РусУкр
23.01.2017 г.
Решили все вопросы? Femen объявили о фактическом распаде движения
В Киеве задержали женщину, отравившую спиртом свою девятимесячную дочь
Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина
Даже платежеспособные украинцы все чаще переходят на секонд
22-летняя женщина родила в туалете и оставила ребенка умирать на холоде
Основательного оптимизма нет: РФ не изменила стратегию по Украине, - Фельгенгауэр
Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados
Украина - ключ к отношениям между США и РФ
В Израиле окрестили Трампа «настоящим другом в Белом доме»
Как Путин пытается избавиться от статуса бандита, - Боровой
Хвастун и ханжа: Первое выступление Трампа стало непримиримым призывом к национализму, - The Guardian
Куда бегут из РФ российские олигархи
Кремль планировал введение российских войск на территорию Украины еще в декабре 2013
Украина и Израиль подготовили договор о свободной торговле
В новых iPhone будет новая система защиты
Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону
Курсы валют при закрытии межбанка 23 января 2017 года
Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский
Когда «взлетят» цены на аренду жилья в Украине, - эксперт
Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог
Барс-8 вырулил на государственные испытания, - Злой Одессит
Порошенко создал военно-воздушную зону «Восток» с распространением ее на оккупированные территории востока Украины
BMW будет тестировать беспилотные "семерки" на дорогах США и Европы
Российский политолог назвала новую большую проблему Путина
В Бразилии "выпустили" GTA 6
Кабмин придумал для МВФ альтернативу повышению пенсионного возраста в Украине
У "Киевэнерго" заберут управление городскими теплосетями и ТЭЦ, - КГГА
Киевлян призывают не спешить оплачивать счета "Киевэнерго"
В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях
В Киеве подорожал проезд на автобусе до аэропорта "Борисполь"
Москва и Белград хотят расколоть Косово по крымскому сценарию, - Bild
Цены на нефть сбивает статистика из США
В Кабмине знают, как задобрить МВФ
Назван срок запуска первого коммерческого термоядерного реактора
Как украинцев возьмут за язык в новом законе
Как мог бы видеть мир искусственный интеллект (ВИДЕО)
Путин оказался перед выбором, - эксперт
Названо главное отличие американских ГМО-яблок
Украина должна получить "безвиз" с ЕС в ближайшее время
В Индии мотоповозка стала причиной нелепой смерти пешехода (ВИДЕО)
Названо условие, при котором Украина вернет Крым и Донбасс без крови и войны
Ольга Броварец рассказала про свое открытие, способное помочь в борьбе с раком
Зря Кремль старался: Гончаренко рассказал, как Украина проучила РФ в ПАСЕ
Льготы или субсидия: украинцы узнали , что выгоднее
Украина–США: возможно ли сотрудничество с новым президентом?
Полностью автономный корабль без экипажа пересечет Атлантический океан
Украинские банки хотят перейти на новые стандарты отчетности
Солнечная энергетика в 2017 году: главные тенденции
Путин возобновляет Большую игру на Балканах
Жириновский призвал "уничтожить" Европу (ВИДЕО)
Жареная картошка и чипсы могут быть безвредны при правильном приготовлении, - эксперты
Гройсман "объявил войну" врагам предпринимателей
В США морской лев отдохнул на крыше автомобиля (ФОТО)
Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией
Берни Экклстоун покидает Формулу-1, - СМИ
В Украине опять похолодает до -18 градусов
Сына Трампа жестко затравили за неадекватное поведение на инаугурации (ВИДЕО)
Что же случилось с долларом в Украине
Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России
Новая цель станции New Horizons, - НАСА
Все новости »

Путин как хранитель награбленного, — бизнесмен

Политические новости, 26.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Еще три года назад, до аннексии Крыма, войны на Донбассе и бомбардировок Сирии у России и лично Путина было несколько теоретических вариантов будущего.

После событий на Болотной стало ясно, что вооруженная революция в России практически исключена, однако народные волнения и акции гражданского неповиновения вполне возможны. У российской власти были вполне обоснованные причины для беспокойства: недовольство властью и раздражение по поводу Путина росли как на дрожжах, причем, они затрагивали все слои российского общества, информирует еizvestia.com.

Кроме того, произошло непоправимое с точки зрения властей — становление интернета как основного источника информации для среднего российского класса. Эта тенденция ударила по телевидению, которое находится под жестким контролем Кремля, поет дифирамбы Путину и искореняет любую критику.

У Кремля возникли опасения, что пропаганда больше не работает, а потерянную популярность Путина уже не вернуть. Тогда Россия явно переживала некий переходный период между отмирающей путинской идеологией «стабильности» и стремящимися прийти ей на смену альтернативными идеологиями. Как бы то ни было, россияне уже давно оставили надежду на смену правящих «элит» в результате выборов, которые фальсифицируются на всех этапах.

Тогда, три года назад был еще возможен сценарий мягкого перехода: добровольное обновление принимающих решения кругов без обязательного ухода самого Путина.

Но Путин пошел другим путем. Чтобы поправить свое пошатнувшееся положение, он пошел на аннексию Крыма, развязал войну на Донбассе, убил единственного своего реального конкурента — лидера оппозиции Бориса Немцова, начал военную операцию в Сирии.

Все эти «усилия» вместе с оголтелой пропагандой дали известные плоды — Путину удалось разжечь в массовом сознании россиян самое низменное, что там веками тлело и накапливалось: высокомерие, чувство собственной непогрешимости, шовинизм. Оказалось, что нет такой мерзости, которую «дорогие россияне» не готовы оправдать ради «величия России».

Наконец, есть еще кое-что, что сделал за это время Кремль. В стремлении избежать революции власть сумела убедить большинство населения России, что они неспособны ничего изменить, что их личные действия совершенно бесполезны. Для этого путинская власть сделала ставку на массовую деградацию населения, депрессию и алкоголизм.

Все это, как будто, может продлить власть Путина бесконечно долго. Но это только на первый взгляд. Путину действительно удалось добиться изоляции России.

Но эта изоляция, кроме перспективы распада страны в недалеком будущем, в настоящее время несет непосредственную угрозу нынешнему российскому правящему классу.

Давайте вспомни, как он он формировался этот класс, за счет чего он накопил свои несметные богатства? Цитата из книги Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать»:

«В 1995 году, за год до президентских выборов, российское правительство придумало план, который должен был обеспечить переизбрание Бориса Ельцина. Этот план предусматривал, что все крупнейшие госпредприятия, в том числе добывающие природные ресурсы, будут приватизированы основными банковскими группами. Банки кредитовали государство, а под залог этих кредитов они получали акции предприятий. Заранее было известно, что государство кредит не выплатит, а значит, предприятия перейдут в собственность банков.

У этих сделок было несколько дополнительных деталей: например, банки кредитовали государство его же собственными деньгами. Для этого Министерство финансов открывало в каждом из банков счет и размещало в нем средства.

Однако этим сговор не исчерпывался. Формально в каждом аукционе участвовало несколько компаний-претендентов. Но реально результат каждого конкурса был заранее предрешен. В ходе судебного процесса в Лондоне «Березовский против Абрамовича» в 2011 году Роман Абрамович признался, что аукцион по продаже «Сибнефти» был фикцией. Заранее было известно, что победить должна структура, связанная с Абрамовичем и Березовским. Один из конкурентов был устранен силой убеждения: под давлением гендиректор компании-претендента снял свою заявку. Второй конкурент был фиктивным – структура, связанная с Михаилом Ходорковским, которая подыгрывала Борису Березовскому.

Аналогичным образом по заранее согласованной схеме были проданы крупнейшие месторождения страны: нефтяные компании «ЮКОС», «Сибнефть», «Сургутнефтегаз», «Сиданко» (будущая ТНК) и пакет компании «Лукойл», металлургические «Норникель», «Мечел» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Любопытно, что некоторые из десяти крупнейших банков, такие как Инкомбанк и Альфа-банк, были либо отстранены от дележа государственной собственности, либо проиграли все конкурсы. Их дальнейшие попытки оспорить итоги аукционов оказались тщетными. Зато тем, кому повезло, повезло по-крупному: в первую очередь это были структуры, связанные с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским и Владимиром Потаниным. Кстати, именно Потанина, бывшего в 1996–1997 годах первым вице-премьером правительства, считают настоящим автором схемы залоговых аукционов.

Все аукционы были двухступенчатыми. Первая часть – попадание предприятия под залог – происходила до президентских выборов. Вторая часть – окончательное приобретение права собственности – после. Так правительство получало гарантию, что все банкиры соблюдут договоренности.

Идеолог российской приватизации Анатолий Чубайс, в 1994–1996 годах первый вице-премьер, позже в интервью Financial Times объяснял, что у правительства не было другого выбора.»

Ловкость обмана и практически никакого мошенничества. Все олигархи времен Ельцина сделали свои состояния путем разграбления активов СССР, которые в одночасье оказались ничьими.

Путин и был выбран «семьей» Ельцина именно как охранитель награбленного — эдакий современный Али-Баба, который вместе с вверенными ему сорока разбойниками (ФСБ, МВД, СКР, Генпрокуратура, ВС РФ, Росгвардия) обязан был приглядывать за пещерой с разворованными богатствами. Чем он вместо этого занялся — мы с вами хорошо знаем.

Зададимся теперь простым вопросом: чтобы сохранить нажитое «неимоверно честным трудом» и не пустить процесс на самотек, есть ли у нынешнего российского правящего класса иной выбор, кроме устранения Путина от власти?

Мой ответ: нет, иного выбора у них нет. Путин завел Россию в исторический тупик, в котором ей грозит сначала изоляция, идущая полным ходом, а затем гражданская война и распад.

Как мне представляется, именно этим обусловлен начавшийся кастинг кандидатов на нового хозяина Кремля.

Путин диктует министру финансов Силуанову параметры бюджета на следующий год:

— Деньги распределим таким образом: 100 млрд на исправительные учреждения, 10 млрд на образование.

— Послушайте, Владимир Владимирович, может, все-таки школам выделить больше денег, чем тюрьмам?

— Знаешь, брателло, я тебе так скажу: нам с тобой школа явно не светит…

Сумеет ли правящий класс России вывести страну из тупика имени Путина, и какую цену придется за это заплатить, нам еще предстоит убедиться.


В данный момент Вы читаете новость "Путин как хранитель награбленного, — бизнесмен". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Политические новости

Путин боится возвращать Донбасс Киеву, - российский политолог (7626)

В Сеть попало новое интересное фото с Надеждой Савченко (7192)

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6375)

Кремль спешно затыкает дыры, готовясь к обороне, - Злой Одессит (6115)

Найден план Даллеса по Донбассу. Сенсационный документ, - Денис Казанский (5585)

Путин уже долго не протянет, - блогер (4629)

"Тикающая бомба Украины: Немецкая газета рассказала о страшных перспективах Украины (4474)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (4193)

Ввести войска в Украину: Портников рассказал, зачем Путину письмо Януковича (4188)

Украинская армия испытывает серьезные проблемы с вооружением, - волонтер (3746)

Политолог сообщил, кто в России опаснее Путина (3698)

Севастопольцы сегодня озадачились проблемой доказательства украинского гражданства, - Крымский Бандеровец (3695)

"Крым твой и только твой": Крымская серенада от карикатуриста Ёлкина (ИЗОБРАЖЕНИЕ) (3641)

"Гром" грянет в этом году? - "Злой одессит" (3539)

Кабмин принял неожиданное решение по оккупированным территориям Донбасса, - дипломат (3504)

Рейтинг новостей

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6370)

Польща оголосила про важливі зміни для українських мігрантів (4300)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (4179)

Нова зірка YouTube: Білка вирішила, що вона снігоприбиральна машина (ВІДЕО) (3438)

"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович (2991)

Путин оказался перед выбором, - политолог (2934)

В Украине опять похолодает до -18 градусов (2893)

В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях (2631)

Украина больше не получит денег от США и МВФ, — нардеп (2380)

Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией (2075)

День расплаты: «Майские указы» Путина выполняются с точностью до наоборот, - "Экономика от пророка" (1759)

Запад может уничтожить путинскую Россию за четыре дня, - мнение (1694)

Российский политолог назвала новую большую проблему Путина (1666)

Трамп, Сирия, Россия: Утренние новости от Олега Пономаря (1653)

В Америке власть захватили рептилоиды: У Трампа самый богатый "кабинет" в истории США, - Слава Рабинович (1644)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал