РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер
Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер
Oжидается сильный дождь и мокрый снег
Запуск ракеты Falcon 9 перенесен на два дня
В штабе АТО поделились хорошими новостями
Оборонный бюджет США имеет ряд выгод для Украины
Православные отмечают день памяти апостола Андрея Первозванного
В США рассказали, когда отменят санкции против РФ
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Киевский зоопарк будет одним из самых современных в Европе
До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей
Хороший сигнал: Новый польский премьер высказался об изменении отношений с Украиной
В Канаде начали вести серьезные разговоры о безвизе с Украиной
Cлабое наказание для России вызвало возмущение в биатлонном мире
Все новости »

Рабинович: вместо реальных реформ Гройсман только «дирижирует» Радой и набивает свои карманы

Политические новости, 25.09.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Политик подверг резкой критике текущие заявления главы правительства о бюджете на следующий год, экономических и социальных показателях.

Рабинович: вместо реальных реформ Гройсман только «дирижирует» Радой и набивает свои карманы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, не отчитавшись в Верховной раде по итогам работы правительства за предыдущий год, «выбивает» голоса народных депутатов на нужные ему решения. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Глава Кабмина по закону обязан отчитаться о работе за предыдущий год, прежде чем рассказывать о своих планах на следующий год, а Гройсман это игнорирует. Он ведет в парламенте серьезные политические торги, и ему плевать на закон, обязывающий выступить в Верховной раде с отчетом. Вместо этого он приходит «дирижировать» парламентом, собирает депутатов на нужные ему решения. Давайте будем честными – Гройсман не просто голоса депутатов выбивает, а гнет парламент через колено!» – уверен политик.

По словам Вадима Рабиновича, глава Кабмина также нарушил закон Украины, представив бюджет-2018 без вотума доверия правительству.

«Напомню, премьер-министр по закону обязан отчитаться перед Верховной радой о проделанной работе – и получить вотум доверия от депутатов. Это не мое требование. Это закон Украины. И глава правительства не имеет права его нарушать. Второе. Получить вотум доверия и уже после этого представлять нам новый бюджет. А не в обратном порядке, как он это делает», – подчеркнул народный депутат.

Резкой критике политик подверг и текущие заявления главы правительства о бюджете на следующий год, экономических и социальных показателях.

«В прошлом году нам рассказывали о 17 миллиардах конфискации, но что-то пошло не так и не получилось. Собрали в итоге 10 миллионов. В этом году Гройсман рассчитывает уже на 22 миллиарда. Это что, ваши личные «хотелки»?» – задался вопросом парламентарий.

Шаги правительства по кредитованию и наращиванию государственного долга, лидер политической партии «За життя» также считает совершенного неконструктивными.

«Есть граничный предел ВВП, по которому определяется государственный долг. Эта норма введена на тот случай, когда наши правители совсем сойдут с ума и начнут набирать безумные кредиты, так что наши дети и внуки будут в долгах и не смогут расплатиться. Это специальный предохранитель, который должен остановить от того, чтобы жить в огромных долгах. Так вот, эта власть приняла решение о том, что этот граничный барьер можно превысить, а потом еще и принимают специальное положение, что можно будет превышать и дальше, с целью докапитализации банков. Так у меня вопрос – каких банков? Тех, которые и вы вместе с Гонтаревой разворуете?» – возмутился парламентарий.

При этом заявления представителей правительства о том, какой прогнозируется курс валют в следующем году, по мнению Рабиновича, будут иметь тяжелые последствия.

«Нет никаких оснований для того, чтобы гривна в соотношении к доллару сейчас была по 26, а в новом году по 30. Наоборот, есть все возможности сделать ее по 20. Стратегическая ошибка объявлять, что курс поднимется до 30, потому что бизнес сейчас действительно начнет закладывать в свои цены новый курс и у нас взлетят цены на хлеб, мясо и все продукты. Это ударит по карману всем украинцам», – подчеркнул народный депутат.

Кроме того, он на примере перекрытия трассы «Киев-Коваль» жителями Ровенской области, требующими дорогу к их селу, показал, что год автомобильных дорог, объявленный Гройсманом, не дает результатов.

«И еще одна новость – специально для премьер-министра. Он объявил, что у нас год автомобильных дорог. Так вот в Ровенской области жители двух сел перекрыли трассу «Киев-Ковель». Ничего страшного эти люди не требуют, они хотят элементарную дорогу к их селу. Так вот, господин Гройсман, займитесь делом, работайте для людей и покажите наконец-то отчет», – заявил лидер политической партии «За життя».

Он добавил, что нынешняя власть не открывает заводы и фабрики, не строит развязки и мосты, а только все переименовывает.

«Я пытался найти заводы, фабрики, которые открыла эта власть. Хочу увидеть мосты, развязки, которые сделаны. Как только я натыкаюсь на что-то – все переименовано… Мне кажется, что общая цель у власти в нашем государстве – как можно больше людей выгнать заграницу и остаться с теми, кто, либо не может ходить, либо еще не может говорить – так с ними легче справится!», – констатирует политик.

Вадим Рабинович также задался вопросом, как можно назвать правительство, если жизнь в стране стала «совсем невыносимой».

«Я бы задал нашему премьер-министру много вопросов. Почему у него не получается управлять страной, так как он нам обещал? Почему случилось так, что в результате всей его деятельности мы живем хуже? Заметьте, все мои вопросы очень скромные. Я всегда возвращаюсь к одной очень простой формуле. Если в результате работы какого-то правительства нам живется лучше, значит правительство замечательное. Если стало хуже, значит не хорошее. А если жизнь стала совсем невыносимой, то и правительство такое», – убежден парламентарий.

Он отметил, что правительство Украины исполняет свои обязанности «против народа», набивая свои карманы и не занимаясь развитием страны.

«Я хочу спросить у нашего правительства: как дошло до того, что у нас нет ничего? Как дошло до того, что вы живете только с того, чтобы забираете все с украинцев, и постоянно только акцизы повышаются на алкоголь и табак. Я посмотрел весь список правительства и хочу сказать, что вся его суть – это и. о. Они все исполняют обязанности возле нас, против нас, набивают себе карманы и не занимаются Украиной», – считает лидер партии «За життя».

Политик подчеркнул, что, в основном, правительство Украины состоит из исполняющих обязанности, которые не хотят строить экономику, а хотят только «исполнять».

«Исполняющий обязанности, который не может полноценно занять свой кабинет – будет стратегически строить Украину? Конечно, нет! Супрун, которая сидит в Минздраве, уже больше 4 месяцев исполняет обязанности, что по законам Украины невозможно. Но Гройсману безразличны эти законы, он делает, как ему удобно. Министр аграрной политики у нас тоже и. о. – Максим Мартынюк, давний соратник Гройсмана по Виннице. Дальше, у нас в Национальном банке исполняющая обязанности, в Фискальной службе, которую покинул Насиров, а его место занял и. о. Мирослав Продан, кстати, тоже креатура Гройсмана. Госслужба геологии и недр – исполняет обязанности Кирилюк. Фонд госимущества возглавляет Виталий Трубарев, который в статусе и. о., Госслужба кадастра – Олег Цвях, исполняющий обязанности. И этот список может продолжить – «Укрзализныця», Одесский припортовый завод, «Укрспирт» и так далее. У вас что – все кругом исполняют обязанности, и все ваши? Люди должны понимать, что они не просто исполняющие обязанности, а строители экономики Украины. Хватит исполнять – давайте страну строить!» – резюмировал Вадим Рабинович.


В данный момент Вы читаете новость "Рабинович: вместо реальных реформ Гройсман только «дирижирует» Радой и набивает свои карманы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24432)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19340)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7738)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6794)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6381)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6067)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5961)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5488)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5291)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5271)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5082)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5081)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5045)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4824)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4698)

Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3741)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3598)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3387)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3277)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3261)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2956)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2747)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2367)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2331)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2133)

Зачем Путин летал в Сирию? (2098)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2059)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (2007)

Определен самый доступный украинский автомобиль (1994)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (1926)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал