острова у них не получится, потому что санкции. Здесь делайте красоту», — заявила она в интервью корреспонденту «Комсомольской правды».

Наш рейтинг мог бы целиком состоять из цитат госпожи Поклонской. Спустя несколько дней на открытии памятника последнему правителю Российской империи в Ливадии прокурор назвала отречение Николая Второго от престола незаконным. «Копия бумаги, которую в учебниках по истории преподносили как якобы отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла, — утверждает Поклонская. — Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы».

Совфед в ответ предложил крымскому прокурору посетить Государственный архив, где ей могли бы продемонстрировать оригинал отречения, чтобы сомнений в его законности больше не возникало.

2. Крымские виноделы, в отличие от Поклонской, ничего хорошего про санкции сказать не могут. Они бы рады принять активное участие в программе импортозамещения, но отказаться от французских или итальянских вин руководство России пока не решилось. «Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — «Массандре», «Магарачу» и «Новому Cвету», — посетовала председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко. — Мы это рассматриваем как недобросовестную конкуренцию». Чтобы решить проблему, Бюро намерено, как и год назад, просить Путина ввести запрет на ввоз европейских вин в Россию.

3. В новую программу патриотического воспитания школьников войдет День воссоединения Крыма с Россией вместе с тремя другими праздниками. Среди основных государственных праздников также оказались День России, День народного единства и День Победы. «Эти четыре праздника должны стать каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий», — пояснил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Он также заявил, что стратегия патриотического воспитания уже принята и регионы получили письмо с календарем главных образовательных событий на следующий учебный год.

4. Министр культуры Владимир Мединский в интервью РБК высказал свое мнение о либералах. «Кто у нас либералы, вы мне скажите? Интернет-кликуши и их кумиры? Это не либералы, это тоталитарная секта — по части терпимости те, кого принято именовать «мракобесами и ретроградами», гораздо терпимее и объективнее так называемых либералов», — сказал министр, отвечая на вопрос, считает ли он себя либералом.

5. В Twitter российские парламентарии не только проводят соцопросы, но и предлагают сделки зарубежным партнерам. Так, Владимир Жириновский попросил у Порошенко фабрику «Roshen» в Липецке. «Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть», — написал лидер ЛДПР в Twitter. Ранее Жириновский заявлял о своих претензиях на украинский завод в Костополе, который построили на месте предприятия его деда.

6. Проблемой воспитания детей в однополых семьях озаботился депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Парламентарий считает, что органы опеки должны забирать детей у ЛГБТ-родителей. «Если ребенка не изолируют от проявлений однополых отношений, если ему хоть как-то становится ясно, что знакомый его мамы или папы является содомским сожителем, здесь органы опеки должны немедленно реагировать, — заявил Милонов. — Потому что это гораздо хуже, чем если ребенок живет в семье родителей пьющих. Пьющий человек может одуматься, а такой человек тоже может одуматься, но гораздо реже. Поэтому придется изымать, если ребенок подвергается психологическому воздействию от его родственников однополых, любящих друг друга, и государство не должно лицемерно стоять в стороне».

7. Депутат Елена Мизулина, напротив, намерена оградить российские семьи от органов опеки и других надзорных ведомств. Она предложила ввести в Семейный кодекс принцип «презумпции добросовестности родителей», который не позволит забрать из семьи ребенка без достаточной причины. Об этом она заявила на съезде «Родительского всероссийского сопротивления». Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей также посетовала, что в существующем кодексе много «чуждых для России либеральных идей из 90-х». В российской семье, по мнению госпожи Мизулиной, ребенок не может быть равен родителям, и эту традиционную ценность необходимо защищать.

8. Петербургский депутат Евгений Марченко, кажется, завидующий славе Милонова, написал в МИД письмо с просьбой запретить россиянам отдых в Турции, Египте и Таиланде. Слишком небезопасно, по мнению парламентария, проводить отпуск на зарубежных курортах — там и аварии на дорогах, и процветает криминал, да и климатические условия от наших отличаются. В качестве альтернативы Марченко предлагает отдых на Золотом кольце России, на Алтае, Байкале и, конечно, Черном и Каспийском морях. На случай, если поездки на популярные заграничные направления законодательно не запретят, у депутата тоже есть предложение: ограничить количество рейсов в эти страны, ввести визовый режим и повысить цену страховки.

9. Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил жене разводом, если на его кухне не будет действовать система импортозамещения. «Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас. Более того, я заявил, что разведусь с Медни Мусаевной, если нарушит этот запрет», — написал Кадыров на страничке «ВКонтакте»

10. Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что к массовому отравлению спайсами в прошлом году имеют отношение иностранные спецслужбы. «Называя вещи своими именами, на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы», — рассказал он. Прежде господин Иванов утверждал, что спайсы используются для организации «цветных революций» и участвуют в этом научные центры Британии и США.

По материалам Новая газета

В данный момент Вы читаете новость "Еженедельный рейтинг официального безумия в РФ от «Новой газеты»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24944)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (6840)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6760)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6387)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5463)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5299)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5111)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4987)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4829)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4738)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4715)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4520)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4196)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3970)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3921)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (6072)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3809)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3546)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (3362)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3293)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3277)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3220)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2475)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2256)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2241)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2225)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2120)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2035)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (1915)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1862)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал