РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

18.12.2017 г.
Аналитики пояснили, что заставит Путина пойти "на попятную" на Донбассе
Уровень бедности в России достиг максимума за шесть лет, - СМИ
Предотвращенный американцами теракт в Петербурге мог унести жизни тысяч человек, - Трамп
Мертвые души Путина, - "Злой одессит"
Стало известно, когда Нацбанк наконец-то получит нового председателя
В США поставили Россию в один ряд с ИГИЛ и Ким Чен Ыном. Что это значит?
В РФ готовятся к новому падению цен на "черное золото"
В стране изменились цены на коммуналку. Что теперь ждет украинцев
Крупная металлургическая корпорация официально потеряла свои заводы на Донбассе
Банкиры разводят руками: Доллар уже ничто не удержит
Список, который всех нервирует в Москве, - СМИ
Космос: NASA разработало новый способ общения с НЛО
"Да, это плохие новости": В СМИ рассказали, как Путин готовит почву для Третьей мировой войны
Хит Сети: В Украине сняли смешную пародию на «Один дома» (ВИДЕО)
Эпидемия кори в Украине: все об опасном вирусе
Закон о деоккупации Донбасса: Стало известно о неожиданном повороте
Россия неожиданно получила удар ниже пояса от друга
Шведские ученые обнаружили новый вид снежинки
Долги и риски: В Украине опять начали говорить о дефолте
Масштабное вооруженное наступление на Украину: Кравчук сделал крайне тревожное заявление
Фокус именно на этом: В МВФ рассказали, что мешает сотрудничеству с Украиной
Кошмар на Донбассе: В Новолуганском готовятся к повторному обстрелу
Психологи раскрыли тайну дежавю
"Не поняли, с каким народом дело имеют": Айдер Муждабаев рассказал о сопротивлении в Крыму
В Киеве пробки достигли 10 баллов
"Очень вредный проект": "Северный поток-2" станет убийственным для Украины, - премьер Польши
Ученые зафиксировали 12 НЛО в небе над Бразилией
Американцы захватили лидера ИГИЛ, - СМИ
6-летний мальчик стал миллионером благодаря YouTube (ВИДЕО)
Стало известно, сколько биометрических паспортов "повисли" в очередях
Обычная многоходовочка: Тымчук прокомментировал новую российскую тактику на Донбассе
Войны в 2018 году: В ИноСМИ рассказали о будущем Украины, КНДР и Сирии
На фронте начался настоящий ад: Стали известны страшные детали
Россия уйдет из ОРДЛО. Весна 2019-го – крайний срок, - историк
Лубянская операция "ядерный офшор": Путин бросает на кон новую карту, - Андрей Пионтковский
Google запустил новогодний дудл о семье пингвинов (ФОТО)
Вывод офицеров РФ с Донбасса: В Украине ответили
Путин использует тактику "миротворца": Зачем России выводить военных из СЦКК на Донбассе (ВИДЕО)
Киев остановился в заторах из-за непогоды
Компания Apple оправдалась за многочисленные баги
Мертвые души Путина и нездоровая любовь к Трампу, - Злой одессит
Полет внутри американского космического корабля показали на видео глазами астронавта
Фуркад достиг своего потолка, - Пуаре
Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье, - Москаль
Названы самые популярные женские вещи года
Неприятно и дорого: банковская система Украины побила рекорд проблемных кредитов
Стефано Габбана устал быть геем
В Китае разослали приглашения на казнь через соцсети
Обмен пленными: боевики внесли сумятицу новым списком
Обнаружен первый двойник Солнечной системы (ВИДЕО)
Новости дня: Россия выведет военных из СЦЦК 19 декабря
Цена золота в замешательстве
США рассекретили видеозапись испытаний термоядерного оружия
Bloomberg назвало самые опасные события на ближайшее десятилетие
Исследователи определили главную причину появления человека
Нацбанк разводит руками: "Фундаментальных причин для девальвации на сегодня нет"
Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 Lightning II инцидентов
Украинский бизнес массово регистрируется в Эстонии
К Земле приблизится потенциально опасный астероид 3200 Phaethon
"Мяч на поле Украины": посол Канады пояснил ситуацию с поставками оружия в Украину
Все новости »

Саша Сотник: В Госдуме царят похоронные настроения

Политические новости, 03.06.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Проект «Владимир Путин» жил 16 лет. За это время, облизанный до лоснящегося состояния, он проскакал на лубянской «троянской кобыле» космическое расстояние

В Госдуме царят похоронные настроения. Денег нет, и перспективы отнюдь не радужные. Прямые иностранные инвестиции (по данным ЦБ) рухнули с $69,2 млрд (2013) до $22,0 млрд (2014), а в 2015 году составили всего $4,8 млрд. Вкладывать денег в Россию никто не хочет. От Кремля исходит сладковатый запах разлагающегося покойника. Во время визита в Грецию Путин решил передвигаться на трех бронированных автомобилях (в сети зубоскалят: перевозить царственную тушку будут по частям?) и решил окружить себя «электронным полем безопасности». За день до визита он вдруг уволил директора ФСО Мурова. Информация об увольнении высокопоставленного охранника противоречивая: то ли он проворовался (говорят, у Мурова была найдена незадекларированная подмосковная недвижимость ценой в 2 млрд. рублей), то ли подпал под подозрение в нелояльности. В любом случае, увольнение фигуры, критично близкой к «телу вождя» – событие совсем не рядовое, и может нашептывать конспирологам версию о том, что «первое лицо не уверено в своем ближайшем окружении», информирует еizvestia.com.

Долгожданный, но все равно – неожиданный обмен украинской летчицы Надежды Савченко на двух российских ГРУшников, вносит еще больше красок в политический ландшафт. В него нужно только вглядеться. Получается, что Путин «прогнулся» под натиском то ли Запада, то ли – собственного близкого круга, у которого, как верно заметил в Крыму Дмитрий Медведев, «денег нет». Долгие переговоры об обмене были изначально обречены на поражение Кремля. Американцы жестко отказали Путину в выдаче Виктора Бута – этого ментально близкого для чекистов бандита, торговавшего оружием направо и налево. Наркоперевозчик также был вычеркнут из «игр обмена». И вот, аккурат накануне встречи «Большой семерки», Путин «милует» Савченко и меняет ее на «приблудных» Ерофеева и Александрова, которые сразу же после приземления в родном аэропорту, попадают в объятия одиноких жен, после чего – скрываются из виду, будто стертые информационным ластиком. Савченко, вернувшись в Киев, раздает громкие интервью, проводит жесткую пресс-конференцию, высказывая абсолютно «неполиткорректные» фразы в адрес «милостивого Владимира Владимировича». Она даже произносит сакрально-матерное словечко на букву «Х», под которым, скорее всего, наш «милостивый государь» и войдет в учебники мировой истории.

И ладно бы – Савченко. Ее неправедно судили, ее два года держали под имперским замком, ей есть на что обижаться и злиться. Но «Большая семерка»… Она, как выяснилось, тоже не прониклась благодарностью от политической щедрости кремлевского игрока. Более того – проголосовала за продление санкций. Эта черная неблагодарность тяжким грузом легла на изможденную грудь «собирателя русских земель», грозя усугублением экономического кризиса и естественным перетеканием его – в политический. И вот уже «дербанят» Дерипаску, дергая за нервные окончания свернувшийся в змеиный клубок олигархат. На повестке дня – один вопрос: кто следующий? На кого укажет путинский перст? Кого «в порядке трудовой олигархической дисциплины» заставят раскошелиться и оплатить геополитические игры на милитаристском банкете?

В стенах Кремля назревает паника. Она не может не назреть. В коридорах Госдумы поговаривают, что «скоро начнется жесткая чистка». Причем, кто и кого собрался «чистить» – не уточняется. Но понятно главное: никакого плана по выходу из топкого болота, в которое завел страну наш лубянский Сусанин, ни у кого нет. Ни у Кудрина, стенающего о либерализации экономики, ни у Глазьева, молящегося на «печатный станок», ни – тем более – у Медведева, который по-ребячески откровенно советует жителям «отжатого Крыма»: «Держитесь здесь, здоровья вам и хорошего настроения»…

Проект «Владимир Путин» жил 16 лет. За это время, облизанный до лоснящегося состояния, он проскакал на лубянской «троянской кобыле» космическое расстояние: от «молодого и энергичного принципиального скромного подполковника спецслужб» – этакого «рыцаря Штирлица» – до презираемого цивилизацией «Х…ла»: никому не нужного, всеми отвергаемого, но зато – ответившего на когда-то волнующий всех вопрос: «Ху из мистер Путин?» А вот оно и есть: то самое слово, столь щедро присобаченное прямо на плешивую голову. Чтобы историки уж точно не перепутали: ни с усатым Сталиным, ни с «бровеносцем» Леонидом, ни с «Мишкой-меченым». Оно – такое: никчемное, но жутко навязчивое, и агрессивное в своем пещерном реваншизме…

Если население помалкивает в силу страха, поселившегося в результате государственного шантажа (увольнения с работы никому не хочется), то «держатели акций» – все эти фигуранты «списка Форбса» – естественным образом погружены в процесс оценки собственных рисков. До какой степени исхудают их кошельки в случае пролонгации власти данной особи? Завел страну и бизнес в топкое место по самую грудь, выбил из рук спасительную палку – а трясина продолжает затягивать вниз, угрожая поглотить жертву целиком. Улюкаев честно искал дно, нырял и щупал, едва не захлебнувшись в процессе, но в итоге пришел к выводу, что изыскания бесполезны, и проще – лгать, еженедельно сообщая о «новом поддоне», достигнутом многострадальной путиномикой.

Когда складываешь мозаику из осколков политических новостей, очень легко ошибиться. То есть, вполне возможно, что Кремль сегодня сплочен и силен, как единый организм, а его структура – монолитна. Может быть, он даже полон решимости вновь показать «стальную руку», способную «затолкать русских холопов в рамки неизбежного процветания». Загнать через новые репрессии, через страх и кровищу, через создание иконы «нового вождя». Но отсутствие внятной идеологической основы вкупе с полнейшей растерянностью обанкротившихся «политических элит» подсказывает, что речь, скорее всего, идет об агонии и скором закате эпохи «солнцеликого Владимира». Не получается свести воедино «военные достижения» с политическими метаниями. Не удается нащупать твердую почву для «отчаянного броска». Ни на Запад, ни на Восток. Ощущается лишь стремительная стагнация по всей площади страны, по всем экономическим и культурным стратам. Чувствуется полное погружение без надежды хоть когда-нибудь всплыть. Это даже не «Титаник», а скорее – трагически погибшая подводная лодка «Курск», в которой мучительно задыхались и захлебывались посланные на гибель граждане России. Так и захлебнулись, не дождавшись помощи от своего «главнокомандующего»…

Путин – фарсовая фигура, обреченная стать могильщиком в разыгрывающейся исторической трагедии. Он долго «закапывал» возможности нашей страны. 16 лет он разменивал их на лояльность к себе, заигрывал и лгал, обольщал и растлевал население на 1/7 части суши. Теперь же, когда страна на полном ходу несется в пропасть, он, как ее рулевой, стремится отомстить всем «пассажирам» за боль нанесенных ему оскорблений, за которые он принимает адекватные оценки собственных деяний и промахов. И мстить он будет всем подряд: и собственным министрам, и близким друзьям, и вскормленным олигархам. Но самая изощренная месть ожидает ту самую массу, что внимала и верила ему все эти полтора «благословенных» десятилетия. Просто он – мстительный от природы, с самого детства злой, и с хорошей памятью.

Когда все грохнется? В августе? В сентябре? Аккурат – к историческому февралю 2017-го? Наверное, у кого-то найдется «соломка», чтобы ее подстелить. Но вряд ли. Лубянский «сюрприз» все равно останется сюрпризом. И даже если ты готов к мощнейшему удару и смирился с его неизбежностью – это не означает, что тебе не будет больно. К тому же, страну так долго нашпиговывали пропагандистской наркотой, что любые политические обезболивающие бессильны. Они попросту не сработают.


По материалам 7 дней

В данный момент Вы читаете новость "Саша Сотник: В Госдуме царят похоронные настроения". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (8089)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (7777)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6704)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5807)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5319)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (5215)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (5147)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (5087)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (5041)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4870)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4804)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4631)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (4446)

На фронте начался настоящий ад: Стали известны страшные детали (4366)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (4327)

Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (11618)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (8764)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (5214)

На фронте начался настоящий ад: Стали известны страшные детали (4357)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (3500)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2914)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2882)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2629)

"Страшное зрелище": жители Луганска едут к хунте навстречу "массовой резне", - Денис Казанский (ВИДЕО) (2587)

"К нам едет ревизор": В Украине готовятся ввести новую систему проверки субсидиантов (2493)

Хит Сети: В Украине сняли смешную пародию на «Один дома» (ВИДЕО) (2357)

"Да здравствуют распятые снегири": Украине сыграло на руку то, что Россия ее недооценила, - Павел Казарин (2135)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (2119)

Донбасс и Крым скоро аукнутся: Китай продолжает финансовую оккупацию России, - Злой одессит (2093)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (2009)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал