РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Правительство Украины поддержало блокаду транзита российских грузовых авто

Политические новости, 15.02.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Решение продиктовано не общественной инициативой, а ответными действиями на решение российской стороны заблокировать транзит украинских грузовиков.

pic_5fdb5f2df8830f8f1ebcfae759c59943

Украина временно приостанавливает транзит российского автотранспорта по своей территории в качестве ответной меры на запрет для транзита украинского автотранспорта по территории России. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которое он сделал 15 февраля во время правительственного совещания, информирует еizvestia.com.

«До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», – заявил Арсений Яценюк.

Глава правительства отметил, что «украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения Российской Федерацией базовых принципов Всемирной торговой организации», сообщает пресс-служба украинского Кабинета министров.

«Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств», – подчеркнул председатель украинского правительства.

Как сообщает ТАСС, глава правительства России Дмитрий Медведев 15 февраля «назвал безобразием действия Украины, блокирующей движение фур из РФ».

«На встрече с вице-премьерами, которая началась до появления официальной информации из Киева, Медведев отметил, что «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины», – говорится в выпущенном 15 февраля сообщении ТАСС.

«Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать», – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Блокада выгодного маршрута

Главный редактор Интернет-портала «Центр транспортных стратегий» Игорь Гошовский говорит о том, что доля автомобильных перевозок за рубеж составляет около трех процентов в структуре российского экспорта.

«Российский автотранспорт за рубеж перевозит порядка девяти миллионов тонн, как отмечают российские СМИ, это немного, однако украинская инициатива способна повлиять на транзитный грузовой поток, который с первого февраля, минуя Польшу,переориентирован на транзит через Закарпатье, дальше в Венгрию или Словакию», – отмечает Игорь Гошовский в комментарии Русской службе «Голоса Америки».

По мнению Игоря Гошовского, российские перевозчики также могут использовать другой транзитный маршрут, через литовский порт Клайпеда.

«Дальше грузовики перевозят в Финляндию, потом на пароме в Германию. Такой маршрут возможен, но не рентабелен, поскольку увеличивает себестоимость перевозок в среднем на пять тысяч евро на один грузовик», – утверждает Игорь Гошовский.

Эксперт говорит, что лес, продукция металлургии и химической промышленности являются основной долей автомобильного российского экспорта.

Игорь Гошовский считает, что решение украинского правительства приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей продиктовано не общественной инициативой, а ответными действиями на решение российской стороны заблокировать транзит украинских грузовиков.

«Нет, нельзя говорить, что это государственная поддержка, которая упорядочила гражданскую инициативу. Это украинский ответ на запрет с 1 января 2016 года для транзита украинского автотранспорта через территорию России в страны Центральной Азии и Китай», – утверждает Игорь Гошовский.

О блокаде в глобальной повестке

По мнению политолога Олега Пономаря, «украинский вопрос», противостояние с Россией, следует рассматривать в глобальной повестке дня.

«Несомненно Европа хотела бы помочь Украине, понимания ее противостояние с Россией. «Украинский вопрос» – это часть глобальной повестки дня. На Западе существует проукраинская коалиция: Европейский Союз, Соединенные Штаты, Япония, Канада. Действие коалиции направлены на то, чтобы заставить Россию выполнять международные обязательства: оставить Крым, уйти из Донбасса, остановить бомбежки в Сирии – все это, является частями одного плана», – говорит Олег Пономарь корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он считает, что в контексте нынешней автомобильной блокады против России следует называть не только одну Украину, а как минимум, еще три страны: Польшу, Турцию и, вероятно, Румынию.

«По Румынии пока нет официальных данных, но нельзя исключать, что к инициативе, которую поддерживает Украина, присоединятся и другие страны. Я бы сказал, что эта «политика блокады» имеет стратегию и скоординирована с западными партнерами. Несколько дней назад Петр Порошенко провел переговоры с Госсекретарем США Джоном Керри, на прошлой неделе у него был разговор с вице-президентом США Джо Байденом, на фоне этого диалога мы видим обострение ситуации в Сирии, несомненно, что Запад заинтересован в активной поддержке Украины и новых методах давления на Россию», – подчеркивает Олег Пономарь.

Олег Пономарь считает, что в отличие от общественной блокады Крыма, нынешняя акция протеста, организованная активистами, «без дискуссий», получила моментальную поддержку в правительстве.

«В какой-то мере, можно сказать, что это тактический ход официального Киева: организация блокады общественными активистами, с последующей правительственной поддержкой этой инициативы», – утверждает Олег Пономарь.

Развитие автоблокады и ее предыстория

Пятый канал 15 февраля 2016 года сообщает, что «третьи сутки продолжается блокада движения российских грузовиков во Львовской области».

«На выезде из Львова в село Солонка группа активистов возвела блокпост. На посту – местные волонтеры и бойцы добровольческих корпусов. По словам активистов, ограничения в движении не касаются легковых авто с российскими номерными знаками, но только грузовых автомобилей», – подчеркивается в телесюжете Пятого канала.

Телеканал «Эспресо.TV» на своем Интернет-сайте публикует интерактивную карту, на которой к 16:00 по местному времени 15 февраля можно было насчитать, как минимум, двенадцать акций протеста против российских дальнобойщиков.

«Акцию в соцсетях называли «медвежьей блокадой» благодаря карпатскому медведю, который изображен на гербе Закарпатской области», – подчеркивают журналисты «Эспресо.TV».

По данным российской прессы и государственных ведомств, российские дальнобойщики с 1 февраля 2016 года вынуждены были перенаправить свои транзитные маршруты, исключая проезд по территории Польши.

По данным агентства РБК.ru, «количество разрешений на въезд фур и транзит грузов страны согласовывают ежегодно в двустороннем порядке, это установлено международными договорами».

«С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений, а также принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений, предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года», – сообщает пресс-служба министерства транспорта России на интернет-сайте ведомства.


По материалам Голос Америки

В данный момент Вы читаете новость "Правительство Украины поддержало блокаду транзита российских грузовых авто". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24967)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7113)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6836)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6411)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5500)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5133)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4999)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4844)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4748)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4728)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4532)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4313)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3995)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3991)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3838)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (13207)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (5430)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (4116)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3682)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3660)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3380)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3045)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2669)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2505)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2424)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2347)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2196)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2163)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2061)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1966)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал