РусУкр
30.04.2017 г.
В Святошинском районе Киева посреди дня начался пожар (ВИДЕО)
Новости технологий: SpaceX прервала запуск Falcon 9 (ВИДЕО)
Жены убитого Вороненкова не могут поделить наследство
В соцсетях пронеслась волна шуток по поводу предстоящей встречи Путина и Трампа
Евровидение 2017: в Киеве на шоу продали две тысячи несуществующих мест
В Китае испытали самый большой гидросамолет в мире (ВИДЕО)
«Власти» Крыма заявили, что новую украинскую дамбу построили «агрессоры»
Деградация Кремля и далее будет прогрессировать - российский политик
Мустафа Найем: "Искренне горжусь Кличко!"
Агентство Fitch обновило рейтинги Украины
Сергей Жадан выразил интересное мнение о русском и украинском языках
Оккупанты в Крыму уничтожают краснокнижные деревья (ВИДЕО)
Последние новости: Где РФ найти столько «пушечного мяса» для всех войн
Уроки истории: все, что нужно знать о дедушке Ленине
Русская мафия в Европе работает на Кремль - СМИ
Что на самом деле задумал Кремль - Станислав Белковский
Мифы и реальность: как управлять оргазмом
"У них что, даже радара нет?", - крымский татарин потопил российский военный корабль
Цифры не врут или 100 дней Дональда Трампа
Лиза Богуцкая: "Доживем ли мы когда-нибудь до цивилизованной жизни?"
"Великий воин Ислама": Арсений Яценюк "громил федералов" в Чечне (ВИДЕО)
Опубликован снимок Луны с борта МКС
Стало известно, кто лидировал на момент остановки боя Кличко - Джошуа
"Надеюсь, Донбасс довольно быстро станет украинским", - Олег Скрипка
Воспитали "Франкенштейна": российский писатель указал на серьезный просчет Путина
Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца"
Подруга Путина назвала евро мертвой валютой
Семья Трампа: кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США
Виталий Портников: "О преемниках российского вождя"
Угроза аннексии Беларуси: бацька оказался в очень сложном положении
Почему Путина ждет судьба Каддафи - Андрей Пионтковский
ВМС Украины готовы применить оружие в случае провокаций 2 мая в Одессе
Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства
Как прошла общероссийская акция "Надоел"
За минувшие сутки террористы 54 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских сил
США должны помочь балканским странам выбрать свое будущее самостоятельно - Джон Маккейн
Какая страна больше всех потратила на военные нужды
Багажник на крышу автомобиля: преимущества и недостатки
Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО)
Энтони Джошуа победил Владимира Кличко техническим нокаутом
ВМС Украины готовы применить оружие в случае провокаций и диверсий

29.04.2017 г.
Под Киевом россияне напали с мачете на предпринимателя
Плохие новости для России: Трамп взял курс на обвал нефтяных цен
НБУ сообщил, как будут работать банки в мае
iPhone и iPad будут заряжаться через Wi-Fi
Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля
Японец завел себе личинку жука-геркулеса в качестве домашнего питомца (ВИДЕО)
В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках
Ученые доказали, что путешествия во времени математически возможны
Японцы создали огромный летающий дисплей (ФОТО)
Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО)
На Киевщине зафиксировали вспышку свиной чумы
В Британии открыли спортзал для желающих поспать
Цимбалюк назвал оккупированый Донбасс меткой иллюстрацией того, как выглядит «федерализация» навязываемая Украине
Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами
Аваков заявил, что интерпол отказал России в аресте Яценюка за «убийства» в Чечне
Обнародовали список кандидатов с дурной репутацией в Верховный суд Украины
Появились подробности смертельного подрыва бойца ВСУ в Павлополе (ВИДЕО)
Назвали новый коварный замысел Путина (ВИДЕО)
Субсидии будут начислять по новой системе
Все новости »

Путин как хранитель награбленного, — бизнесмен

Политические новости, 26.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Еще три года назад, до аннексии Крыма, войны на Донбассе и бомбардировок Сирии у России и лично Путина было несколько теоретических вариантов будущего.

После событий на Болотной стало ясно, что вооруженная революция в России практически исключена, однако народные волнения и акции гражданского неповиновения вполне возможны. У российской власти были вполне обоснованные причины для беспокойства: недовольство властью и раздражение по поводу Путина росли как на дрожжах, причем, они затрагивали все слои российского общества, информирует еizvestia.com.

Кроме того, произошло непоправимое с точки зрения властей — становление интернета как основного источника информации для среднего российского класса. Эта тенденция ударила по телевидению, которое находится под жестким контролем Кремля, поет дифирамбы Путину и искореняет любую критику.

У Кремля возникли опасения, что пропаганда больше не работает, а потерянную популярность Путина уже не вернуть. Тогда Россия явно переживала некий переходный период между отмирающей путинской идеологией «стабильности» и стремящимися прийти ей на смену альтернативными идеологиями. Как бы то ни было, россияне уже давно оставили надежду на смену правящих «элит» в результате выборов, которые фальсифицируются на всех этапах.

Тогда, три года назад был еще возможен сценарий мягкого перехода: добровольное обновление принимающих решения кругов без обязательного ухода самого Путина.

Но Путин пошел другим путем. Чтобы поправить свое пошатнувшееся положение, он пошел на аннексию Крыма, развязал войну на Донбассе, убил единственного своего реального конкурента — лидера оппозиции Бориса Немцова, начал военную операцию в Сирии.

Все эти «усилия» вместе с оголтелой пропагандой дали известные плоды — Путину удалось разжечь в массовом сознании россиян самое низменное, что там веками тлело и накапливалось: высокомерие, чувство собственной непогрешимости, шовинизм. Оказалось, что нет такой мерзости, которую «дорогие россияне» не готовы оправдать ради «величия России».

Наконец, есть еще кое-что, что сделал за это время Кремль. В стремлении избежать революции власть сумела убедить большинство населения России, что они неспособны ничего изменить, что их личные действия совершенно бесполезны. Для этого путинская власть сделала ставку на массовую деградацию населения, депрессию и алкоголизм.

Все это, как будто, может продлить власть Путина бесконечно долго. Но это только на первый взгляд. Путину действительно удалось добиться изоляции России.

Но эта изоляция, кроме перспективы распада страны в недалеком будущем, в настоящее время несет непосредственную угрозу нынешнему российскому правящему классу.

Давайте вспомни, как он он формировался этот класс, за счет чего он накопил свои несметные богатства? Цитата из книги Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать»:

«В 1995 году, за год до президентских выборов, российское правительство придумало план, который должен был обеспечить переизбрание Бориса Ельцина. Этот план предусматривал, что все крупнейшие госпредприятия, в том числе добывающие природные ресурсы, будут приватизированы основными банковскими группами. Банки кредитовали государство, а под залог этих кредитов они получали акции предприятий. Заранее было известно, что государство кредит не выплатит, а значит, предприятия перейдут в собственность банков.

У этих сделок было несколько дополнительных деталей: например, банки кредитовали государство его же собственными деньгами. Для этого Министерство финансов открывало в каждом из банков счет и размещало в нем средства.

Однако этим сговор не исчерпывался. Формально в каждом аукционе участвовало несколько компаний-претендентов. Но реально результат каждого конкурса был заранее предрешен. В ходе судебного процесса в Лондоне «Березовский против Абрамовича» в 2011 году Роман Абрамович признался, что аукцион по продаже «Сибнефти» был фикцией. Заранее было известно, что победить должна структура, связанная с Абрамовичем и Березовским. Один из конкурентов был устранен силой убеждения: под давлением гендиректор компании-претендента снял свою заявку. Второй конкурент был фиктивным – структура, связанная с Михаилом Ходорковским, которая подыгрывала Борису Березовскому.

Аналогичным образом по заранее согласованной схеме были проданы крупнейшие месторождения страны: нефтяные компании «ЮКОС», «Сибнефть», «Сургутнефтегаз», «Сиданко» (будущая ТНК) и пакет компании «Лукойл», металлургические «Норникель», «Мечел» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Любопытно, что некоторые из десяти крупнейших банков, такие как Инкомбанк и Альфа-банк, были либо отстранены от дележа государственной собственности, либо проиграли все конкурсы. Их дальнейшие попытки оспорить итоги аукционов оказались тщетными. Зато тем, кому повезло, повезло по-крупному: в первую очередь это были структуры, связанные с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским и Владимиром Потаниным. Кстати, именно Потанина, бывшего в 1996–1997 годах первым вице-премьером правительства, считают настоящим автором схемы залоговых аукционов.

Все аукционы были двухступенчатыми. Первая часть – попадание предприятия под залог – происходила до президентских выборов. Вторая часть – окончательное приобретение права собственности – после. Так правительство получало гарантию, что все банкиры соблюдут договоренности.

Идеолог российской приватизации Анатолий Чубайс, в 1994–1996 годах первый вице-премьер, позже в интервью Financial Times объяснял, что у правительства не было другого выбора.»

Ловкость обмана и практически никакого мошенничества. Все олигархи времен Ельцина сделали свои состояния путем разграбления активов СССР, которые в одночасье оказались ничьими.

Путин и был выбран «семьей» Ельцина именно как охранитель награбленного — эдакий современный Али-Баба, который вместе с вверенными ему сорока разбойниками (ФСБ, МВД, СКР, Генпрокуратура, ВС РФ, Росгвардия) обязан был приглядывать за пещерой с разворованными богатствами. Чем он вместо этого занялся — мы с вами хорошо знаем.

Зададимся теперь простым вопросом: чтобы сохранить нажитое «неимоверно честным трудом» и не пустить процесс на самотек, есть ли у нынешнего российского правящего класса иной выбор, кроме устранения Путина от власти?

Мой ответ: нет, иного выбора у них нет. Путин завел Россию в исторический тупик, в котором ей грозит сначала изоляция, идущая полным ходом, а затем гражданская война и распад.

Как мне представляется, именно этим обусловлен начавшийся кастинг кандидатов на нового хозяина Кремля.

Путин диктует министру финансов Силуанову параметры бюджета на следующий год:

— Деньги распределим таким образом: 100 млрд на исправительные учреждения, 10 млрд на образование.

— Послушайте, Владимир Владимирович, может, все-таки школам выделить больше денег, чем тюрьмам?

— Знаешь, брателло, я тебе так скажу: нам с тобой школа явно не светит…

Сумеет ли правящий класс России вывести страну из тупика имени Путина, и какую цену придется за это заплатить, нам еще предстоит убедиться.


В данный момент Вы читаете новость "Путин как хранитель награбленного, — бизнесмен". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...

Политические новости

Шансов нет ни у РФ, ни у Путина, - Аnti-colorados (14484)

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (9248)

Могила сына Януковича в Севастополе вызывает все больше подозрений (8859)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (8478)

Последние новости: Военное положение в Украине могут ввести в любой момент. Армия готова (7483)

Украинский офицер о жителях Донбасса: "Еще не видел таких ненавидящих взглядов" (7289)

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю, - блогер (5827)

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5789)

На Киевской таможне Сергей Тупальский украл 270 млн грн, - народный депутат Украины Андрей Немировский (5779)

Эйдман предупредил о серьезнейшем недуге Путина (5468)

"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками (5416)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (5324)

"Нет сепаратизму! Вон, мерзота": Мэр Конотопа жестко обошелся со сторонниками "кума Путина" (ВИДЕО) (5253)

Самое страшное для России произошло, - российский политик (4709)

В Сети обнародовано видео смертельного подрыва авто представителей миссии ОБСЕ (4353)

Рейтинг новостей

Жители Донецка массово бегут из города (11944)

Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля (5747)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (5316)

Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО) (4427)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (4211)

"Соцсети в бешенстве": Маршрутчик-сепаратист отказал бойцу АТО в проезде (ВИДЕО) (4097)

Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО) (3744)

Опубликован снимок Луны с борта МКС (3035)

«Власти» Крыма заявили, что новую украинскую дамбу построили «агрессоры» (2957)

Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца" (2761)

"Жители задыхаются от тошнотворного запаха": В России в озере вымерло сто тонн рыбы (ВИДЕО) (2760)

Последние новости: Где РФ найти столько «пушечного мяса» для всех войн (2474)

В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках (2372)

Плохие новости для России: Трамп взял курс на обвал нефтяных цен (2208)

Японец завел себе личинку жука-геркулеса в качестве домашнего питомца (ВИДЕО) (1877)



Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал