РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Невыученные уроки истории: Почему мы ориентируемся на беспомощную Европу? — Аnti-colorados

Политические новости, 21.06.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Зачем Европа участвует в переговорах, если заведомо не имеет ни сил, ни средств для этого? И еще вопрос: почему мы ориентируемся на беспомощную Европу, а не на США, за которыми и будет последнее слово в этой эпопее?

Послезавтра российские СМИ в который раз начнут вливать в уши своих тупых слушателей и зрителей полностью высосанную из пальца или другого места историю о начале так называемой великой отечественной войны. Что характерно, эта чушь опять будет восприниматься без малейшей попытки осмыслить дичайшие противоречия в этой сказке. Мы не раз и не два подробно останавливались на данной теме и сейчас не станем повторять уже изложенное. Удивление вызывает сам факт отсутствия желания огромной части людей взять уже открытые и хорошо известные факты и отбросить бредовые теории, задуманные для оправдания свой трусости, алчности или кровожадности. Это касается не только россиян, но и многих европейцев, информирует еizvestia.com.

На самом деле, Вторая Мировая стала плодом коллективного творчества. Тогда еще отсутствовали четкие маркеры ситуаций, которые несут смертельную опасность всей Европе. А раз так, то о процедурах автоматического реагирования на них не могло быть и речи. Тогда мир решил не моделировать развитие ситуации, а идти методом проб и ошибок. Тот набор решений, который был применен против растущего милитаризма Гитлера, стоил Европе очень дорого, но видимо эта цена стала недостаточной для того, чтобы решительно действовать при первых признаках подобной угрозы.

На самом деле, реальный курс на войну Гитлер сделал задолго до знаменитого Мюнхена 1938 года. Дело в том, что милитаризм стал основой нацистской Германии, а значит Гитлер был обязан последовательно и предметно подтверждать то, что он повесил на свои знамена. Пробные шары были запущены еще до Австрии, Чехословакии и прочих подвигов.

Напомним, по Версальскому мирному договору Германия имела ограничения максимального количества вооружённых сил и жесткое их ограничение в плане тяжелого вооружения с полным запретом наступательных видов оружия, таких как авиация и бронетехника. Соответственно, и военно-промышленный комплекс был ограничен в выпуске оружия вообще и тяжелого – в частности, полностью. Кроме того, Франция создала буферную зону перед своей границей, учредив так называемую Рейнскую демилитаризованную зону. Эти меры должны были ограничить возрождение германского милитаризма и одновременно – стать красными линиями, переступив которые Германия должна была получить автоматический ответ в виде военной операции союзников. Но так было на бумаге, а по факту старая Европа расслабилась и никак не отреагировала на первые, еще совсем не решительные шаги Гитлера на пути к возрождению военной машины.

Получив после ухода в мир иной президента Гинденбурга неограниченную, диктаторскую власть в Германии в 1934 году, Гитлер сразу же стал демонстрировать свою готовность к разжиганию новой войны.

Менее чем через год, в 1935 году, Германия впервые смачно плюнула на Версаль и провозгласила восстановление своих вооруженных сил, учредив Вермахт. Одновременно, Берлин запустил военную промышленность, которая оказалась готовой к выпуску современного оружия. Надо сказать, что будучи под санкциями, Германия все же разрабатывала новые системы вооружений и готовила для них кадры. До Гитлера делать это было довольно сложно и опасно, а потому мероприятия были вынесены далеко за границы Германии. Дело в том, что по итогам Первой Мировой вместе с Германией в изгоях числилась и большевистская Россия, которая вообще не признавала никаких международных соглашений и вела собственную агрессивную политику. Именно туда и отправились на подготовку будущие командные кадры Германии, а на совковые военные полигоны доставлялись новейшие образцы вооружений. Там они проходили испытания и доводку.

0006s24e-1_edit
Выпускники военных курсов советских учебных центров

Таким образом, изменения курса Германии в сторону милитаризма было подхвачено как военными, так и промышленностью. Все были готовы к этому. Как известно, ни Франция, ни Великобритания никак не отреагировали на пересечение Гитлером сразу двух красных линий.

Следующий 1936 год стал ключевым во всем течении дальнейших событий. На престол Великобритании взошел король Эдуард, который открыто и горячо поддерживал Гитлера и восхищался его антикоммунистической риторикой. Сразу стало понятно, что Британия выбыла из Версальского процесса и перестала быть фактором, сдерживающим агрессию Германии. Формально курс Британии уже был в прогерманском ключе, ибо незадолго до принятия престола Эдуардом, когда он был наследным принцем, но уже в полушаге от него, Британия подписала с Германией знаменитое Морское соглашение, которое прямо и непосредственно противоречило букве и духу Версальского договора.

И вот во время правления Эдуарда Германия провела ряд внешнеполитических мероприятий, которые четко показали Европе, что ей ожидать в ближайшем будущем. Здесь речь идет о введении германских войск в Рейнскую демилитаризованную область и военную операцию в Испании. Но рейнская операция была куда более важной. Имеются многочисленные документальные подтверждения тех событий, которые демонстрируют смысл мероприятия.

Германия ввела в Рейнскую область мизерное количество слабо вооруженных войск. Им была команда мгновенно отступать при малейшей активности французских войск. Был строгий приказ не вступать в боевое соприкосновение с ними. Очевидцы говорят, что Гитлер следил за ходом операции с нескрываемым ужасом. На тот момент перевес французской армии был просто чудовищным, и она за пару дней могла не только Рейнскую область захватить, но и быть в Берлине. Германии банально нечего было ей противопоставить!

Но Франция проявила бессилие даже при огромном военном превосходстве. Есть подтверждения того, что Париж четко осознавал опасность действий Гитлера, но вместо резких ответных действий или хотя бы выдвижения всего одного батальона в рейнскую область французы кинулись в Лондон, согласовывать совместные ответные действия. Как мы помним, в это время Британией правил прогерманский король Эдуард и все переговоры с французами ушли в песок.

То есть, система европейской безопасности лопнула как мыльный пузырь и это стало стимулом для дальнейшей агрессии Гитлера. Именно в этот момент большая война стала неизбежной. Она еще могла иметь различные очертания, но в ее неотвратимости уже можно было не сомневаться. Это уже потом была Австрия, Чехия и, наконец Польша, откуда полилась первая большая кровь. А потом Франция и Британия начали платить по счетам за свою бездеятельность и бестолковость, чуть позже к числу плательщиков примкнул и совок, но он платил за свою алчность и кровожадность. Заплатили все, в том числе и Германия. А все начиналось в 1935-36 годах, когда Гитлер пересек красные линии, продемонстрировав свои агрессивные устремления, а здоровая и сильная Европа стояла в нерешительности, переминаясь с ноги на ногу уповая на то, что Гитлер пойдет в другую сторону и чаша сия их минет. Не минула.

Сейчас ситуация повторяется с точностью до третьего знака после запятой. Россия делает именно то, что когда-то делал Гитлер, но реакция Европы примерно такова, какой была 80 лет назад. Министр иностранных дел Германии, его коллега из Австрии, президент Чехии, а также опальный экс-президент Франции рассказывают о необходимости ослабления давления на Россию при том, что она вообще не думает возвращаться к выполнению ею же подписанных сотен международных договоров. Все это уже было и всем известно, чем закончилось. Упомянутые господа надеются, что все пройдет мимо них? А ведь их предки уже показали, что такие надежды – опасны и безосновательны. Даже сама Россия послезавтра будет вспоминать то, что она получила в результате собственных подковерных игр. Похоже, что даже собственные ошибки мало чему учат тех, кто заплатил за них морем крови.

В качестве постскриптума. Из минского переговорного процесса вышел известный деятель Роман Бессмертный. Вчера он заявил о том, что Европа (в лице Германии и Франции) просто не имеет собственных инструментов давления на Россию. Все инструменты, как и во время Второй Мировой, находятся в Штатах. Из этого следует простой вопрос: зачем Европа влезла в переговоры, если заведомо не имеет ни сил, ни средств для этого? И еще вопрос: почему мы ориентируемся на беспомощную Европу, а не на Штаты, за которыми и будет последнее слово в этой эпопее?


По материалам "Линия обороны"

В данный момент Вы читаете новость "Невыученные уроки истории: Почему мы ориентируемся на беспомощную Европу? — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24989)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7344)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6891)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6435)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5523)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5143)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (5023)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4876)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4758)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4732)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4550)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4409)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (4041)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (4002)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3843)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (16923)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3997)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3484)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3346)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3242)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2780)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2420)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2369)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1894)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1762)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1519)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1494)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1358)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1337)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1286)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал