РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

20.11.2017 г.
Строптивый брат Путина, - Die Welt
Риски экономики РФ оценили в квадриллион рублей, - СМИ
Несколько неписанных правил: Как выжить на оккупированном Донбассе, - мнение
"Немного квасной футурологии": Почему гуманитарии будут более востребованы, чем IT-шники, - мнение
Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина
Эксперт рассказал, что не учел парламент, сделав 25 декабря праздничным днем
Как россиян за идиотов держали, - Аnti-colorados
Либо человек понимает, в какую х...рню вляпались, введя уголовников и террористов в Украину. Либо не понимает, - Невзоров
Виновнице харьковского ДТП Зайцевой резко стало плохо
Джон Кеннеди планировал развязать войну с СССР. Рассекречены важные архивы
Грановский опозорил Саакашвили по заказу АП
В столичном зоопарке ищут волонтеров, которые будут кормить и гладить котов
Хуг провел встречу с главным боевиком "ЛНР"
Браконьеры пытались вывезти 125 экзотических птиц в дренажных трубах
Блогер пояснил, почему Аляска никак не дает покоя "русскому миру"
Шокирующее заявление: шведские ученые рассказали, что на самом деле случилось на ЧАЭС
Украинские аграрии стали богаче
Нашлось объяснение слишком низкой температуре Плутона
Доллар упал под зарплаты. Финансисты рассказали, когда он пойдет на новый уровень
Ученые выяснили, что попугай какаду умнее трехлетнего ребенка
Стало известно, когда Киев засияет праздничными огнями
Космос: ученые рассказал, когда будет запущен первый ядерный космический корабль
Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону. Чего ждать?
РФ намерена использовать любой промах украинской власти, - генерал
"Второго Путина быть не может": Россия рассматривает перспективы будущего без Владимира, источники говорят, что он подумывал об отставке, - ИноСМИ
В "ЛНР" продолжается война за власть
Когда украинцев ждет повышение цен на железнодорожные билеты
И это не анекдот! В сети высмеяли выступление РФ в ООН по поводу прав человека
Google Assistant поможет устранять ошибки в Pixel 2
Миссия МВФ завершила работу в Украине. Итоговые заявления
В России пояснили, готовят ли Путина к пожизненной власти
Skoda запустит производство электромобилей Superb
Украине грозит остановка безвиза. Восемь шагов, которые спасут ситуацию
Путин подчинил Лукашенко: В Украине предложили разорвать отношения с Беларусью
Intel перестанет поддерживать Bios к 2020 году
Путин повышает ставки, - российский журналист
Раскладушку от Samsung показали на видео (ВИДЕО)
Новости дня: Главное управление разведки МО Украины прокомментировало информацию КГБ Беларуси
СМИ рассказали о роли Чарльза Мэнсона в будущем фильме Тарантино
"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО)
Играющий транссексуала американский актер уволился из-за секс-скандала
Британец украл 53 телефона на рок-концерте группы Royal Blood
Беглого миллиардера Курченко подозревают в участии в перестрелке
Астронавт снял из космоса падение метеора на Землю (ВИДЕО)
Турция может выйти из НАТО
Цена на золото повышается
Учеными назван простой способ продлить жизнь
У мэра Одессы есть российское гражданство: в Сети опубликовали доказательство
Шведские ученые определили влияние собак на здоровье людей
ЕС утвердил новую систему въезда-выезда на границах Шенгена
Известны сроки запуска ядерного космического корабля
В "ЛНР" произошла громкая отставка скандального "министра"
Итальянцы представили концепт зооморфной суперъяхты Ganimede (ВИДЕО)
"Укрзализныця" потеряла 6 млрд гривен
Ученые назвали причину чернобыльской катастрофы
Лондонские автобусы начали ездить на биотопливе из кофе
Геннадий Буткевич из «АТБ» продал долю в сети «ПУД» в Крыму семье министра АПК России – «КоммерсантЪ»
«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев
Президент Зимбабве принял условия отставки
"Ждем отмашку": списки на обмен пленным уже согласованы, - СБУ
Все новости »

Аnti-colorados рассказал, как Кремль ставят в стойло

Политические новости, 31.08.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Один из коллег метко описал ситуацию последних дней: «проходит лето, но не война».

Да, война у нас не проходит, но обретает новые очертания, еще не вполне понятные широкой публике, но по нервной реакции Кремля видно, что изменения правильные. В первую очередь это обусловлено явно изменившейся позиции Вашингтона, который постепенно перебирает на себя о Берлина и Парижа роль модератора ситуации. В этой связи довольно интересна реакция Китая, на происходящие изменения. А там очень серьезно и не двусмысленно комментируют происходящее и даже само построение комментариев говорит о многом. Центральная китайская пресса, в частности Женьминь Жибао довольно мягко пишет о России, явно не предполагая даже намека на критику Путина и проводимой им политики. Оно и понятно, ведь Путин сейчас делает для Китая намного больше, чем для собственной Федерации. В общем-то, Пекин соблюдает некие негласные договоренности, по которым сам Путин и его товарищи сделали банки Гонконга местом хранилища своих денег. После известных инцидентов с блокированием десятков миллиардов долларов на счетах европейских банков, Китай стал единственным местом, куда Штаты не могут добраться до финансов развеселой публики федерации. Правда, за это приходится отдавать Дальний Восток, но это не волнует Путина, а китайцам – приятно. Без войны они получают то, что давно хотели, информирует еizvestia.com.

Так вот, китайская пресса довольно активно обсуждает встречу Волкера и Суркова и однозначно утверждает, что жесткая позиция Штатов, по отношению к агрессии РФ в отношение Украины, как минимум – не смягчилась. Там отмечается, что разговор был открытым и жестким. Видимо Сурков опять рассказал о «зонах влияния и стратегических интересов», а Волкер популярно пояснил, что федерация очень скоро сама станет зоной, жестко изолированной от мирового политикума и финансов. Как не трудно догадаться, Пекин такая ситуация категорически устраивает. Уде сейчас легко просматривается система отношений вассал-сюзерен, между федерацией и КНР, а дальнейшее закручивание гаек приведет к тому, что о России будут общаться с Китаем и через Китай. Для того, чтобы увидеть как это работает в полном объеме, достаточно посмотреть на Беларусь или Армению, которые давно утратили суверенитет в плане ведения собственной внешней политики. Их никто всерьез не воспринимает всерьез, и если возникают какие-то вопросы, то их решают в Москве, через голову президентов этих колоний, а уже из Москвы на места, приходят указания о том, что делать, как говорить или голосовать. Примерно то же самое ожидает и Россию в самом недалеком будущем.

Но не только это интересно в изложении китайской прессы. Многочисленные цитаты из Курта Волкера, как бы размазывали Путина и федерацию, анонсируя их неизбежную деградацию и приближение к формату Северной Кореи, но это не была бы китайская придворная пресса, если бы в одной и той же статье не был предусмотрен некий компенсатор, воплощающий извечный принцип кнута и пряника. Так было и в этот раз, но в качестве носителя другой оценки ситуации, более приятной Москве, был приведен одиозный, маргинальный «политолог» Погребинский, гражданин Украины. Этот деятель известен своей полной и безусловной заангажированностью Москвой и совершенно тупой и беспросветной аналитикой, даже смысл этого слова, в его исполнении, происходит не от слова «анализ», а от физиологического термина. Его витиеватые речи и абсолютно провальные прогнозы, создали ему имидж бородатого, унылого, кремлевского клоуна. Слушать его речи все равно, что внимать звукам смывного бачка, или падающих коровьих лепешек.

Он привычно отработал свой номер и рассказал о том, что Волкер не может быть носителем официальной позиции Вашингтона, ибо на сей счет не было заявлений Трампа или Тиллерсона. Мало того, Погребинский выдал формулы, впервые выданные из Кремля в тот момент, когда новая администрация США стала еще энергичнее закручивать гайки на ушах федерации. Так, Погребинский отметил, что Волкер – представитель партии войны и именно США выгодно продолжение войны в Украине. В общем, клоун исполнил свой номер и газета упаковала все это в одну упаковку. Вроде бы пояснила, что Штаты послали через Суркова Путину пламенный привет и предложила ему свернуть планы раздела мира на сферы влияния, в трубочку и засунуть их в подходящее место. Причем, эта часть была представлена объемными цитатами человека, который имеет безупречную репутацию бульдога, рвущего противников США, а кроме того – опытного аналитика, проработавшего в этом качестве в ЦРУ. Вторая, компенсирующая часть статьи, приятная Москве, была построена на разглагольствованиях ничтожества, мнение которого никому не интересно и которое всю жизнь последовательно демонстрировало единственное – холуйскую преданность Кремлю.

В общем, Пекин аккуратно и ненавязчиво ставит Кремль в стойло и это очень важно в преддверии неизбежных событий, надвигающихся на восточных границах Китая. Как известно, с окончанием лета заканчивается то время, которое Пекин взял на урегулирования ядерной программы КНДР. Долгие годы Пхеньян был полностью зависим от торговли с Китаем и любое изменение позиции Пекина там могло привести к катастрофе. Но как показала ситуация с ЯО, Путин влез в бесспорную вотчину Китая и ведет там не просто самостоятельную игру, но действует во вред Китаю.

Источник ядерной и ракетной программы в Китае знают и сомнений в этом нет. Пекин закрывал на это глаза, ибо слегка подогретая ситуация в регионе его вполне устраивала, ибо он полагал, что контролирует ее полностью. Но оказалось, что Москва и тут отыграла на его поле. После продовольственных и энергетических санкций, наложенных Китаем на Пхеньян, федерация тут же компенсировала их собственными, бесплатными поставками нефти и продовольствия.

В общем, Путин прекрасно знал о личных договоренностях Си Цзиньпина с Трампом, когда Трамп отозвал свои ударные авианесущие группировки от берегов КНДР и по просьбе Си дал ему сроку до конца лета, решить проблему своими средствами. Фактически, Путин сорвал эту договоренность и плюнул на ботинок Си, самым неприятным образом. В Китае такие вещи умеют оценивать и делать ответные ходы.

В данном случае, Китаю не нужно самостоятельно реагировать на явно подлый поступок друга Владимира. Они, китайцы, умеют делать алаверды чужими руками и это уже имеет вполне реальные очертания. Напомним, в конце мая текущего года, когда три авианосца США уже прибыли в акваторию японского моря, Китай сигнализировал Штатам о том, что он настаивает на определенных рамках возможной военной операции. Это касалось неизменности режима КНДР и неприкосновенности руководства Северной Кореи, включая Ким Вынь Хуня. И это были не просто сгенерированные по ходу пьесы требования, они были основаны на вполне реальных планах США и Южной Кореи, по проведению военной операции.

Теперь следует посмотреть на то, что Штаты приготовили в качестве силового варианта, чтобы понять, с чего Китай может снять тормоз и каким образом к Путину может вернуться то, что он сам и затеял.


В данный момент Вы читаете новость "Аnti-colorados рассказал, как Кремль ставят в стойло". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Политические новости

Итоги дня: «Железная леди» против Путина, колоссальные запасы газа в Украине и «сюрприз» в оплате коммуналки (7764)

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7264)

Итоги дня: Хук от Норвегии для России и новая граница между Украиной и РФ (6816)

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (6059)

Что делать Лаврову: Россию настигла череда непонятных и скоропостижных смертей должностных лиц, - Аnti-colorados (5400)

Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (5257)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5183)

В базу "Миротворца" внесли имя известного российского режиссера и актера (5138)

Горящие шины и визит в особняк: как активисты подпортили Порошенко вечер (5083)

Российская оппозиционная активистка попросила в Украине убежище (4965)

Москва дала задний ход, - Аnti-colorados (4793)

Украинский уровень жизни удержать не смогли и опустили его до российского, - КРЫМский бандеровец (ВИДЕО) (4292)

Трамп и Путин готовят прорыв по Донбассу: В СМИ рассказали о сценарии завершения войны (4076)

Америка готовится к новому серьезному удару по России (3963)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3919)

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7392)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5682)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5185)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3930)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3462)

В предчувствии дефолта (3135)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3103)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3083)

Изменены ПДД на перекрестках (3044)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2767)

Утренние новости от Олега Пономаря (2264)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2262)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2115)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2061)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2060)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал