РусУкр
25.06.2017 г.
Охранникам Эрдогана запретили въезд в Германию на саммит G20
В Одессе "заминировали" автовокзал
Папа Римский Франциск помолился за мир в Украине
На Херсонщине задержали водителя который предложил взятку
Количество украинцев которые ездили в Россию увеличилось, - Госпогранслужба
В военкоматах аннексированного Крыма призвали более 1700 человек
Посол Канады сыграл в хоккей в центре Киева (ФОТО)
Сегодня в зоне АТО зафиксировано 4 обстрела позиций ВСУ
Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику"
В ДНР остановил работу "национализированный" террористами завод
В Украине произошло новое убийство ветерана АТО
Трамп обвинил Обаму в бездействии по отношению к РФ
Отличные новости: В Европе впервые судят боевиков ЛДНР, - "Экономика от пророка"
"Не готовы": Почему Путин не дал денег Севастополю
Следующий отопительный сезон принесет украинцам неприятные сюрпризы
Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана
Директор ЦРУ выдвинул России серьезные обвинения
Украинских водителей шокировали грядущим увеличением штрафов
Как боевики нарушают "хлебное перемирие"
"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой"
Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь
У Трампа начали говорить о выходе из ракетного договора с Россией, – Politico
Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию
Причина не в Путине, - российский политик
Страна батутов, а не великая космическая держава, - "Злой одессит"
Будни Донбасса: «воспитательная беседа» российского офицера и наемника закончилась сломанным носом
Чехия впервые судит своего гражданина за участие в войне на Донбассе
В Крым прибыла группа туристов из Ирана
ВСУ взяли в плен шесть пророссийских террористов
В Британии машина въехала в толпу мусульман, собравшихся на праздник
Новости Украины: Семенченко подвел итоги блокады Крыма
Луценко сообщил об очередном снятии неприкосновенности с нардепа
Аваков: Стену между Россией и Украиной на Харьковщине достроят уже в этом году
В Украине увеличат выплаты при рождении ребенка
С начала действия безвиза в ЕС не пустили 33 украинца
"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть
Украинские аграрии и маленькие евроквоты: ЕС испугался наплыва украинской агропродукции
Новости технологий: Amazon запатентовала «ульи» для парковки дронов-почтальонов
Смертельный взрыв: в Пакистане сгорели заживо 123 человека
Курс биткоина 25 июня упал
Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине
Трамп задумался о выходе из ракетного договора, заключенного между США и СССР
Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт
Президент Турции Эрдоган потерял сознание во время молитвы
Глава ЦРУ: "Русские десятилетиями пытались подорвать американскую демократию"
В Госдуме РФ прокомментировали усложнение въезда своих граждан в Украину
Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа
На черном рынке курс доллара продолжил снижение
Путин стал скованным и неуверенным, - психолог
Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт
Сборная РФ по футболу вылетела с домашнего Кубка Конфедераций
В Украину возвращается сухая и жаркая погода
Боровой назвал главную проблему Путина
Украина передала США важный документ по безопасности
Суд в Киеве принял решение по подозреваемому в убийстве ветерана АТО
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат
Новшество для таксистов: Легальные такси будут ездить на желтых номерах
Человечество должно начать миграцию с Земли в ближайшие 30 лет, – Хокинг
Google откажется от поддержки старых смартфонов
В "Укрзалізниці" рассказали, как купить билеты в Европу со скидкой
Все новости »

Путин как хранитель награбленного, — бизнесмен

Политические новости, 26.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Еще три года назад, до аннексии Крыма, войны на Донбассе и бомбардировок Сирии у России и лично Путина было несколько теоретических вариантов будущего.

После событий на Болотной стало ясно, что вооруженная революция в России практически исключена, однако народные волнения и акции гражданского неповиновения вполне возможны. У российской власти были вполне обоснованные причины для беспокойства: недовольство властью и раздражение по поводу Путина росли как на дрожжах, причем, они затрагивали все слои российского общества, информирует еizvestia.com.

Кроме того, произошло непоправимое с точки зрения властей — становление интернета как основного источника информации для среднего российского класса. Эта тенденция ударила по телевидению, которое находится под жестким контролем Кремля, поет дифирамбы Путину и искореняет любую критику.

У Кремля возникли опасения, что пропаганда больше не работает, а потерянную популярность Путина уже не вернуть. Тогда Россия явно переживала некий переходный период между отмирающей путинской идеологией «стабильности» и стремящимися прийти ей на смену альтернативными идеологиями. Как бы то ни было, россияне уже давно оставили надежду на смену правящих «элит» в результате выборов, которые фальсифицируются на всех этапах.

Тогда, три года назад был еще возможен сценарий мягкого перехода: добровольное обновление принимающих решения кругов без обязательного ухода самого Путина.

Но Путин пошел другим путем. Чтобы поправить свое пошатнувшееся положение, он пошел на аннексию Крыма, развязал войну на Донбассе, убил единственного своего реального конкурента — лидера оппозиции Бориса Немцова, начал военную операцию в Сирии.

Все эти «усилия» вместе с оголтелой пропагандой дали известные плоды — Путину удалось разжечь в массовом сознании россиян самое низменное, что там веками тлело и накапливалось: высокомерие, чувство собственной непогрешимости, шовинизм. Оказалось, что нет такой мерзости, которую «дорогие россияне» не готовы оправдать ради «величия России».

Наконец, есть еще кое-что, что сделал за это время Кремль. В стремлении избежать революции власть сумела убедить большинство населения России, что они неспособны ничего изменить, что их личные действия совершенно бесполезны. Для этого путинская власть сделала ставку на массовую деградацию населения, депрессию и алкоголизм.

Все это, как будто, может продлить власть Путина бесконечно долго. Но это только на первый взгляд. Путину действительно удалось добиться изоляции России.

Но эта изоляция, кроме перспективы распада страны в недалеком будущем, в настоящее время несет непосредственную угрозу нынешнему российскому правящему классу.

Давайте вспомни, как он он формировался этот класс, за счет чего он накопил свои несметные богатства? Цитата из книги Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать»:

«В 1995 году, за год до президентских выборов, российское правительство придумало план, который должен был обеспечить переизбрание Бориса Ельцина. Этот план предусматривал, что все крупнейшие госпредприятия, в том числе добывающие природные ресурсы, будут приватизированы основными банковскими группами. Банки кредитовали государство, а под залог этих кредитов они получали акции предприятий. Заранее было известно, что государство кредит не выплатит, а значит, предприятия перейдут в собственность банков.

У этих сделок было несколько дополнительных деталей: например, банки кредитовали государство его же собственными деньгами. Для этого Министерство финансов открывало в каждом из банков счет и размещало в нем средства.

Однако этим сговор не исчерпывался. Формально в каждом аукционе участвовало несколько компаний-претендентов. Но реально результат каждого конкурса был заранее предрешен. В ходе судебного процесса в Лондоне «Березовский против Абрамовича» в 2011 году Роман Абрамович признался, что аукцион по продаже «Сибнефти» был фикцией. Заранее было известно, что победить должна структура, связанная с Абрамовичем и Березовским. Один из конкурентов был устранен силой убеждения: под давлением гендиректор компании-претендента снял свою заявку. Второй конкурент был фиктивным – структура, связанная с Михаилом Ходорковским, которая подыгрывала Борису Березовскому.

Аналогичным образом по заранее согласованной схеме были проданы крупнейшие месторождения страны: нефтяные компании «ЮКОС», «Сибнефть», «Сургутнефтегаз», «Сиданко» (будущая ТНК) и пакет компании «Лукойл», металлургические «Норникель», «Мечел» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Любопытно, что некоторые из десяти крупнейших банков, такие как Инкомбанк и Альфа-банк, были либо отстранены от дележа государственной собственности, либо проиграли все конкурсы. Их дальнейшие попытки оспорить итоги аукционов оказались тщетными. Зато тем, кому повезло, повезло по-крупному: в первую очередь это были структуры, связанные с Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским и Владимиром Потаниным. Кстати, именно Потанина, бывшего в 1996–1997 годах первым вице-премьером правительства, считают настоящим автором схемы залоговых аукционов.

Все аукционы были двухступенчатыми. Первая часть – попадание предприятия под залог – происходила до президентских выборов. Вторая часть – окончательное приобретение права собственности – после. Так правительство получало гарантию, что все банкиры соблюдут договоренности.

Идеолог российской приватизации Анатолий Чубайс, в 1994–1996 годах первый вице-премьер, позже в интервью Financial Times объяснял, что у правительства не было другого выбора.»

Ловкость обмана и практически никакого мошенничества. Все олигархи времен Ельцина сделали свои состояния путем разграбления активов СССР, которые в одночасье оказались ничьими.

Путин и был выбран «семьей» Ельцина именно как охранитель награбленного — эдакий современный Али-Баба, который вместе с вверенными ему сорока разбойниками (ФСБ, МВД, СКР, Генпрокуратура, ВС РФ, Росгвардия) обязан был приглядывать за пещерой с разворованными богатствами. Чем он вместо этого занялся — мы с вами хорошо знаем.

Зададимся теперь простым вопросом: чтобы сохранить нажитое «неимоверно честным трудом» и не пустить процесс на самотек, есть ли у нынешнего российского правящего класса иной выбор, кроме устранения Путина от власти?

Мой ответ: нет, иного выбора у них нет. Путин завел Россию в исторический тупик, в котором ей грозит сначала изоляция, идущая полным ходом, а затем гражданская война и распад.

Как мне представляется, именно этим обусловлен начавшийся кастинг кандидатов на нового хозяина Кремля.

Путин диктует министру финансов Силуанову параметры бюджета на следующий год:

— Деньги распределим таким образом: 100 млрд на исправительные учреждения, 10 млрд на образование.

— Послушайте, Владимир Владимирович, может, все-таки школам выделить больше денег, чем тюрьмам?

— Знаешь, брателло, я тебе так скажу: нам с тобой школа явно не светит…

Сумеет ли правящий класс России вывести страну из тупика имени Путина, и какую цену придется за это заплатить, нам еще предстоит убедиться.


В данный момент Вы читаете новость "Путин как хранитель награбленного, — бизнесмен". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Последние новости: Американцы жестко отреагировали на угрожающее заявление России (6838)

Донецк и Луганск будут брать штурмом. Стали известны даты (6288)

В сети появились доказательства расстрела казаками Козицина украинского села в 2014 году (ФОТО+ВИДЕО) (5914)

Нужны ли мы НАТО: Фатальная ошибка России, - Аnti-colorados (5434)

Генштаб Украины опубликовал впечатляющее видео военных учений ВДВ (5118)

Хунта, не останавливайся. Невероятно, но факт! - Денис Пятигорец (ВИДЕО) (4935)

"Предупредите украинцев!" Инсайдер шокировал вестями из Донецка (4758)

Гройсман рассказал, как вычистит Львов от мусора (4626)

Навоевался. Россия намерена выдать Украине "легендарного командира" "ДНР" (4586)

Сеть рассмешил забавный анекдот про Беларусь и украинский безвиз (4270)

По Путину звонит колокол, - политолог (4195)

В зону АТО прибывает живая сила и вооружение, - Дмитрий Тымчук (4122)

Хватит даже суток: Аналитик озвучил два сценария возвращения Донбасса (4100)

"ДНР" выйдет из рублевой зоны и введет свою валюту (4055)

Путин ведет Россию в хитрой многоходовке, результат которой все более очевиден, - Аnti-colorados (4052)

Рейтинг новостей

"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть (5060)

Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа (3349)

В Украину возвращается сухая и жаркая погода (2353)

Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине (2322)

В Украине произошло новое убийство ветерана АТО (2263)

Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт (2252)

Под Киевом в страшной аварии погиб депутат (2114)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (1958)

"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой" (1916)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (1871)

Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт (1684)

Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию (1626)

Не допустить "Алеппо" в Киеве: Тука о введении военного положения (1597)

Польша не хочет продолжать работу пешеходного пункта пересечения границы с Украиной (1569)

Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь (1528)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал